122
А что НЕприлично приносить в гости - навеяно аналогичной темой
Что по вашему мнению неприлично со стороны гостей в качестве гостинца? Я не люблю, когда приходят с тортом, который обычно уже есть, если приглашаешь гостей. Подруга не любит всяких домашних солений-варений, говорит, что это ее дискредитирует, как хозяйку, перед мужем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто по вашему мнению неприлично со стороны гостей в качестве гостинца? Я не люблю, когда приходят с тортом, который обычно уже есть, если приглашаешь гостей. Подруга не любит всяких домашних солений-варений, говорит, что это ее дискредитирует, как хозяйку, перед мужем.
Anonymous
Раньше напрягало. Сейчас умнее стала.
Если еда- постава на стол,не съели- назад дарителю в "судочек" или в помойку.
Все остальное можно выкинуть, или пристроить
Если еда- постава на стол,не съели- назад дарителю в "судочек" или в помойку.
Все остальное можно выкинуть, или пристроить
Anonymous
Ничего не напрягает. Разве что только что то откровенно испорченное или просроченное и то только потому что неприятно самим же людям будет ибо на стол я это не поставлю в целях безопасности. Постараюсь выбросить незаметно, но люди же тоже не слепые.
Anonymous
Я рада всему, съестся, не пропадет.
Когда приносят несъедобную еду. Блин, если у тебя нет денег на хороший торт или нормальное вино - купи детям по киндеру или шоколадку.
А одна родственница приезжала с семьёй на несколько дней и привезла... 5 батонов хлеба, 7 пачек дешевых сосисок и маргарин.
И еще фрукты Она звонила и спрашивала, что купить. Ну и я попросила..фруктов купить детям....И что она привезла? Такое впечатление, что в магазине некондицию собирала...
В итоге фрукты почти все выкинуть пришлось, сосиски и хлеб отдала обратно. Чувствовала себя очень неудобно, но мы продукты такого качества не едим...
При этом люди не нищие, нормальный у них уровень жизни: машина есть, квартира, дача, на отдых ездят...
А одна родственница приезжала с семьёй на несколько дней и привезла... 5 батонов хлеба, 7 пачек дешевых сосисок и маргарин.
И еще фрукты Она звонила и спрашивала, что купить. Ну и я попросила..фруктов купить детям....И что она привезла? Такое впечатление, что в магазине некондицию собирала...
В итоге фрукты почти все выкинуть пришлось, сосиски и хлеб отдала обратно. Чувствовала себя очень неудобно, но мы продукты такого качества не едим...
При этом люди не нищие, нормальный у них уровень жизни: машина есть, квартира, дача, на отдых ездят...
Anonymous
Сладости детям и дешёвые игрушки из серии абы что, лишь бы не с пустыми руками.
Торты, вино и фрукты туда же.
Неужели люди не понимают, что оскорбляют прежде всего себя этими дешёвыми дарами?
Торты, вино и фрукты туда же.
Неужели люди не понимают, что оскорбляют прежде всего себя этими дешёвыми дарами?
Anonymous
Считаю уместным спросить - а что нам захватить к столу? Обычно люди сами говорят- бутылочку вина/коньяка или сладкое или фрукты. Ну конечно, если вы хотите поразить хозяев приготовьте свое коронное блюдо :-). А не прилично нести - дешевое вино, дешевые конфеты и не съеденный салат в салатнике или начатую нарезку или бутылку открытую ;-)
Вот сладости как раз на гостях обычно, т.к. у меня в доме ничего такого не найти :) но гости все об этом знают прекрасно. А малознакомых людей вроде и не собираю дома.
Пусть несут, что хотят. Впрочем, знаю, что бесит: когда настаивают, ну съешь/выпей! Ты попробовала? Почему не попробовала?? Но это довольно редко :)
Пусть несут, что хотят. Впрочем, знаю, что бесит: когда настаивают, ну съешь/выпей! Ты попробовала? Почему не попробовала?? Но это довольно редко :)
Я такого даже вообразить не могу....
Anonymous
Уо мне в дом со спиртным неуместно, ненавижу пьяных, все праздники безалкогольные.
Anonymous
Моя свекровь делает сама вино и с ним ходит в гости. Вино говенное,но она всем его активно навяливает и буквально заставляет его пить.
Anonymous
сестра сидит на жесткой диете, дочка ее занимается гимнастикой, но склонна к полноте и вообще лишена всего.
к ним запрещено приходить со всем, крове овощей.
к ним запрещено приходить со всем, крове овощей.
Anonymous
Вспомнила.
Друг мужа живет в частном доме и урожай слив всегда использует на домашнее вино. Он привозил его, мы пили, до одного случая.
Зашли к нему и увидели в каких условиях он вино делает: просто бутылка стоит в коридоре, в ней полно мушек, он процеживает через несвежую марлю, гору мушек при этом откидывая в раковину.... Все, я больше никогда не пью самодельное вино.
Друг мужа живет в частном доме и урожай слив всегда использует на домашнее вино. Он привозил его, мы пили, до одного случая.
Зашли к нему и увидели в каких условиях он вино делает: просто бутылка стоит в коридоре, в ней полно мушек, он процеживает через несвежую марлю, гору мушек при этом откидывая в раковину.... Все, я больше никогда не пью самодельное вино.
Anonymous
Алкоголь. Если только заранее не предусматривается алко-вечеринка.
Anonymous
как еву поначитаюсь, так думаю, что в гости никогда не пойду и к себе не позову
Anonymous
Автор, Вы путаете понятия. То, что ВЫ не любите - не значит, что это вообще "неприлично".
Многие любят торты или варенья в качестве подарка.
Вы правы в том, что "все норма, что по согласию.
И ...если ВАМ какой-то гостинец не нравится - так и скажите потенциальным гостям - мол, у нас торт уже будет, пожалуйста, не приносите. И желательно озвучить, что бы Вам понравилось.
Подруга ваще прелесть "она считает", что это дискредитирует ее как хозяйку перед мужем.
А то муж не знает, какая она хозяйка. И причем тут чужие варенья?
Но ОНА тоже может сказать: только, пожалуйста, домашних варений не приносите, я не ем сладкого (или еще что). Или просто "не приносите, а вот тортик с удовольствием (или шоколадку, или цветы, или вино или кофечай)
Или уж с мужем разберется или со своими тараканами.
Многие любят торты или варенья в качестве подарка.
Вы правы в том, что "все норма, что по согласию.
И ...если ВАМ какой-то гостинец не нравится - так и скажите потенциальным гостям - мол, у нас торт уже будет, пожалуйста, не приносите. И желательно озвучить, что бы Вам понравилось.
Подруга ваще прелесть "она считает", что это дискредитирует ее как хозяйку перед мужем.
А то муж не знает, какая она хозяйка. И причем тут чужие варенья?
Но ОНА тоже может сказать: только, пожалуйста, домашних варений не приносите, я не ем сладкого (или еще что). Или просто "не приносите, а вот тортик с удовольствием (или шоколадку, или цветы, или вино или кофечай)
Или уж с мужем разберется или со своими тараканами.
Что-то бу неприлично. Все остальное можно. Люди ведь не ходят в гости к первым встречным, все же знают вкусы и пристрастия, кусок сала не понесут вегетарианцу.
Anonymous
Я помню тут тема была, тетка принесла на работу торт , который был частично съеден ее дочерью
Anonymous
Не знаю, наверное готовую еду не хотела бы от некоторых гостей. Люди они хорошие, а вот с кулинарией на Вы, так что незачем переводить продукты. И химические торты с растительными сливками не перевариваю. А так все пойдет.
Неприлично дареному коню в зубы смотреть))) Обсуждать тоже не прилично. Ну, это если о реальных приличиях говорить... :)
Твою мать. Все на здоровом питании, вино фуу, киндер бее, салат от свекрови отрава. А че тогда во всэ топах жалобы какие вы больные, толстые и несчастные? до пенсии в 55 еле дотягивали. Че живете так мало при таком здоровом образе жизни то?
Anonymous
Наприлично носить открытое вино, надкусанный торт, все остальное прилично и уместно. Если попали в гости к ипанутым ,кто при детях нини и даже в рот не берет(ничего) больше туда не ходите.
Anonymous
Что съедобного принесли, то и прилично)) Мы к друзьям всегда со всякими тортами-конфетами ходим, ибо встречи всегда спонтанны и знаем, что у них точно никто торты не печет. И вообще, мы всегда договариваемся, что нести. К нам тоже с тортами приходят)) Такое правило - кто в гости идет, тот и вкусняшки несет. А хозяева могут ужин приготовить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения