215
А ваши дети опознАют этот девайс? :)))
Жил-был дед, да и помер. Из его квартиры три дня вывозили черт знает что... многими машинами...
А после этого на лестнице был обнаружен сей девайс ) и предъявлен 9-летней дочке и ее подружке. Внезапно (с) дочка девайс опознала, определив как "прапрапрабабушка стиральной машинки". Подружка была в недоумении )))
Сижу вот, соображаю - а где Я могла видеть эту штуковину в работе? А ведь видела же.... в кино, что ли? :))
А ваши дети смогут опознать? :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖил-был дед, да и помер. Из его квартиры три дня вывозили черт знает что... многими машинами...
А после этого на лестнице был обнаружен сей девайс ) и предъявлен 9-летней дочке и ее подружке. Внезапно (с) дочка девайс опознала, определив как "прапрапрабабушка стиральной машинки". Подружка была в недоумении )))
Сижу вот, соображаю - а где Я могла видеть эту штуковину в работе? А ведь видела же.... в кино, что ли? :))

Естественно, не дебил же. Стиральную доску любой ребенок, который видел что-либо, кроме компа в жизни - опознать способен.
Anonymous
В музее Анны Ахматовой видели. И много чего интересного. Опознают.
Anonymous
Мой 12- летка скал, что в фильме видел, как трут об нее белье, то есть девайс для стирки :)
Anonymous
Мои опознали. Прошлым летом в музее под открытым небом сын сам стирал на ней.
Anonymous
А почему после слова "внезапно" значок копирайта? Это что-то высокодуховное обозначает? Или цитата из какого-то классика? Авторские права на слово "внезапно" боитесь нарушить? Теряюсь в догадках...
Anonymous
у нас была такая, мама стирала на ней, пока машинку не купили (где-то в середине 80х купили). Еще были огромные деревянные щипцы для варки белья, вот такие

Anonymous
мама моя на такой стирала...а рядом я в маленьком тазике на игрушечной такой же

Очень смутно помню летом бабушка стирала во дворе в алюминиевом корыте с помощью такой доски. Щипцы были тоже - белье кипятили на плите и ими доставали. ~82г
Anonymous
о! вспомнила! у меня ещё такая приспособа была

а у меня был в детстве пупсик (маленькая целлуллидная кукла-младенец), а к нему прилагалась маленькая ванна, трусики, кофточка и маленькая стиральная доска)
я не древняч, 41 мне)
про детей не знаю, спрошу у них, думаю, знают (мойдодыра читали же, вроде там есть какие-то картинки)
напишу потом
я не древняч, 41 мне)
про детей не знаю, спрошу у них, думаю, знают (мойдодыра читали же, вроде там есть какие-то картинки)
напишу потом
Anonymous с пупсиком
Моему сыну шесть, не опознает)) Не видел такого, а вот валек опознает запросто, потому что у нас на даче музей нашего же старого дома, которого уже нет)
13-летка опознал, сказал «тёрка для белья»))))
Говорит что в советских мультфильмах видел.
6-тилетка не знал.
Говорит что в советских мультфильмах видел.
6-тилетка не знал.
Мои знают, хотя ни у меня, ни у мамы, ни у бабушки я сего доисторического предмета не видела.
Мой 7-летка опознал)) Сказал, что это такая терка, на которой белье стирают. Видел в каких-то мультфильмах. ПыСы. Я, естественно, тоже знаю, даже приходилось на такой стирать. Мне 44, если что.
Anonymous
Дочка 6 лет опознала. Сказала, что видела в мультике Простоквашино (новый мульт).
12-тилетка опознала стиральную доску, говорит, видела в музее. Я, честно говоря, удивлена, потому что она чистое дитя гаджетов, даже мыслит, как говорится, в двоичном коде.
Старшая не вспомнила, а дуиать, видимо было лень.
У моей бабушки была такая в регулярном использовании. И оцинкованное корыто ей в пару.
А дисковый и кнопочный телефоны существуют в нашей жизни: дисковый у бабушки, кнопочный у нас.
Старшая не вспомнила, а дуиать, видимо было лень.
У моей бабушки была такая в регулярном использовании. И оцинкованное корыто ей в пару.
А дисковый и кнопочный телефоны существуют в нашей жизни: дисковый у бабушки, кнопочный у нас.
14-летний опознал. Сказал, не помнит откуда, может в музее видел, может читал.
7-летняя дочь сказала, что это "стиралка". Видела в "Маше и Медведе". :))
7-летняя дочь сказала, что это "стиралка". Видела в "Маше и Медведе". :))
8 лет, забыла как называется, но сказала, чтоб белье стирать.
Удивилась, что знает
Удивилась, что знает
Anonymous
Да знают. Хотя бы в фильмах типа народных сказок это может быть. Или там на картинках в букварях или детских книжках, не?
И во многих домах есть - конечно, не везде пользуются.
Для сравнения спросила несколько канадских детей - 8-10 лет. Все сказали: "стиральная доска" (washboard).
И во многих домах есть - конечно, не везде пользуются.
Для сравнения спросила несколько канадских детей - 8-10 лет. Все сказали: "стиральная доска" (washboard).
А у меня таз со стиральной доской встроенной )) 20 лет назад покупала.
Малыши не опознают, наверное, а подростки узнают. Внимательные дети узнают из "Маши и Медведя" (серия "Большая стирка") :).
Старший сын узнал, сказал "Стиральная доска советская".
Валек уже не узнал, но я сама валек только в краеведческом видела, а на дочке меня в детстве учили стирать. :)
Старший сын узнал, сказал "Стиральная доска советская".
Валек уже не узнал, но я сама валек только в краеведческом видела, а на дочке меня в детстве учили стирать. :)
Моей 16 )) не опознала )) но после подсказки вспомнила, что видела, в фильмах/мультиках. Смутил ее вертикальный вид.
Однако у нас такого девайса отродясь не водилось, даже у прабабушек, ну т.е. уже при мне такого не было :) а потом и подавно.
Однако у нас такого девайса отродясь не водилось, даже у прабабушек, ну т.е. уже при мне такого не было :) а потом и подавно.
В конце 80-ых был дефицит порошка и мыла. Было только хозяйственное. Вот тогда все эти доски подоставали с антресолей. Мои дети в музее видели.
Anonymous
Вот это еще покажите детям -
:-)

:-)
Anonymous
Мои младшие дети не понимают как пользоваться кнопочным телефоном, где уж им стиральную доску опознать. А я помню ее в своем детстве, у бабушки была в деревне, тетка машиной стиральной пользовалась, а бабушка машинку не признавала и свои вещи стирала сама с помощью доски. Я тоже стирала свои вещички на этой доске, для меня тогда это было забавой.
Anonymous
Они (доски) среди нас! Вот вполне современная раковина (техническая, для постирочной комнаты) со встроенной стиральной доской.

Смогут, всеж по музеям мы ходили..изредка))
Почему тут многие пишут "моя мама, моя бабушка стирала"? А сами не стирали что ли? Я на подобном девайсе миллион раз стирала на даче, а дома в тазике с подобной теркой. Хотя у нас была стиральная машина полуавтомат. Но я все равно в детстве дома стирала свои трусы-носки в тазике с теркой. В машине вроде только крупные вещи стирали.
Да сейчас всяких изб, музеев старого быта и подобного по три штуки на километр. И в каждом стиральная доска, валик и рубель. И везде про них рассказывают экскурсоводы, вызывают желающих попробовать. Миновать эту информацию невозможно, если ребёнка хоть куда-то по возрасту вывозить.
Мой ребенок 16 лет, неживший в России, сразу опознала этот девайс, я удивилась, она сказала, что часто его видела в различных французский и английских фильмах .
Игрушечные стиральные доски до сих пор в детских игрушечных комплектах встречаются, сама видела в магазине.
Мой не понял и не догадался чавоэта:)
естественно. и даже внучка.
Не было. Москва. Ни у мамы, ни у бабушки. Сдавали в прачечную в соседний дом, помню я какие-то полоски с номерками пришивала по краям. А мелкое что-то стирали руками. Какая-то стиральная машинка у нас была, папа ее все время таскал то на балкон, то в ванную (где она жутко прыгала), постоянного места в ванной для нее не хватало, так что использовали ее мало, таскать задалбывало. Сыну 16 -доску узнал, в музеях соответствующих были.
Anonymous
Мой шестилетка опознал , сказал в мультике видел)
Anonymous
Блин, моя 11-летка с кнопочным телефоном сейчас воюет, не может разобраться))) Айфон сломался и ппц подкрался незаметно...
А вы тут с какими-то пещерными дивайсами)))
А вы тут с какими-то пещерными дивайсами)))
У дочки была такая стиральная доска, только уменьшенного размера естественно, пластиковая, бледно -зелёного цвета.
У внучки уже в игрушках -стиральная машина, но она знает что это такое. Набор "Золушка"до сих пор продаётся, цена вопроса -100 рублей.,там тазик и стир. доска.
У внучки уже в игрушках -стиральная машина, но она знает что это такое. Набор "Золушка"до сих пор продаётся, цена вопроса -100 рублей.,там тазик и стир. доска.
))) нет
Моя тут увидела метлу и спросила-а она летает?)))))) ( 3х летка)))))
Моя тут увидела метлу и спросила-а она летает?)))))) ( 3х летка)))))
Моя 14-летка знает, говорит, что видела в кино. Это к вопросу о русских старых фильмах.
Моей 17, родилась и выросла в Германии. Точно никогда не видела стиральной доски.
Показала ей картинку, она сначала сказала, что наверно это какая-то терка для овощей. Я ей указала на размер, она подумала и выдала, что наверно это нужно было для стирки белья. :)
Показала ей картинку, она сначала сказала, что наверно это какая-то терка для овощей. Я ей указала на размер, она подумала и выдала, что наверно это нужно было для стирки белья. :)
Anonymous
на фото в стартовом посте-нет. на другом сразу.
Anonymous
Доска нашла хозяйку и к ней вчера уехала )))
А у кого при СССР белье сдавали в прачечную?
У меня и родители, и бабушки, и сама я в первой семье )))
Только бирки с номероком противно было нашивать...
Постельное - только "прачка"
Недорого совсем было. Отбеливали, крахмалили, в 80-е стали "ароматизировать" чем-то лавандовым
У меня и родители, и бабушки, и сама я в первой семье )))
Только бирки с номероком противно было нашивать...
Постельное - только "прачка"
Недорого совсем было. Отбеливали, крахмалили, в 80-е стали "ароматизировать" чем-то лавандовым
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения