Байкал в мае
Знаю ,что тема для другого раздела, но тут народу больше - пожалуйста! ))
Всю жизнь мечтаю поехать на Байкал, еще с малолетнего советского детства, когда газировка Байкал была верхом удовольствия, а я, дурища, думала, что это такая вода прямо в озере сладкая, коричневая и газированная )))) - ее наливают в бутылке и продают....
В этом году ,я надеюсь, сможем поехать с детьми на Байкал на майские праздники. Во-первых, много выходных, во-вторых, нам все равно надо бы уехать из Москвы от цветения березы, в-третьих - есть деньги.
Как там на Байкале в это время? Прочитала ,что как раз ледоход и начало багульника. Мне нравится, хотя я не очень представляю себе это )))
Культурные ценности нам не очень-то интересны, в музеи не пойдем, скорее природные достопримечательности - бухты, горы, ключи горячие и все такое.
Полетим до Иркутска, жить хотелось бы на берегу Байкала - там какие-то поселки есть с гостевыми домами и мини-гостиницами. Где удобнее?
Можно ли там взять машину напрокат или лучше искать гида с автомобилем?
Приму с благодарностью любые советы и рекомендации )
Всю жизнь мечтаю поехать на Байкал, еще с малолетнего советского детства, когда газировка Байкал была верхом удовольствия, а я, дурища, думала, что это такая вода прямо в озере сладкая, коричневая и газированная )))) - ее наливают в бутылке и продают....
В этом году ,я надеюсь, сможем поехать с детьми на Байкал на майские праздники. Во-первых, много выходных, во-вторых, нам все равно надо бы уехать из Москвы от цветения березы, в-третьих - есть деньги.
Как там на Байкале в это время? Прочитала ,что как раз ледоход и начало багульника. Мне нравится, хотя я не очень представляю себе это )))
Культурные ценности нам не очень-то интересны, в музеи не пойдем, скорее природные достопримечательности - бухты, горы, ключи горячие и все такое.
Полетим до Иркутска, жить хотелось бы на берегу Байкала - там какие-то поселки есть с гостевыми домами и мини-гостиницами. Где удобнее?
Можно ли там взять машину напрокат или лучше искать гида с автомобилем?
Приму с благодарностью любые советы и рекомендации )
Да, видимо, придется отложить поездку на следующие зимние каникулы.... Лето совсем никак, а январь можно попробовать....
Все, что пишут завлекательного про май, относится ко второй половине мая-началу июня, но уж никак не к майским ((
Жаль.... Спасибо, что отговорили.....
Проблема в том ,что я могу поехать только в долгие выходные - либо майские, либо январские праздники.... ((
Поэтому яркий сентябрь или волшебный март отпадают ((
Купаться мне не надо совсем, я и в теплом Средиземном море купаться не люблю, только в Красном - остальная вода для меня лично холодная )))
Так что у меня оба периода посещениия.... весьма спорные получаются....
Ждать, когда появится возможность поехать летом, в сентябре или марте?
Январь и май совсем провальные поездки будут?