38
Anonymous
Все остальное
30.11.18 21:12

Почему я не пользуюсь вещами?

Не знаю, почему, но мне очень не нравятся любые вещи: одежда, техника, бытовые предметы, косметика и т.п. Покупать-то покупаю или дарят (реже, чем могла бы), но и этим совсем не пользуюсь. Духи (флаконов 15 стоят и умножаются с каждым праздником) выбрасываю в итоге. Косметику покупаю, хватает ооооочень надолго, выбрасываю по сроку годности, платья-обувь-украшения лежат с бирками в шкафах, потом раздаются или выносятся. Хожу в одном и том же, меняю 3-4 костюма и все, другое даже примерять не хочется. Всякие фитнес-браслеты, массажеры и пр. в коробках не распечатаны годами. И все в том же духе. Я не шопоголик, по магазинам гуляю очень редко, может раз в месяц и покупаю обдуманно то, что вроде нужно. Но в итоге все равно не пользуюсь. Что со мной не так

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, почему, но мне очень не нравятся любые вещи: одежда, техника, бытовые предметы, косметика и т.п. Покупать-то покупаю или дарят (реже, чем могла бы), но и этим совсем не пользуюсь. Духи (флаконов 15 стоят и умножаются с каждым праздником) выбрасываю в итоге. Косметику покупаю, хватает ооооочень надолго, выбрасываю по сроку годности, платья-обувь-украшения лежат с бирками в шкафах, потом раздаются или выносятся. Хожу в одном и том же, меняю 3-4 костюма и все, другое даже примерять не хочется. Всякие фитнес-браслеты, массажеры и пр. в коробках не распечатаны годами. И все в том же духе. Я не шопоголик, по магазинам гуляю очень редко, может раз в месяц и покупаю обдуманно то, что вроде нужно. Но в итоге все равно не пользуюсь. Что со мной не так
Anonymous
Если вы не аниматор, то это дипрессия.
Anonymous
Пишите список и адрес. Кому что надо приедут разберут)))
На ФБ есть прекрасная группа "Продам ненужное". Вам туда. А почему вы покупаете ненужное, мне неведомо, правда. Я не покупаю.
Я тоже не пользуюсь.
Но я и не покупаю.
Это ж надо не в себе быть чтобы массажёр купить.
Anonymous
Мне тоже многое не нравится, поэтому покупаю только то, что точно нужно. Обдумываю каждую покупку, даже покупку пластикового пакета в магазине. Использую в итоге все, что купила. Некоторое многократно или по многу лет. Никогда не покупаю новые вещи, пока старые не сломались окончательно или не износились в хлам (реально в хлам, я на даче донашиваю до состояния хлама). Просто я против вещизма и стараюсь внести хоть какой-то вклад, чтобы не замусоривать планету. Наверное это утопия:-D
Прямо как про меня. То же самое - вроде как нужна какая-то вещь, покупаю или дарят ее, а потом годами лежит с бирками и нераспечатанная. Хожу в паре джинсов, штук 5 маек есть, пара кроссовок и достаточно, менять наряды, как-то элегантно одеваться и краситься - не вижу смысла. Аналогично с духами-косметикой-фитнес-браслетами)))-часами-...: лежат новые, приходится что-то потом выбрасывать из-за закончившегося срока годности.
Anonymous
Страсть к собирательстве.
Старики этим страдают, помня дефицит.
У вас все так. Пустоту в душе кто-то заполняет мужиками , кто-то детьми , кто-то шмотками , кто-то едой, а вы наверно , чем-нибудь другим . Книги , театр , экстремальный спорт , трудоголизм, соцсети ?
У меня муж такой. Ему нужен минимум вещей. Он пользуется двумя комплектами одежды, покупает новую вещь, только если совсем износилась старая. Правда, он очень любит инструменты и их у него много, но все - по делу, все используется, лишнего ничего нет.
Есть такое. Вроде, видишь в магазине, вещь нужная или красивая, хапнешь, так и лежит до своего времени. А потом или забываю про нее или размер меняется (если это вещи). Думаю, это идет от бедного детства, тогда все впрок хапали, работаю над собой.
На авито нашла обьяву женщина отдавала даром электробигуди- на коробке стоимость 2700, 6 лет они у нее лежали после 1 опробывания , поменялась с ней на косметическое средство , которое мне подарили летом- а мне оно не нужно, все довольны)
И
Зная свою такую особенность, покупаю в тех магазинах, где срок возврата долгий. Минимум 60 дней. Уже далеко не раз так было, что пролежат вещи сезон с бирками и я их возвращаю. А было, что и больше года платье провисело. Покупала в отпуск, в отпуске не пригодилось. Провисело год и я его вернула. С косметикой и парфюмерией хуже. Не возвращаю. Потом ругаю себя за спонтанные покупки.
Anonymous
Шопоголизм в чистом виде... Общество потребительства... Мне иногда страшно становится от одной мысли сколько всего ЛИШНЕГО мы потребляем.. Себя стараюсь контролировать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения