453
Anonymous
Все остальное
14.12.18 17:59

Знают ли ваши дети 16+ советские фильмы, какие все мы знаем?

К примеру, Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал, Москва слезам не верит, Мимино, Мы и из джаза, Убить дракона, Гардемарины, Формула любви ну и так далее?.. Считаете ли вы, что мы, родители, должны донести до них этот багаж цитат и высказываний, коими изобилует наша речь, но которое современное поколение ЕГЭ (и даже раньше, возраст около 27-30) не понимает и не вставляет в свою? Или это устаревшее? Ибо на западе, к примеру, любят и ценят вроде бы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К примеру, Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал, Москва слезам не верит, Мимино, Мы и из джаза, Убить дракона, Гардемарины, Формула любви ну и так далее?.. Считаете ли вы, что мы, родители, должны донести до них этот багаж цитат и высказываний, коими изобилует наша речь, но которое современное поколение ЕГЭ (и даже раньше, возраст около 27-30) не понимает и не вставляет в свою? Или это устаревшее? Ибо на западе, к примеру, любят и ценят вроде бы...
Anonymous
У нас традиция - в воскресенье совместный обед с просмотром старого советского фильма.
Детке пока 9,5, традиция уже года три (пользуюсь "служебным положением", пока отбиться не может ;)) )
Последний просмотренный фильм - "Чучело".
Сейчас планирую показать "Небесные ласточки" ))

Бухтит, но даже втянулась )
Мало смотрела, как выше написали типа "Василий Иваныч меняет профессию" и пр.
Смотрит современные -наши иностранные. Считаю, что это нормально. Мне фильмы, к примеру, наивные ранние советские фильмы, которые нравились в детстве, сейчас смотреть неинтересно.
А вот книги предлагаю почтить. Сейчас- "Вам и не снилось".
Сорри, моей 14, 5
Кин-дза-дза хоорошо зашла вдруг. Но это антиутопия, актуально сейчас.)

И Гайдая моя смотрела с детства - они динамичные, и сейчас нормально идут. Остальное нудновато и затянуто, если реальность советская, то она уже непонятна, а костюмированные фильмы на фоне дорогих голливудских не привлекают. Там выезжали на условностях, а теперь картинку подавай. Возможно, кое-то понравится позже.

Крылатые фразы, кстати, в речи использует, но понятия не имеет, откуда они, иногда очень радуется, если вдруг смотрит первоисточник.

Выше Инга про Чучело написала - тоже хорошо пошло. Я сама пересмотрела - отличный фильм.
Anonymous
Я недавно "Любовь и голуби" пересмотрела. Вообще по-другому воспринимается, чем в юности. И евские баталии вспомнила во время просмотра. :-) А как актриса там играет главную роль - поразительно. Куда все подевалось? Меньшов тоже удивил, как режиссер.
Anonymous
Знают. И даже те, кто моложе 16. Но! Дочка старшая, например, не понимает « Покровские ворота». Я помню, первый раз посмотрела лет в 14 с отцом и мы ухохатывались вместе. Она любит «Любовь и голуби». «Служебный роман» любят все трое ( 20, 13 и 9). Недавно сын младший посмотрел «Алеша Птицын вырабатывает характер», как раз по теме его рассеянности. Говорит понравился. Более того, вспомнила еще, когда старшая училась в школе, одна из одноклассниц делала проект как раз по теме «Покровских ворот» и они с классом ходили по местам съемок.
То есть все наши кино шедевры получается для евы не шедевры? И если не мы их будем транслировать дальше, а даже и охаивать... то другому миру они и не сдались тем более... Жалко же упускать такой пласт! Я такого в других национальностях не встречала. Как итальянцы любят и холят свое кино, а французы так вообще... пристрелят если кто плохое слово скажет про Фантомаса:chr3
А у нас оказывается скучно, неинтересно, ничтожество.... странно (смайлик, пожимающий плечами - не нашла такого)
А
Дочери 16,5, сыну 14,5, смотрели, наверное, все советские шедевры. Мы с дочерью 17 мгновений весны дважды смотрели. Сын сказал, чушня и муж его поддерживает, а я обожаю
Влюблен по собственному желанию - сюжет притянут за уши в каждом повороте.. Реально слабый, даже не наивный.
Anonymous
Кстати, любимый у обоих детей «здравствуйте, я ваша тётя»
О! Кстати, отлично пошел "Не бойся, я с тобой!" )))
https://www.youtube.com/watch?v=c5S5mlpEc_g
Мы пытались с дочкой смотреть и детские какие-то фильмы, и взрослые. Скажем так, понравилось далеко не все. Классические комедии, типа Ивана Васильевича, Шурика, Кавказской пленницы - да. Военные фильмы - нет, романтика - тоже нет. И это нормально на самом деле. Каждому поколению - свое.
До появления спецэффектов фильмы снимали практически одинаковые во всех странах - но со своим антуражем. И каждая страна ценит, конечно, такой багаж. В интеллектуальной, среде, так сказать, принято неплохо знать свой местный кинематограф, актеров, фильмы...
Anonymous
Шерлока Холмса знает. Трое в лодке - может цитировать. Мммм, что еще - Ивана Васильевича, наверное тоже. Вообще, она, конечно, много чего смотрела, но так чтоб любить и цитировать, пожалуй, только первые два. Дочке 20 лет.
нет, мало что смотрела и просмотренным не впечатлилась. даже цитаты из мультфильмов не узнаёт - то есть знает, что у меня в ходу какие-то фразы, но не помнит, откуда они
Все любим Гайдая. Дети эти фильмы любят и знают. А вот посмотреть с детьми Тарковского не смогла, одурели от затянутости. Как я раньше это любила?
И 24-летняя и 15-летняя смотрят с нами фильмы. Некоторые впечатляют, некоторые нет, некоторые любят, некоторые нет. Но цитат много знают, потому что у нас часто гости и мы ими часто "разговариваем" :-) Мы с ними смотрим то, что им нравится.
Совсем немного - Иронию судьбы, Любовь и голуби, комедии Гайдая, Вам и не снилось.
Младшая (10 лет) - Ирония судьбы и Джентльмены удачи.
Я фильмы редко смотрю, но наше старое кино люблю. Правда, в некоторых когда-то любимых, пересмотрев недавно, разочаровалась, например, Однажды 20 лет спустя.
Карнавальная ночь мне кажется хорошо должна зайти детям в тему изучения советского менталитета. Там вот этот который все запрещал...
А мне самой нравятся только Женитьба Бальзаминова, но он точно не для детей. и Ищите женщину, аналогично не детский.
Anonymous
Лично знаю девушку 35 лет, которая впервые от меня узнала про фильм "Офицеры". И впервые услышала имя Василий Лановой. Коллега. Зарабатывает пристойно, ипотеку платит )))
А вы говорите шышнадцать...
Мы не в России живём. У дочки (14) первый язык всё таки английский, русские фильмы знает и использует кое какие цитаты, таким образом поддерживает русский разговорный. "Гардемарины" раньше очень любила, теперь переросла.
Всё вами перечисленное не смотрит.Но у меня мальчик,15 лет.Зато ржал как конь,когда смотрел "Деловые люди","Операция ы и подобные фильмы Гайдая. Алису Селезнёву тоже знает,но не вштырило).
Что делать.....увы ,что-то наши дети никогда не поймут и такие фильмы как Гараж,Одиноким предоставляется общежитие- будут только нашими фильмами))
Как и С лёгким паром. Мои уже не понимаю зачем этот хлам ежегодно крутят по центральным каналам.
Актёры умирают,ещё чуть и фильмы умрут.
мАсквичка
У них, молодых, свой юмор. Вполне приличный, кстати! Мне нравится. Не надо сыпать цитатами. Это удел напившихся дяденек за новогодним столом. Надо уметь самому быстро среагировать и умно высказаться.
Anonymous
Ну я же написала 16+ - ОТ 16 и старше. А так, и люди 25-30 лет не знают этот пласт практически. Не понимают ни шуток, ни откуда они. А Гараж в 16, особенно сегодняшним детям смотреть - не понять. А вот попозже.. и Гараж очень похож на нашу сегодняшнюю жизнь, ничего не поменялось однако. Правда сейчас глотки за другое грызут. Фильм жизненный-то.
Ну и Окно в Париж туда же - нашим людям до сих пор есть нечего, судя по некоторым топам) А многие и санкционку везут, так что Окно - для меня фильм, который совсем не устарел!:chr6
А
конечно знает
Я всем своим молодым партнерам по бизнесу (как правило, это люди младше 35 лет, либо 27 (25)-30) советую посмотреть Глеб Восьмеркин - американец. Кто смотрит - быстро въезжает во все. Кто не смотрит - тормозит.
Anonymous
КОнечно.
Anonymous
Телевизор мы не смотрим давным-давно. Это надо спецом велючать, самим смотреть, что-то объяснять... Да что-то неохота. Много лет не видела советских фильмов. И не хочется. И с какой целью детям показывать тоже не знаю.
Anonymous
Я и сама никогда не проникалась ко многим тут упомянутым фильмам. Например Гараж вообще смотреть не могла, честно пыталась, но это же дурка.
Комедии в детстве смотрела и кстати тоже не очень их любила, смотрела от того, что все смотрели.
Вот мультики советские есть хорошие и дети их смотрят, есть любимые. А фильма- зачем им это старье?
Про войну смотрят по рекомендации школьной, здесь все ок. А вот всяких Иван Васильевич меняет профессию, да ну...
Anonymous
Сколько же бескультурных уродилось (
Про Сашу Черного и Хармса спрашивать даже страшно. На Еве их единицы знают, если даже шедевры кино многие не видели или не поняли.
Anonymous
Кстати, я знаю одну взрослую женщину, которая об этих фильмах ни сном ни духом.
Anonymous1
Моей 14, но русский у нее второй язык. Смотрели много советских фильмов, раньше покупала много дисков, сейчас Интернет нам в помощь.
Хорошо пошлы фильмы Птушко, пересматривали несколько раз - Руслан и Людмила, Алые паруса, Садко. Практически все сказки Роу - Королевство кривых зеркал, Марья-искусница, Варвара-краса... и ты ды.
Гостья из будущего не пошла совсем. И дочке не понравился Лукашин :-), не поняла почему героиня выбрала не Иполлита.
Но ей очень понравились фильмы с Шуриком, Полосатый рейс, А зори здесь тихие, 31 Июня.
Я сама частенько советское смотрю, поэтому знают конечно. А детское тем более, ибо сейчас для подростков, да и детей тоже, не снимают ничего качественного...так, мульты-однодневки, в лучшем случае одногодки.
Anonymous
вспомнила, как мама пыталась меня приобщить к любимым фильмам ее детства (я была как раз подростком), она с восторгом рассказывала, какие это интересные фильмы, как смотрели их еще через стекло с водой, накрываясь одеялом, а я смотрела их и изнывала от скуки, и думала когда ж это закончится.
Anonymous
Знают, смотрят. Есть семейная традиция в выходные смотреть советские фильмы.
Искренне считаю, что именно все это "старье" (как говорят 80% современных родителей) входит в понятие культурный код.
Насильно никого не заставляем смотреть, включаем фоном за обедом или ужином и сами остаются до конца смотреть.
Anonymous
"Шерлока Холмса", "Приключения Электроника", "Джентльмены удачи" сын 14 лет смотрел, и ему понравилось.
Сама тут пересмотрела фильм "Девчата" и ужаснулась. Какие-то раньше совершенно дикие нормы поведения были.
Anonymous
у меня нет привычки пересматривать фильмы, перечитывать книги и не понимаю для чего некоторые люди вставляют фразы из фильмов в разговоре
Нон
Это старость и маразм. Новое уже ничего не усваивается, остается ностальгировать и пересматривать-перечитывать. И детей принуждать.
Слабо представляю себе подростков, обсуждающих «девчат» или «мимино».
Anonymous
Евы уже мысленно режут салаты под советские фильмы:)
Anonymous
Это что, сын моей подруги нашел на даче у бабдедов "Малую землю" Самизнетекого. Прочитал. А потом и говорит Мам, а есть у нас еще книжки писателя ЛИБрежнева? Хорошо пишет, мне понравилось.
Сыну 12,5. Знает, смотрит практические все фильмы из перечисленных автором. Не заставляем, есессно.
Пересматриваем старые фильмы из-за игры актеров той эпохи. Сейчас молодые уже так не умеют. Театральная школа сейчас не дает таких знаний и практики (как и другое образование). Сейчас и фильмов то нет хороших. Все обмельчало, стало поверхностным, все ушли в сериалы.
Все шедевры уже сняты, книги и музыка написаны. Это то, что на века. То, что делается сейчас, одноразовое. Как китайские кроссовки. А дети растут в этой среде, для них это уже нормально. Дискомфорт чувствуют люди, кто успел еще пожить тогда....
Anonymous
Сегодня, пока ставили елку, посмотрели "Карнавальную ночь".

Я думала, что сыну (24 года) не понравиться, но он посмотрел с удовольствием.

Anonymous
Мы не в России, и мои дети совсем ничего русского не видели. В детстве конечно мультики смотрели. Но им как-то больше нравились американские мульты.. В детстве самый любимый фильм у них был "Бэтман" и про кролика Роджера.. Ужас конечно, но вот такие мы.
Старьё типа "Карнавальная ночь" никогда не смотрю. "Иван Васильевич меняет профессию" - мой любимый. "Ирония судьбы" просто надоела. Сейчас её будут показывать каждый день по всем каналам.
А мы сейчас посмотрели "Небесные ласточки". Я последний раз смотрела...в лохматом году, когда была подростком. Сейчас дочь - подросток. Очень даже понравиось. Наивно, но очень мило.
Место встречи изменить нельзя, 17 мнгновений весны, Мимино, Шерлок Холмс и др Ватсон, Россия молодая, Ломоносов. Когда случайно попадаю на эти фильмы, то дальше не переключаю, смотрю с любого места.
Дочери старшей 16 лет. Много раз приглашала со мной прсмотреть. Отказывается. Но, по-моему, из вредности и желания перечить лично мне. А так девочка очень начитанная. Читала всегда все подряд от классики до совр.авторов. Хотя по поводу советской литературы не уверена. Стругацких максимум, а я их как раз не люблю...
Anonymous
Иронию будут смотреть, ну типа традишн, а вот Карнавальную ночь - уже нет.
Я люблю Войну и мир, Обломова и Анну Каренину, а они смотрят Любовь и Голуби, и не хотят понимать тонких извивов нашей с Анной Ляксандровной души :(
Всё проходит. Вы же не смотрите Броненосец Потемкин или там Александр Невский и такой же анахронизм, из которого нас забодали цитатами наши деды, Чапаев? :ups1
Мне 35,сыну 14. Я не смотрела большинство из перечисленных вами фильмов. Звездные войны, назад в будущее, терминатор, потом хоббиты, ну и всякие джеймсы бонды, крепкие орешки, куча сериалов-вот что смотрели мы
Anonymous
Сыну 13,5, вчера "зацепил" чуть чуть "Самую обаятельную и привлекательную" Где то на середине фильма сделал выводы, что с героем Абдулова она все равно не будет, зря старается, пусть лучше на того с кем в теннис играет обратит внимание))))
Из наших фильмов пожалуй самый любимый "Ирония судьбы....." цитатами оттуда периодически говорит)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения