113
Anonymous
Все остальное
2.12.18 20:52

отношение к НГ

Девочки,а ведь раньше не было столько негатива вокруг празднования НГ! Я не о тех,кто не считает деньги,и может радостно предаться новогоднему шопингу и тусовкам. Я об обычных людях,которые с ужасом подсчитывают новогодние траты. Для которых это не :"ура! Новый год!" а : "вот блин,еще этот Новый год ,ссука..." . Всего лишь 2 декабря,вокруг сплошной Джингл Беллз,нахрена так рано? Ну вот раньше,вспомните,новогодняя суета начиналась после 20 декабря, потом НГ,2 или третьего января на работу,а сейчас этот прессинг рекламный за месяц"до" ,потом расколбас на 10 дней,полтора месяца "отмечаем Новый год",и тратим,тратим...копим специально...неужели недели "до" и дня 2-3 после было бы недостаточно? Нет,я не унылая ка кашка,я и елочку наряжаю,и салатики стругаю но вот праздновать радостно аж полтора месяца и херову кучу денег вывалить за это время мне диким кажется. А вам? Вы уже чувствуете новогоднее настроение? Поддались ему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,а ведь раньше не было столько негатива вокруг празднования НГ! Я не о тех,кто не считает деньги,и может радостно предаться новогоднему шопингу и тусовкам. Я об обычных людях,которые с ужасом подсчитывают новогодние траты. Для которых это не :"ура! Новый год!" а : "вот блин,еще этот Новый год ,ссука..." . Всего лишь 2 декабря,вокруг сплошной Джингл Беллз,нахрена так рано? Ну вот раньше,вспомните,новогодняя суета начиналась после 20 декабря, потом НГ,2 или третьего января на работу,а сейчас этот прессинг рекламный за месяц"до" ,потом расколбас на 10 дней,полтора месяца "отмечаем Новый год",и тратим,тратим...копим специально...неужели недели "до" и дня 2-3 после было бы недостаточно? Нет,я не унылая ка кашка,я и елочку наряжаю,и салатики стругаю но вот праздновать радостно аж полтора месяца и херову кучу денег вывалить за это время мне диким кажется. А вам? Вы уже чувствуете новогоднее настроение? Поддались ему?
Anonymous
У нас с октября начинают давить НГ темой, Рождеством. В саду с октябра гирлянды, в магазинах рождественские продажи.. На работе разговоры про подарки и застолья..
Раньше было лучше, НГ был праздником для людей, а не праздником для магазинов.
Новый год люблю, очень люблю 10 дневные выходные. Действительно отдыхаю от работы, общаемся с родственниками, друзьями, ходим гулять, отдыхаем! Истерию потребления не поддерживаю и не ведусь. Подарки покупаю по мере увиденного, а не в последний день, новогодние игрушки - всегда одну-две новых, красивых не более, елку наряжаю числа 27го декабря и после 7 января убираю. Раздражает, что с конца ноября все ТЦ и общественные заведения уже украшены к новому году и продают новогоднюю атрибутику, за месяц надоедает и ощущение праздника приедается. На новогоднюю ночь никогда не готовим, как в последний раз, поэтому метаний по магазинам за едой в конце декабря нас минует. Поэтому хороший праздник :) для меня. Конечно детского восторга по подводу НГ нет, но в Деда Мороза хочется верить :)
Большая радость что у всех близких Выходные. Это так хорошо. И настроение хорошее. Люблю нг больше всех праздников
Рано еще. У меня оно начнется примерно 15 декабря, когда обычно ставим елку. Рождество 24-го, 2 недели выходных. С чего бы не быть настроению, очень даже. Подарки тоже на рождество, а на новый год - ночь с друзьями, шампанское, загадывание желаний.
Anonymous
Конечно эта новогодняя истерия
в октябре - чистой рады маркетинг. И искусственно насаждаемая философия потреблядства. Покупай-покупай-покупай. Создательно избегаю торговых центров в это время. Пришла в салон а начале ноября, аж остолбенела- елка стоит))). Сама начинаю готовится к новому году с декабря. Каждые выходные посвящены определённым действиям : наряжаем дом, делаем игрушки ( каждый год с детьми делаем по одной самодельной игрушке на елку ) , печём печенье/кексы. В один из выходных приглашаем всех детей посёлка , где живём , печь пряники и разрисовывать их. Все уже с нетерпением ждут этот день). Елку наряжаю в последних числах декабря. Подарки начинаю готовить в течении года. В этом году с Алтая много интересных штучек . привезла . А вот это купи-купи, побольше-побольше бесит)))
Я вообще почти не праздную. Елку не ставлю, надоело. Подарками никого не одариваю. Максимум к столу что-нибудь готовлю-покупаю, ну и шампанское уж... не знаю, вот нет новогоднего настроения и всё тут :-(
У меня это самый-самый любимый праздник в году, так что все эти елки и гирлянды в магазинах и на улицах очень в тему, ибо это единственное, что лично мне поднимает настроение в самый противный месяц. Собственно, это для меня не просто даже самый любимый праздник, а вообще единственный. Все остальное, включая день рождения, мне как-то так. А НГ - до сих пор чудо и сказка.
С детства обожаю Новый Год! И встречаю его загородом на природе. Всегда тщательно готовлюсь.
Так он раньше 20 декабря не начинался и 10 заканчивался. И то много. И подарки были. Детям конфеты , родителям бутылку вина. Сейчас дурдом какой то. Подарками меряются... обижаются, еще и ссорятся. Обжираловка эта ненормальная. В СССР "обжирались" , совсем не так! Пару салатиков и утка в духовке, ну шпроты, колбаска порезанная - вот и вся обжираловка. АК сейчас уже совсем берега потеряли. Некотрые репетицию !!! ( репетицию Карл!) нового года делают. Блюда пробуют готовить , а то вдруг не вкусно или не красиво... Еще и принудительные гости, надА с семьей, с нелюбимыми свекрами... Где тут праздник то. Только усталость и раздражение.
Да, начала чувствовать, что скоро Новый и год. Я не ребенок и не радуюсь в 49 лет как в 16, но все-таки жду Праздник и главное- каникулы!!! Именно потому, что мне не 16 лет, к новому году я уже устаю, и этот передых мне больше нужен, чем в мае. Хотя в мае- тоже в плюс!)
Начет трат- лишних, практически нет. Я не шмотошник.)
Не чувствую. И стараюсь держаться подальше от ёлочек и магазинов. Не то настроение, к сожалению, нет у меня сейчас праздника в жизни и искусственно его создать в душе невозможно. Когда-то прекрасно относилась к наряженным ёлкам в ноябре и к новогодней суете. Но всё прошло как с белых яблонь дым :-). И сегодня я УГ, которому хочется чтобы новогодних праздников просто не было. Но за тех, кому всё это в кайф, рада. И пусть у них подольше будет всё так, как сейчас.
Anonymous
Моё отношение к НГ? Сейчас я боюсь Нового года. В прямом смысле: предстоящего года состоящего из 365 дней, так как родители и свёкры в возрасте, плюс абсолютное незнание того, что день грядущий нам готовит (с). Мне гораздо проще и спокойней в уходящем году, когда 95% его уже прошло. Возрастное.
Ёлку наряжаю всегда 31-го декабря. Провожаем и встречаем традиционно.
Не обращаю внимания пока, где-нибудь к 20 числам начну обращать))
Все волшебство ожидания НГ испортил маркетинговый ход.
Когда снег выпал, я почувствовала приближение НГ. Елку буду ставить через неделю, наверно. Отмечаем не дома. уезжаем на всю новогоднюю неделю. На Рождество буду уже дома. Подарки куплю, выберу день какой-то, составлю список и куплю сразу все. Реклама и настроение других людей, которые уже начали отмечать или наоборот ходят в тоске и не начали отмечать мне не мешает, никак на меня не влияет.
Самый любимый праздник с детства и по сей день.
Но, имхо, ощущение волшебства не может длиться месяц!!!
Поэтому ёлку нарядом и квартиру украсим за неделю до праздника, подарки только самым близким (пытаюсь продвигать, что только детям, но не получается), готовим по минимуму в последнее время, главное - придумать развлекательную программу.
Длинные выходные очень ценю и жду, как возможность провести время с семьёй. Но бюджет не сильно пострадает - 1-максимум 2 культурных вылазки (театр или музей), 1 раз гости. Остальное время - лыжи, коньки, бассейн, настольные игры. Дочка пусть душу отводит с подружками, а я с книжкой. Муж работает.

Вообще про негатив по отношению к НГ только на Еве читаю, в жизни не встречала.
В торговле подготовка к Рождеству давно уже началась и процветает. Открылись Рождественские Рынки, в Германии главный праздник года все-таки Рождество. Вчера был первый Адвент- украсили дома, развесили светящиеся украшения в окна.
КМК это помогает немного улучшить настроение в самые темные и длинные ночи, да еще и погода не радует обычно в декабре.
По ТВ пока ничего особенного нет, чтоб почуствовать, что праздник нагнетается.
не вываливайте, кто вас заставляет? Я бы сейчас дорого дала за внеплановые 10 выходных дней (не отпуска, а выходных), столько всего сделать можно.
Каждый празднует, как может, необязательно транжирить деньги, чтобы хорошо провести время.
Потому что это маркетинг, детка и стадное чувство людей. Праздник раздут дальше некуда. И раньше НГ у людей ассоциировался с чудесами и хорошим настроением. Сейчас этот праздник скорее ассоциируется с количеством подарков и пустым кошельком после 7-го января.
Anonymous
А вот еще заметила- чаще бьют колокола в деревенской церкви, которую весь год не видно и не слышно. начались предрождественские службы видимо. Или я стала чаще из дома вылезать, нового собака прогуливать.
Чет, последние годы, меня эта предновогодняя суета раздражает ужасно. В прошедшие выходные сплошные заторы на дорогах, народ ломится в ТЦ за подарками. Елки с октября повсюду. К НГ уже глаз замаливается этой мишурой настолько, что ее и замечать перестаёшь.
Мы всегда наряжали елку 30 декабря. Папа приносил вечером пушистую (где-то вечно доставал приличные елки) , мы вытаскивали большие металлические коробки с игрушками и начиналось ...я до сих пор эти детские воспоминания бережно храню.
Радуют предстоящие выходные. Обычно уезжаем в тепло в 20 числах декабря и до упора. Вот такой НГ я люблю. Но второй год обстоятельства заставляют встречать на даче. Елку поставим, конечно, и деда Мороза позовём.
А зачем вы тратите деньги???
А я люблю с детства эту суету)
Конечно с середины ноября рановато ёлки выставлять во всяких ТЦ. Но, всё равно каждый год я покупаю новые ёлочные игрушки, (хотя-бы парочку), и обязательно живую ёлку ставим.)
Про подарки уже мозг кипит) Так что мне кажется всё "ЭТО" - во благо)
Если денег нет,то конечно это все раздражает. Реклама дорогущих подарков,которые нищеброд купить не может,10 дней,в течении которых вся семья ж опами в квартире толкается,и всех кормить надо...
Anonymous
Все в сад, в Азию и ноги в песок босые в полночь. Это наш подарок друг другу, других подарков не делаем.
С 2019 года отечественные производители парфюмерии и косметики начнут уплачивать акциз за используемый в продукции спирт. Ориентировочная ставка - 523 рубля за литр безводного спирта, 107 рублей - за литр денатурированного спирта.
антипарфюмер
Автор! Мне очень нравится предновогодняя суета , кругом все нарядное, ТЦ украшены , новогодняя атмосфера кругом! Класс! Это создает какой то настрой на праздник, если этого не будет, то народ просто не успеет настроиться на праздник и вкусить этот аромат Нового года! Люблю Новый год! Эта атмосфера праздника нужна и здорово,что нам ее создают. На счет Вас, радуйтесь празднику, покупайте то, что можете позволить, не нужно ориентироваться на возможности других людей! Устраивайте мир во круг себя так, как получается у вас и получайте удовольствие ! С наступающим!
У нас во Франции люди сейчас забыли про рождественские праздники
Новогодняя суета нужна
1.люди больше тратят ->налоги
2.люди не думают о проблемах в стране.
Anonymous
Первый год все вокруг достаточно скромно. Наконец-то! Праздник возвращается в нормальный уютный формат, а не карнавал потреблятства. Елочные игрушки на прилавках параллельно с золотой осенью в октябре подзадолбали.
Для настроения прогуляемся по центру, сходим на каток, потом стол, Путина с выключенным звуком послушаем, потом куранты со включенным.
Мне НГ нравился само собой в детстве, и когда ребенок был маленьким, сейчас особого энтузиазма нет, как и неприятия.
Anonymous
Собиралась елку в следующие выходные ставить, а муж захотел в эти. Ну ок, обычно я инициатор. Видно у негоболее новогоднее настроение.
Anonymous
Никогда не тратилась, подарки чисто символические мужу. Детям само-собой. Никого первая не поздравляю Но суету новогоднюю люблю. Люблю Ласт кристмас в магазинах слышать. Люблю сами магазины, хожу, все смотрю, перенюхиваю литры духов, примеряю одежду. Атмосфера приятная.
Все такие молодцы, не поддаются, не тратятся, не готовят, не покупают...
А я так не умею... Я наоборот - весь год ничего не покупаю, а в ноябре/декабре начинается - одежда и обувь себе, ребенку, новые игрушки/гаджеты, обязательно что-то новое в дом, новые украшения на елку. Беру много икры и морожу на весь год впрок)))
Старье выкидываю или раздаю, выкидываю/отдаю обязательно что-то из мебели или другую крупную вещь, делаю генеральную уборку, стираю шторы...
Почему-то мне неохота заниматься всем этим в другое время, только по необходимости. А перед НГ с удовольствием!
Считаю, что НГ - это праздник для детей, взрослые в большинстве уже наелись этим. Подарки подкупаю в течение года, только родным. Не готовлю совсем- мандарины, красная рыба, икра, салатики из АВ, конфеты , пирожные., по бокалу шампанского. Елку наряжаю только накануне, маленькую купили специально. В магазины специально не хожу в это время совсем, чтоб избегать вот этой искусственно - навязанной маркетинговой кампании. Покупай- покупай- покупай! Нафик- нафик- нафик! Телик с речью пластикового ( пластиш- фантастиш ) презика не смотрим совсем. Жуткие бесвкусные шоу с участием заслуженных педрил России - в баню. Ночью выходим пройтись по улицам. А потом сразу спать. Длинные новогодние праздники раздражают, лучше бы вместо этого майские сделали 10 дней! Все бы радовались солнышку и теплу( по погоде). А зимой, в черноте - самое время работать, занимать себя чем- то дельным, а не брюхо 10 дней набивать без движения- от одного стола с оливье к другому. Про детские елки сегодня - молчу, треш полный, тусовка лохов. Лучше в театр с ребенком до НГ сходить, в цирк. Но не на каникулах, а чуть раньше, в выходные. В каникулы надо много гулять на улице, а не в гриппозные коллективы на елки ходить, тем более, что это просто новогодний чес, бабло колотят. Сомнительное удовольствие.
Anonymous
Отношение - неизбежность и "вотещеодингодпрошел". Так было не всегда к слову, сейчас вот так.
Anonymous
Обожаю НГ. Наряжаем ёлку, дом, закупаем подарки, ходим в гости :party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения