124
Anonymous
Все остальное
10.12.18 20:24

А кто беден?:)

Поддержу тему богач-бедняк.
Кто все еще считает себя бедным?
Начну с себя, недвига есть, наследная, вклад есть, по моим меркам копеечный, поездки есть, 9 стран за этот год, но не шикуя ни секундочки, билеты, перелеты, все сами-сами, 4 страны в юва, 5 стран в Европе. Ну и по своим ощущениям, мы бедные.
Поясню почему. Я не могу просто так выкинуть ни 5 ни тем боле 10 тыс, ну чтобы на фигню и для удовольствия. Я никогда не имела и не могу купить дорогую одежду от кутюр, ну и много чего из обычного и простого мне не доступно, например сапоги за 20, да даже за 10, икра черная (жаба душит), да даже шампусик известной марки никогда не куплю, т.к. дорого уж больно... ну вот и поэтому бедные, да)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержу тему богач-бедняк.
Кто все еще считает себя бедным?
Начну с себя, недвига есть, наследная, вклад есть, по моим меркам копеечный, поездки есть, 9 стран за этот год, но не шикуя ни секундочки, билеты, перелеты, все сами-сами, 4 страны в юва, 5 стран в Европе. Ну и по своим ощущениям, мы бедные.
Поясню почему. Я не могу просто так выкинуть ни 5 ни тем боле 10 тыс, ну чтобы на фигню и для удовольствия. Я никогда не имела и не могу купить дорогую одежду от кутюр, ну и много чего из обычного и простого мне не доступно, например сапоги за 20, да даже за 10, икра черная (жаба душит), да даже шампусик известной марки никогда не куплю, т.к. дорого уж больно... ну вот и поэтому бедные, да)))
Anonymous
Просто У вас такие приоритеты. У нас такие же- жильё, путешествия, обучение образование. Вещи обычные, если бренды, то за копейки в Милане. За 20т сапоги рука не поднимается, за 10т куплю на распродаже, когда старые сносятся.
Anonymous
Захарова, - даже в дачу маме сама не может вложиться.
Anonymous
Я аццкий нищеброд. Какая нах европа - наше побережье, Крым/Сочи наше все)) Правда, не экономим на продуктах и одежде. Не пинетки от Диор, конечно...но и по рынкам не хожу.
Anonymous
Тогда откуда вот эти люди?
https://eva.ru/topic/77/3550630.htm?messageId=98035072
Anonymous
Средний класс, богатый относительно бедных и бедный относительно богатых. Пока у меня доход ( не включая доход мужа) меньше 300 тыс годовых( в долларах) , я буду продолжать считать себя бедной. Пару лет над этим ещё работать.
Anonymous
Пальма первенства по нищете на всей Еве - МОЯ.
Как вы все надоели со своими деньгами!!! Уже пятисотый топ, наверное, на эту тему. Мне еще лет 10 назад было понятно, что на Еве, как и в жизни, есть и бедные, и богатые, и всяко-разные. Каждый сам по своему себя воспринимает, кто-то получая 50 тыр ощущает себя богачом, кто-то принося каждый месяц по паре-тройке миллионов, считает себя относительно бедным. Абсолютно ничего не даст, даже если каждая ева тут распишет свой дебет-кредит, ибо у всех свой баланс и свои приоритеты. Мне вот лично накуй не уперлись ваши сраные путешествия, поэтому мне не хочется тратить на это деньги, зато мне абсолютно не жалко подарить какому-нибудь хорошему человеку несколько миллионов, скажем.
Anonymous
ну и что это за марафон???:crazy
" 9 стран за этот год, но не шикуя ни секундочки, билеты, перелеты, все сами-сами, 4 страны в юва, 5 стран в Европе. "
Anonymous
да, бедноваты(
квартира есть, но сыну или на сдачу даже однушку купить не можем. машина есть, но уже 10 летняя. то есть 10 лет назад жили нормально.не богато,нет. но зп с тех пор почти не изменилась,а жизнь подорожала. на отпуск пока хватает-ездим 2 раза в год. но в след году 11 класс у сына-вложения в егэ,а не дай бог потом платный вуз. и все. ни на что уже не хватит
Anonymous
в начале года приняли решение с мужем, что тратить деньги на всякую ерунду перестаем, а копим на море (все 4 членов нашей семьи без моря вообще никак). в результате завтра летим отдыхать 4 раз за этот год. В прошлом году были 2 раза. При этом я могла спокойно зайти в магазин с игрушками и потратить на двоих детей тысяч 10 за один раз. Покупала одежду феймили лук, фотосессии, одежду по индивидуальным меркам для детей:платья для дочки, костюмы для сына. На один день рождения детский 50 тысяч, на второй 50 тысяч. Деньги тратила всякую ерунду. В этом году мне уже платья как-то не смотрятся, и беби борны всякие с треками не покупаются. пока полет нормальный.
Anonymous
Закрываю фирму и буду бедной со следующего года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения