19
Anonymous
Все остальное
9.12.18 15:44

Снегурочка под елку.

Пусть пока здесь повисит, можно? Народу тут больше, а потом можно и перенести.
Что-то на меня воспоминания нахлынули.

Помню, в начале 70-х у нас снегурка была, не менее 30 см примерно.
Какая-то поролоновая. С розовой муфточкой из тонкого поролона. Руки внутрь той муфточки были, а там никаких кистей, просто сшиты между собой и этой муфточкой прикрыты. Под муфту моно было спокойно палец запустить, она просто прикрывала сшитые части, но была не насмерть закреплена.
Лицо у нее отдельно как-то было, втыкалось в одежду прямоугольничком таким. Это я, правда, узнала, когда она разваливаться начала. Сверху как шапочка белая. Тоже поролоновая.
Реснички коричневые нарисованные были, вверх, глазки симпатичные.
Поролон от времени-то распадается, а ещё я ею и игралась... Понятно, что не сохранилась...
Одежда белая у нее была, а там где застегиваться должна, как полоска была. Розовая ? Не помню.

Дед Мороз вот, ватный, сохранился, ровесник мой, а она нет...
И так хочется взглянуть, вдруг у кого сохранилась? Может реставрировали...
Или на фотографиях есть, а вдруг?..
Вдруг хоть на фото у кого есть, покажите, а?
Что-то прям, торкает меня, так хочется вспомнить...
В интернете такую не нашла.

А дед мороз у нас был типа такого, его близнец (картинка из инета):

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть пока здесь повисит, можно? Народу тут больше, а потом можно и перенести.
Что-то на меня воспоминания нахлынули.

Помню, в начале 70-х у нас снегурка была, не менее 30 см примерно.
Какая-то поролоновая. С розовой муфточкой из тонкого поролона. Руки внутрь той муфточки были, а там никаких кистей, просто сшиты между собой и этой муфточкой прикрыты. Под муфту моно было спокойно палец запустить, она просто прикрывала сшитые части, но была не насмерть закреплена.
Лицо у нее отдельно как-то было, втыкалось в одежду прямоугольничком таким. Это я, правда, узнала, когда она разваливаться начала. Сверху как шапочка белая. Тоже поролоновая.
Реснички коричневые нарисованные были, вверх, глазки симпатичные.
Поролон от времени-то распадается, а ещё я ею и игралась... Понятно, что не сохранилась...
Одежда белая у нее была, а там где застегиваться должна, как полоска была. Розовая ? Не помню.

Дед Мороз вот, ватный, сохранился, ровесник мой, а она нет...
И так хочется взглянуть, вдруг у кого сохранилась? Может реставрировали...
Или на фотографиях есть, а вдруг?..
Вдруг хоть на фото у кого есть, покажите, а?
Что-то прям, торкает меня, так хочется вспомнить...
В интернете такую не нашла.

А дед мороз у нас был типа такого, его близнец (картинка из инета):

Anonymous
Из поролона не было снегурочек и дед морозов. Из папье-маше были. Вы это имеете в виду?
Ну так наберите в гугле "СССР снегурочка с муфтой папье-маше", и вывалится вам куча картинок, найдете свою.
Anonymous
Решила я еще и родителей помучить ))).
Папа подтвердил, что да, поролон на муфте и шее он хорошо помнит.
Но тоже не помнит из чего было сделано туловище. .
Может быть вата там и была, только слой не такой как у дед мороза, а тонкий. Мама же утверждает тоже, что ваты не было вообще. Говорит, что верх был примерно как у ватного деда мороза, но внутри была какая-то плотная мягкая ткань. Но столько лет прошло.... Вот в поролоновой отделке уверены все.
Потом прислали фотки, у меня именно таких не было, но проблема в том, что снегурочка на заднем фоне, очень мелко и нерезко даже на фото.
Вот такая она была, оказывается, но видно плохо. В интернете я такой ТАК И НЕ НАШЛА. Жаль.
Отец говорит, что если поролон, на голове особенно, рассыпался, то голова и развалилась, держать лицо стало нечему, у нас так и было. Так развалилось-то не только у нас, поэтому и НЕТ в инете. Видимо, так и есть.
Вот она:
По фото вспомнила, что шапка была составная, верх белый , а низ шапочки, каемка, так сказать, тоже из розового поролона, кстати, на первом фото остался только поролон на шее, типа как шарфик, а воротника уже нет.

Здесь воротник еще был.

Здесь кусочек ее личика, та самая муфта и такой же поролоновый розовый как шарфик что ли, он прикрывал крепление лица к фигуре
Anonymous
О, у нас в семье у тети остался такой дед мороз. Она заморочилась в прошлом году и сама его отреставрировала, а в этом году будет ему делать Снегурочку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения