434
Что привезти иностранцу?
Из вкусного? Пока в списке мед, чакчак, белевская пастила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз вкусного? Пока в списке мед, чакчак, белевская пастила
Anonymous
шо вас навело на мысли ,что кто то будет это есть?
Anonymous
не туда
Черную икру везите, осетрину копченую в ваккуме,крабовое мясо.
Anonymous
Муки, масла, крупы.
Баклажанную и кабачковую икру вожу. Но знаю, что мои иностранцы от нее с ума сходят.
Anonymous
Смотря что за иностранец.
Моим, например, конфеты шоколадные нравятся ("Огни Москвы", суфле и трюфельные)
Чак-чак тоже покупали сами и ели с удовольствием.
Мед тоже ок.
Пастила тоже, наверное, ничего будет. Смотрите, чтоб все упаковано было хорошо, а то ж некоторые брезгливые чуда в рот не возьмут, если нехорошо упаковано.
Моим, например, конфеты шоколадные нравятся ("Огни Москвы", суфле и трюфельные)
Чак-чак тоже покупали сами и ели с удовольствием.
Мед тоже ок.
Пастила тоже, наверное, ничего будет. Смотрите, чтоб все упаковано было хорошо, а то ж некоторые брезгливые чуда в рот не возьмут, если нехорошо упаковано.
Откуда везти и в какую страну?
ничего не надо. не оценит, к тому же могут быть проблемы на таможне.
Классика из России- водка+икра:) ВСЕ радуются такому сувениру.
Автор, а вы откуда и куда везете?
Автор, а вы откуда и куда везете?
Икры полное везде!! Сейчас предрождественское время, столько вкусняшук и специалитетов продается. Причем, как в сегменте дискаунтров. Так и в премиум сегменте. Начиная от осьминогов в вакууме и перепелок, заканчивая икрой как белого осетра, так и черного. 200 граммовая банка икры лосося 15,00 евро. И это еще только первый Адвент, а ближе к Рождеству будет еще больше всего вкусного.
Anonymous Германия
Водка мужчинам. Женщинам конфеты в коробках с видами родного города.
Anonymous
Только конфет бы взяла. Что то типа чернослив/курага в шоколаде. И клюкву в сахаре ударница
Anonymous
Не понимаю людей, которые тащут еду. Мне регулярно со всего мира знакомые зачем-то привозят то сыр, то хамон, то сушеную оленину, то вообще какую-то несьедобную химическую хню из Штатов. Блин, все это ( кроме химической американской хни, которой у нас к счастью нет) продается в России повсеместно. Так же наверное вот что не привези из России в любой стране есть похожее или оно же. Мне реально жалко людей, тащили ведь, старались.
Anonymous
Неподготовленному иностранцу икру бы не повезла. Те, которые уже знают вкус хорошей икры уже бы рассказали русской знакомой.
Мед не надо. Местного меда завались везде. Возможно в северной европе нет местного меда..
А так каких-нибудь пряников, запакованных красиво. Можно крымское шампанское, если поймет юмор.
Мои английские родственники очень любят крымское шампанское. Обычно покупаю в гастрономе в ГУМе. Там же можно сладости красиво запакованные найти.
Мед не надо. Местного меда завались везде. Возможно в северной европе нет местного меда..
А так каких-нибудь пряников, запакованных красиво. Можно крымское шампанское, если поймет юмор.
Мои английские родственники очень любят крымское шампанское. Обычно покупаю в гастрономе в ГУМе. Там же можно сладости красиво запакованные найти.
А самого иностранца спросить? НЕ в смысле прямо "что тебе привезти", а что ему нравится?
Ну и кем Вам этот иностранец приходится и какого возраста?
Ну и кем Вам этот иностранец приходится и какого возраста?
Есть пряники, но не тульские, а покровские. Мне они нравятся не меньше, чем лебкухены нюрнбергские. И я привозила конфеты Москва и халву рот фронт в шоколаде. Все понравилось.
Anonymous
Кедровый грильяж Ангара или подобный.
Почему-то у русских есть убеждение, что меда вот прям нигде нет:))
А его везде полным - полно:)) И в Европе, и в Азии.
Икру везите. Ну и конфеты.
А его везде полным - полно:)) И в Европе, и в Азии.
Икру везите. Ну и конфеты.
Можно тоже спрошу. Извините, автор!
А кедровые чищеные орехи - это как? Я в Европах не видела, но особо и не приглядывалась.
СтОит привезти?
А кедровые чищеные орехи - это как? Я в Европах не видела, но особо и не приглядывалась.
СтОит привезти?
Anonymous1
Да все равно что, купите человеку просто подарок. Икра, крымские вина, конфеты, водка и прочая еда продается по всему миру и особенно в "русских" магазинах".
Я вот дарила друзьям просто матрешку ручной росписи недешовую, женская половина семьи была в восторге, да я бы и себе такую купила бы.
Я вот дарила друзьям просто матрешку ручной росписи недешовую, женская половина семьи была в восторге, да я бы и себе такую купила бы.
Anonymous
лучше что нить из промысла. у нас красивый фарфор есть, хрусталь,жестово. еще оченб люблю малахит. обожаю просто.
Anonymous
Смотря кому. Всегда хорошо заходит икра, дорогая водка, настоящая вобла или корюшка, варенье типа из морошки, мед, игрушечные расписные балалайки. Если упаковка стОящая, то вообще супер. Еще как-то угощала немцев бородинским хлебом и салом, так пищали от восторга. Это не беря дорогие сувениры из ценных пород дерева и камня и авторские работы.
Берта
Вопрос про икру! заинтересовало обсуждение) а заграницей нет простой красной икры? ну черная-то и у нас деликатес, я ,.s сама не отказалась от такого "сувенирчика")))) а красная ж дешевая и повсюду, неужели за рубежом ее нет?
Anonymous
Клюкву в сахарной пудре везите
К перечисленным тульский пряник, бородинский хлеб, хорошая водка, икра.
Итак, список только русского: тульский пряник, медовуха, клюква в пудре, русская водка
Anonymous
еще есть конфеты с упутиным - около 3000 руб за кг, у нас продавались в придворном сельпо так называемом, магаз такой на 1 этаже в доме... где хлеб и алкоголики)))
http://piter-news.net/img/20171208/4c8d2266f94fb753d169801d7a8ebea1.jpg
вкууууусные!!!! я себе брала 6 штучек на пробу)))))))))))))))))))
http://piter-news.net/img/20171208/4c8d2266f94fb753d169801d7a8ebea1.jpg
вкууууусные!!!! я себе брала 6 штучек на пробу)))))))))))))))))))
Anonymous
Я бы привезла - зефир в шоколаде или птичье молоко хорошего качества, соленые огурчики, домашние, хрустяшки. Тут только маринованные. Можно помидорчики тоже. Водку однозначно к ним :)))) Мед бы везти не стала, после прованского лавандового меда мне российский мед вообще перестал казаться клевым.
Мои дети постоянно возят своим друзьям в Европу (строго под заказ)- шоколадки Аленка (я вообще этого не понимаю:)), зефир в шоколаде шармэль, лимонные дольки, сухарики типа "три корочки" и сигареты парламент.
Взрослая подруга (европейка российского происхождения) всегда покупает селедку, водку, консервы типа шпрот, сушки, гречку, некоторые лекарства.
Взрослая подруга (европейка российского происхождения) всегда покупает селедку, водку, консервы типа шпрот, сушки, гречку, некоторые лекарства.
если чисто подарок. Всегда и везде хорошо пойдет водка/вино/и пр.алкоголь (если люди вообще пьют). Икра(если люди впринципе ее едят) Хорошие конфеты.Т.е. продукты не ежедневного пользования и дорогие.
Дети вообще едят многое и из более дешевых сладостей, это везде так.
Если уж рыбу какую, ценителю, если туже селедку, то разве что тихоокеанскую..Ну и какой то региональный продукт, опять же ценителю или уже знакомому с ним. В москве такого даже и не знаю..разве что зефир..
Дети вообще едят многое и из более дешевых сладостей, это везде так.
Если уж рыбу какую, ценителю, если туже селедку, то разве что тихоокеанскую..Ну и какой то региональный продукт, опять же ценителю или уже знакомому с ним. В москве такого даже и не знаю..разве что зефир..
Anonymous
Что заказывают, то и везите. Икра и конфеты отличный подарок. Не понравится икра, сама ее и съедите, голодной не будете. Если без вас икру пробовать будут, все- равно память останется и некое приключение получится. Будут потом рассказывать как русскую икру пробовали.
Anonymous
Задайте себе вопрос, что бы выхотнли, чтоб вам из Японии привезли. По мне- так все что угодно. Интересно же! Понравится или нет- это не самое главное. Но попробовать что-то новенькое, то, что ценится у них, сформировать своё мнение, расширить горизонт. Вот и у ваших иностранцев такие же ожидания. А может их и нет, ожиданий гостинцев этих. А вы голову ломаете.
Anonymous
покупала в подарок американцу (причем не ему, а чтобы свою семью угостил) зефир в шоколаде, сливочную помадку, конфеты цитрон, тульские пряники, мармелад ударница, конфеты москвичка, халву в шоколаде. он, гад, половину сЪел в москве, в гостинице....говорит, не мог остановиться)))). очень понравился зефир в шоколаде, конфеты цитрон и мармелад....а вообще сказал, что все что довез понравилось семье...
Всегда везу из России козьи шерстяные носки (покупаю на рынке по 300 р). Ещё очень люблю фрукты в шоколаде, конфеты "Ленинградские", кислую капусту с брусникой, сушки, конфеты "Барбарис".
Смотря куда везти и кому. В Австралию родне везу постельное белье сатин (в разы дороже там), крем для рук то ли петербургский, то ли московский, самый простой в железных тюбиках по 100руб, мне список родня даёт, им нравится очень. Продуктового ничего нельзя, все отнимут и выкинут. В США проще, везу водку хорошую, икру красную в консервных банках, конфеты в дьюти покупаю, пряники тульские. Ещё в магазинах ифз (бывший ленинградский фарфоровый завод) очень красивые вещи можно купить, чайные пары из костяного фарфора, кобальтовые.Но цены недешевые там. Я один раз подвиг совершила, приперла сервиз из Дулево ручной работы, знаменитые "агашки". Американец был счастлив, поставил в витрину и пользуется по праздникам)) Ещё есть шкатулки Палех, Федоскино очень красивые, подносы Жостово, платки из Павловского Пасада (не обязательно в розочках, есть однотонные и с современным рисунком), Гжель.
A
Всем спасибо за наводку, В итоге привезла я фруктовые дольки мармелад ударницы, белевскую пастилу, чакчак, козинаки, набор из разных вкусов, конфеты ротфронт, небольшие наборы, состоящие из мишек-красных шапок, белочек и тп
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения