250
Anonymous
Все остальное
26.11.18 09:11

Полезные привычки,которые вы навязали себе.

Расскажите о полезных вам привычках ,которые вы внедрили в свою жизнь усилием воли. Я внедрила 30 мин в день общения с ребенком один на один. Т.е. занимаюсь ,тем что хочет ребенок. Вчера например играли в настольный хоккей. Доигрались до того,что сломали хоккеиста. Вроде просто,а до этого все сидели уткнувшись в свои гаджеты,времени не было. Теперь внедряю вечерние часовые прогулки совместные

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите о полезных вам привычках ,которые вы внедрили в свою жизнь усилием воли. Я внедрила 30 мин в день общения с ребенком один на один. Т.е. занимаюсь ,тем что хочет ребенок. Вчера например играли в настольный хоккей. Доигрались до того,что сломали хоккеиста. Вроде просто,а до этого все сидели уткнувшись в свои гаджеты,времени не было. Теперь внедряю вечерние часовые прогулки совместные
Anonymous
Сразу не вспомнишь. На вскидку.... Собираться в дорогу за неделю до поездки и записывать в течение этого времени всё, что надо с собой взять.
Anonymous
Не имею полезных привычек, только бесполезные, вредные и все остальные, большинство которых могут считаться полезными, но для меня они самые обычные, я их не выделяю и не навязываю.
Вовремя выходить, даже с запасом (чтоб не опаздывать). Вставать в 6 утра. Мыть руки после улицы и после туалета (не была приучена в детстве, сознательно приучалась во взрослом возрасте). Сразу мыть грязную посуду. выпивать утром стакан воды. С утра, как только проснулась, несколько раз потягиваться и делать гимнастику для шеи и спины. Сейчас пытаюсь к ежедневной физкультуре приучиться. на очереди - двухфазный сон (спать еще днем )
Anonymous
Напомнили. Делаю растяжку перед сном, каждый день(т.к. нет сейчас времени на полноценные тренировки). Спится лучше намного.
Освоила комплекс для профилактики косточки на ногах по Евдокименко.
Anonymous
какая своевременная тема :)… я как раз весь последний месяц приучаю себя к полезной невкусной еде... оптимизма - ноль, ибо сидеть на ней придется до конца жизни... кроме того, в ближайшие дни предстоит привыкать к жесткому распорядку дня без послаблений - перевела сынАчку на заочное обучение... карочи, жизнь начинается веселая и интересная :(
Овсянку по утрам. Желудок заставил.
Anonymous
Раз в день по одному упражнению немецкого, это из недавних. А так не ем мясо более 10 лет.
Anonymous
Ежедневный контрастный душ, через немогу и нехочу. За месяц привыкла, теперь даже удовольствие от процедуры получаю. Стала намного лучше себя чувствовать. На очереди здоровое питание, пока только от сладкого отказалась
s
Пить много воды
Чай-кофе без сахара. Но это давно уже. А в детстве мне 3-4 ложки в чашку клали.
Ирригатор утром и вечером. Зарядка, правильное питание, спорт - не заходят никак(.
Горячее жидкое на завтрак (суп или борщ). Этой привычке уже 30 лет. Ни разу не пожалела об этой привычке. Бабушка в голову вложила с самого детства: "Борщ с утра поел - и желудку полезно, и весь день неголодный."
Лет 15 назад подключила обязательное питьё стакана воды натощак после пробуждения. Делаю это на автомате уже.
Комплекс упражнений, привыкла.
Почти 4 года назад бросила курить после 30-летнего стажа и мужу подала пример.
Из совы переделалась практически в жаворонка, во всяком случае более или менее упорядочила сон.
Обязательно вода с утра.
Стараюсь каждый день делать упражнения для шеи по Шишонину. И разные другие упры для шеи, холки, спины, кое-что из йоги.
Чай-кофе без сахара, хотя жуткая сладкоежка, от вкусняшек избавиться так и не получается.
Хожу пешком, не всегда, но стараюсь.
Приучила себя к завтракам. Раньше не лезло ничего. Сейчас и овсянку ем, которую никогда не любила, как и другие каши. И поняла, что с завтраком проще скинуть лишнее.
Anonymous
Чтобы прям приучать- нет такого.:)))
Надо было не курить- бросила, но не приучала. Вот даже вспомнить ничего не могу. Да надо было 4 месяца сидеть на воде и каше-сидела....сейчас всё ем. А с дочкой общаться мне в радость- я чадолюбивая, а уж до своей ягодки...)
А, вспомнила! Стараюсь вечером не есть.)
Овсянка утром. Привыкла и полюбила.
Разгрузочный день раз или два в неделю в зависимости от моей несдержанности в еде ))
Привыкла с трудом пользоваться за рулем громкой связью. Это важно, но мне все было как-то неудобно.
Стакан теплой воды сразу после пробуждения, давно
Отказ от сахара вообще, давно
Ужин без углеводов
Помимо основного вида спорта включила бассейн 2 раза в неделю по утрам. Ненавижу сушить волосы потом, поэтому заставляю себя туда ходить, сам бассейн люблю )
Еще нахожусь в процессе становления привычки - стала заставлять себя каждый час вставать из-за компа на работе и делать небольшую разминку.
Я себя слишком люблю, что бы что то себе навязывать)
Anonymous
Не смотреть и не читать про Донецк
пить 3 литра воды, сначала пришлось застравлять
Утром - стакан теплой воды. Завтрак = каша. Читать детям перед сном каждый день.
Мало, есть куда развиваться.
Не участвовать в спорах
Внутренние ограничения в еде и в спонтанных покупках.
Калории не высчитываю, но стараюсь себя разумно контролировать.
Покупку фигни себе разрешаю, но определила рамки, за которые стараюсь не выходить.
Я подсела на подсчёт калорий, убрала весь мусор из рациона, сбросила за пол года 25 кг. Но жрать хочется постоянно, всякую гадость ((( ,но видя фотки до и после останавливаю себя. Заставить бы ещё спортом заниматься... раньше сожрать несколько пачек чипсов и орехов килограмм нормально, сейчас, рука не поднимается покупать.
тетки, кто заставил себя пить пресловутые 2+ литра воды в сутки... как, ну вот КАААК вы этого добились? мне очень надо, но хоть застрели - не лезет :(
1. Пить простую воду перед каждым приемом пищи за 15-20 минут.
2. Не употреблять сахар(иногда нарушаю)
3. Пить в течение дня напитки с ЭМ- препаратами.
4. Максимально много ходить (где есть лифт-лучше пешком по лестнице, до метро пешком, а не на трамвае и т.д.)
5. Вакуум каждое утро.
- Пить воду
- Собираться с вечера
- Выходить из дома с запасом (езжу на ОТ, который по расписанию)
- Покупать пачку того, что было начато, но это последняя пачка (сахар, чай, крупа, стиральный порошок и т.п.)
- Покупать в магазине по списку
ну и, скорее, от лени, я пишу всевозможные списки и сохраняю их в заметки, а именно:
что взять на спортсборы
что взять к бабушке
что купить из одежды
что подарить на День Рождения и Новый Год
интересное кино/ книга, о которых узнала
внедряю сейчас ежедневные пешие прогулки с переменным успехом
Anonymous
- НЕ добавлять сахар в кофе-чай и вообще "разлюбить" сладкие напитки.
- "разлюбить" сильно сладкое-мучное. Еще в отрочестве, правда, это сделала.
- обходиться почти без соли..хотя иногда тянет на соленое - посчле физической нагрузки. Огурец там или овощной сок покупной
- заниматься физической активностью каждый жень или почти каждый день: смотрю какое-нить шоу типа 1 канала (минут 45 чтобы).- занимаясь на эллипс-тренажере. Очень бодрит, кстати.
- не париться по пустякам. Не то что привыка НЕ париться, а знать, что делать, если "накрыло". Периодически приходится "обновлять" привычку :-).

Ну что еще...собираться в любую поездку достаточно быстро и достаточно эффективно. Как выше написали: составлять список заранее, потом его корректировать.
Зарядка каждый день по 15 минут. Начинала с 5 минут.
Anonymous
Не смотреть наши российские программы по тв. Меньше читать всякий спам в интернете. Направлять свои силы и энергию на созидание.
Anonymous
Звонить маме каждое утро.
утром 0.5 л.воды натощак, отказ от сахара. Ухожу от негативного общения.
Anonymous
За последние лет 10 :
Утром чашка слабого зелёного чая натощак, вместо кофе, каждодневная прогулка хотя бы 15 минут, летом - обливания холодной водой по утрам. Ну и ограничение чтения Евы))).
Anonymous
У меня одна невнедренная привычка - не могу подобрать себе комплекс упражнений, чтобы делать с удовольствием. А так, чай, кофе пью без сахара всегда. Все пеку дома, никаких покупных сладостей не ем. Колбасу не ем, жареное жирное всю жизнь не ем, мороженое и шоколад не люблю, чипсы с колой не ем и не пью, потому что тоже не люблю. Искренне завидую людям, которые гуляют по 15 минут в день. Я гуляю с собакой 4 раза по часу практически, 7 утра первая прогулка, около полуночи последняя. По лестницами вместо лифта хожу давно.
А вот упражнений на комплекс, таких. чтобы нетрудно, эффективно и приятно - не могу набрать. А, да, плаваю каждый день, бассейн в доме.
Сейчас самый большой план - убрать зависимость от Евы.
Anonymous11
Выбьюсь из гастрономического хора.
С возрастом выработала в себе привычку не раздражаться ни при каких обстоятельствах, быть толерантной к людям.
1. Мыть плиту после каждой готовки.
2. Мыть раковину с содой после кадого мытья посуды.
3. Мыть обувь каждый вечер.
,,,
Anonymous
Полежать на диване в полудреме полчаса.
Anonymous
Наконец начала нормально чистить зубы вечером. К стоматологу стала ходить реже...
Anonymous
У меня все приобретенные полезные привычки - мировоззренческого характера. Ни с кем не спорить, ни на что не раздражаться, ни с кем не конфликтовать, не выносить мозг ближним своим и себе тоже, относиться к жизни проще. С бытовыми полезными привычками все гораздо печальнее :-)
Пью чистую воду ежедневно несколько стаканов.
Прислушиваюсь к себе, хочу ли есть, и что хочу (какой вкус).
Делаю упражнения для шеи от гипертонии.

Все это более -менее регулярно, хотя бывают и перерывы.
Нет таких привычек.
Хорошо бы приучить себя ложиться раньше и вставать :dash1
Anonymous
Бросила курить, приучила себя на ночь не оставлять грязной посуды, заниматься чем-нибудь в кайф для себя, йогой, например.
Научилась не опаздывать, с понятиеми время и планирование стала дружить.
Выше написали про мировозренческие изменения, это тоже важно.
Меньше спорю, т.е почти никогда, раз в год если очень захочу, больше для своего задора.
Больше сосредоточена на себе.
Избавилась от очень токсичной подруги. Перевела ее на дальний круг общения. Это был такой план, который я осуществляла в течение двух лет, как привычку к свободе от такого формата отношений.
Не есть то, что нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения