216
Приданное для дочерей
Нужно собирать в наше время?И если эта квартира,то -сразу двушка или однушка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно собирать в наше время?И если эта квартира,то -сразу двушка или однушка?
Anonymous
таких возможностей не имеем, так шта приданным будут лишь красивые глаза:-7 а ваще нам нищебродов не надь, мы и сами они)
Anonymous
Чёй-то дохло как-то, бесприданниц полно, а сейчас все хотят много и сразу. Не только мальчики, а и девочки в бОльшей степени.
Anonymous
А ответьте здесь - было ли у вас приданое? У меня 0 целых 0 десятых... ничего!!!! через 20 лет замужества родители добавили на квартиру денег - продали гараж с машиной, трудно стало ездить и не нужно с возрастом.
Anonymous
У меня было: пуховое одеяло, 2 подушки, постельное, полотенца, столовый сервиз, набор кастрюль, набор ст приборов, бокалы всякие. Возможно , что-то еще...
Привезла в съемную кв. Очень пригодилось.
Привезла в съемную кв. Очень пригодилось.
Anonymous
Лучше двушка:) но и мужа на свою территорию не пустим))
Anonymous
Чего? :scared2
Anonymous
- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Anonymous
Родители и бабушка по отцу, имели долгосрочные вклады, по которым мы с сестрой и младший брат должны были в 18 лет получить по полторы тысячи в качестве приданого, помимо каких-то бытовых предметов (постель, посуда, ковры) но мы их не получили, т.к. случился финансовый кризис в 1991 году.
Хрень какая.
Зачем девушке приданое?
Я думаю, что наиболее правильно, это если ко времени женитьбы материально стабильно был устроен в первую очередь молодой человек.
жена потом будет рожать детей,, идеальго если всю матриальную сторону семьи возьмет на себя именно муж.
Жена если будет работать, то только как вспомогательное вливание доходов.
Зачем девушке приданое?
Я думаю, что наиболее правильно, это если ко времени женитьбы материально стабильно был устроен в первую очередь молодой человек.
жена потом будет рожать детей,, идеальго если всю матриальную сторону семьи возьмет на себя именно муж.
Жена если будет работать, то только как вспомогательное вливание доходов.
Я сама по себе была приданное и подарок судьбы.
Глазки как алмазы, зубки - чистый жемчуг, щёчки как розовые бриллианты :-)
Глазки как алмазы, зубки - чистый жемчуг, щёчки как розовые бриллианты :-)
только квартиру
Anonymous
Ну, а с приданным как? Ну, вот есть у моей крошки в приданном полсотни тысяч евро. Так ведь теперь однокашник-студент кажется не подходящей партией: он не сможет в общую копилку, на начальный платеж такой же суммой скинуться. Начинается совсем дурацкая фильтрация, которая идёт вразрез с порывами души.
Дружила с бесприданником. Ну, по мне, чудесный юноша. Всем взял. Но ее пыл угас: потому как у него в планах пять лет копить на начальный взнос, а ей, с такой же зарплатой, хочется викендов в Париже и прочих шалостей.
Дружила с бесприданником. Ну, по мне, чудесный юноша. Всем взял. Но ее пыл угас: потому как у него в планах пять лет копить на начальный взнос, а ей, с такой же зарплатой, хочется викендов в Париже и прочих шалостей.
Anonymous
Собираю, такая традиция. Постель, белье, утюг.
Anonymous
Для моих детей самое лучшее придангое- образование и професия, которая даст им возможность заработать себе на все хотелки.
В наши дни, лучшее приданное - это навыки. Образование, права, умение подать и продать себя на рынке труда, умение общаться и говорить с аудиторией, умение одеться соответственно ситуации и прочее. Помимо, моральных норм, конечно.
Все остальное, от мобильности современной молодежи и при доступности материальных благ - пустое. Дурацкая инвестиция, которая не принесет дохода.
Все остальное, от мобильности современной молодежи и при доступности материальных благ - пустое. Дурацкая инвестиция, которая не принесет дохода.
У меня была двухкомнатная квартира и очень хорошая работа на момент замужества. Красота тоже была, но это много у кого есть. Среди моих подруг двух красавиц выставили с голым задом на улицу..причем с голым задом тут не метафора. Их мужья из своих квартир выставили в тапках и трусах после ссоры. Подруги со штанами и обувью приезжали забирать.
Anonymous
А вот я задумалась... Ну, допустим, вместо того, чтобы собирать постель-белье-подушки-скатерти и прочее, дать дочке в замужество реальные деньги, хорошую такую пачку. Внимание, вопрос - эти деньги она должна потом положить в общую кубышку, или может использовать исключительно по своему усмотрению?
Anonymous
дочери купили 1комн квартиру, вообще я считаю, что у жениха с недвижимостью должно быть еще лучше и жить надо у него,,, сыну купили 2комн -невесту хотелось бы тоже со своей недвижимостью, хорошим образованием и опытом работы,,,а в студенчестве ни дочери ни сыну замуж/жениться не желаю, лучше после 25л-27л
Нон
Трешку берите
Копим, потихоньку )) На маФынку, одеяла-подушки-сковородки-кастрюли-половники-тарелки-чашки-шторы-вилки-ложки.
Anonymous
Оплатим образование. Потом как Бог даст. У нас есть несколько квартир на сдачу, но не для жизни (район неважный). Думаю, квартиры пойдут сыну т.к. ему очень интересен сам бизнес сдачи, он нам много помогает там ( и красит, и мусор подбирает, участвует в дискуссиях). А дочке нашу квартиру отдадим где они выросли. Получается поровну примерно.
У меня дочь старшеклассница, приданное не собираю. Купили ей квартиру однокомнатную, считаю это лучшим приданным. Деньги пока на учебу откладываем. На свадьбу сейчас лучший подарок деньги, молодожёны пойдут и купят то, что им надо. Хотя, если хорошее, дорогое приданное, фарфор английский, постельное белье из шёлка натурального то молодожёны с удовольствием возьмут. Но стоит это дорого, да и хранить негде, так что лучше и проще деньгами.
A
Образование дам, в приданое.
Если есть возможность купить для выросшего ребёнка квартиру -- это здорово. Хотя бы однушку.)
Мне действительно дарили подушки-одеяла-бельё. И ведь как пригодилось!
Еще бабушка квартиру отписала, но родители её сдают, но сейчас, когда моей дочери скоро 25, они её отдают. А мы с дочерью поделим сумму сдачи напопалам и будем подкидывать предкам
Еще бабушка квартиру отписала, но родители её сдают, но сейчас, когда моей дочери скоро 25, они её отдают. А мы с дочерью поделим сумму сдачи напопалам и будем подкидывать предкам
Anonymous
А я вот реально задумалась. Может стоит белья закупить, хорошего качественного и чего нибудь ещё. Квартиру дочке в приданное не осилим точно. Но обустройство дома- это тоже приличные суммы. Мы не богатеи. Сами пользуемся в основном икеевским бельем. Но вот купить дорогого фирменного белья. Что плохого? Я вот имея сейчас двух детей получается не могу себе позволить такого. И конечно понимаю, что выйти замуж за олигарха у дочки шансы малы. В общем, не вижу ничего плохого.
Anonymous
Я ЗА приданое в виде постельного белья, подушек и одеял, посуды. Это просто традиция. Наша старая добрая традиция, почему ее не соблюдать? Только выбирать надо вместе с дочерью, чтобы на ее вкус.
Anonymous
прям на смех пробрало про приданное в виде одеял и постельного белья.
Зачем?????
Я понимаю в те времена, когда в магазинах был полный голяк, там уж не до выбора. Что мама урвала, на том дочь и спать будет. А при теперешнем изобилии выбора зачем? Зачем СВОИ вкусы навязывать кому-то?
Выше вот одна пишет, что они бедно живут, типа дочери дать нечего, вот куплю ей дорогое бельё в Икее. Т.е. мама в своей жизни себе это бельё позволить не может и нашла себе оправдание хоть как-то к этому белью "прикоснуться" и уговоривает свою совесть, что эту сумму денег она тратит на нужное.
Зачем?????
Я понимаю в те времена, когда в магазинах был полный голяк, там уж не до выбора. Что мама урвала, на том дочь и спать будет. А при теперешнем изобилии выбора зачем? Зачем СВОИ вкусы навязывать кому-то?
Выше вот одна пишет, что они бедно живут, типа дочери дать нечего, вот куплю ей дорогое бельё в Икее. Т.е. мама в своей жизни себе это бельё позволить не может и нашла себе оправдание хоть как-то к этому белью "прикоснуться" и уговоривает свою совесть, что эту сумму денег она тратит на нужное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения