377
Как защитить свой город?
все хуже и хуже в Москве.Застройка всего,что только можно, ТПУ, ТЛЦ,хорды. Митинги запрещены,пикеты незаконны, поддержки СМИ никакой, остались только одиночные пикеты у нас. Парки, дворы, бывшие природоохранные территории,снос нормальных пятиэтажек (да,панельки надо сносить,но кирпичные малоэтажные намного лучше монстров.которые нам строят. даже капремонта не требуют они). послушала передачу вчера https://radio.mediametrics.ru/vremya_nedvizhimosti/60165/ (она 47 минут, будет время-послушайте) печально все... никакого рычага, никакого влияния нет. и где же обещанная программа "моя улица","мой район". публичные слушания превратились в фикцию-покупная команда массовиков-затейников по ним ходит. одна и та же,причем.
Что делать москвичам?((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсе хуже и хуже в Москве.Застройка всего,что только можно, ТПУ, ТЛЦ,хорды. Митинги запрещены,пикеты незаконны, поддержки СМИ никакой, остались только одиночные пикеты у нас. Парки, дворы, бывшие природоохранные территории,снос нормальных пятиэтажек (да,панельки надо сносить,но кирпичные малоэтажные намного лучше монстров.которые нам строят. даже капремонта не требуют они). послушала передачу вчера https://radio.mediametrics.ru/vremya_nedvizhimosti/60165/ (она 47 минут, будет время-послушайте) печально все... никакого рычага, никакого влияния нет. и где же обещанная программа "моя улица","мой район". публичные слушания превратились в фикцию-покупная команда массовиков-затейников по ним ходит. одна и та же,причем.
Что делать москвичам?((
Что делать москвичам?((
Anonymous
Ничего вы не сделаете,у вас в Москве все оборзевшие паханы.В Питере жители района смогли отбить парк от застройки океанариумом московского гостя бывшего владельца Черкизона.Сунулся в Питер-получил по носу.Видно в Москве участков не осталось-поперли в Питер.
Anonymous
У моей свекрови пятиэтажка кирпичная, практически около метро. И все рады что это старье будут сносить. У соседей по даче дом не вошел в программу ренновации, тоже пятиэтажка. Соседи в шоке, т.к. у них 2-ка 29 кв.м. У брата пятиэтажка в Измайлово, тоже отбили на свою голову, т.к. если будет рядом стройка, то дом даст трещины. Так что не все так однозначно.
Anonymous
Не знаю, увы. Город на разграбдении варваров/ жадных и ненасытных . Вчера вечером как красиво было, когда снег выпал. Сегодня уже все в адской жидкой грязи! Вот зачем? Это же издевательство/ грязью заливать город. Зато, канатная долгая есть!!! Каждый день лучи поноса посылаю всем тем, кто причастен к глумлением над городом
Anonymous
Ничего не сделаешь. Москвичи сдали свой город практически без боя. Единицы пытаются что-либо изменить, хотя бы докричаться до москвичей (выступление Шуваловой по бюджету очень показательно), а тупые рожи в думе сидят и лыбятся. Хлопают....
Видимо такое положение всех устраивает. Москва теперь просто гранитно-пластмассовая хня для красивых фоточек непритязательных гостей. А жители - добро пожаловать в панельные муравейники, резиновые парки и шатры у метро вместо больниц.
Видимо такое положение всех устраивает. Москва теперь просто гранитно-пластмассовая хня для красивых фоточек непритязательных гостей. А жители - добро пожаловать в панельные муравейники, резиновые парки и шатры у метро вместо больниц.
Anonymous
Защитить Москву от такого строительства и уполотнения можно только выселив из нее всех, кто в ней не родился и закрыв вообще город для приезжих. Попутно запретив вообще сдачу квартир. Тогда в ней будет свободно. Иначе никак это сделать не возможно.
Одни ноющие вокруг
Anonymous
А кто все эти люди, едущие в Москву и скупающие квартиры в этих новых муравейниках по очень недешёвым ценам?
И не надо писать, что они из регионов, где работы нет. Нищие не купят квартиры в новостройках!
И не надо писать, что они из регионов, где работы нет. Нищие не купят квартиры в новостройках!
Anonymous
Что значит "защитить"? Вернуть деревянные усадебки, печное отопление, и трамваи-конки? Автор, против прогресса не попрешь. Езжайте в тайгу, туда урбанизация еще нескоро докатится.
Прикольно, когда дети-внуки понаехов начинают убиваться, что Москва де не резиновая.
Прикольно, когда дети-внуки понаехов начинают убиваться, что Москва де не резиновая.
Anonymous
Эх, москвичи. Жизни вы не видели. У нас в Торонто тоже бум, понастроили многоэтажек в центре. Явно провальная идея, квартиры на рент. Настолько маленькие, что это и не квартиры, а какие-то коридоры с ответвлениями. Но и там живут. И однако не только пятиэтажки, даже частные дома в центре Торонто стоят. Не сносят их.
Прикиньте, одноэтажные дома.
Но строят у нас вроде все дома с парковками, поэтому на улицах никто не стоит. Паркуются на улицах в старых раойнах в тех домах, которые были построены много лет назад без гаражей. И даже их не сносят. Сами владельцы часто перестраивают, сносят старый дом, ставят новый.
Про цены не говорю, цены сумасшедшие. И все, что идет в разные стороны от Торонто - это тоже одноэтажная Америка, так сказать. Многоэтажек строят немного.
Так что не везде в мире так убивают города.
И почему-то речи, что пластмассовая Москва для туристов, им де все равно. Может быть китайцы и приедут, им все равно, где толпится. Они как раз это любят - все заасфальтировать, зелень вырубить, фонарики развесить. И ресторан буфет в центре. Красотень. А нормальному туристу смысл смотреть на пластмассовые цветы? Да еще по таким ценам? Мы, туристы, тоже не дураки.
Я за вас, москвичи, переживаю. Единственный способ - не покупать у застройщиков. Но это невозможно, правда? Всегда найдутся люди, которые купят квартиру окнами на скоростную дорогу.
Кстати, наш Торонто тоже вечная стройка. Конкретно на нашей улице будут делать что-то типа метро. Вот где засада. Но они как-то хитро строят уже давно, огораживают, роют котлованы, а магазинчики в двухэтажных домах работают. Мне мимо этих котлованов даже ездит страшно.
И кстати, надо сказать, что строят уж не такие огромные небоскребы, как у вас.
Прикиньте, одноэтажные дома.
Но строят у нас вроде все дома с парковками, поэтому на улицах никто не стоит. Паркуются на улицах в старых раойнах в тех домах, которые были построены много лет назад без гаражей. И даже их не сносят. Сами владельцы часто перестраивают, сносят старый дом, ставят новый.
Про цены не говорю, цены сумасшедшие. И все, что идет в разные стороны от Торонто - это тоже одноэтажная Америка, так сказать. Многоэтажек строят немного.
Так что не везде в мире так убивают города.
И почему-то речи, что пластмассовая Москва для туристов, им де все равно. Может быть китайцы и приедут, им все равно, где толпится. Они как раз это любят - все заасфальтировать, зелень вырубить, фонарики развесить. И ресторан буфет в центре. Красотень. А нормальному туристу смысл смотреть на пластмассовые цветы? Да еще по таким ценам? Мы, туристы, тоже не дураки.
Я за вас, москвичи, переживаю. Единственный способ - не покупать у застройщиков. Но это невозможно, правда? Всегда найдутся люди, которые купят квартиру окнами на скоростную дорогу.
Кстати, наш Торонто тоже вечная стройка. Конкретно на нашей улице будут делать что-то типа метро. Вот где засада. Но они как-то хитро строят уже давно, огораживают, роют котлованы, а магазинчики в двухэтажных домах работают. Мне мимо этих котлованов даже ездит страшно.
И кстати, надо сказать, что строят уж не такие огромные небоскребы, как у вас.
Anonymous Торонто
Прям про Краснодар тоже так же сказала бы
В эту субботу, 1 декабря, в 14.00, около метро 1905 года будет согласованный митинг против сноса кинотеатра "Соловей". Дело даже не столько в сносе кинотеатра, сколько в том, что сносят его для того, чтобы построить нового многоэтажного монстра. То есть сносят исключительно ради наживы.
Я что-то, видимо, пропустила. Напомните, когда в Москве было лучше, красивее и удобнее? Может, при Лужкове, когда всё было застроено незаконными киосками с вонючей шаурмой?
Москва всегда расширялась. И Кунцево не всегда было Москвой. Мои родители когда покупали кооперативную квартиру в 1979г., уезжая из центра Москвы, тоже рассматривали новое место жительства как выселки, но все меняется и теперь этот район оказался старым районом Москвы. Старые дома сносятся, на их место придут новые. Да, застройщику не выгодно строить малоэтажное жилье взамен сносимого, т.к. слишком большое обременение. И мне нравится, что делает Собянин. И истерики, которые закатываются просто смешны. В году 87 у нас во дворе построили башню, убрав хоккейную коробку. Все тоже митинговали, выходили во двор. Так что не надо говорить, что было все шоколадно. Весь центр при Лужкове перекопали и настроили офисы. Знакомые переехали с Новокузнецкой в Бутово еще в 1995г, когда у них дом признали аварийным.
Anonymous
Надо объединяться москвичам и подмосквичам и бороться вместе. В том же Кунцево сквер необходимо сохранить, в нем можно организовать мини-полигон для ТБО местных жителей. Уже меньше надо будет платить за вывоз мусора, экология в Подмосковье улучшится. На этой волне народ скорее поедет жить в новостройки где-нибудь в Литвиново. Офисные здания туда же можно будет перенести. Инфраструктура постепенно тоже разрастается.
И в Москве народу поуменьшится, в метро будет свободно.
Бороться надо не бесцельно "не надо строить многоэтажки в Кунцево", а с целью использования этого пространства для личных нужд местных жителей - тот же организованный полигон всегда пригодится.
И я, и все мои знакомые однозначно в этой борьбе встанут на сторону москвичей. И только так, все вместе мы и отстоим свои права.
И в Москве народу поуменьшится, в метро будет свободно.
Бороться надо не бесцельно "не надо строить многоэтажки в Кунцево", а с целью использования этого пространства для личных нужд местных жителей - тот же организованный полигон всегда пригодится.
И я, и все мои знакомые однозначно в этой борьбе встанут на сторону москвичей. И только так, все вместе мы и отстоим свои права.
Anonymous
ПИК в районе, который выбрал под "зачистку" всегда запихивает своих людей в районные депутаты. Эти люди пропихивают и проталкиваю необходимые слушания и голосования. Когда вы игнорируете выборы любого уровня, вы впускаете в свой дом врага. Так понятно? А теперь вспомним, кто ходил на выборы муниципальных депутатов в 2017?
Anonymous
Кто-нибудь пойдет на митинг 15 декабря?
http://mossovet.tv/posts/11470
http://mossovet.tv/posts/11470
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения