73

Навеяно темой "что вы не едите совсем?"

Вот интересно все охотно пишут, что не любят есть что то из ассортимента обычных продуктов, а вот ни кто не пишет, что совсем не ест фаст-фуд, не есть продукты с ГМО, не есть продукты с гидрогенизированными , с пальмовыми жирами и т.д. Не обращаете на это внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно все охотно пишут, что не любят есть что то из ассортимента обычных продуктов, а вот ни кто не пишет, что совсем не ест фаст-фуд, не есть продукты с ГМО, не есть продукты с гидрогенизированными , с пальмовыми жирами и т.д. Не обращаете на это внимание?
Мы это все не очень часто едим, но если приспичит сожрать гамбургер, то сьем и ни на какие гмо смотреть не буду.
Я вообще не "препарирую" еду, не смотрю калории, углеводы и тд. Нравится ем, не нравится не ем. Ну, состав правда смотрю иногда, чтоб уж совсем чОртичто не есть, но так как это редко, то и ладно.
АВТОР, у вас забот и проблем других нет??
Anonymous
В последнее вреям много страшилок. То молоко ужасное, то творог, то мясо, то целую птицефабрику помоями облили. И тут не найти правду. То ли конкуренты "Топят", то ли и впрямь страшно жить. А те, кто предлагает делать свою выпечку, то делают её из того же молока. творога и т.п.
Лично я не верю в фермерске продукты, коими завалены некоторые магазины. Сейчас ради маркетинга, увеличения цены любят эти надписи делать, чтобы сбагривать продукты мнительным гражданам. А где правда, а где ложь - загадка
Ну я как-то больше о еде писала.
Не могу сказать, что совсем химию не ем скорее всего, де-нибудь всё равно подсовывают, заразы. Но стараюсь не есть, читаю этикетки очень внимательно.
Потому что "что вы не едите" - это именно по вкусу не едите, с закрытыми глазами есть не станете. А всякие гмо - если не сказать, то и не понять, есть оно или нет. В фаст-фуде ничего плохого не вижу. А что плохого в пицце? или бутерброде (он же гамбургер)? тут опять вопрос - из чего приготовлено - но это уже не вопрос к фаст-фуду.
Anonymous
Я так поняла, речь о том, чего СОВСЕМ не ем, от слова "совсем". А не о гастрономических предпочтениях.
Могу поспорить на последний носок, что вряд ли тут найдется человек, который СОВСЕМ не будет есть продукты фаст-фуда. ..
Ну я к примеру НЕ БУДУ есть такой продукт фаст-фуда, как луковые кольца, потому что лук не ем.
А так...ну может раз в несколько месяцев.
К тому же у нас даже в пресловутом Макдональдсе сейчас можно заказать даже просто салат или яблоки или молоко в пакете. Не говоря уже о том, что кофе там не самый поганый - куда лучше, чем в Старбакс, например.
Ну а про "продукты- ГМО" - так жто вообще , пардон, четарду.
А откуда ВЫ знаете, генно--модифицирован был органим зм или нет?
К примеру, сейчас почти вся соя в мире генно модифицирована, большинство сортов других растений.
То же самое про транс- жиры, то самое пальмовое масло или всякие "пистицЫды" - откуда вы знаете, что они в продукте есть или нет? Ах, на этикетке написано? Так на заборе и не то написано...но не все правда.
Всегда стараюсь обращать внимание на состав. Но это ничего не гарантирует. Вот говорят же овощи и фрукты полезны. А что содержится в них кто-нибудь вникал? И на чем это выращивается? Я начинающая дачница, борьба за урожай постоянно. То жрет кто-то, то болезни какие. В магазинах червивое редко встречается. Кто-нибудь задумывался почему? У нас поля есть рядом, там выращивают капусту и кукурузу. Так вот обрабатывают все это чем-то, потом 5 дней на поле никто даже не появляется.
Человечество в такую фазу перешло. Потребительство дешевого продукта, одноразового. Это касается всего. Даже искусства. Все шедевры давно написаны, изображены. В музыке так же, ничего нового и стоящего. Товары народного потребления плохого качества. Все измельчало и настроено так, чтобы больше и чаще покупали.
Надо учиться жить с этим. Ну и конечно минимизировать потребление говенного товара в любой области.
Anonymous
Обращаю конечно. Стараемся не покупать ничего вредного. На днях думала что ни разу не была в крошке картошке, кфси и подобных... а вот Макдональдс случается, капучино, ролл с креветками)))
Если изначально проще питаться, то и не сталкиваешься с такими продуктами.
Если ешь только овощи, рыбу, курицу, фрукты, орехи, иногда крупы, сыры и масло свое, то остается только выбрать где рыба и курица "дикие", овощи боль-мень.
Я захожу в магазин и при всем изобилии большинство полок проходишь мимо, т.к. нет этого в рационе.
Правда я не в России, проще выбрать мясника(знаешь где он закупает мясо, в какой деревне), проще выбрать рыбную лавку, опять-таки овощи и пр. фрукты-орехи. Так же и с молоком, сыром, яйцами.
Получается, что почти и не покупаю ничего в упаковках.
Но и плеваться не буду, если в гостях салат с майонезом и колбасой, всякие ветчины и пр. прелести. Подумаешь съем раз 10-15 в году. На фоне правильного питания меня это не напрягает. Я к маме в СПб приезжаю, обязательно в пышечную один раз захожу на Садовой, ем с удовольствием про гадости не думаю.
Anonymous
о, у меня знакомая такая,
ей везде мерещатся гадости
по-этому печет дома сама ( да,это вкусно)- но она 54 размера, дети имеют лишний вес. она постоянно уставшая то от готовки,то от закупки правильных продуктов на фермерских рынках.
Нафиг такое надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения