Про чеснок и общение
Прошу никуда не переносить. Я никогда в своей жизни не злоупотреляла чесноком, просто иногда в какие-то блюда добавляла. очень редко - раз или два в год. А вот мама и бабушка редко с чесноком готовили. Просто муж с которым очень давно развелись иногда забирает ребенка к себе. Я передаю его в машине и он почти все-равно ВСЕГДА говорит, что от меня пахнет чесноком.....Я его ем очень редко и именно стараюсь до пятницы (вечером он забирает на выхи сына)чтобы он до понедельника не почувствовал. Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!! Все мои подруги готовят с чесноком и буквально на след. день идут на работу. А вот как у нас - это нормально или нет?
(Ну и именно для евы - "Чья квартира" рассказывать нет желания...У мужа это дом в зап.Европа, моя квартира в России конечно осталась...плачу но не живу там)
Короче - через сколько часов/дней вы общаетесь, поев чеснок??? Это и был вопрос топа. если я чеснок поем, то быв. муж меня на след. день 100% запилит(((((((кроме его меня никто не пилит по этому поводу...т.е. может ему кажется?
(Ну и именно для евы - "Чья квартира" рассказывать нет желания...У мужа это дом в зап.Европа, моя квартира в России конечно осталась...плачу но не живу там)
Короче - через сколько часов/дней вы общаетесь, поев чеснок??? Это и был вопрос топа. если я чеснок поем, то быв. муж меня на след. день 100% запилит(((((((кроме его меня никто не пилит по этому поводу...т.е. может ему кажется?
Ну говорит,что пахнет чесноком - так и ответить, ага, вкуснющего борща с пампушками навернула (салатика, бутербродика и ты ды). Или просто проигнорировать.
Если переживаете - можно спросить кого-то доброжелательно настроенного, но нейтрального - там сотрудницу или приятельницу. И если скажут, что правда пахнет - особенно когда Вы НЕ ели чеснов ка пару часов назад, то можно обследоваться у врача, мало ли.
Выше написали, когда может пахнуть чесноком БЕЗ чеснока.
Мы едим аджику, чеснок в борщ добавляем. Целоваться с мужем можем хоть сразу после этого ;), может конечно с бывшими всё не так, не знаю
Но по факту чеснок держится в организме больше суток и его фитонциды выделяются через кожу и пот. Вот он и чувствует ваш запах кожи на другой день после чеснока. Это не все чувствуют, поэтому отрицают, но это медицинский факт.
А вот руки могут долго "благоухать"
А по сути-попробуйте не есть чеснок неделю, посмотрите, что бм скажет.
Сама чеснок очень люблю, стараюсь есть в отпуске, на даче))))