124
Anonymous
Все остальное
7.12.18 23:28

Про чеснок и общение

Прошу никуда не переносить. Я никогда в своей жизни не злоупотреляла чесноком, просто иногда в какие-то блюда добавляла. очень редко - раз или два в год. А вот мама и бабушка редко с чесноком готовили. Просто муж с которым очень давно развелись иногда забирает ребенка к себе. Я передаю его в машине и он почти все-равно ВСЕГДА говорит, что от меня пахнет чесноком.....Я его ем очень редко и именно стараюсь до пятницы (вечером он забирает на выхи сына)чтобы он до понедельника не почувствовал. Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Все мои подруги готовят с чесноком и буквально на след. день идут на работу. А вот как у нас - это нормально или нет?

(Ну и именно для евы - "Чья квартира" рассказывать нет желания...У мужа это дом в зап.Европа, моя квартира в России конечно осталась...плачу но не живу там)

Короче - через сколько часов/дней вы общаетесь, поев чеснок??? Это и был вопрос топа. если я чеснок поем, то быв. муж меня на след. день 100% запилит(((((((кроме его меня никто не пилит по этому поводу...т.е. может ему кажется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу никуда не переносить. Я никогда в своей жизни не злоупотреляла чесноком, просто иногда в какие-то блюда добавляла. очень редко - раз или два в год. А вот мама и бабушка редко с чесноком готовили. Просто муж с которым очень давно развелись иногда забирает ребенка к себе. Я передаю его в машине и он почти все-равно ВСЕГДА говорит, что от меня пахнет чесноком.....Я его ем очень редко и именно стараюсь до пятницы (вечером он забирает на выхи сына)чтобы он до понедельника не почувствовал. Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Все мои подруги готовят с чесноком и буквально на след. день идут на работу. А вот как у нас - это нормально или нет?

(Ну и именно для евы - "Чья квартира" рассказывать нет желания...У мужа это дом в зап.Европа, моя квартира в России конечно осталась...плачу но не живу там)

Короче - через сколько часов/дней вы общаетесь, поев чеснок??? Это и был вопрос топа. если я чеснок поем, то быв. муж меня на след. день 100% запилит(((((((кроме его меня никто не пилит по этому поводу...т.е. может ему кажется?
Anonymous
Вы алкоголик?
Anonymous
Ваш бывший муж просто вас троллит...
Anonymous
ППКС, забейте на мнение бывшего.
Ну говорит,что пахнет чесноком - так и ответить, ага, вкуснющего борща с пампушками навернула (салатика, бутербродика и ты ды). Или просто проигнорировать.

Если переживаете - можно спросить кого-то доброжелательно настроенного, но нейтрального - там сотрудницу или приятельницу. И если скажут, что правда пахнет - особенно когда Вы НЕ ели чеснов ка пару часов назад, то можно обследоваться у врача, мало ли.
Выше написали, когда может пахнуть чесноком БЕЗ чеснока.
В Голландии есть местное блюдо "селедка с луком", мой муж тоже думает ,что после него "всем пахнет" и старается только на выходных поесть
Anonymous
У Вас может одежда едой пропахла, а Вы думаете, что изо рта. Другие стисняются сказать, а он нет.
Anonymous
А похер ли на то, что говорит бывший? если не похер, то дело не в чесноке, а в голове. К психологу идите, чтобы преодолеть-таки зависимость от бывшего
Anonymous
Ну это же бывший муж. Для него всегда вы будете плохо пахнуть, плохо выглядеть, плохо сидеть, плохо свистеть:)
Anonymous
Ахаха, я б после такого каждый раз чеснок перед этой встречей жрала! :ups1
Мы едим аджику, чеснок в борщ добавляем. Целоваться с мужем можем хоть сразу после этого ;), может конечно с бывшими всё не так, не знаю
Anonymous
На мнение бывшего - плевать.
Но по факту чеснок держится в организме больше суток и его фитонциды выделяются через кожу и пот. Вот он и чувствует ваш запах кожи на другой день после чеснока. Это не все чувствуют, поэтому отрицают, но это медицинский факт.
Anonymous
Очень любим чеснок и едим его как можно чаще. Но... если добавлять чеснок в горячие блюда, например, в суп или тушеные овощи, то запаха после него нет совсем. Если употребляем его в сыром виде, то обычно это происходит вечером. Естественно, перед работой или походом куда-либо сырым чеснок конечно лучше не есть. На следующий день нет никакого запаха.
Anonymous
Я ненавижу чеснок, никуда его не добавляю. Считаю, что работающим людям его можно есть только в пятницу вечером. В нашем офисе коллега жрет его каждый день и думает, что не воняет. Сказать ей об этом не представляется возможным. Особенно она воняет вовремя соблюдения постов, сидит на рабочем месте и говорит: "Эх, приду домой, картошечки с чесночком поем". Мы с мужчинами очумеваем.
Anonymous
Че-то не пойму, какая вообще разница, что говорит бывший муж? Не, ну если бы от вас дерьмом воняло, тогда были бы понятны его претензии, но только в связке с тем, что его ребенок проживает в таких условиях.
Вонять может все тело,если много специй и чеснока жрать. И одежда,если висит не в шкафу может провоняться жареной картохой с луком или котлетками.
Anonymous
Разные люди по-своему усваивают лук и чеснок. Кто-то головку съест и от него пахнуть не будет, а кто-то вонять будет два дня.
Anonymous
Не понимаю как можно есть сырой чеснок, он же горький и противный.
Anonymous
ни чеснок, ни лук не употребляем и со здоровьем все в порядке
Нон
Дело не в чесноке, а в бывшем муже. Ему просто не нравится ваш запах. Хорошо, что муж бывший.
Anonymous
Автор, может в процессе приготовления вы добавляете чеснок? К примеру, курицу натереть перед запеканием, или в рагу порезать мелко чеснок. После чеснока приготлвленного (в качестве специй) запаха не будет.
А вот руки могут долго "благоухать"
Anonymous
И что? Да, бывший дорогой, воняет. Тебе что за печаль?
А по сути-попробуйте не есть чеснок неделю, посмотрите, что бм скажет.
запросто! от большей половины старше 30 лет воняет гнилыми кишками, так что чеснок - это вообще амброзия
Дело в том, что муж бывший, а не в чесноке. Мне бывший муж когда разонравился стал пахнуть сырой тряпкой. Это что-то психологическое. Потому что когда развелись и я успокоилась он снова мне стал пахнуть нормально.
чеснок чувствую только от мужчин, от женщин нет. На следущий день чеснок не чувствую от тех, кто ел например. Муж, если ест что-то с чесноком, то воняет 2 дня. Жуть просто. Даже если он в котлетках. Никто из семьи не пахнет, а этот прям как натерся чесноком. Вечером чеснок ем спокойно, на след день не пахнет. Лук не ем-луком долго от меня воняет.
Я чувствую запах, но не чеснока, а такой-специфический, "перегарный" от людей, которые недавно поели чеснок или даже блюдо с небольшим добавлением чеснока. Этот запах, повторю, очень специфический и у меня вызывает стойкое отвращение, хоть из комнаты беги.
Сама чеснок очень люблю, стараюсь есть в отпуске, на даче))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения