250
Полезные привычки,которые вы навязали себе.
Расскажите о полезных вам привычках ,которые вы внедрили в свою жизнь усилием воли. Я внедрила 30 мин в день общения с ребенком один на один. Т.е. занимаюсь ,тем что хочет ребенок. Вчера например играли в настольный хоккей. Доигрались до того,что сломали хоккеиста. Вроде просто,а до этого все сидели уткнувшись в свои гаджеты,времени не было. Теперь внедряю вечерние часовые прогулки совместные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите о полезных вам привычках ,которые вы внедрили в свою жизнь усилием воли. Я внедрила 30 мин в день общения с ребенком один на один. Т.е. занимаюсь ,тем что хочет ребенок. Вчера например играли в настольный хоккей. Доигрались до того,что сломали хоккеиста. Вроде просто,а до этого все сидели уткнувшись в свои гаджеты,времени не было. Теперь внедряю вечерние часовые прогулки совместные
Anonymous
Сразу не вспомнишь. На вскидку.... Собираться в дорогу за неделю до поездки и записывать в течение этого времени всё, что надо с собой взять.
Anonymous
Не имею полезных привычек, только бесполезные, вредные и все остальные, большинство которых могут считаться полезными, но для меня они самые обычные, я их не выделяю и не навязываю.
Вовремя выходить, даже с запасом (чтоб не опаздывать). Вставать в 6 утра. Мыть руки после улицы и после туалета (не была приучена в детстве, сознательно приучалась во взрослом возрасте). Сразу мыть грязную посуду. выпивать утром стакан воды. С утра, как только проснулась, несколько раз потягиваться и делать гимнастику для шеи и спины. Сейчас пытаюсь к ежедневной физкультуре приучиться. на очереди - двухфазный сон (спать еще днем )
Anonymous
Напомнили. Делаю растяжку перед сном, каждый день(т.к. нет сейчас времени на полноценные тренировки). Спится лучше намного.
Освоила комплекс для профилактики косточки на ногах по Евдокименко.
Освоила комплекс для профилактики косточки на ногах по Евдокименко.
Anonymous
какая своевременная тема :)… я как раз весь последний месяц приучаю себя к полезной невкусной еде... оптимизма - ноль, ибо сидеть на ней придется до конца жизни... кроме того, в ближайшие дни предстоит привыкать к жесткому распорядку дня без послаблений - перевела сынАчку на заочное обучение... карочи, жизнь начинается веселая и интересная :(
Овсянку по утрам. Желудок заставил.
Anonymous
Раз в день по одному упражнению немецкого, это из недавних. А так не ем мясо более 10 лет.
Anonymous
Ежедневный контрастный душ, через немогу и нехочу. За месяц привыкла, теперь даже удовольствие от процедуры получаю. Стала намного лучше себя чувствовать. На очереди здоровое питание, пока только от сладкого отказалась
s
Пить много воды
Чай-кофе без сахара. Но это давно уже. А в детстве мне 3-4 ложки в чашку клали.
Ирригатор утром и вечером. Зарядка, правильное питание, спорт - не заходят никак(.
Горячее жидкое на завтрак (суп или борщ). Этой привычке уже 30 лет. Ни разу не пожалела об этой привычке. Бабушка в голову вложила с самого детства: "Борщ с утра поел - и желудку полезно, и весь день неголодный."
Лет 15 назад подключила обязательное питьё стакана воды натощак после пробуждения. Делаю это на автомате уже.
Лет 15 назад подключила обязательное питьё стакана воды натощак после пробуждения. Делаю это на автомате уже.
Комплекс упражнений, привыкла.
Почти 4 года назад бросила курить после 30-летнего стажа и мужу подала пример.
Из совы переделалась практически в жаворонка, во всяком случае более или менее упорядочила сон.
Обязательно вода с утра.
Стараюсь каждый день делать упражнения для шеи по Шишонину. И разные другие упры для шеи, холки, спины, кое-что из йоги.
Чай-кофе без сахара, хотя жуткая сладкоежка, от вкусняшек избавиться так и не получается.
Хожу пешком, не всегда, но стараюсь.
Из совы переделалась практически в жаворонка, во всяком случае более или менее упорядочила сон.
Обязательно вода с утра.
Стараюсь каждый день делать упражнения для шеи по Шишонину. И разные другие упры для шеи, холки, спины, кое-что из йоги.
Чай-кофе без сахара, хотя жуткая сладкоежка, от вкусняшек избавиться так и не получается.
Хожу пешком, не всегда, но стараюсь.
Приучила себя к завтракам. Раньше не лезло ничего. Сейчас и овсянку ем, которую никогда не любила, как и другие каши. И поняла, что с завтраком проще скинуть лишнее.
Anonymous
Чтобы прям приучать- нет такого.:)))
Надо было не курить- бросила, но не приучала. Вот даже вспомнить ничего не могу. Да надо было 4 месяца сидеть на воде и каше-сидела....сейчас всё ем. А с дочкой общаться мне в радость- я чадолюбивая, а уж до своей ягодки...)
А, вспомнила! Стараюсь вечером не есть.)
Надо было не курить- бросила, но не приучала. Вот даже вспомнить ничего не могу. Да надо было 4 месяца сидеть на воде и каше-сидела....сейчас всё ем. А с дочкой общаться мне в радость- я чадолюбивая, а уж до своей ягодки...)
А, вспомнила! Стараюсь вечером не есть.)
Овсянка утром. Привыкла и полюбила.
Разгрузочный день раз или два в неделю в зависимости от моей несдержанности в еде ))
Привыкла с трудом пользоваться за рулем громкой связью. Это важно, но мне все было как-то неудобно.
Разгрузочный день раз или два в неделю в зависимости от моей несдержанности в еде ))
Привыкла с трудом пользоваться за рулем громкой связью. Это важно, но мне все было как-то неудобно.
Стакан теплой воды сразу после пробуждения, давно
Отказ от сахара вообще, давно
Ужин без углеводов
Помимо основного вида спорта включила бассейн 2 раза в неделю по утрам. Ненавижу сушить волосы потом, поэтому заставляю себя туда ходить, сам бассейн люблю )
Еще нахожусь в процессе становления привычки - стала заставлять себя каждый час вставать из-за компа на работе и делать небольшую разминку.
Отказ от сахара вообще, давно
Ужин без углеводов
Помимо основного вида спорта включила бассейн 2 раза в неделю по утрам. Ненавижу сушить волосы потом, поэтому заставляю себя туда ходить, сам бассейн люблю )
Еще нахожусь в процессе становления привычки - стала заставлять себя каждый час вставать из-за компа на работе и делать небольшую разминку.
Я себя слишком люблю, что бы что то себе навязывать)
Anonymous
Не смотреть и не читать про Донецк
пить 3 литра воды, сначала пришлось застравлять
Утром - стакан теплой воды. Завтрак = каша. Читать детям перед сном каждый день.
Мало, есть куда развиваться.
Мало, есть куда развиваться.
Не участвовать в спорах
Внутренние ограничения в еде и в спонтанных покупках.
Калории не высчитываю, но стараюсь себя разумно контролировать.
Покупку фигни себе разрешаю, но определила рамки, за которые стараюсь не выходить.
Калории не высчитываю, но стараюсь себя разумно контролировать.
Покупку фигни себе разрешаю, но определила рамки, за которые стараюсь не выходить.
Я подсела на подсчёт калорий, убрала весь мусор из рациона, сбросила за пол года 25 кг. Но жрать хочется постоянно, всякую гадость ((( ,но видя фотки до и после останавливаю себя. Заставить бы ещё спортом заниматься... раньше сожрать несколько пачек чипсов и орехов килограмм нормально, сейчас, рука не поднимается покупать.
тетки, кто заставил себя пить пресловутые 2+ литра воды в сутки... как, ну вот КАААК вы этого добились? мне очень надо, но хоть застрели - не лезет :(
1. Пить простую воду перед каждым приемом пищи за 15-20 минут.
2. Не употреблять сахар(иногда нарушаю)
3. Пить в течение дня напитки с ЭМ- препаратами.
4. Максимально много ходить (где есть лифт-лучше пешком по лестнице, до метро пешком, а не на трамвае и т.д.)
5. Вакуум каждое утро.
2. Не употреблять сахар(иногда нарушаю)
3. Пить в течение дня напитки с ЭМ- препаратами.
4. Максимально много ходить (где есть лифт-лучше пешком по лестнице, до метро пешком, а не на трамвае и т.д.)
5. Вакуум каждое утро.
- Пить воду
- Собираться с вечера
- Выходить из дома с запасом (езжу на ОТ, который по расписанию)
- Покупать пачку того, что было начато, но это последняя пачка (сахар, чай, крупа, стиральный порошок и т.п.)
- Покупать в магазине по списку
ну и, скорее, от лени, я пишу всевозможные списки и сохраняю их в заметки, а именно:
что взять на спортсборы
что взять к бабушке
что купить из одежды
что подарить на День Рождения и Новый Год
интересное кино/ книга, о которых узнала
внедряю сейчас ежедневные пешие прогулки с переменным успехом
- Собираться с вечера
- Выходить из дома с запасом (езжу на ОТ, который по расписанию)
- Покупать пачку того, что было начато, но это последняя пачка (сахар, чай, крупа, стиральный порошок и т.п.)
- Покупать в магазине по списку
ну и, скорее, от лени, я пишу всевозможные списки и сохраняю их в заметки, а именно:
что взять на спортсборы
что взять к бабушке
что купить из одежды
что подарить на День Рождения и Новый Год
интересное кино/ книга, о которых узнала
внедряю сейчас ежедневные пешие прогулки с переменным успехом
Anonymous
- НЕ добавлять сахар в кофе-чай и вообще "разлюбить" сладкие напитки.
- "разлюбить" сильно сладкое-мучное. Еще в отрочестве, правда, это сделала.
- обходиться почти без соли..хотя иногда тянет на соленое - посчле физической нагрузки. Огурец там или овощной сок покупной
- заниматься физической активностью каждый жень или почти каждый день: смотрю какое-нить шоу типа 1 канала (минут 45 чтобы).- занимаясь на эллипс-тренажере. Очень бодрит, кстати.
- не париться по пустякам. Не то что привыка НЕ париться, а знать, что делать, если "накрыло". Периодически приходится "обновлять" привычку :-).
Ну что еще...собираться в любую поездку достаточно быстро и достаточно эффективно. Как выше написали: составлять список заранее, потом его корректировать.
- "разлюбить" сильно сладкое-мучное. Еще в отрочестве, правда, это сделала.
- обходиться почти без соли..хотя иногда тянет на соленое - посчле физической нагрузки. Огурец там или овощной сок покупной
- заниматься физической активностью каждый жень или почти каждый день: смотрю какое-нить шоу типа 1 канала (минут 45 чтобы).- занимаясь на эллипс-тренажере. Очень бодрит, кстати.
- не париться по пустякам. Не то что привыка НЕ париться, а знать, что делать, если "накрыло". Периодически приходится "обновлять" привычку :-).
Ну что еще...собираться в любую поездку достаточно быстро и достаточно эффективно. Как выше написали: составлять список заранее, потом его корректировать.
Зарядка каждый день по 15 минут. Начинала с 5 минут.
Anonymous
Не смотреть наши российские программы по тв. Меньше читать всякий спам в интернете. Направлять свои силы и энергию на созидание.
Anonymous
Звонить маме каждое утро.
утром 0.5 л.воды натощак, отказ от сахара. Ухожу от негативного общения.
Anonymous
За последние лет 10 :
Утром чашка слабого зелёного чая натощак, вместо кофе, каждодневная прогулка хотя бы 15 минут, летом - обливания холодной водой по утрам. Ну и ограничение чтения Евы))).
Утром чашка слабого зелёного чая натощак, вместо кофе, каждодневная прогулка хотя бы 15 минут, летом - обливания холодной водой по утрам. Ну и ограничение чтения Евы))).
Anonymous
У меня одна невнедренная привычка - не могу подобрать себе комплекс упражнений, чтобы делать с удовольствием. А так, чай, кофе пью без сахара всегда. Все пеку дома, никаких покупных сладостей не ем. Колбасу не ем, жареное жирное всю жизнь не ем, мороженое и шоколад не люблю, чипсы с колой не ем и не пью, потому что тоже не люблю. Искренне завидую людям, которые гуляют по 15 минут в день. Я гуляю с собакой 4 раза по часу практически, 7 утра первая прогулка, около полуночи последняя. По лестницами вместо лифта хожу давно.
А вот упражнений на комплекс, таких. чтобы нетрудно, эффективно и приятно - не могу набрать. А, да, плаваю каждый день, бассейн в доме.
Сейчас самый большой план - убрать зависимость от Евы.
А вот упражнений на комплекс, таких. чтобы нетрудно, эффективно и приятно - не могу набрать. А, да, плаваю каждый день, бассейн в доме.
Сейчас самый большой план - убрать зависимость от Евы.
Anonymous11
Выбьюсь из гастрономического хора.
С возрастом выработала в себе привычку не раздражаться ни при каких обстоятельствах, быть толерантной к людям.
С возрастом выработала в себе привычку не раздражаться ни при каких обстоятельствах, быть толерантной к людям.
1. Мыть плиту после каждой готовки.
2. Мыть раковину с содой после кадого мытья посуды.
3. Мыть обувь каждый вечер.
,,,
2. Мыть раковину с содой после кадого мытья посуды.
3. Мыть обувь каждый вечер.
,,,
Anonymous
Полежать на диване в полудреме полчаса.
Anonymous
Наконец начала нормально чистить зубы вечером. К стоматологу стала ходить реже...
Anonymous
У меня все приобретенные полезные привычки - мировоззренческого характера. Ни с кем не спорить, ни на что не раздражаться, ни с кем не конфликтовать, не выносить мозг ближним своим и себе тоже, относиться к жизни проще. С бытовыми полезными привычками все гораздо печальнее :-)
Пью чистую воду ежедневно несколько стаканов.
Прислушиваюсь к себе, хочу ли есть, и что хочу (какой вкус).
Делаю упражнения для шеи от гипертонии.
Все это более -менее регулярно, хотя бывают и перерывы.
Прислушиваюсь к себе, хочу ли есть, и что хочу (какой вкус).
Делаю упражнения для шеи от гипертонии.
Все это более -менее регулярно, хотя бывают и перерывы.
Нет таких привычек.
Хорошо бы приучить себя ложиться раньше и вставать :dash1
Хорошо бы приучить себя ложиться раньше и вставать :dash1
Anonymous
Бросила курить, приучила себя на ночь не оставлять грязной посуды, заниматься чем-нибудь в кайф для себя, йогой, например.
Научилась не опаздывать, с понятиеми время и планирование стала дружить.
Выше написали про мировозренческие изменения, это тоже важно.
Меньше спорю, т.е почти никогда, раз в год если очень захочу, больше для своего задора.
Больше сосредоточена на себе.
Избавилась от очень токсичной подруги. Перевела ее на дальний круг общения. Это был такой план, который я осуществляла в течение двух лет, как привычку к свободе от такого формата отношений.
Научилась не опаздывать, с понятиеми время и планирование стала дружить.
Выше написали про мировозренческие изменения, это тоже важно.
Меньше спорю, т.е почти никогда, раз в год если очень захочу, больше для своего задора.
Больше сосредоточена на себе.
Избавилась от очень токсичной подруги. Перевела ее на дальний круг общения. Это был такой план, который я осуществляла в течение двух лет, как привычку к свободе от такого формата отношений.
Не есть то, что нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения