33
Anonymous
Все остальное
6.12.18 06:58

Куда податься 6 часов ожидания

Пусть повисит тут денек, не переносите, пожалуйста! Предстоит 6 часовое ожидание стыковки в аэропорту Цюриха, хотим выйти и поехать куда- нибудь в город. Шенген есть. Кто может подсказать, как далеко ехать от аэропорта город и , что там можно поделать/ посмотреть пару часов? Буду благодарна за комментарии

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть повисит тут денек, не переносите, пожалуйста! Предстоит 6 часовое ожидание стыковки в аэропорту Цюриха, хотим выйти и поехать куда- нибудь в город. Шенген есть. Кто может подсказать, как далеко ехать от аэропорта город и , что там можно поделать/ посмотреть пару часов? Буду благодарна за комментарии
Anonymous
Подумала, это будет 24 дек, европейское рождество, наверное, утром- днем- вечером все рестораны будут закрыты?
Anonymous
Я летом была 6 часов в Цюрихе . Там шикарный зал ожидания в транзите со всеми удобствами . Ничего толком Вы не успеете посмотреть , но все нервы измотаете и истратите кучу денег ..
Я бы рванула. Хоть глазком.
Была стыковка в Сингапуре - сгоняли , поглазели, интересно
Anonymous
Послушаю. У меня тоже будет длинная стыковка летом.
10 минут на поезде от аэропорта до центрального вокзала Цюриха.
Оттуда гуляем вдоль реки - Церковь св. Петра, Линденхоф со смотровой площадкой, Фраумюнстер с витражами Шагала, мост Rathausbrücke, Ратуша, Гроссмюнстер - главный собор, доходим до набережной озера и возвращаемся обратно по Банхоффштрассе.
Занимает пару часов.
Рекомендую.
Про Цюрих ничего не посоветую, в Женеве можно было бы погулять часа три очень хорошо, даже с закрытыми магазинами. Думаю, в Цюрихе не хуже.
Надо только помнить, что в этих двух аэропортах регистрация заканчивается за 45 мин, а не за 40, как обычно. (попадалась:))
все бы ничего, но цены на такси....
Вам хватит этих часов, чтобы получить прекрасное представление о Цюрихе. Как выше написали, переходите в соседний терминал, там есть камеры хранения для багажа и ж/д станция. До центра города ехать 10 минут. Поезда отходят тоже почти каждые 10 минут. Билет берите сразу туда и обратно.
От вокзала в центре города идете по Banhofstrasse (она идет сразу от вокзала, вы выходите прямо на нее) до озера. Идти около 20 минут неспешным шагом. На озере можно полюбоваться на лебедей, затем немного вдоль озера налево и свернув еще раз налево двигайтесь в старый город (как ориентир Starbucks кафе), это параллельно Banhofstrasse. Увидите мост, переходите по нему через реку, далее гуляете красивыми извилистыми улочками, по нем же можете вернуться обратно на Banhofstrasse к вокзалу. За пару часов даже с остановками и перекусами можно проделать этот маршрут. Если хотите, могу Вам его на карте проложить. Это как один из вариантов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения