75
Не напрашивающиеся
Навеяно напрашивающимися, но у нас наоборот.
Мы едем на праздники в страну, где у нас хорошие знакомые, НЕ друзья. Они с лета звали, говорили приезжайте, будете жить у нас, я говорила что подумаю, но все-таки неловко напрягать, поэтому лучше в гостинице.
Решились, едем вдвоем с ребенком, но я сразу сказала, что я забронировала гостиницу, они говорят - даже не думайте, отменяйте. У них большая трехкомнатная квартира, но их четверо (двое взрослых, двое детей). Вчера пишут что сидят продумывают для нас программу, куда они нас будут возить. Мне очень приятно, но я не знаю как сказать, что мы не хотим у них жить! Не хотим напрягать целую новогоднюю неделю! Как сказать? Я боюсь обидеть людей в лучших чувствах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно напрашивающимися, но у нас наоборот.
Мы едем на праздники в страну, где у нас хорошие знакомые, НЕ друзья. Они с лета звали, говорили приезжайте, будете жить у нас, я говорила что подумаю, но все-таки неловко напрягать, поэтому лучше в гостинице.
Решились, едем вдвоем с ребенком, но я сразу сказала, что я забронировала гостиницу, они говорят - даже не думайте, отменяйте. У них большая трехкомнатная квартира, но их четверо (двое взрослых, двое детей). Вчера пишут что сидят продумывают для нас программу, куда они нас будут возить. Мне очень приятно, но я не знаю как сказать, что мы не хотим у них жить! Не хотим напрягать целую новогоднюю неделю! Как сказать? Я боюсь обидеть людей в лучших чувствах.
Автор
Есть универсальная формулировка, всегда работает: "У меня свои заморочки! поэтому...."
))))
))))
Останавливаюсь всегда в отеле, исключение - две двоюродные сестры, одну просто обижать не хочется, т.к. очень редко кто из родственников до нее добирается, и у второй сестры только потому, что я одна на этаже и там же санузел и душевая. В принципе основная причина, по которой я не останавливаюсь у друзей и дальней родни - мне как взрослой тетке нужна свобода, например, в выборе времени сна, завтрака, и только мое пространство на время поездки от кровати до душа. Это и озвучиваю. Все понимают и принимают.
Я бы, скорее всего, не сказала бы заранее, что приеду в этот город, именно из-за того, чтобы себя не обременять друзьями, а не наоборот :) А по приезду, в удобный мне день, позвонила бы им, а дальше плясала бы уже от ситуации - встретиться на денек и т.д.
Если уж друзья знают о датах приезда, то отказалась бы селиться у них (не все любят балаганы с толпой народа, это они у себя дома будут, а Вы - в гостях, странно, что им не приходит это в голову), так и сказала бы, что программа мною уже подобрана и что удобнее мне будет, если я буду жить в отеле, а к вам в гости заедем.
Если уж друзья знают о датах приезда, то отказалась бы селиться у них (не все любят балаганы с толпой народа, это они у себя дома будут, а Вы - в гостях, странно, что им не приходит это в голову), так и сказала бы, что программа мною уже подобрана и что удобнее мне будет, если я буду жить в отеле, а к вам в гости заедем.
Когда вот так заранее сообщают что едут, это как бы вежливо именно настаивать чтобы у них остановились, хотя им этого и не хочется. А с вашей стороны теперь вежливо только отказаться.
У них там негде вам спать. Недостаточно места. Так что гостиница. И сказать что теперь уже поздно отменять гостиницу, но с удовольствием встретитесь в ресторане или вместе пойдете в музей. И вот если вас там уже конкретно пригласят на ужин - тогда можно соглашаться. Приходить с тортиком и бутылкой хорошего вина.
У них там негде вам спать. Недостаточно места. Так что гостиница. И сказать что теперь уже поздно отменять гостиницу, но с удовольствием встретитесь в ресторане или вместе пойдете в музей. И вот если вас там уже конкретно пригласят на ужин - тогда можно соглашаться. Приходить с тортиком и бутылкой хорошего вина.
Anonymous
может быть они приглашают вас с расчетом на алаверды, поэтому и не хотят что бы вы размещались в гостинице?;-)
Объясните, что переночуете у них максимум ночь. Но и вам, и им будет удобнее, если вы останетесь в отеле в другие дни.
Так дело точнее в чем? Вы стесняетесь напрашиваться, не хотите стеснять или наоборот, вам неуютно в чужой квартире с чужими людьми?
Если второе, то однозначно - отбрыкиваться. А если первое и вы не против пожить с ними, то чего стесняться, раз они так зовут активно? Это на еве не любят гостей с проживанием, а ведь есть люди, которые искренне бы вас зазывали. У меня муж, например, абсолютный экстраверт. Он любит гостей, тусовку и тп, посиделки за столом. Его может ломать ходить по музеям одному или с детьми, а с компанией друзей - с великим удовольствием. И друг у него такой же - постоянно друг с друга и приятелей к себе с ночевкой зазывают - шашлыки, баньки, застолья.
Вы лучше этих людей знаете, вам и решать - любят они компанию или закрытые люди.
Если второе, то однозначно - отбрыкиваться. А если первое и вы не против пожить с ними, то чего стесняться, раз они так зовут активно? Это на еве не любят гостей с проживанием, а ведь есть люди, которые искренне бы вас зазывали. У меня муж, например, абсолютный экстраверт. Он любит гостей, тусовку и тп, посиделки за столом. Его может ломать ходить по музеям одному или с детьми, а с компанией друзей - с великим удовольствием. И друг у него такой же - постоянно друг с друга и приятелей к себе с ночевкой зазывают - шашлыки, баньки, застолья.
Вы лучше этих людей знаете, вам и решать - любят они компанию или закрытые люди.
Anonymous
наверное вы очень приятный человек ,автор, что вам так в гости зазывают:-)
Anonymous
если они живут не в центре, то это абсолютно невыгодное проживание для вас. В центре утром проснулся и пошёл на лёгкий завтра в кафе, да и просто просто бродить. какие-то места в пешей доступности посетить. А проснись вот в будний день у них там на выселках. Они на работе .а вам что делать? Тратить лишний час и деньги чтобы до центра добраться ?
Рациональности 0.
Рациональности 0.
Anonymous
Я обычно объясняю СВОИМ удобством, режимом моим или моей семьи,
в страшном сне не могу представить хождение ночью в туалет в чужой квартире со спящими хозяевами, боясь половицей скрипнуть или чем там еще))
с утра хочу встать во сколько хочу, ходить в пижаме сколько захочу и не затыкать рот шиканьем детям, которые могут встать и рано, тем более если все это происходит на отдыхе...
Так и объясняйте))
в страшном сне не могу представить хождение ночью в туалет в чужой квартире со спящими хозяевами, боясь половицей скрипнуть или чем там еще))
с утра хочу встать во сколько хочу, ходить в пижаме сколько захочу и не затыкать рот шиканьем детям, которые могут встать и рано, тем более если все это происходит на отдыхе...
Так и объясняйте))
Ненавижу ночевать в гостях, это всегда дискомфорт для меня и напрягать людей своим присутствием не люблю. Отель - лучшее решение для всех. У себя тоже не люблю оставлять на ночь, один сплошной напряг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения