362
Anonymous
Все остальное
30.11.18 23:26

У кого трое детей,вам хватает места для вещей?

В век потребления,каждый ребёнок -это целая куча ,прилагаемых к нему вещей.Раньше всё было по минимуму,коробка игрушек и,помещались все в хрущевках.Сейчас с тремя детьми и 100 метров мало.Игрушки,самокаты,коньки,велосипеды,ролики,одежда,обувь,книжки,раскраски,мелки и т.п Как справляетесь с наплывом вещей,мебели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В век потребления,каждый ребёнок -это целая куча ,прилагаемых к нему вещей.Раньше всё было по минимуму,коробка игрушек и,помещались все в хрущевках.Сейчас с тремя детьми и 100 метров мало.Игрушки,самокаты,коньки,велосипеды,ролики,одежда,обувь,книжки,раскраски,мелки и т.п Как справляетесь с наплывом вещей,мебели?
Anonymous
Ужас. Не хватает. Что-то увозим на дачу, раздаю и т.п.
Anonymous
Дом, гараж, так и катаем- зимой увозим самокаты и велосипеды, привозим плюшки, коньки, снегокат.... А игрушек столько, что можно магазин открыть. В квартире, в доме на 2х этажах 2 самые большие комнаты в игрушках и в Москве игрушки. Ппц.
Все именно так, с 3 детьми 100 метров было мало, поэтому переехали в 220
Пять детей (сейчас уже подростки, младшей 13), в 100 метрах умещались все игрушки и много книг. Единственное что велосипеды в несезон хранились у бабушки в подвальном помещении. Но у нас, конечно, не было по 7 кукольных домиков на ребёнка. Кукольный дом один, дом для лесных семеек один, пара колясок для беби-борнов. У мальчиков много лего, но лего как раз компактно хранится. Считаю что игрушек было немало, но всё умещалось.
мама пятерых
Дом. Места хватает. К 10м годам младших остались только книги, несколько мягких игрушек и компактные настольные игры, ферби, дроны и пр. лего.
Anonymous
Хватает. У младенца вещей много, правда))) но так как живём на две страны и три дома, то хватает всего везде.
Меня больше всего напрягает количество обуви, шапок-шарфов-варежек в прихожей квартиры, вечно всё в кучу, разбирать и складывать приходится бесконечно :ups3
Гараж спасает. Весной относим туда лыжи и горнолыжку, коньки, елку. Осенью - велики, самокаты, палатку со столом и стульями.
Дети уже относительно большие, игрушек практически нет. Много места занимают музыкальные инструменты - пока помещаются.
Вот и выясняется, что многодетные нарожали в скворечник, и вдруг они осознали, что детей не только родить надо, а ещё и вырастить в нормальных условиях)
Anonymous
Трое детей, квартира 116;метров. Главный источник хлама дочь, которой 16 лет, а не малыши. У нее мания переодеваться. При этом предыдущую одежду она не торопиться убирать. У нее своя комната. Порядок там редкий гость, но все ее вещи я отправляю туда. Младшие погодки. Я не могу сказать, что у них много вещей. Велосипеды в подъезде (у нас мусоропровод не использовался в дома никогда, эти помещения заставлены великами).
Они занимаются фигурным катанием, поэтому коньки и спорт.одежда или сохнет или упакована в сумки, все это на виду. Лего сына расползается, конечно. Заставляю пару раз в неделю все убирать. Дочка младшая все что связано со школой сразу убирает или в портфель или в шкаф. Это решили отсутствием пимьменного стола в комнате. Делает уроки на кухне. У старшей дочери на письменном столе все что угодно, кроме уроков.
В квартире много больших шкафов, у младших детей они полупустые.
Anonymous
Хватает. При входе большая гардеробная. У каждого ребёнка в комнате огромный шкаф 3 метра ширина и до потолка. И ещё шкафы в игровой. Хватает ))
У меня при наличии троих детей, больше всего вещей у мужа. Это реально проблема. Детские вещи по мере роста можно отдать племянникам или продать или выкинуть. А он все продолжает покупать себе вещи. Зачем на сезон несколько пар обуви,пальто, плащи, пуховики, 15 пиджаков? И ведь ничего сделать не могу.
Anonymous
Хватает, потому что каждую весну и осень я провожу ревизию и безжалостно избавляюсь от всего, что не используется.. Выкидываю или отдаю в хорошие руки...
Места то хватает, но при условии постоянной ревизии, я вечно что то отдаю или выбрасываю. И это не раз в год, это каждый месяц.
Anonymous
Вот, пользуясь моментом уборки, составила коляску, рабочую сумку мужа, свой марких рюкзак, школьные портфели)))

У меня две квартиры , в одной из них гардеробная , туда можно слона поселить , но я там не живу. Просто что-то сезонное там храню .
Я вообще не представляю как с тремя и более умещаются, если это квартира не более 80 метров. Понятно, что в большом доме можно как-то лучше организовать пространство. Мы то, три человек в двушке и то утопаем в вещах, игрушках, вот расхламляюсь, авито привлекла в помощники.
Ну реально, те, кому мало 100 метров, засрут и 200 так, что потом в 300 будут перебираться
Просто бардачники, не умеющие распоряжаться пространством
Anonymous
Квартира трешка 65 м. Конечно маловато места, но не скажу, чтобы прямо кошмар.У старшей дочери своя комната. Младшие делят большую комнату - двухэтажная кровать, один шкаф на двоих, по парте у каждого. Дли игрушек у каждого по стеллажу - слежу, чтобы количество игрушек не увеличивалось - если появляются новые, избавляемся от старых. Велосипеды, самокаты, санки - в подъезде хранятся.
Anonymous
Это большая проблема. Постоянно себя сдерживаю, чтобы лишнее не покупать. От ненужного стараюсь избавляться, но выбросить практически ничего не могу, поэтому стараюсь ненужное каким-то образом пристроить.
Старые игрушки надо отдавать, когда новые покупаете.
Anonymous
Кому- то и с одним ребёнком места мало. Дело не в количестве детей, а в размере жилплощади.
Anonymous
Да, проблема, что-то у мамы храню, что-то на даче, каждый новый сезон для меня стресс, забываю, что куда отвезла
Трое детей, нет проблемы с хранением. Просто нет ничего лишнего, вещи отдаю в дд, игрушки выкидываю или в сад
Хватает. Квартира большая. Для крупногабарита - гараж.
Дом большой с подсобными пристройками.
С тремя детьми места много не бывает. Вообще. Нигде.
Я думала малыши-погодки, подрастут и сплавим все эти велосипедики - колясочки для кукол и подобный бытовой слой.
Фигушки.
Вещей только прибавляется. - Ролики-коньки-каски-наколенники-лыжи такие-лыжи сякие - умножаем на три, велики разных размеров и назначений, степы, ховерборды и прочие агрегаты для исследования марса. Одежды все размеров и на все сезоны - из всех шкафов лезут. Про канцелярию и игрушки вообще молчу.
Стараюсь выбрасывать все что под ногами и думаю периодически о том, что нехорошо это. И не на пользу это детям, по честному если.
Anonymous
Я так понимаю, что этот топ завела Коста, чтоб рассказать тем, кто еще не слышал что у нее теперь не 100, а 220 кв.м.?
Anonymous
Регулярное расхламление, иначе никак. Все, из чего выросли - раздаем, дорогие вещи продаем, игрушки ребенок младший сам перебирает на предмет "отдать малышам", минимум раз в год устраиваю кампанию
Игрушки, если среди знакомых нет желающих забрать, выношу в подъезд: там есть специальный стол для ненужных вещей - соседи разбирают, у нас много детей в подъезде
Детей двое (младшие школьники) + двое нас на 53 м2. 10-12 икейских коробок для игрушек, у каждого свой стол с ящиками + стеллаж + 2 больших полки в стеллаже для рюкзаков. Шкафов много, все помещается. Но в квартире держу только то, что используется. Велосипеды-самокаты, + игрушки + книжки + одежда попроще ---> это все живет на даче. Если бы не дача, не знаю, что было бы, ужас.
Как-то маловато многодетных на еве, зато обсудить-осудить постоянно топы заводятся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения