216
Anonymous
Все остальное
1.12.18 09:08

Приданное для дочерей

Нужно собирать в наше время?И если эта квартира,то -сразу двушка или однушка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно собирать в наше время?И если эта квартира,то -сразу двушка или однушка?
Anonymous
таких возможностей не имеем, так шта приданным будут лишь красивые глаза:-7 а ваще нам нищебродов не надь, мы и сами они)
Anonymous
Чёй-то дохло как-то, бесприданниц полно, а сейчас все хотят много и сразу. Не только мальчики, а и девочки в бОльшей степени.
Anonymous
А ответьте здесь - было ли у вас приданое? У меня 0 целых 0 десятых... ничего!!!! через 20 лет замужества родители добавили на квартиру денег - продали гараж с машиной, трудно стало ездить и не нужно с возрастом.
Anonymous
У меня было: пуховое одеяло, 2 подушки, постельное, полотенца, столовый сервиз, набор кастрюль, набор ст приборов, бокалы всякие. Возможно , что-то еще...
Привезла в съемную кв. Очень пригодилось.
Anonymous
Лучше двушка:) но и мужа на свою территорию не пустим))
Anonymous
Чего? :scared2
Anonymous
- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Anonymous
Родители и бабушка по отцу, имели долгосрочные вклады, по которым мы с сестрой и младший брат должны были в 18 лет получить по полторы тысячи в качестве приданого, помимо каких-то бытовых предметов (постель, посуда, ковры) но мы их не получили, т.к. случился финансовый кризис в 1991 году.
Хрень какая.
Зачем девушке приданое?
Я думаю, что наиболее правильно, это если ко времени женитьбы материально стабильно был устроен в первую очередь молодой человек.
жена потом будет рожать детей,, идеальго если всю матриальную сторону семьи возьмет на себя именно муж.
Жена если будет работать, то только как вспомогательное вливание доходов.
Я сама по себе была приданное и подарок судьбы.
Глазки как алмазы, зубки - чистый жемчуг, щёчки как розовые бриллианты :-)
только квартиру
Anonymous
Ну, а с приданным как? Ну, вот есть у моей крошки в приданном полсотни тысяч евро. Так ведь теперь однокашник-студент кажется не подходящей партией: он не сможет в общую копилку, на начальный платеж такой же суммой скинуться. Начинается совсем дурацкая фильтрация, которая идёт вразрез с порывами души.
Дружила с бесприданником. Ну, по мне, чудесный юноша. Всем взял. Но ее пыл угас: потому как у него в планах пять лет копить на начальный взнос, а ей, с такой же зарплатой, хочется викендов в Париже и прочих шалостей.
Anonymous
Собираю, такая традиция. Постель, белье, утюг.
Anonymous
Для моих детей самое лучшее придангое- образование и професия, которая даст им возможность заработать себе на все хотелки.
В наши дни, лучшее приданное - это навыки. Образование, права, умение подать и продать себя на рынке труда, умение общаться и говорить с аудиторией, умение одеться соответственно ситуации и прочее. Помимо, моральных норм, конечно.
Все остальное, от мобильности современной молодежи и при доступности материальных благ - пустое. Дурацкая инвестиция, которая не принесет дохода.
У меня была двухкомнатная квартира и очень хорошая работа на момент замужества. Красота тоже была, но это много у кого есть. Среди моих подруг двух красавиц выставили с голым задом на улицу..причем с голым задом тут не метафора. Их мужья из своих квартир выставили в тапках и трусах после ссоры. Подруги со штанами и обувью приезжали забирать.
Anonymous
А вот я задумалась... Ну, допустим, вместо того, чтобы собирать постель-белье-подушки-скатерти и прочее, дать дочке в замужество реальные деньги, хорошую такую пачку. Внимание, вопрос - эти деньги она должна потом положить в общую кубышку, или может использовать исключительно по своему усмотрению?
Anonymous
дочери купили 1комн квартиру, вообще я считаю, что у жениха с недвижимостью должно быть еще лучше и жить надо у него,,, сыну купили 2комн -невесту хотелось бы тоже со своей недвижимостью, хорошим образованием и опытом работы,,,а в студенчестве ни дочери ни сыну замуж/жениться не желаю, лучше после 25л-27л
Нон
Трешку берите
Копим, потихоньку )) На маФынку, одеяла-подушки-сковородки-кастрюли-половники-тарелки-чашки-шторы-вилки-ложки.
Anonymous
Оплатим образование. Потом как Бог даст. У нас есть несколько квартир на сдачу, но не для жизни (район неважный). Думаю, квартиры пойдут сыну т.к. ему очень интересен сам бизнес сдачи, он нам много помогает там ( и красит, и мусор подбирает, участвует в дискуссиях). А дочке нашу квартиру отдадим где они выросли. Получается поровну примерно.
У меня дочь старшеклассница, приданное не собираю. Купили ей квартиру однокомнатную, считаю это лучшим приданным. Деньги пока на учебу откладываем. На свадьбу сейчас лучший подарок деньги, молодожёны пойдут и купят то, что им надо. Хотя, если хорошее, дорогое приданное, фарфор английский, постельное белье из шёлка натурального то молодожёны с удовольствием возьмут. Но стоит это дорого, да и хранить негде, так что лучше и проще деньгами.
A
Образование дам, в приданое.
Если есть возможность купить для выросшего ребёнка квартиру -- это здорово. Хотя бы однушку.)
Мне действительно дарили подушки-одеяла-бельё. И ведь как пригодилось!
Еще бабушка квартиру отписала, но родители её сдают, но сейчас, когда моей дочери скоро 25, они её отдают. А мы с дочерью поделим сумму сдачи напопалам и будем подкидывать предкам
Anonymous
А я вот реально задумалась. Может стоит белья закупить, хорошего качественного и чего нибудь ещё. Квартиру дочке в приданное не осилим точно. Но обустройство дома- это тоже приличные суммы. Мы не богатеи. Сами пользуемся в основном икеевским бельем. Но вот купить дорогого фирменного белья. Что плохого? Я вот имея сейчас двух детей получается не могу себе позволить такого. И конечно понимаю, что выйти замуж за олигарха у дочки шансы малы. В общем, не вижу ничего плохого.
Anonymous
Я ЗА приданое в виде постельного белья, подушек и одеял, посуды. Это просто традиция. Наша старая добрая традиция, почему ее не соблюдать? Только выбирать надо вместе с дочерью, чтобы на ее вкус.
Anonymous
прям на смех пробрало про приданное в виде одеял и постельного белья.
Зачем?????
Я понимаю в те времена, когда в магазинах был полный голяк, там уж не до выбора. Что мама урвала, на том дочь и спать будет. А при теперешнем изобилии выбора зачем? Зачем СВОИ вкусы навязывать кому-то?
Выше вот одна пишет, что они бедно живут, типа дочери дать нечего, вот куплю ей дорогое бельё в Икее. Т.е. мама в своей жизни себе это бельё позволить не может и нашла себе оправдание хоть как-то к этому белью "прикоснуться" и уговоривает свою совесть, что эту сумму денег она тратит на нужное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения