55
Anonymous
Все остальное
13.12.18 19:41

Темой про похищение детей навеяло

Расскажите, с какого возраста вы считаете нормальным отпускать девочку одну в большом городе:
- если идти днем (светлое время) 15 минут через дворы в спокойном спальном районе?
- если тот же маршрут, но часов 8 вечера?
- если тот же маршрут вечером, но в компании детей такого же возраста?
- если в светлое время суток, но пешком 25 минут, один переход через оживленную трассу по светофору?
- если тот же маршрут но в 8 вечера?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, с какого возраста вы считаете нормальным отпускать девочку одну в большом городе:
- если идти днем (светлое время) 15 минут через дворы в спокойном спальном районе?
- если тот же маршрут, но часов 8 вечера?
- если тот же маршрут вечером, но в компании детей такого же возраста?
- если в светлое время суток, но пешком 25 минут, один переход через оживленную трассу по светофору?
- если тот же маршрут но в 8 вечера?
Anonymous
Не раньше 10 лет, и не далеко. Ну и от города ещё зависит.
Anonymous
Моя с 12 ходит в темное время (занятия заканчиваются в 20.00), пешком до дома 15 мин. Контролирую «вышла» и «подхожу к дому». В светлое время свободно перемещается по городу с 11 лет. Но у нас не Мск.
Anonymous
Моей почти 12. Только с этого сентября начала ходить к репетитору одна (2 дома пройти + перейти дорогу). Но при этом она говорит по телефону с бабушкой. Как только вышла от репетитора - сразу набирает бабушку.
На плавание (Подмосковье, другой конец города) в вечернее время сама вожу и буду возить
Anonymous
Моя с 14 ездит всюду одна или в компании друзей-подруг, в том числе в вечернее время. В выходные-каникулы они постоянно ездят гулять в центр и, вполне допускаю, что знают его (центр) сейчас лучше, чем многие родители. Не могу сказать, что я в восторге, но и способа запретить это не вижу. Детям всем в их компании по 15-16 лет, если попытаться завинтить гайки, они просто начнут врать.
вечером, если у родителей окончен рабочий день - ни при каких условиях одну не отпускала. Отвозила и забирала. Если нужно, то и друзей её прихвачу согласно посадочным местам в машине. Вот с 13 топлой домой со школы - это нормально.
Anonymous
Дочери будет 12. Из школы сама и на тренировку едет сама. Но с тренировки в 20,30 забираем.
Anonymous
В этом году заставила 13-летнюю дочку бросить танцы, которые находятся в 20 минутах от дома, но через гаражи и вдоль лесополосы. Возвращаться в 18.30. Раньше водила-забирала сама, но в этом году с работой никак не получается. С удовольствием наняла бы ей сопровождающую, но она категорически против. В прошлом и позапрошлом году она была единственная, кого провожают взрослые, остальные ходили одни и периодически капали моей дочери на мозг, что не модно это: в 11 лет с мамой до танцев. Старшая 17-летка сама ездит вечером к репетиторам, но я переживаю все же
Anonymous
В темное время после 19-ти часов меня всегда встречал папа, пока не появился парень и муж. Пару раз папа спасал мне этим жизнь
Anonymous
В 15 начала одну отпускать
Anonymous
С 11 лет ходит одна в школу. Ходит на фитнес - 10 мин до 17. В 19 стараюсь встречать , иногда идёт не одна, с подругой. Из школы чаще забираю, но иногда идёт одна мин 15
В этом году, в 9,5, будет ходить сама в магазин в соседнем доме (через маленькую дорожку)
В следующем году, в 10 будет ходить из школы сама (10 минут, 2 дороги, средняя и маленькая), и иногда - в школу.
Думаю, что с середины следующего года (с 10.5) будет ездить пару остановок на транспорте до танцев. Но это как пойдет.

Гуляет одна у бабушки в Подмосковье с 5 лет.
Дочери 9,5, отпускать начала на школьный автобус недели 2 назад - 5 мин пешком, дорога в большей части видна с нашего балкона, стою все время смотрю. Приходит домой также - контролирую. Ни о каких вечерних выходов из дома одной даже думать не могу.
При этом сыну почти 16 сейчас, он ездит на транспорте далеко с 12 лет, его легче отпускала
в 11 лет в январе первый раз отпустила одну в школу. Просто 38 неделя была и уже не было сил.Гулять на площадке у дома так же с 11. Я в школу одна ходила с 14 сентября в 1 классе. И гуляла после школы во дворах. И в выходные носились оравой на горку за 8 домов. На весь день.
Anonymous
В школу и из школы сам. 12 лет. Это всё. в остальных случаях-нет
Anonymous
C 11 днем гулять с подружками во дворе. С 12 сама ездит полчаса в школу. С 13 гуляет после школы сама с кем и куда захочет. Как запретить/проконтролировать непонятно. Все требования отзваниваться и информировать воспринимает как попытку контроля и скандалит/игнорирует.
Anonymous
Вспомнилось вот, я училась в институте на вечернем, домой приезжала часов в 10-10.30 вечера. Как же я боялась топать с остановки домой через пустырь!(( Как вспомню сейчас, так вздрогну. У нас и мимо домов не безопасно было ходить даже в более светлое время, а в потемках через пустырь - вообще жесть. И это мне было 17-22 года! Как люди вечером детей несовершеннолетних одних отпускают?((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения