391
Anonymous
Все остальное
5.12.18 10:56

Неработающие домохозяйки с подростками

Давайте без обмана, просто и честно, просто интересно. Понятно, что дома можно найти дела всегда и все же...Вопрос к вам, вот вы проводили всех на работу/в институт/школу, за продуктами бежать не нужно, встречать тоже, целый день впереди. Что то приготовили, что то бросили в стирку постирали/повесили, ну санузел махнули тряпочками, что еще делаете? Изо дня в день, какие еще дела делаете? Позволяете себе полежать почитать, поспать или телек просто посмотреть? Если разделить ваш день в процентном соотношении, то сколько % вы двигаетесь, крутитесь (как юла что то делаете) и сколько % остается на отдых ( полежать,посидеть).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте без обмана, просто и честно, просто интересно. Понятно, что дома можно найти дела всегда и все же...Вопрос к вам, вот вы проводили всех на работу/в институт/школу, за продуктами бежать не нужно, встречать тоже, целый день впереди. Что то приготовили, что то бросили в стирку постирали/повесили, ну санузел махнули тряпочками, что еще делаете? Изо дня в день, какие еще дела делаете? Позволяете себе полежать почитать, поспать или телек просто посмотреть? Если разделить ваш день в процентном соотношении, то сколько % вы двигаетесь, крутитесь (как юла что то делаете) и сколько % остается на отдых ( полежать,посидеть).
Anonymous
Вообще не кручусь, так что у меня примерно 0% времени уходит на то, чтобы быть юлой :-)
А так - ну примерно 10-15% времени я делаю что-то полезное для дома, еще 15-20% - на общение с детьми, когда они возвращаются из школы/сада, остальное - на себя любимую.
Сломаю ваше представление :) прямом первой фразы :)
Я могу и не провожать - муж сам проводится, а если он дома с утра, то он же детей в школу и отвезёт.
Проценты не считала, но я редко делаю то что мне не хочется и не нравится.
Я нахожу чем заниматься.
Здоровье - провожу обследования разные, раньше все недосуг было.
Красота - фитнес+ косметолог. У меня до фига времени, могу и на акции сбегать и на купоны за три копейки. В общем пробую все
Хобби - нашли себе хобби- живопись маслом, вышивание, кулинария. Домашние в восторге и я рада))
У всех я на подхвате и супер решатель всех бытовых вопросов.
Общение с подростком, оказывается такой смышленый малый растет))
Воплощение дизайнерских идей в доме, до этого все набегом, случайно. А сейчас все компаную, переклеиваю, перекрашиваю
В общем как белка в колесе))
Но могу устроить день ничегонеделания. Утром всех провожу, в постельку с кофе и книжкой. Я раньше такое только на картинке видела...а сейчас и погода подходящая
Anonymous
А я вот честно не представляю как это сидеть дома годами... Да месяц-два отдохнуть и то уже на месте не сидится :-) И да, понятно, что дел всегда полно, но... Не понять...
Между дорогой в школу/ из школы 3-4 часа. Это они о чем. Магазин, уборка(аллергики- приходится часто пылесосить/мыть пол/ пыль протирать), готовка, стирка, глажка. После школы тоже забег- музыкалка, допы для 2х детей . Правда, в этом году 9классница почти везде сама. До 8го я возила по причине того, что всё далеко и на от не успевала бы. После допов семейный ужин - традиция. Уроки, спать. Общение с близкими в наушниках между делом, Евы много лет в моей жизни не было по причине 2х школьниц. В этом году впервые немного личного пространства из-за освободиашегося времени, уходившего на старшую
Anonymous
Зачем подростка провожать или мужа, взрослые мальчики, сами проводятся. % 90 времени занимаюсь, тем чем хочу, а что кто то против?
Anonymous
одно и тоже обсасываете в сотый раз:sick2
Anonymous
Ну книжки они читают, сериалы смотрят. Чего вы пристали к людям? Какое вам дело?
Anonymous
Сплю до 10 часов (с перерывом на проводы в школу), а дальше забег по делам, дома практически не бываю. Но моему подростку 12 лет, учится в другом районе, самостоятельно не отпускаем. А с какой целью опрос?
Anonymous
В подростковом возрасте многие дети уже не просто ходят на кружки, а занимаются чем-то профессионально, что требует плотного присутствия взрослого, если ребенок, ещё не полностью самостоятелен. Тысяча дел с выступлениями, репетициями, костюмами концертами, соревнованиями и т.д. и т.п.
Ну не знаю... У меня постоянно домашние дела есть. Квартира 120 метров. Если уборка- так на 3-4 часа. Потом уже и младшая пришла из школы. Там уроки/допы. Если не уборка- готовка. Не готовка- стирка/глажка. Или пробежать по району либо за продуктами, либо какие-то дела - на почту за посылкой или на пункт выдачи инет-заказов, или детям что-то купить надо... Иногда хобби днем, но чаще люблю вечером, когда уже все спать пошли, знаю, что никто дергать не будет.
Ну да, в перерывах - любовник ))))) Завидую тем, кто может утром всех проводить и снова заснуть, я так не умею. И вообще в течении дня никогда не лежу, ну только если давление прихватило. Прилечь себе разрешаю толькл часов после 8 вечера. Постоянно надо что-то делать.
Anonymous
Я уж думала, разовьют некогда популярный тезис "подростки не уважают мать-домохозяйку":-) А про него никто даже не вспоминает теперь:-)
Мне стало не комфортно морально сидеть дома, когда младшей исполнилось 12 (мне 46). И наверно даже где-то стыдно:scared2 До этого сидела лет 14 дома и меня это полностью устраивало, совесть не мучала. не люблю утренние подъемы и работу по графику. а с возрастом и одни и те же "рожи" каждый день стали напрягать) в общем нашла компромисс, работа 2/2 в 5 минутах езды от дома. пока довольна.
Anonymous
Нет, лежать некогда.
Уборка, собака, обед, полдник, ужин, выпечка, стирка, магазины, рынок, почта, поликлиника, банк, мастерская, химчистка, поиск и заказ в интернете, глажка, посуда, постельное белье, сантехника, плита, духовка, окна, привести себя в порядок, убрать летнее -достать зимнее....
Если меня дома нет (уехала в больницу, например), то потом я вожусь с делами до часу-двух ночи.
На работу сильно планирую. Не знаю, куда ее вписать... но с нг начинаю активные поиски.
Anonymous
Я работаю, но не часто- преподаю на четверть ставки. Конечно, отдыхаю. Сплю до 9, утром не встаю, как уходит дочка, ей не нужно, она любит сама в тишине собираться. Смотрю Модный приговор. Глажу, стираю, в магазин по вечерам. Смотрю сериалы, убираю квартиру, читаю. В общем, живу в свое удовольствие. Слава богу, не замужем я, так что еды готовлю немного, и вообще живу без нервов.
Anonymous
Я сейчас работаю по пятницам, субботам и воскресеньям.
Получается почти все будни я дома. Старшая и муж сами собираются и уходят. Младшего веду в школу, гуляю с собакой. Бегу в магазины, придираюсь.Потом уже забирать малого.
В свободное время мучаю Инстаграм, пытаюсь страничку раскрутить. Шью пижамы, продаю из-за это тоже время. Фотки, посты. Читаю книги. Уроки с дитем делаю. Фильм, сериал, да просто поваляться.
Работающие женщины, поделитесь: а как вы всё успеваете?
Anonymous
а Я отрабатываю до 29 декабря и буду домохозяйка :party2 :party2 :party2
Очень жду, 10 лет отпахала без отпуска, без декрета...... всё надоело, надоела карьера, надоели люди., подъем каждый день и метро до работы. За эти 10 лет ни одной книги не прочитала, фильма не посмотрела, всё работа-дом-работа.
На январь взяла билеты в цирк хоть с дочкой сходим вместе. Сейчас она составляет список куда мы с ней будем ходить в будни (один день вместо сада)
Не знаю на сколько меня хватит, но я счастлива, что могу не работать. Надоест дома сидеть буду работу искать.
Мама не работала. ни хера они не делают. высасывание дел из пальца. типа перебрать тарелки, проложить новые газетки на шкафах, пойти выбить коврики. разложение личности,деградация полная.
Anonymous
Когда как) сегодня целый день балду пинаю, завтра дел по горло)))
Anonymous
Я временно не работаю. Сегодня, разобрала полку на кухне, стол, у ребёнка в комнате кое-что выкинула, помыла ванную комнату, приготовила обед, погладила вещи, с ребёнком учили язык, вечером поехали по магазинам, по мелочи что-то делала дома. Сейчас кухню выбираем, потом супермаркет и в магазин для животных. Ещё бумагу надо выкинуть. Мы в Европе и её отдельно выбрасывают как и пластик, металл, стекло. Встаю рано, бужу ребёнка в школу, кладу ему обед в рюкзак, кормлю кошку ещё. Ещё йогой дома занималась.
Anonymous
В инете зависаю, кино какое-нибудь загружаю и смотрю.
Anonymous
3 детей, 20 лет заграницей, никогда не работала, хотя высшее образование получила в Москве.
До обеда дела по дому, а после 14.30 начинаю развозить детей- у младшего 10 часов плавания в неделю, волейбол, 4 раза хоккей, 3 часа дополнительного урока и русская школа 2 часа+ рисование
у среднего 4 часа плавания, хоккей и кадеты+ 3 часа дополнительных уроков (математика, англ, яз и франц.)
у старшего 12 часов хоккея в неделю, саксофон 6 часов + плавание
вообщем вся моя работа начинается с 14 30 и заканчивается 22 00 и так без выходных
Муж работает, все всем довольны, и благодарны...
Знаете, работающие мамы, вы особо-то не наезжайте на домохозяек.
Это домохозяки-бездельницы устраивают вашим детям утренники в саду и школе, покупают подарки, поздравляют учителей; сопровождают детей на экскурсиях и моют в классе окна, ходят на род собрания и директорские дни, помогают детям на сборах и соревнованиях, дежурят во время выпускных экзаменов, и даже в больнице вашему ребенку помогают они.
Мастера в подъезд или дворника вызовут тоже они.
Вам ведь работать надо, а им типа не надо.
Anonymous
Такой вопрос: в каникулы я куда-то езжу с ребенком. Зимой на лыжах, летом на море или в Питер, др города на экскурсии. Как решать эти вопросы, если оба родителя работают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения