89
Anonymous
Все остальное
28.11.18 11:42

Имеете ли вы недвижимость взаграницах, второе гражданство или ВНЖ?

Навеяло многочисленной информацией о наших власть и деньгимущих о наличии у них "запасных" гражданств и зарубежной недвиги.
Евы, есть ли у кого-нибудь аналогичное, пусть не в таких глобальных масштабах? Чтобы "если что" было куда быстренько свалить? Интересуют только постоянно проживающие в России. Те, кто уже свалил, с ними ясно.
Признавайтесь, все равно ж анонимно можно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло многочисленной информацией о наших власть и деньгимущих о наличии у них "запасных" гражданств и зарубежной недвиги.
Евы, есть ли у кого-нибудь аналогичное, пусть не в таких глобальных масштабах? Чтобы "если что" было куда быстренько свалить? Интересуют только постоянно проживающие в России. Те, кто уже свалил, с ними ясно.
Признавайтесь, все равно ж анонимно можно.
Anonymous
Эх, не успели, к сожалению. Были планы, но не осуществились. Послушаю с вами тех, кто успел и смог. Если такие тут есть, конечно.
Anonymous
Думали об этом.. То, что реально светит - уже потеряло привлекательность ввиду войны с соседями, да еще и зонт оказался " дырявым."
Anonymous
Думаю, основное большинство имеющих недвижку заграницей, имеют недвижимость в болгарии, а половина из имеющих не знают, как от нее выгодно избавиться.
Недвижимость на Украине или в Таджикистане тоже вряд ли кому интересна :)
Так обычным людям и не надо.
Какая разница где, если ничего нет? У них-то проблема сохранить имущество, приходится его сложно и нудно диверсифицировать.
А мы как ветер в поле - ни квартиры, ни земли, куда хочу, туда и еду ;))))).
Anonymous
Думали о жилье, но решили - невыгодно. О гражданстве не думали.
Anonymous
У меня есть 2 объекта недвижимости в 2 странах Европы , помимо России. Собственно даже анонимно писать не буду, я не чиновник и у меня они совершенно легальные. Ничего общего с "чтобы куда то быстренько свалить" покупка не имела. В общем никуда сваливать не собираюсь до пенсии. Гражданство этих стран мне не интересно.
У меня в Болгарии, но я никогда не думала о смене страны и не сделала, в отличие от соседок, ВНЖ. До пенсии далеко, так что нет, сваливать некуда.
У нас нет, у знакомых есть в Болгарии, у других в Эстонии, еще у дальних знакомых на кипре. у близкой подруги дом в испании- покупала по цене дачи в дальнем подмосковье
У нас есть недвижимость за границей. Много лет использовали как дачу, обросли связями там за эти годы, замутили бизнес. Подали на бизнес-ВНЖ, ждем ответа из посольства. Если получим, то будем переезжать всей семьей на постоянку туда.
а
Есть, во Франции. Я сама не покупала, а унаследовала от дальней ветви родни, сбежавшей после революции, и успевшей вывести часть капитала еще до Первой Мировой. Родственники за целый век поиздержались, конечно, наследство не замок на Луаре, но жить на пенсии у теплого моря и содержать дом смогу, даже на хлеб с маслом хватит, если "Аллаху будет угодно". К сожалению, эта ветвь осталась без прямых наследников.
В Чехии. Недвижка и ПМЖ (не ВНЖ).
Anonymous
Нет, ничего нет и не планируется.
В Эстонии на море квартиры дешевые. Шенген на 5 лет. Больше льгот нет. Места хорошие, отдыхать приятно.
Anonymous
В Болгарии, ВНЖ нет, жить там - нет-нет, только летом, это ж глухая деревня.
Anonymous
У меня квартира в Италии с видом на море. Но мне хватит тех 6 месяц в год, что я могу пробыть там по туристической визе. Желание жить там круглый год у меня никакого нет. Поэтому 6 месяцев в Италии и 6 в России будет оптимально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения