28
Сколько соли нужно в год на одну семью?
А не пора ли прикупить соли ,пока её всю не йодировали,как призвала Матвиенко сегодня,причем на уровне закона.До соли добрались,не оставив нам выбора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА не пора ли прикупить соли ,пока её всю не йодировали,как призвала Матвиенко сегодня,причем на уровне закона.До соли добрались,не оставив нам выбора.
Anonymous
Действительно, интересно.
Мне кажется, что 1кг человек точно съедает за год
Мне кажется, что 1кг человек точно съедает за год
Anonymous
Купите пару мешков она не портится и хватит до конца жизни.
Anonymous
некоторым людям йодированные продукты противопоказаны
но люди гибнут за металл...
но люди гибнут за металл...
Anonymous
При нагревании или кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, соединения улетучиваются. При хранении, йодированная соль сохраняет свои свойства 3-4 месяца. Короче, хватит панику разводить.
Anonymous
Покупайте соль грубого помола, её никто не йодирует.
Anonymous
Нас 4ро. Покупаю пачку соли (по 0.5 кг) 1 раз в пару месяцев. То есть на 4х - 3 кг в год. Йод выветривается, кстати, довольно быстро. Уже много раз писали, поэтому надо есть "свежую" йодированную соль, чтобы толк был.
Покупать соль впрок не планирую.
Покупать соль впрок не планирую.
Anonymous
Спрошу здесь. Как отучить себя от соли??? Люблю все присаливать, ничего не могу поделать . В свое время в юности в один день отказалась от сахара, а от соли не могу!! Пробовала есть без соли , "почувствовать вкус продукта как он есть"- ну безвкусно абсолютно...
Anonymous
Я в Европе не могу найти нормальную соль без йода или не-морскую, чтобы сало нормально посолить. :-7 Хотел уже из России везти, а там и вас хотят прикрыть?
Anonymous
0,5 кг мелкого посола и 0,25 крупного на троих на год. Это вынужденно, раньше, мне кажется, кг по 3 за год съедали или больше, т. к. солили все: и гарниры, и салаты, и мясо/рыбу, и даже если покупали сосиски/колбасу, то гарнир к ним тоже солили
Anonymous
ПОкупаю только гималайскую. 500 г на целый год хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения