99
Хорошо ли это или нет.
1 января в нашей семье все бегут под елку искать, что же принес Дед Мороз. Дед приносит подарки детям и папе - мужу.
А маме - никогда. Маме в принципе, пофиг, что хочется она всегда сама себе купит и не ждет сюрпризов, и самый лучший подарок для мамы -конверт с деньгами.
На детское удивление "ой мама, а тебе дед Мороз не принес ничего?" всегда есть ответ "да вот что-то забыла я /не успела себе что-нибудь загадать"
Но как считаете, не воспитывает ли такая практика в детях какое-то неправильное отношение к маме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1 января в нашей семье все бегут под елку искать, что же принес Дед Мороз. Дед приносит подарки детям и папе - мужу.
А маме - никогда. Маме в принципе, пофиг, что хочется она всегда сама себе купит и не ждет сюрпризов, и самый лучший подарок для мамы -конверт с деньгами.
На детское удивление "ой мама, а тебе дед Мороз не принес ничего?" всегда есть ответ "да вот что-то забыла я /не успела себе что-нибудь загадать"
Но как считаете, не воспитывает ли такая практика в детях какое-то неправильное отношение к маме?
Anonymous
Конечно.
Пусть папка хоть шоколадку положит с припиской: маме от Деда Мороза))))
Пусть папка хоть шоколадку положит с припиской: маме от Деда Мороза))))
Anonymous
Может тогда самой себе что-то класть?
Вопрос не про перевоспитание мужа, а про то. что дети видят, что маме нет подарка, хотя мама отсутствие подарка по-моему, вполне логически для них объясняет.
Вопрос не про перевоспитание мужа, а про то. что дети видят, что маме нет подарка, хотя мама отсутствие подарка по-моему, вполне логически для них объясняет.
Anonymous
Это неправильно.
Я бы на месте мамы и себе под елку положила что-нибудь - надеюсь, папе станет стыдно, он поймет.
Я бы на месте мамы и себе под елку положила что-нибудь - надеюсь, папе станет стыдно, он поймет.
Anonymous
Ужасно. У нас, правда, подарки 25-го всегда. Но обычно больше всего подарков под елкой было именно мне (маме) и сыну. Папе тоже. На конверт с деньгами вы согласны потому что вы давно не получали приятных подарков под елкой.
Anonymous
Дарю мужу какую-нибудь фигню. И ему напоминаю. В прошлом году запросила пакет киндеров (люблю со злаками и буено), пошел 31го в соседний магазин покупать)). (перестарался, пришлось с детьми делиться, они рады были)))). Потому что забыл. А это некрасиво, когда у мамы нет подарка. А мне не сложно и ни разу не обидно напомнить.
Мне не очень нравится традиция покупать подарки именно на праздник, и уж тем более я сама могу купить себе киндеров или еще что-то, но приходится поддерживать сказку для всех. Поэтому детям нормальные подарки, нам с мужем фигню какую-нибудь. И бабушке, если с нами встречает, тоже кладем.
Мне не очень нравится традиция покупать подарки именно на праздник, и уж тем более я сама могу купить себе киндеров или еще что-то, но приходится поддерживать сказку для всех. Поэтому детям нормальные подарки, нам с мужем фигню какую-нибудь. И бабушке, если с нами встречает, тоже кладем.
Anonymous
Либо подарки для всех членов семьи, либо только детям.
Варианта, что ДМ приносит подарок только папе, забыв про маму, быть не должно.
Варианта, что ДМ приносит подарок только папе, забыв про маму, быть не должно.
Anonymous
Конечно, какие могут быть сомнения.
Anonymous
А я вот не представляю, ЧТО мне можно положить "под ёлку", чтобы это действительно было подарком. То, что мне нужно, покупаю себе сама (в редких случаях заказываю мужу что-то для меня на алиэкспрессе посмотреть). Ну глупо ведь купить вещь себе самой и под ёлку её положить...)) А заказанная на али мелочь может долго-долго ехать... А сюрпризов я не люблю, в большинстве случаев это просто выброшенные деньги.
и дети ни разу не спросили почему Дед Мороз маме ничего не нриносит?
Сами никогда не хотели маму порадовать?
очень печально, на мой взгляд(
Сами никогда не хотели маму порадовать?
очень печально, на мой взгляд(
Для вас видимо норм, мне такое развитие событий в страшном сне не приснится:-7
Anonymous
Я тоже никогда не озадачивалась подарком для себя или для мужа, что надо и так можем купить, а почитала и теперь наверное не только для ребенка заверну подарки, но и себе и мужу, пусть ребенок видит, привыкает, что и взрослые ждут подарков)
Прямо обо мне тема. Муж из очень сложной семьи. Папа его мог все деньги спустить на подарок просто так, а на ДР и НГ ничего ни детям ни жене.
Такой вырос муж.
Я наоборот из семьи,где просто так покупали по надобности, а на НГ дарили подарки, вплоть до невероятно желанных типа куклы немецкой или дорогих духов мама.
Я была в шоке, что в первый год совместной жизни ниего не полуила на НГ.
Сейчас так. Дарим детям. (((((((( Ниего не поделаешь. Воспитание клещами не выдернешь
Такой вырос муж.
Я наоборот из семьи,где просто так покупали по надобности, а на НГ дарили подарки, вплоть до невероятно желанных типа куклы немецкой или дорогих духов мама.
Я была в шоке, что в первый год совместной жизни ниего не полуила на НГ.
Сейчас так. Дарим детям. (((((((( Ниего не поделаешь. Воспитание клещами не выдернешь
Anonymous
Ничего хорошего, автор. Меняйте ситуацию. Это неправильно, что дети видят, что только вы в семье без подарка. Не приучайте их к мысли, что всем надо, а вы обойдетесь.
Мне кажется, нехорошо это. Всегда под елкой подарки всем есть, пусть даже мы с мужем что-то себе заранее сами закупаем из нужного-желанного, но просто приберегаем до НГ. Дети, как подросли, тоже стали из карманных денег нам подарочки небольшие делать, те же кофе-шоколадки-открытки. И в принципе бы не поняли, как так - кто-то из семьи и без подарка?!
Anonymous
Печально как-то :-(
У нас всегда были под елкой подарки для всех, включая бабушек, которые с нами отмечают НГ. И всегда мы каждый подарок заворачиваем в бумагу и пишем имена. (муж каждый раз ворчит, но я непреклонна). Гора подарков иной раз сравнима с елкой, правда, чем старше дети, тем подарки мельче в размерах
Но мы всегда говорили, что ДМ приносит подарки только детям, а взрослые сами покупают друг другу. Как Вам такая версия? Но все равно маму как-то жалко...
Но мы всегда говорили, что ДМ приносит подарки только детям, а взрослые сами покупают друг другу. Как Вам такая версия? Но все равно маму как-то жалко...
В нашей семье ДМ приносит подарки только детям .Папа и мама сами покупают друг другу.
Anonymous
если мама после первого такого случая не нашла, как исправить ситуацию, то во всех последующих годах виновата одна только мама и больше никто. Вообще, по опыту, Дед Мороз, отправленный 1 января с утра за подарком для мамы, запоминает железобетонно на всю оставшуюся жизнь, что даже если мама забыла что-то пожелать, то надо ей напомнить и подарок под елку обязательно положить.
ДМ дарит подарки тем, кто себя хорошо вел весь год. Значит, мама вела себя плохо.
Автор, если кладете мужу, обязательно кладите и себе. А то посыл совсем не хорош.
Что касается нас, то под елкой только совсем мелким. Старшим по договоренности с ДМ подарок вручают родители, так как тот же компьютер тяжело тащить под елку :)))
Автор, если кладете мужу, обязательно кладите и себе. А то посыл совсем не хорош.
Что касается нас, то под елкой только совсем мелким. Старшим по договоренности с ДМ подарок вручают родители, так как тот же компьютер тяжело тащить под елку :)))
Конечно воспитывает! Пусть дед мороз кладет конверт для мамы под елку хотя бы. А лучше еще что-нибудь добавить обернутое. Надо либо для всех подарки, либо только для детей, но не исключать одного члена семьи.
Нам с мужем Дед Мороз не приносит подарки, а детям приносит. Дети говорят это потому, что мы в Деда Мороза не верим. Я поддакиваю. Покупать мужу подарок в Вашем случае считаю странным решением и непедагогичным.
Меняйте традицию. И детям не то закладываете таким примером. Даже сами себе купите. Или конверт от мужа, но нельзя, чтобы мама была единственной обделенной. Или мужу не покупайте или же заведите привычку делать себе под елочкой сюрприз
Anonymous
Ну, вы даете! чтобы в этот НГ у мамы был самый большой подарок! так же нельзя, Вы чего? Мама должна быть самой любимой женщиной в семье! самой задаренной и счастливой! НИКОГДА не забывайте о себе! и другим не позволяйте!
A
Блин, я кошке дарила. Автор, зачем вы кладёте ему подарки с упорством непонятным?
В этом году мужу открытку, а себе хороший подарок.
Anonymous
Мы с мужем уже давно договариваемся, что друг другу подарки не дарим, правда, то один, то другой это регулярно нарушает.
Но. Независимо от этого каждый из нас подговаривает сына на подарок: папа - для мамы, мама - для папы. Так у ребенка сразу две тайны к новому году. Это обязательно. Иногда, если подарок дороговат для ребёнка, то складываемся с ним.
Но. Независимо от этого каждый из нас подговаривает сына на подарок: папа - для мамы, мама - для папы. Так у ребенка сразу две тайны к новому году. Это обязательно. Иногда, если подарок дороговат для ребёнка, то складываемся с ним.
Anonymous
В случае автора не класть мужу. Подарки только детям. Взрослым подарки не нужны.
Лучше купить себе нужное, чем муж из общего бюджета купит хрень под елку, которая не нужна. Мы с мужем себе постоянно делаем "подарки", на дожидаясь НГ. А вот дети пусть лезут под елку и радуются.
Лучше купить себе нужное, чем муж из общего бюджета купит хрень под елку, которая не нужна. Мы с мужем себе постоянно делаем "подарки", на дожидаясь НГ. А вот дети пусть лезут под елку и радуются.
Anonymous
Ну у Вас, мама, и "талант"! :scared2 Одним махом дискредитировали Деда Мороза в глазах детей ("Забывчивый старикашка оставил нашу мамочку без подарков!"), себя в глазах детей ("Что-то с мамой не то, видать, раз подарков нет. Вела себя плохо, наверное."), себя в глазах мужа (без комментариев)... ...
Кстати, что то прям грустно стало.... мы с дочкой вдвоем празднуем чаще всего, и она как то спросила меня, почему ей есть подарок, а мне -нет? я отшутилась, что прошу глобальные вещи, которые, к слову сказать, чаще всего исполняются в течении года. Но себя надо любить и надо себе что то класть под елочку,пусть даже и сама купила....
Anonymous
Конечно, у детей будет извращенное представление - маме подарки не нужны. Ей и так сойдет.
Это ненормально. Подарки должны быть у всех.
Это ненормально. Подарки должны быть у всех.
Считаю это неправильнло. И для "воспитания" неправильно во много раз больше, чем вам обидно. Если вы занимаетесь закупкой подарков, то и себе- любимой купите что душа желает. Можете мужу намекнуть и даже прямо сказать, но мне что то подсказывает, что толку не бедет.
Купите и положите в этот раз сами себе подарок, пусть мужу станет стыдно что ли. Как - то обидно за Вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения