отношение к НГ
Девочки,а ведь раньше не было столько негатива вокруг празднования НГ! Я не о тех,кто не считает деньги,и может радостно предаться новогоднему шопингу и тусовкам. Я об обычных людях,которые с ужасом подсчитывают новогодние траты. Для которых это не :"ура! Новый год!" а : "вот блин,еще этот Новый год ,ссука..." . Всего лишь 2 декабря,вокруг сплошной Джингл Беллз,нахрена так рано? Ну вот раньше,вспомните,новогодняя суета начиналась после 20 декабря, потом НГ,2 или третьего января на работу,а сейчас этот прессинг рекламный за месяц"до" ,потом расколбас на 10 дней,полтора месяца "отмечаем Новый год",и тратим,тратим...копим специально...неужели недели "до" и дня 2-3 после было бы недостаточно? Нет,я не унылая ка кашка,я и елочку наряжаю,и салатики стругаю но вот праздновать радостно аж полтора месяца и херову кучу денег вывалить за это время мне диким кажется. А вам? Вы уже чувствуете новогоднее настроение? Поддались ему?
Раньше было лучше, НГ был праздником для людей, а не праздником для магазинов.
в октябре - чистой рады маркетинг. И искусственно насаждаемая философия потреблядства. Покупай-покупай-покупай. Создательно избегаю торговых центров в это время. Пришла в салон а начале ноября, аж остолбенела- елка стоит))). Сама начинаю готовится к новому году с декабря. Каждые выходные посвящены определённым действиям : наряжаем дом, делаем игрушки ( каждый год с детьми делаем по одной самодельной игрушке на елку ) , печём печенье/кексы. В один из выходных приглашаем всех детей посёлка , где живём , печь пряники и разрисовывать их. Все уже с нетерпением ждут этот день). Елку наряжаю в последних числах декабря. Подарки начинаю готовить в течении года. В этом году с Алтая много интересных штучек . привезла . А вот это купи-купи, побольше-побольше бесит)))
Начет трат- лишних, практически нет. Я не шмотошник.)
Ёлку наряжаю всегда 31-го декабря. Провожаем и встречаем традиционно.
Но, имхо, ощущение волшебства не может длиться месяц!!!
Поэтому ёлку нарядом и квартиру украсим за неделю до праздника, подарки только самым близким (пытаюсь продвигать, что только детям, но не получается), готовим по минимуму в последнее время, главное - придумать развлекательную программу.
Длинные выходные очень ценю и жду, как возможность провести время с семьёй. Но бюджет не сильно пострадает - 1-максимум 2 культурных вылазки (театр или музей), 1 раз гости. Остальное время - лыжи, коньки, бассейн, настольные игры. Дочка пусть душу отводит с подружками, а я с книжкой. Муж работает.
Вообще про негатив по отношению к НГ только на Еве читаю, в жизни не встречала.
КМК это помогает немного улучшить настроение в самые темные и длинные ночи, да еще и погода не радует обычно в декабре.
По ТВ пока ничего особенного нет, чтоб почуствовать, что праздник нагнетается.
Каждый празднует, как может, необязательно транжирить деньги, чтобы хорошо провести время.
Мы всегда наряжали елку 30 декабря. Папа приносил вечером пушистую (где-то вечно доставал приличные елки) , мы вытаскивали большие металлические коробки с игрушками и начиналось ...я до сих пор эти детские воспоминания бережно храню.
Радуют предстоящие выходные. Обычно уезжаем в тепло в 20 числах декабря и до упора. Вот такой НГ я люблю. Но второй год обстоятельства заставляют встречать на даче. Елку поставим, конечно, и деда Мороза позовём.
Конечно с середины ноября рановато ёлки выставлять во всяких ТЦ. Но, всё равно каждый год я покупаю новые ёлочные игрушки, (хотя-бы парочку), и обязательно живую ёлку ставим.)
Про подарки уже мозг кипит) Так что мне кажется всё "ЭТО" - во благо)
1.люди больше тратят ->налоги
2.люди не думают о проблемах в стране.
Для настроения прогуляемся по центру, сходим на каток, потом стол, Путина с выключенным звуком послушаем, потом куранты со включенным.
Мне НГ нравился само собой в детстве, и когда ребенок был маленьким, сейчас особого энтузиазма нет, как и неприятия.
А я так не умею... Я наоборот - весь год ничего не покупаю, а в ноябре/декабре начинается - одежда и обувь себе, ребенку, новые игрушки/гаджеты, обязательно что-то новое в дом, новые украшения на елку. Беру много икры и морожу на весь год впрок)))
Старье выкидываю или раздаю, выкидываю/отдаю обязательно что-то из мебели или другую крупную вещь, делаю генеральную уборку, стираю шторы...
Почему-то мне неохота заниматься всем этим в другое время, только по необходимости. А перед НГ с удовольствием!