Логика напрашивающихся
Объясните, мне люди добрые, сама теряюсь в догадках... но ведь наверняка есть такие люди на форуме, их не может не быть :)
Я про тех что в преддверии длинных выходных активно напрашиваются в гости(дней на 5) к тем кто живет за городом.
Типичный диалог:
- надо увидеться.
- я согласна, приглашайте.
- давай у вас, места больше.
Ну, значит так хотели видеть ;)
Почему думают что предложение «с нас пиво, с вас шашлыки» должно обрадовать хозяев?
Все хотят шашлыки и баню, но и отелей с этими удовольствиями предостаточно.
Почему дом друзей(дом для постоянного проживания, замечу, а не дача для развлечений) воспринимают как базу отдыха?
Кому-то развлечения и отдых, а хозяевам уборка, готовка и обслуживание гостей. Это по-праздничному?
Почему-то считается что для живущих в частном жилье это все в удовольствие.
Я про тех что в преддверии длинных выходных активно напрашиваются в гости(дней на 5) к тем кто живет за городом.
Типичный диалог:
- надо увидеться.
- я согласна, приглашайте.
- давай у вас, места больше.
Ну, значит так хотели видеть ;)
Почему думают что предложение «с нас пиво, с вас шашлыки» должно обрадовать хозяев?
Все хотят шашлыки и баню, но и отелей с этими удовольствиями предостаточно.
Почему дом друзей(дом для постоянного проживания, замечу, а не дача для развлечений) воспринимают как базу отдыха?
Кому-то развлечения и отдых, а хозяевам уборка, готовка и обслуживание гостей. Это по-праздничному?
Почему-то считается что для живущих в частном жилье это все в удовольствие.
- Не, давай лучше мы к вам, я давно не выбиралась.
- Не, давай лучше мы к вам, я что-то в последнее время не в настроении.
- Хорошо, приезжайте, но только без ночевки.
- Хорошо, приезжайте, но только с одной ночевкой
- Я совершенно не в настроении суетиться, давайте на нейтральной территории.
ВСЕ эти варианты ответа - вполне приемлемы.
Предлагаю подумать, почему Вы их не озвучиваете, а ОБИЖАЕТЕСЬ на тех, кто предлагает Вашу территорию для встречи.
- Ты что делаешь?
- Борщ варю.
- О, обожаю борщ, щас приду! - и пришла, да не одна, а с ребенком.
Ну, накормила, а выгнать не могу. Уже и муж ей звонит, пришел - дома никого, мой пришел, внимания требует, а она все не уходит. Налила ей борща с собой, еле выпроводила.
Теперь при разговоре стараюсь тему жрачки обходить стороной. :-)
мы наоборот дом строили для того, чтобы в нем с комфортом принимать друзей, и баня и наст. теннис и бильярд... И на лыжах сбегать, на коньках...
Даже не могу понять о чем вы говорите...
Если вам друзья в тягость, то что вам мешает прекратить дружбу/общение и сидеть в своем доме в одиночестве и наслаждаться?
"а давай я к тебе приду!"
я: "давай! а что ты делать умеешь?"
он: "????"
я: "ну да! ты ж хочешь мне показать, что ты - настоящий мужчина, верно?"
он: "ну.... даа...."
я: "ну вот, для этого у меня дома ты найдешь массу возможностей. у меня как раз ремонт. люстру надо повесить, полки, покрасить двери, просверлить несколько дырок в бетонной стене - моих женских рук на это не хватает, отремонтировать кое-что из техники..."
он: "а что, просто попить чаю нельзя?"
я: "можно, но зачем? чай-то я и одна попить могу... мне нужен НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА который мне поможет. а ты хочешь доказать, что ты и есть самый настоящий мужчина, и для этогоя предоставлю тебе широкие возможности..."
отвалил.... :-)
Моя соседка по другой квартире, на площадке общей, той что рядом со станцией (что очень удобно), на днях звонила удивляясь.
Ейная мама живёт в другом городе, в частном доме, и соседи есть на улице. Мама дружит, здоровается, обменивается новостями. Летом просила того что напротив привезти с рынка помидоров и арбузик небольшой. Всегда даёт сверху сотку-две за бензин.Тут пришёл этот Вася и говорит, моя-то супруга в столицу подалась на заработки, остановится у вас на несколько дней? Ага! Приехала Алина, на такси, хотя дом в 100 метрах от станции. Вещи распихала по углам и давай скулить. В общем она приехала жить за 1/4 от коммуналки (!!!). Работает два чрз сутки. Подработку не ищет. Дядя живёт в двух остановках автобуса. Ходила в гости к нему. Как вам??? Я в шоке от такой наглости. При том что соседка-то Валя, платит ипотеку 30-ку банку. А землячка получив комнату в пользование лежит и ни подработку ни жильё не ищет)))
Когда-то у нас все тусили, когда ни у кого квартиры не было, кроме нас.
В этом году как только зашёл разговор о новогодней встрече, сразу сказала, что согласна только на нейтральную территорию.