219
Вы белоручки с вышкой?Готовы идти работать малярами и уборщицами?
Интересное предложение от депутата прозвучало.Людям с высшим образованием идти работать малярами и уборщицами.А не кочевряжется,подыскивая работу под себя.У нас ,что слишком много людей с вышкой или нехватка маляров и уборщиц?Может закрыть часть ВУЗов и перевести преподов в уборщицы и маляры,пока места для выпускников не появятся?А детей после школы вначале в ПТУ за рабочей специальностью! Нашлепали дипломников,понимаешь,а предприятий для них нет.Сидят дома на шее у родителей или мужа,а должны делать взносы в котёл государства!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересное предложение от депутата прозвучало.Людям с высшим образованием идти работать малярами и уборщицами.А не кочевряжется,подыскивая работу под себя.У нас ,что слишком много людей с вышкой или нехватка маляров и уборщиц?Может закрыть часть ВУЗов и перевести преподов в уборщицы и маляры,пока места для выпускников не появятся?А детей после школы вначале в ПТУ за рабочей специальностью! Нашлепали дипломников,понимаешь,а предприятий для них нет.Сидят дома на шее у родителей или мужа,а должны делать взносы в котёл государства!
Anonymous
А кто-то должен отрывать предприятия для этих выпускников?
Вроде уже не советский союз, государство не обязано обеспечивать занятостью. Каждый сам учится и выбирает где ему работать в соответствие с обстановкой экономики в стране.
Вроде уже не советский союз, государство не обязано обеспечивать занятостью. Каждый сам учится и выбирает где ему работать в соответствие с обстановкой экономики в стране.
Anonymous
Ну всё, пойду к этому депутану малярить.
маляр и уборщица вредный физический труд, лечиться после может дороже выйдет
Ммм
А как вы думаете, почему сокращают число бюджетных мест? Может быть потому, что толпу юристов/экономистов и даже инженеров пристроить некуда? Другой вопрос, что угроблен институт техникумов, где растили мастеров, высоко квалифицированных работяг, тех персонал. Да высшего образования сейчас явно перебор, это факт.
Я с вышкой, но было дело по молодости, и продавцом работала в продуктовом магазине, от алкашей продукты спасала, и тяжести таскала на производстве, и толчки мыла. Вспоминаю некоторые моменты с содроганием, но не жалею ни разу. "Жизнь заставит, не так раскорячишься"(с).
В общем-то, его предложение не самое худшее, другое дело, что на маляра тоже надо учиться. Это не просто так- взял кисть и пошел красить, как Том Сойер забор. Это тоже целый технологический процесс, чтобы штукатурка и краска не отвалились через месяц. Пусть тогда на курсы зовут при бирже труда, то есть деньги выделять все равно придется.
Вообще так много(как сейчас) людей с высшим образованием не нужно. Не понимаю, зачем родители тянут своих детей, которые не тянут, чтобы дать им высшее образование. Для тех, кому сложно учиться, есть рабочие профессии. Головка плохо работает, зато мастером может стать с золотыми руками. И всегда при работе. На это и нужно делать акцент.
В общем-то, его предложение не самое худшее, другое дело, что на маляра тоже надо учиться. Это не просто так- взял кисть и пошел красить, как Том Сойер забор. Это тоже целый технологический процесс, чтобы штукатурка и краска не отвалились через месяц. Пусть тогда на курсы зовут при бирже труда, то есть деньги выделять все равно придется.
Вообще так много(как сейчас) людей с высшим образованием не нужно. Не понимаю, зачем родители тянут своих детей, которые не тянут, чтобы дать им высшее образование. Для тех, кому сложно учиться, есть рабочие профессии. Головка плохо работает, зато мастером может стать с золотыми руками. И всегда при работе. На это и нужно делать акцент.
Anonymous
Только после Пу, его детей и прочих чиновников я готова стать маляром)))
Я с бы пошла делать ремонты,если бы правда нужны были деньги,а другой работы не получалось бы найти.
Да хоть сейчас ощасливлю своим малярным искусством этого товарища с уо.
П.С. маляром, грузчиком, дворником надо работать молодым- это физически тяжёлый труд. То, что у нас люди с во этого не понимают, говорит о во в России. Может, первая буква в аббревиатуре не "в"?
П.С. маляром, грузчиком, дворником надо работать молодым- это физически тяжёлый труд. То, что у нас люди с во этого не понимают, говорит о во в России. Может, первая буква в аббревиатуре не "в"?
У меня лично нет столько здоровья и вообще руки из ж - теоретически много чего могу, а на практике...
Anonymous
Для меня слово вышка- маркёр))
Я готова если надо работать маляром, няней, поварихой и дворником.
Anonymous
Мне 46 лет. Какой, нафиг маляр!!! Что за бред предлагать идти в уборщицы, кассиры, маляры и проч. Это что бы быстрее сдохнуть? До пенсии не дожить?
Anonymous
Путина, Медведева и весь его кабинет министров, Госдуму - в маляры, дам из руководства - в уборщицы. Не справились с управлением страной, может, там покажут хорошие результаты.
Anonymous
Работала уже, водителем-экспедитором, два образования высших не потускнели и не лопнули :)
Если еще раз жизнь заставит, пойду работать руками не задумываясь.
Если еще раз жизнь заставит, пойду работать руками не задумываясь.
Ano
Маляром - это еще полбеды...В конце, концов можно свое ИП иметь и прилично зарабатывать.
Хотя на клининге тоже можно бизнес организовать - главное заказчика подобрать платежеспособного.
Вот, вам и вышка - всегда пригодится ))))
Хотя на клининге тоже можно бизнес организовать - главное заказчика подобрать платежеспособного.
Вот, вам и вышка - всегда пригодится ))))
я в 48 лет пошла осваивать профессию столяра-мебельщика... не потому, что не могла бы найти себе "легкую", тоисть офисную работу, а потому, что мне очень нравилось и хотелось освоить столярное ремесло... по сути, это мое оплачиваемое хобби... причем оплачивается оно пока не ахти как хорошо - около 70 тысяч в месяц... но я пока еще учусь :)… также в планах - как следует освоить сварку... кроме того, я умею класть печки, это мне тоже интересно и, кстати - это ооочень неплохая профессия в смысле заработка... сложить обычную варочно-отопительную голландку - это неделя работы без надрыва, чистый заработок около 40 тысяч...
к чему я это пишу... да, мне эти мужские пролетарские занятия безумно интересны, меня "штырит", мне ОЧЕНЬ нравится простой созидательный труд, есть в этом какой-то высший смысл :)… НО!!! я на собственной шкуре знаю, что все подобные работы - это реально ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО... я неплохо справляюсь только потому, что у меня неубиваемое лошадиное здоровье, как мне сказали на диспансеризации - "таких организмов теперь не делают" :)… и я отлично понимаю, что для среднестатистической женщины подобный физический труд - это приговор ее здоровью... и подобные дебильные заявления про маляров и уборщиц выглядят полнейшим издевательством, что-то из серии "нет хлеба? тогда пусть едят пирожные!" :(
к чему я это пишу... да, мне эти мужские пролетарские занятия безумно интересны, меня "штырит", мне ОЧЕНЬ нравится простой созидательный труд, есть в этом какой-то высший смысл :)… НО!!! я на собственной шкуре знаю, что все подобные работы - это реально ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО... я неплохо справляюсь только потому, что у меня неубиваемое лошадиное здоровье, как мне сказали на диспансеризации - "таких организмов теперь не делают" :)… и я отлично понимаю, что для среднестатистической женщины подобный физический труд - это приговор ее здоровью... и подобные дебильные заявления про маляров и уборщиц выглядят полнейшим издевательством, что-то из серии "нет хлеба? тогда пусть едят пирожные!" :(
Ой, не, у меня руки из жопы растут... Если я пойду работать руками, мне приплатят, чтоб не вредила.
профзаболевания по рабочим профессиям запросто можно получить, маляр дышит химией, уборщица химия и пылевые аллергены, повар высокие температуры и прочее, все же лучше ВО получить и в чистом удобном офисе бумажки перекладывать
An!
Прчему они думают , что маляром так просто работать . Я пробовала в молодости обои в сьемной квартире клеить и красила окна . Это очень непросто , чтобы быстро и качественно . И уборщицей непросто . Мне сколько дур пришлось выгнать , пока нормальную уборщицу не нашла ... и няни тоже... вот поэтому у нас хрен знает какой сервис и все рушится и ломается , потому что считается , что на професси не надо учиться и это могут все...
А мне куда идти? Я мед сестра в педиатрии. Дополнительный сертификат стоит много денег. Кроме работы в поликл и делания уколов ничего не умею. Куда нам идти? На рынок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения