64
Anonymous
Все остальное
7.12.18 13:53

Помогите сделать выбор (работа))

Ищу работу второй месяц. Так как в этой сфере опыта нет, то получить то,что хочется довольно сложно.
Сейчас есть два основных варианта. Первый -Полный день, зп нормальная для меня, всему научат и покажут, радушные и приятные люди. Ждут меня. Выходить в пн.
Второй-сегодня позвонили. На полдня, зп на 5 тыс меньше чем в первом варианте. Но заниматься надо будет работой более мне знакомой. Но при этом им нужен опыт 1-3 года, поэтому не известно возьмут или нет. Собеседование назначили на вт днем.
Сломала всю голову как быть. Предпочтительней вроде как второй вариант. Но при этом нет никакой уверенности, что туда возьмут. И на собеседование чтобы попасть придется с первым вариантом как то решить-отпроситься, честно сказать что иду на собеседование или что то придумывать.
Может подскажете что то))) монетку бросить?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу работу второй месяц. Так как в этой сфере опыта нет, то получить то,что хочется довольно сложно.
Сейчас есть два основных варианта. Первый -Полный день, зп нормальная для меня, всему научат и покажут, радушные и приятные люди. Ждут меня. Выходить в пн.
Второй-сегодня позвонили. На полдня, зп на 5 тыс меньше чем в первом варианте. Но заниматься надо будет работой более мне знакомой. Но при этом им нужен опыт 1-3 года, поэтому не известно возьмут или нет. Собеседование назначили на вт днем.
Сломала всю голову как быть. Предпочтительней вроде как второй вариант. Но при этом нет никакой уверенности, что туда возьмут. И на собеседование чтобы попасть придется с первым вариантом как то решить-отпроситься, честно сказать что иду на собеседование или что то придумывать.
Может подскажете что то))) монетку бросить?)
Anonymous
Первый вариант. Вам нужно набирать опыт, для этого больше шансов на первой работе, ведь на второй Вам знаком круг обязанностей. Если вдруг опять придется искать, шансов будет больше.
Конечно первый. Вас готовы учить. На второй - не готовы, им нужен сразу человек с опытом.
А учиться вам надо.
Anonymous
У меня точно как в поговорке про синицу и журавля)))
Я наверно пойду на первый вариант в пн в любом случае, посмотрю там как и чего. Позвоню во второй-не взяли ли уже кого и не отменили ли собеседование. А во вторник попробую как то удрать на 1.5 часа. Что то придумаю. В конце концов я у них еще не работаю официально
Anonymous
А если так: выйти в понедельник, во вторник отпроситься типа в обед решить кое какие личные дела (к врачу давно записана, не отменить). Поехать на собеседование. Ну а потом ходить на первую работу и ждать звонка от второй. Заодно осмотритесь на первой, и вторую посмотрите - может там и смысла нет работать.
Anonymous
Шестым чувством чую, что первый вариант лучше.
есть еще кстати запасной вариант. Работа очень похожа на первую, даже на одной станции метро, зарплата 30, потом выше. Они меня позвали,а потом прокатили-сказали что взяли другого, а вот вчера опять звонили, говорили что ждут снова)))
автор
Я за первый вариант. Пусть уж вас научат, как следует, чем будете сама тыкаться-мыкаться. Да и вообще, на полдня это какая-то не совсем серьезная работа, кмк)) На сколько часов, учитывая дорогу, у вас будет получаться разница по времени нахождения вне дома?
Anonymous
какой ближе туда и ехать, не знаю вам сколько лет, но я от дороги устаю просто ааааадски(((
Anonymous
блииин. Заболел ребенок. Температура. Вообще с зимы прошлой не болела. Ну как так? теперь вообще все накрывается((((
автор
По собственному похожему опыту могу сказать, что никогда не угадаешь.

Сама искала работу. Работа №1- готовы меня брать прямо после собеседования. Объясняю, что у меня через два дня еще одно собеседование и прошу дать время подумать и сходить туда. При этом мне все понравилось и начальство и будущие коллеги. Работа №2. Категорически не понравился шеф, коллег не "показали". Соглашаюсь на №1. В этот же день звонят с №2 и говорят, что готовы меня взять. Отказываю. Через месяц меня увольняют (та девушка, которая до меня работала решила вернуться). Вижу объявление, что №2 все еще ищут. Прощу дать мне второй шанс. Дают. Берут на работу. И я тут уже больше двух лет. Очень довольна. Даже рада, что меня тогда уволили :)
Кстати шеф оказался очень хорошим начальником :)
Anonymous
полный день за 40 и полдня за 35 и все поголовно тут за 1 вариант? вам своего времени что ли не жалко? да еще и обзываете автора лентяйкой. ладно бы, на полдня 35, на целый день 70 и она думала, а тут тратить полдня своего времени за 5 тыс сверху?
Anonymous
Вобщем так...позвонила сегодня на первый вариант, объснила ситуацию. Она повздыхала, но сказала что в среду ждет.
И завтра иду на второй вариант собеседование. Вот. Пожелайте мне удачи)))
автор
спасибо!)))
Anonymous
Сходила на собеседование по 2му варианту. Сказали ждать ответа. Неделю или две. Они только начали проводить собеседования. И место вкусное. Меня начали по теме гонять прям как на экзамене))) Что то ответила,что то нет. Вобщем ни фига не понятно.
Завтра выхожу на первый вариант. Посмотрю как там и чего. Понравится-не понравится. И буду ждать результатов второго.
Спасибо всем за помощь и участие)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения