116
Anonymous
Все остальное
8.12.18 22:54

Что подарить своим хозяевам?

Я работаю в частном доме домработницей. Дом на мне, плюс готовка. Работаю недавно, два месяца. Скоро у дочки хозяев день рождения - три года.
Нужен коллективный разум - мне надо ей что-нибудь дарить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я работаю в частном доме домработницей. Дом на мне, плюс готовка. Работаю недавно, два месяца. Скоро у дочки хозяев день рождения - три года.
Нужен коллективный разум - мне надо ей что-нибудь дарить?
Anonymous
Ничего не дарите, от вас не ждут подарков. Или вон как выше написали - шарик!)
Дарят только если приглашают на ДР.
Но от себя можно подарить маленькую игрушку.
Anonymous
А мне кажется, что ребенку и родителям будет приятно. Шарик и игрушку. Недорого, но интересно. Богатые дети всегда хотят игрушки попроще.
Anonymous
я за маленький тортик со свечкой "3" и шарик
мило и ни к чему не обязывает
Anonymous
Сердце вырвите и осветите ей путь в дальнейшую жизнь.
Данко.
Домработница свекров всегда на праздники передаёт подарки моим детям. Обычно это пакет с ее печеньем, сладостями домашнего приготовления, немного конфет. Мои дети такое не едят, но все- равно приятно. На нг дарит наборы из магазина детских увлечений- был набор выращивать кристаллы, рамки с холстом и красками, Лего, машина на радиоуправлении, всего не припомнить. У соседей свекров она тоже делает уборку и в ту семью мальчику тоже подарки готовит. Работает на свекров много- много лет. Мои уборщицы меня только смсками поздравляют с праздниками. Мы не настолько в близких отношениях, исключительно разговоры по уборке.
Я бы на вашем месте подарок принесла. Девочка маленькая, ей будет приятно. Набор для творчества был бы идеален. И родитеоям хорошо- развитие ребёнка, и какой девочке не нравится рисовать!
Anonymous
Я бы сделала ребенку подарок. Маленький. Типа раскраски, мыльных пузырей и т.п. Тортик ребенок врядли расценит как подарок. Возраст не тот.
Нет, не нужно.
Нет,ничего не нужно.Соблюдайте дистанцию с работодателем!
Все от отношений с хозяевами зависит. Я свою помощницу по хозяйству с д/р поздравляю и подарок дарю. И она тск же поступает. А тут ребенок! Поэтому какой-то подарок обязательно подарила бы, имхо. Но не игрушку и не съедобное, скорее всего, книжку, набор для творчнства по возрасту или что-то забавное. И недорогое.
Нет
Я тоже убираю в семьях, подарки делаю тем, кто меня поздравляет. Первая не дарю, мне так легче и людей не напрягаю. В нашем случае неуместно дарить первой.
тссс
Я скажу со стороны хозяйки. Мне всегда очень неудобно если няня или еще кто-то что-то подарит моему ребенку. Я начинаю чувствовать себя обязанной и начинаю заморачиваться и думать, когда же у нее день рождения и что же мне тогда ей подарить. По мне так лучше ничего не дарить вообще. Но это я. Люди разные, возможно, хозяйка того дома, где вы работаете не такая.
Anonymous
Красивую книжку. Без подарка нельзя.
Я бы чувствовала себя неловко, если бы моя помощница начала дарить подарки. Это лишнее. Это попытка сократить дистанцию, а мне это не нужно. К счастью, ей это не приходит в голову.
Вполне достаточно устных поздравлений - вежливость проявлена, и ни к чему не обязывает.
Еще подумайте над тем, что в семье, помимо 3-летнего ребенка, есть еще люди. Вы им тоже будете дарить?
Anonymous
максимум шарик. нельзя нарушать субординацию.
книжку, причем маленькую и яркую, и всё
А зачем? Спросите свою работодательницу, как Вы можете поздравить ребенка? может быть, Вас в тот день, вообще, попросят не приходить...
Если вы готовите в этом доме, то удачная идея с тортиком, небольшим, который утром за завтраком с тремя свечками семейство и затушит :) Потом у них будет уже свой праздник, с родственниками или вечером - смогут заказать какой угодно.
Но перед этим обсудить с мамой эту идею. Пусть она даст добро и одобрит рецепт.
Шарики удобно, как раз три штуки, рублей по 50 примерно каждый, если вы каждый день на работу приходите.
Остальные подарки, типа, книжек и прочего - уже будет неким неудобством для родителей. Будут обязывать.
Anonymous
У нас всегда няни дарили сыну всякие подарочки их две было. Игрушки, последнее- энциклопедия для мальчиков.
Anonymous
ох девочки... это пиндык... а моя помощница в этом году стала откровенно халтурить, уходит все раньше и раньше, мне за эти же деньги из фирмы 5 часов квартиру пидарасят, а эта - три....
и огрехи конечно....
в прошлом году я ей дарила на НГ деньги, в этом не хочу. но при этом чувствую, что как бы уже должна.....
Идиотизм ситуации в том, автор, что единожды подарив - это входит в традицию... и потом вы будете ломать голову, что подарить маме-папе-жучке-мышке....
вот лучше ничего, честное слово...
Anonymous
Вы из региона? Живете на постоянке? Дом удобно расположен? Зарплата нормальная?
Где ваши дети? Планируете держаться за это место?
Я из региона, ВО, двое детей, возраст 38. Долбаная ипотека. Зарплата 30 тр потолок, больше здесь не бывает. Закончила спецшколу, фр свободно. Муж врач.
Подумываю ехать в Москву такой же работницей хотя бы на год
Выхода нет, готова и унитазы мыть и торты печь, не знаю как искать приличную семью
Anonymous
подарки хозяевам это подхалимство.
Anonymous
Зачем это раболепие? Или вы испытываете какие-то особые чувства к ребёнку?
Вы всего лишь обслуга.
Или вы вспоминаете таким образом своих предков, которые живя при господском доме, приходили проздравить барчука с днём ангела и получали рупь на водку? :scared3
Не надо ничего дарить. Это неуместно, мне кажется
Работала так же в доме - ребенку ничего не дарила т.к. всегда уезжали дня на 3-4 праздновать хозяева дома. Хозяйку поздравляла устно. Не при всех конечно, а при удобном моменте наедине, без пошлых стишков и прочего. Типо поздравляю с днем рожденья, пусть ваши желания сбываются.
Anonymous
Жесть какая - называть людей своими хозяевами. Это ж насколько надо опуститься.(
Anonymous
Если хотите получить расположение семьи, то подарите что-нибудь маленькое и недорогое, книжку-игрушку. Маме будет очень приятно. Может когда-то они для вас что-нибудь сделают, или дадут бонус в конце года. Я так понимаю, семью и ребенка вы постоянно видите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения