84
Anonymous
Все остальное
28.11.18 19:24

Что представляет из себя...

.... страна "розовых пони"? Которую вы все так часто упоминаете?

Что вкладываете в это понятие?

И откуда пошло это выражение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... страна "розовых пони"? Которую вы все так часто упоминаете?

Что вкладываете в это понятие?

И откуда пошло это выражение?
Anonymous
Это когда одни завидуют другим и очень хочется доказать, что этим счастливчикам все показалось и они заблуждаются в своем счастиИ
Anonymous
Вообще каждый проживает в такой стране, но не каждый умеет анализировать (скорее, единицы способны). То есть каждой (каждому) кажется (бытовые примеры привожу), что у него дома чище (у других грязнее), лучше ремонт, красивее мама и моложе выглядит (типично евское))) других зашуганных мам, лучше дети, мужья... У мужиков обычно - жена красивее,лучше готовит ну и т.д. по списку.
Anonymous
Это кто не встал в стан " усе пропало, шеф" и живет нормальной жизнью и все у него в жизни хорошо.
Anonymous
Человек, живущий в свое мирке(что само по себе и неплохо), но наотрез отказывающийся признавать, что люди могут жить иначе.
Пример. Я получаю зарплату в 200 тысяч и считаю, что все москвичи, ну пусть больше половины, получают такую же зарплату. То есть- человек мыслит широко или судит по небольшому мирку, окружающего его. Так, например, депутат Матвиенко упалавобмарок узнав какие бывают зарплаты у учителей. В ее мирке таких зарплат нет, с миром в общем она не сильно пересекается.
Если человек получает 20 тысяч и считает, что так получает вся Москва- тот же перекос, но он уже называется по-другому.
И есть люди, которые видят, что бывают зарплаты и в 200 тысяч, и в 20, видят соотношение...Они живут не в мирке, они общаются с большим количеством людей, имеющих разный социальный статус, работающих в разных отраслях и т.д.
Это всего лишь пример на тему зарплат. Но это может касаться любой области жизни.
откуда пошло
Я это выражение узнала на еве и поняла - я точно там родилась и выросла........
Я ни дня не жила в общежитиях - малосемейку лет в 25-27 первый раз увидела. Хрущевку впервые в 20 лет увидела. В мои 3 года нам дали двушку в новостройке (родителям было 26), а через 10 лет построили кооператив и переехали в 4-к квартиру.
Почти все знакомые и родственники некурящие (так было раньше и до сих пор есть).
От своего папы (ему 62, а мне 39) я НИ разу не слышала мата - я даже не в курсе умеет ли он материться.
Родители все делали и делают вместе. Как в свое время сказал папа: Я не умею заплетать косы и обращаться с тестом. Это было сказано тогда, кгда мама уезжала месяца на 2-3 на учёбу - она программист, ездила переучитьваться с ЭВМ на ПК. Скандала на эту тему не было только в нашем доме и папа наоборот оскорбиля на предложение попытаться пригласить какую-нибудь из бабушек: Я сам со своими детьми справлюсь! Папе было 32, мне 9, сестре 5. Работа, бабушки за 1000км в разные стороны (у нас очень большая область) и пр.
Я уже во время учебы в универе узнала, что не все мужчины такие.... А я ведь искренне считала, что все не хуже.
До сих пор (мне меньше чем через полгода будет 40) я иногда бываю шокирована тем - КАК живут люди, что женщины терпят ради штанов. Мне этого не понять.
Даже мои пра и прапра выходили замуж по любви.
В роду не было тяжелых болезней (психических, физических уродств), почти не было детской смертности и пр.
17г, 30-е и ВОВ - это все было тяжело, но....например, все 3 сына моей пра с войны вернулись живыми и относительно здоровыми (воевали 3 из 4).
Я не знала, что так много народа живет со своими родителями - узнала после переезда в другой регион + прочитала на еве.
Топики про дефицит 80-х и 90-е меня тоже очень сильно удивили - у нас видимо было неплохое снабжение.
И т.д., сейчас всего и не вспомню...

P.S. Я осознаю, что мне во многом повезло и что многие живут совсем иначе.
sw
Хорошая такая страна. Кто-то шо-то имеет против?
Знаете ли, там тоже есть свои иммиграционные законы, абы кого не пускают :fight2
Гипер позитивные люди такие бывают) Все всегда у них на позитиве. Все прехорошо, везде. Они не замечают плохого, серого, черного тем более. Всё у них всегда розовое. :chr3:chr6:chr3
Anonymous
Это как розовые очки. Страна глупышек.
Anonymous
Я представляю из себя старую заезженную клячу, масть которой уже стала просто сивой. Радуюсь, что еще солнышко светит, ветерок освежает и снег за окном сверкает. А если нет сил радоваться, то выпью таблеточку обезболивающую и послушаю что-то жизнеутверждающее.
Страна розовые пони - это полное игнорирование любых фактов, кроме комфортных сознанию, выглядит как психзащита. К позитиву отношения не имеет, позитивщик видит более-менее объективную картину мира.
На еве, как я заметила, в стране розовых пони живут или домохозяйки или работающие, но чей вклад в семейный бюджет далеко не главный. Ну оно и понятно.
Anonymous
Розовое пони то же самое, что и розовые очки: наивность, незрелость, инфантильность, отрыв от реальности.
Не знаю, что у некоторых из страны розовых пони хорошего. Некоторые вообще под и за полтос живут в съемных углах или в деревне без удобств, перспектив уже ноль вообще, дальше только богадельня, если возьмут, и все равно на позитиве. У них духовный рост и развитие и все ок. Это действительно параллельная реальность. Люди живут только в своем мире, потребности у них определены этим же миром. Таких людей довольно много, но не все с ними пересекаются. Как правило, они все в духовных практиках, любят йогу, типа занимаются здоровьем. Слышать про чьи-то проблемы даже не хотят. У них на все есть определенный ответ и пример чьей-то жизни, правильный по их мнению. Воцерковленные еще любят находиться в стране розовых пони. Эти люди любят халяву, всегда умеют присосаться к каким-нибудь ништякам, пусть даже минимальным.
Anonymous
Это где-то на радуге, там всё мимимишненькое, розовенькое, пуфыстенькое, сладенькое. Очень-очень-очень сладенькое. Там нет ни микрона негатива, темноты, боли, несчастья, грубой реальности, старости. Там есть эйфория, нежность, наивность, полная инфантильность, отсутствие здравого смысла. Там царит любовь и приторность. Там все счастливы и нет необходимости пользоваться мозгом. Там какают м&мсами и скитлсами, и всегда светит солнце. Теплое, ласковое, розовое, мягкое, пушистое солнце. Его можно потрогать руками. За пределами этой маленькой страны ничего нет - пустота, вакуум, черная дыра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения