730
Будите стучать на сдающих квартиры?
Вычитала сегодня, что уже УК хотят привлечь к доносительству на владельцев жилья, сдающих квартиры за малый процент. И собираются телефон горячей линии сделать, чтобы звонили доброжелатели и закладывали. Никто не хочет налоги платить, ни самозанятые обложиться, ни сдатчики жилья. Будите стучать на соседей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВычитала сегодня, что уже УК хотят привлечь к доносительству на владельцев жилья, сдающих квартиры за малый процент. И собираются телефон горячей линии сделать, чтобы звонили доброжелатели и закладывали. Никто не хочет налоги платить, ни самозанятые обложиться, ни сдатчики жилья. Будите стучать на соседей?
Anonymous
Нет не собираюсь.
Смотря кому сдают и как это мне мешает.
Anonymous
Никогда стукачем не была, но настучит весь этаж, я в том числе. Заебли. Пусть хозяйка найдет нормальных съемщиков, и всем будет щастье.
Anonymous
*тяжело вздыхаИт* будим ходить по квартирам и распространять учебник русского языка... бесплатно...
Ты меня на рассвете разбудишь. И стучать необутая будешь.
Anonymous
Ну а смысл стучать. Настучите. Придут к хозяйке. А она подписанный договор под нос сунет участковому, где черным по белому будет написано, что квартира предоставлена толпе узбеков безвозмездно (то есть даром), да еще и приплачивает им за то, что они поливают её цветы.
а дальше что?
а дальше что?
Anonymous
Зачем?
Anonymous
Не будим!
Стучать то стучите, а как доказать? В моей квартире живет мой брат, соседи могут считать, что он снимает, по факту нет, конечно. Ну настучат, дальше что?
Кажется мне, что таки будут. Сужу по еве и ПВЖ. Стук на все, что можно. Это показатель. Так что будут стучать из любви к искусству.
Anonymous
А мне интересно, на каком основании представители УК будут требовать открыть им дверь?
Лично я без ордера прокурора вообще никого не пущу и разговаривать не буду...
Лично я без ордера прокурора вообще никого не пущу и разговаривать не буду...
Anonymous
Нас будут будить, чтобы мы кому- то постучали? Ну рано не будите , пожалуйста. Или мы должны будить кого- то, чтобы он постучал?
Anonymous
Только если кто-то из соседей сдаст квартиру каким-нибудь идиЁтам, которые создадут мне неудобства. Т.е. я буду использовать это как возможность создать аналогичные неудобства не уважающим соседей людям (хозяевам или съемщикам). Конечно же, не ради УК или любимого государства. Ибо на чужие доходы, если они не преступным путем получены, мне пофиг, и на чужую налоговую задолженность - тоже.
Расскажу про случай за границей.
Одна дама после рождения ребенка оформила пособия на ребенка как мать-одиночка, но при этом "одиночкой" она не была, а жила с гражданским мужем - отцом ребенка.
Отдыхали они, как-то раз, вместе с другой семьей на море. Были сделаны совместные фотографии на отдыхе.
После отдыха подруга этой "матери-одиночки" пошла в социальный отдел, написала "донос" на свою подругу и приложила свежие фотографии с отдыха, где они отдыхали всей семьей.
Кончилось дело тем, что пришлось даме выплачивать ее пособия гос-ву обратно за последние 3 года.
Вот такая история.
А вы на соседей надеетесь...
Одна дама после рождения ребенка оформила пособия на ребенка как мать-одиночка, но при этом "одиночкой" она не была, а жила с гражданским мужем - отцом ребенка.
Отдыхали они, как-то раз, вместе с другой семьей на море. Были сделаны совместные фотографии на отдыхе.
После отдыха подруга этой "матери-одиночки" пошла в социальный отдел, написала "донос" на свою подругу и приложила свежие фотографии с отдыха, где они отдыхали всей семьей.
Кончилось дело тем, что пришлось даме выплачивать ее пособия гос-ву обратно за последние 3 года.
Вот такая история.
А вы на соседей надеетесь...
Anonymous 1
НЕТ
Anonymous
Если испытываю личную неприязнь, то буду.
Anonymous
В моей квартире живет брат лучшей подруги, есличо бесплатно естественно :) я сама снимаю у дальних родственников, даром конечно же.
Стучите. :)
Стучите. :)
Anonymous
уже есть стукачи на нарушителей ПДД. Говорят им платят :scared2
Anonymous
Могу лишь использовать как инструмент для устранения соседей, кто беспокоит мой покой.
Anonymous
А я стучала и буду стучать! Пешеходы и водители должны уважать друг друга. Хамство наказывала пару раз.
Anonymous
почему будут то?:)) давно стучат:)
Буду. Набрали квартир - платите налоги. И многие, не имеющие возможность купить жилье, будут стучать. Это нормальное человеческое качество.
Доброжелатель
Одну хату сдаю, другую с доплатой снимаю. Фигли мне налоги платить, если я еще и в убытке?
Anonymous
Не, не буду. Приличные люди не стучат. Но что будет дохрена желающих настучать - уверена.
А зачем так сложно? Обложить недвигу налогом, народ избавляться начнёт. Поднять налог, скажем до 200 000 рублей в год на второе жильё за однуху-двуху и всё, ни на кого и стучать не придётся все сразу побегут избавляться от лишнего жилья.
USA
Любое ущемление арендаторов приведет к удешевлению жилья )))
Anonymous
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
(С. Довлатов)
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
(С. Довлатов)
Нет и даже, если приплатят миллион, не буду.
Ребят, если начнут стучать на владельцев квартир, то начнут стучать и на ваших "репетиторов", а кто они, это знают все родители раёна и вообще. И на остальных самозанятых, индивидуально тунеядствующих и прочих, прочих. Так что, готовьтесь к "когда они пришли за мной...", нуу вы знаете.
Anonymous
Интересно, можно ли стучать на мента, который живет не по средствам, дипутата, недвижимость которого не сравнима с зарплатой, чиновника и прочую нечисть? Есть какие-нибудь службы проверки данных граждан? А то с простого человека хотят три шкуры содрать за сдачу хруща или тортик, а миллиардные левые доходы никого не волнуют. Нестыковочка получается.
Anonymous
На меня лет 5 назад сосед стуканул. Письмо пришло из налоговой
Anonymous
Я не буду, сама сдаю).
Но технически все это сложно представить. Ведь можно просто никому не открывать. Даже участковый не может зайти в квартиру без решения суда или еще чего-то.
Да и договор всегда можно скрыть. Нет его и все. Никак не доказать.
Но технически все это сложно представить. Ведь можно просто никому не открывать. Даже участковый не может зайти в квартиру без решения суда или еще чего-то.
Да и договор всегда можно скрыть. Нет его и все. Никак не доказать.
Anonymous
А кто-нибудь знает, какой налог на сдачу? Значит будем платить налоги, что с того? В договоре будет занижена стоимость аренды. В чем проблема?
Anonymous
Буду, если заселят аул.
Буду, если меня начнут раздражать жильцы или хозяин квартиры.
Если мне будут мешать жить, а съемные понаехи те еще сволочи- сразу сдам.
Anonymous
Вспомнила топик о лже-отличнице и стукачке или праведнице - кому как нравится- которая отстучала, отомстив за личные обиды.:-)
Интересно, те, кто посчитал ее поступок подвигом собрались стучать на соседей или нет? А тут ведь тоже укрывание от налогов...Можно стукачей назвать героями- ведь это как посмотреть.
Интересно, те, кто посчитал ее поступок подвигом собрались стучать на соседей или нет? А тут ведь тоже укрывание от налогов...Можно стукачей назвать героями- ведь это как посмотреть.
Девочки, не будьте наивными. Все участковые давно всё знают про каждую квартиру на своем участке. И стучать не надо.
Anonymous
Модераторы, исправьте, пожалуйста, окончание глагола в названии топа.
Anonymous
сначала настучим,потом самообложимся, как завещано сверху. https://www.liveinternet.ru/users/4811526/post443700448/ "стукач москвы" уже установили.
ну а если серьезно-пошли бы они в жопу. пусть ввп поднимают,а не за счет нас себе зп платят. на дачу на болоте, куда сами дачники себе электричество тянули(оплачивали),водопровод делали, дороги асфальтируем за свой счет мне налоги приходят на оба дома,которые я сама построила. пошли в жопу еще раз
ну а если серьезно-пошли бы они в жопу. пусть ввп поднимают,а не за счет нас себе зп платят. на дачу на болоте, куда сами дачники себе электричество тянули(оплачивали),водопровод делали, дороги асфальтируем за свой счет мне налоги приходят на оба дома,которые я сама построила. пошли в жопу еще раз
Anonymous
Где-то лет 10 назад была очередная волна борьбы-стукачества. Мы с арендатором каждый месяц новый договор подписывали, надоело потом
Что так неграмотные курицы-домохозяйки все возбудились?) Как факт ежемесячной передачи денег будете доказывать? Где акт о передаче денег? Договор можно заключить на любую сумму, но это не доказательство, что вам платят. Как вариант, прописывается в договоре минимальная сумма, а по факту другая. С этим как бороться? Вообщем профессионалам понятно, что дело гиблое в нашей стране и государство может закатать губу.
Anonymous
Буду, конечно. Сразу, как только высокопоставленные чиновники и иже с ними заплатят налоги с реальных доходов и внятно объяснят происхождение вилл на Лазурном берегу и происхождения счетов в швейцарских банках. Вот как только, так сразу. Вот уже после этого я решу, стучать ли на бабку, съехавшую на дачу и сдающую свою однушку в примкадье, чтобы не сдохнуть с голоду на государственную пенсию. Или на мужика, который в 50 лет остался не у дел, потому что в стране работы нормальной нет, и сдающего свою наследную двушку за 40 тыс.
Anonymous
Пока налоги не платят стараются кв сдавать по тихому. Если будут платить - будут селить кого попало.
Anonymous
Я чот не пойму, а они хотят, чтоб мы бесплатно стучали? Из любви к искусству?
Anonymous
Меня не пугает вся эта суматоха за исключением того, что могут начать шерстить ресурсы типа Циана. Их обяжут предоставлять данные о выставленных квартирах или что-то в этом духе. Вот тогда будет геморой. Официально нигде нельзя будет найти клиентов под сдачу. Хотя.... на рынок могут выйти теневые агенты). Снова вернемся в древние века с картотеками :party2
Anonymous
Не буду, помимо налоговой инспекции, есть налоговая полиция. Пусть сами работают. Зачем вместо них работу выполнять?
Anonymous
Мне нравятся арендаторы в моем подъезде, понимаю, что привыкли они здесь и платят прилично. Если начать за хозяевами гоняться, то да, могут и аульские граждане поселиться. Лет пять назад старшая по дому собирала сведения, кто где живёт. Лучше бы она телефоны собрала для аварийных случаев))) Никому сейчас ничего не надо, неизвестно на кого колеса покатите, чей он сват и брат... В полиции платят , они обленились. Народ ушел в нал, а за тенями гоняться задаром не будут. Имхо.
Anonymousдру
Я никак не пойму смысла стучать. Что изменится и кто будет взымать налоги со сдающих и самозанятых? Ведь нужны доказательства. Кто будет их собирать и предъявлять? Моральную сторону опустим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения