453
Знают ли ваши дети 16+ советские фильмы, какие все мы знаем?
К примеру, Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал, Москва слезам не верит, Мимино, Мы и из джаза, Убить дракона, Гардемарины, Формула любви ну и так далее?.. Считаете ли вы, что мы, родители, должны донести до них этот багаж цитат и высказываний, коими изобилует наша речь, но которое современное поколение ЕГЭ (и даже раньше, возраст около 27-30) не понимает и не вставляет в свою? Или это устаревшее? Ибо на западе, к примеру, любят и ценят вроде бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК примеру, Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал, Москва слезам не верит, Мимино, Мы и из джаза, Убить дракона, Гардемарины, Формула любви ну и так далее?.. Считаете ли вы, что мы, родители, должны донести до них этот багаж цитат и высказываний, коими изобилует наша речь, но которое современное поколение ЕГЭ (и даже раньше, возраст около 27-30) не понимает и не вставляет в свою? Или это устаревшее? Ибо на западе, к примеру, любят и ценят вроде бы...
Anonymous
У нас традиция - в воскресенье совместный обед с просмотром старого советского фильма.
Детке пока 9,5, традиция уже года три (пользуюсь "служебным положением", пока отбиться не может ;)) )
Последний просмотренный фильм - "Чучело".
Сейчас планирую показать "Небесные ласточки" ))
Бухтит, но даже втянулась )
Детке пока 9,5, традиция уже года три (пользуюсь "служебным положением", пока отбиться не может ;)) )
Последний просмотренный фильм - "Чучело".
Сейчас планирую показать "Небесные ласточки" ))
Бухтит, но даже втянулась )
Мало смотрела, как выше написали типа "Василий Иваныч меняет профессию" и пр.
Смотрит современные -наши иностранные. Считаю, что это нормально. Мне фильмы, к примеру, наивные ранние советские фильмы, которые нравились в детстве, сейчас смотреть неинтересно.
А вот книги предлагаю почтить. Сейчас- "Вам и не снилось".
Сорри, моей 14, 5
Смотрит современные -наши иностранные. Считаю, что это нормально. Мне фильмы, к примеру, наивные ранние советские фильмы, которые нравились в детстве, сейчас смотреть неинтересно.
А вот книги предлагаю почтить. Сейчас- "Вам и не снилось".
Сорри, моей 14, 5
Кин-дза-дза хоорошо зашла вдруг. Но это антиутопия, актуально сейчас.)
И Гайдая моя смотрела с детства - они динамичные, и сейчас нормально идут. Остальное нудновато и затянуто, если реальность советская, то она уже непонятна, а костюмированные фильмы на фоне дорогих голливудских не привлекают. Там выезжали на условностях, а теперь картинку подавай. Возможно, кое-то понравится позже.
Крылатые фразы, кстати, в речи использует, но понятия не имеет, откуда они, иногда очень радуется, если вдруг смотрит первоисточник.
Выше Инга про Чучело написала - тоже хорошо пошло. Я сама пересмотрела - отличный фильм.
И Гайдая моя смотрела с детства - они динамичные, и сейчас нормально идут. Остальное нудновато и затянуто, если реальность советская, то она уже непонятна, а костюмированные фильмы на фоне дорогих голливудских не привлекают. Там выезжали на условностях, а теперь картинку подавай. Возможно, кое-то понравится позже.
Крылатые фразы, кстати, в речи использует, но понятия не имеет, откуда они, иногда очень радуется, если вдруг смотрит первоисточник.
Выше Инга про Чучело написала - тоже хорошо пошло. Я сама пересмотрела - отличный фильм.
Anonymous
Я недавно "Любовь и голуби" пересмотрела. Вообще по-другому воспринимается, чем в юности. И евские баталии вспомнила во время просмотра. :-) А как актриса там играет главную роль - поразительно. Куда все подевалось? Меньшов тоже удивил, как режиссер.
Anonymous
Знают. И даже те, кто моложе 16. Но! Дочка старшая, например, не понимает « Покровские ворота». Я помню, первый раз посмотрела лет в 14 с отцом и мы ухохатывались вместе. Она любит «Любовь и голуби». «Служебный роман» любят все трое ( 20, 13 и 9). Недавно сын младший посмотрел «Алеша Птицын вырабатывает характер», как раз по теме его рассеянности. Говорит понравился. Более того, вспомнила еще, когда старшая училась в школе, одна из одноклассниц делала проект как раз по теме «Покровских ворот» и они с классом ходили по местам съемок.
То есть все наши кино шедевры получается для евы не шедевры? И если не мы их будем транслировать дальше, а даже и охаивать... то другому миру они и не сдались тем более... Жалко же упускать такой пласт! Я такого в других национальностях не встречала. Как итальянцы любят и холят свое кино, а французы так вообще... пристрелят если кто плохое слово скажет про Фантомаса:chr3
А у нас оказывается скучно, неинтересно, ничтожество.... странно (смайлик, пожимающий плечами - не нашла такого)
А у нас оказывается скучно, неинтересно, ничтожество.... странно (смайлик, пожимающий плечами - не нашла такого)
А
Дочери 16,5, сыну 14,5, смотрели, наверное, все советские шедевры. Мы с дочерью 17 мгновений весны дважды смотрели. Сын сказал, чушня и муж его поддерживает, а я обожаю
Влюблен по собственному желанию - сюжет притянут за уши в каждом повороте.. Реально слабый, даже не наивный.
Anonymous
Кстати, любимый у обоих детей «здравствуйте, я ваша тётя»
О! Кстати, отлично пошел "Не бойся, я с тобой!" )))
https://www.youtube.com/watch?v=c5S5mlpEc_g
https://www.youtube.com/watch?v=c5S5mlpEc_g
Мы пытались с дочкой смотреть и детские какие-то фильмы, и взрослые. Скажем так, понравилось далеко не все. Классические комедии, типа Ивана Васильевича, Шурика, Кавказской пленницы - да. Военные фильмы - нет, романтика - тоже нет. И это нормально на самом деле. Каждому поколению - свое.
До появления спецэффектов фильмы снимали практически одинаковые во всех странах - но со своим антуражем. И каждая страна ценит, конечно, такой багаж. В интеллектуальной, среде, так сказать, принято неплохо знать свой местный кинематограф, актеров, фильмы...
Anonymous
Шерлока Холмса знает. Трое в лодке - может цитировать. Мммм, что еще - Ивана Васильевича, наверное тоже. Вообще, она, конечно, много чего смотрела, но так чтоб любить и цитировать, пожалуй, только первые два. Дочке 20 лет.
нет, мало что смотрела и просмотренным не впечатлилась. даже цитаты из мультфильмов не узнаёт - то есть знает, что у меня в ходу какие-то фразы, но не помнит, откуда они
Все любим Гайдая. Дети эти фильмы любят и знают. А вот посмотреть с детьми Тарковского не смогла, одурели от затянутости. Как я раньше это любила?
И 24-летняя и 15-летняя смотрят с нами фильмы. Некоторые впечатляют, некоторые нет, некоторые любят, некоторые нет. Но цитат много знают, потому что у нас часто гости и мы ими часто "разговариваем" :-) Мы с ними смотрим то, что им нравится.
Совсем немного - Иронию судьбы, Любовь и голуби, комедии Гайдая, Вам и не снилось.
Младшая (10 лет) - Ирония судьбы и Джентльмены удачи.
Я фильмы редко смотрю, но наше старое кино люблю. Правда, в некоторых когда-то любимых, пересмотрев недавно, разочаровалась, например, Однажды 20 лет спустя.
Младшая (10 лет) - Ирония судьбы и Джентльмены удачи.
Я фильмы редко смотрю, но наше старое кино люблю. Правда, в некоторых когда-то любимых, пересмотрев недавно, разочаровалась, например, Однажды 20 лет спустя.
Карнавальная ночь мне кажется хорошо должна зайти детям в тему изучения советского менталитета. Там вот этот который все запрещал...
А мне самой нравятся только Женитьба Бальзаминова, но он точно не для детей. и Ищите женщину, аналогично не детский.
А мне самой нравятся только Женитьба Бальзаминова, но он точно не для детей. и Ищите женщину, аналогично не детский.
Anonymous
Лично знаю девушку 35 лет, которая впервые от меня узнала про фильм "Офицеры". И впервые услышала имя Василий Лановой. Коллега. Зарабатывает пристойно, ипотеку платит )))
А вы говорите шышнадцать...
А вы говорите шышнадцать...
Мы не в России живём. У дочки (14) первый язык всё таки английский, русские фильмы знает и использует кое какие цитаты, таким образом поддерживает русский разговорный. "Гардемарины" раньше очень любила, теперь переросла.
Всё вами перечисленное не смотрит.Но у меня мальчик,15 лет.Зато ржал как конь,когда смотрел "Деловые люди","Операция ы и подобные фильмы Гайдая. Алису Селезнёву тоже знает,но не вштырило).
Что делать.....увы ,что-то наши дети никогда не поймут и такие фильмы как Гараж,Одиноким предоставляется общежитие- будут только нашими фильмами))
Как и С лёгким паром. Мои уже не понимаю зачем этот хлам ежегодно крутят по центральным каналам.
Актёры умирают,ещё чуть и фильмы умрут.
Что делать.....увы ,что-то наши дети никогда не поймут и такие фильмы как Гараж,Одиноким предоставляется общежитие- будут только нашими фильмами))
Как и С лёгким паром. Мои уже не понимаю зачем этот хлам ежегодно крутят по центральным каналам.
Актёры умирают,ещё чуть и фильмы умрут.
мАсквичка
У них, молодых, свой юмор. Вполне приличный, кстати! Мне нравится. Не надо сыпать цитатами. Это удел напившихся дяденек за новогодним столом. Надо уметь самому быстро среагировать и умно высказаться.
Anonymous
Ну я же написала 16+ - ОТ 16 и старше. А так, и люди 25-30 лет не знают этот пласт практически. Не понимают ни шуток, ни откуда они. А Гараж в 16, особенно сегодняшним детям смотреть - не понять. А вот попозже.. и Гараж очень похож на нашу сегодняшнюю жизнь, ничего не поменялось однако. Правда сейчас глотки за другое грызут. Фильм жизненный-то.
Ну и Окно в Париж туда же - нашим людям до сих пор есть нечего, судя по некоторым топам) А многие и санкционку везут, так что Окно - для меня фильм, который совсем не устарел!:chr6
Ну и Окно в Париж туда же - нашим людям до сих пор есть нечего, судя по некоторым топам) А многие и санкционку везут, так что Окно - для меня фильм, который совсем не устарел!:chr6
А
конечно знает
Я всем своим молодым партнерам по бизнесу (как правило, это люди младше 35 лет, либо 27 (25)-30) советую посмотреть Глеб Восьмеркин - американец. Кто смотрит - быстро въезжает во все. Кто не смотрит - тормозит.
Anonymous
КОнечно.
Anonymous
Телевизор мы не смотрим давным-давно. Это надо спецом велючать, самим смотреть, что-то объяснять... Да что-то неохота. Много лет не видела советских фильмов. И не хочется. И с какой целью детям показывать тоже не знаю.
Anonymous
Я и сама никогда не проникалась ко многим тут упомянутым фильмам. Например Гараж вообще смотреть не могла, честно пыталась, но это же дурка.
Комедии в детстве смотрела и кстати тоже не очень их любила, смотрела от того, что все смотрели.
Вот мультики советские есть хорошие и дети их смотрят, есть любимые. А фильма- зачем им это старье?
Про войну смотрят по рекомендации школьной, здесь все ок. А вот всяких Иван Васильевич меняет профессию, да ну...
Комедии в детстве смотрела и кстати тоже не очень их любила, смотрела от того, что все смотрели.
Вот мультики советские есть хорошие и дети их смотрят, есть любимые. А фильма- зачем им это старье?
Про войну смотрят по рекомендации школьной, здесь все ок. А вот всяких Иван Васильевич меняет профессию, да ну...
Anonymous
Сколько же бескультурных уродилось (
Про Сашу Черного и Хармса спрашивать даже страшно. На Еве их единицы знают, если даже шедевры кино многие не видели или не поняли.
Про Сашу Черного и Хармса спрашивать даже страшно. На Еве их единицы знают, если даже шедевры кино многие не видели или не поняли.
Anonymous
Кстати, я знаю одну взрослую женщину, которая об этих фильмах ни сном ни духом.
Anonymous1
Моей 14, но русский у нее второй язык. Смотрели много советских фильмов, раньше покупала много дисков, сейчас Интернет нам в помощь.
Хорошо пошлы фильмы Птушко, пересматривали несколько раз - Руслан и Людмила, Алые паруса, Садко. Практически все сказки Роу - Королевство кривых зеркал, Марья-искусница, Варвара-краса... и ты ды.
Гостья из будущего не пошла совсем. И дочке не понравился Лукашин :-), не поняла почему героиня выбрала не Иполлита.
Но ей очень понравились фильмы с Шуриком, Полосатый рейс, А зори здесь тихие, 31 Июня.
Хорошо пошлы фильмы Птушко, пересматривали несколько раз - Руслан и Людмила, Алые паруса, Садко. Практически все сказки Роу - Королевство кривых зеркал, Марья-искусница, Варвара-краса... и ты ды.
Гостья из будущего не пошла совсем. И дочке не понравился Лукашин :-), не поняла почему героиня выбрала не Иполлита.
Но ей очень понравились фильмы с Шуриком, Полосатый рейс, А зори здесь тихие, 31 Июня.
Я сама частенько советское смотрю, поэтому знают конечно. А детское тем более, ибо сейчас для подростков, да и детей тоже, не снимают ничего качественного...так, мульты-однодневки, в лучшем случае одногодки.
Anonymous
вспомнила, как мама пыталась меня приобщить к любимым фильмам ее детства (я была как раз подростком), она с восторгом рассказывала, какие это интересные фильмы, как смотрели их еще через стекло с водой, накрываясь одеялом, а я смотрела их и изнывала от скуки, и думала когда ж это закончится.
Anonymous
Знают, смотрят. Есть семейная традиция в выходные смотреть советские фильмы.
Искренне считаю, что именно все это "старье" (как говорят 80% современных родителей) входит в понятие культурный код.
Насильно никого не заставляем смотреть, включаем фоном за обедом или ужином и сами остаются до конца смотреть.
Искренне считаю, что именно все это "старье" (как говорят 80% современных родителей) входит в понятие культурный код.
Насильно никого не заставляем смотреть, включаем фоном за обедом или ужином и сами остаются до конца смотреть.
Anonymous
"Шерлока Холмса", "Приключения Электроника", "Джентльмены удачи" сын 14 лет смотрел, и ему понравилось.
Сама тут пересмотрела фильм "Девчата" и ужаснулась. Какие-то раньше совершенно дикие нормы поведения были.
Сама тут пересмотрела фильм "Девчата" и ужаснулась. Какие-то раньше совершенно дикие нормы поведения были.
Anonymous
у меня нет привычки пересматривать фильмы, перечитывать книги и не понимаю для чего некоторые люди вставляют фразы из фильмов в разговоре
Нон
Это старость и маразм. Новое уже ничего не усваивается, остается ностальгировать и пересматривать-перечитывать. И детей принуждать.
Слабо представляю себе подростков, обсуждающих «девчат» или «мимино».
Слабо представляю себе подростков, обсуждающих «девчат» или «мимино».
Anonymous
Евы уже мысленно режут салаты под советские фильмы:)
Anonymous
Это что, сын моей подруги нашел на даче у бабдедов "Малую землю" Самизнетекого. Прочитал. А потом и говорит Мам, а есть у нас еще книжки писателя ЛИБрежнева? Хорошо пишет, мне понравилось.
Сыну 12,5. Знает, смотрит практические все фильмы из перечисленных автором. Не заставляем, есессно.
Пересматриваем старые фильмы из-за игры актеров той эпохи. Сейчас молодые уже так не умеют. Театральная школа сейчас не дает таких знаний и практики (как и другое образование). Сейчас и фильмов то нет хороших. Все обмельчало, стало поверхностным, все ушли в сериалы.
Все шедевры уже сняты, книги и музыка написаны. Это то, что на века. То, что делается сейчас, одноразовое. Как китайские кроссовки. А дети растут в этой среде, для них это уже нормально. Дискомфорт чувствуют люди, кто успел еще пожить тогда....
Все шедевры уже сняты, книги и музыка написаны. Это то, что на века. То, что делается сейчас, одноразовое. Как китайские кроссовки. А дети растут в этой среде, для них это уже нормально. Дискомфорт чувствуют люди, кто успел еще пожить тогда....
Anonymous
Сегодня, пока ставили елку, посмотрели "Карнавальную ночь".
Я думала, что сыну (24 года) не понравиться, но он посмотрел с удовольствием.
Я думала, что сыну (24 года) не понравиться, но он посмотрел с удовольствием.
Anonymous
Мы не в России, и мои дети совсем ничего русского не видели. В детстве конечно мультики смотрели. Но им как-то больше нравились американские мульты.. В детстве самый любимый фильм у них был "Бэтман" и про кролика Роджера.. Ужас конечно, но вот такие мы.
Старьё типа "Карнавальная ночь" никогда не смотрю. "Иван Васильевич меняет профессию" - мой любимый. "Ирония судьбы" просто надоела. Сейчас её будут показывать каждый день по всем каналам.
Старьё типа "Карнавальная ночь" никогда не смотрю. "Иван Васильевич меняет профессию" - мой любимый. "Ирония судьбы" просто надоела. Сейчас её будут показывать каждый день по всем каналам.
А мы сейчас посмотрели "Небесные ласточки". Я последний раз смотрела...в лохматом году, когда была подростком. Сейчас дочь - подросток. Очень даже понравиось. Наивно, но очень мило.
Место встречи изменить нельзя, 17 мнгновений весны, Мимино, Шерлок Холмс и др Ватсон, Россия молодая, Ломоносов. Когда случайно попадаю на эти фильмы, то дальше не переключаю, смотрю с любого места.
Дочери старшей 16 лет. Много раз приглашала со мной прсмотреть. Отказывается. Но, по-моему, из вредности и желания перечить лично мне. А так девочка очень начитанная. Читала всегда все подряд от классики до совр.авторов. Хотя по поводу советской литературы не уверена. Стругацких максимум, а я их как раз не люблю...
Дочери старшей 16 лет. Много раз приглашала со мной прсмотреть. Отказывается. Но, по-моему, из вредности и желания перечить лично мне. А так девочка очень начитанная. Читала всегда все подряд от классики до совр.авторов. Хотя по поводу советской литературы не уверена. Стругацких максимум, а я их как раз не люблю...
Anonymous
Иронию будут смотреть, ну типа традишн, а вот Карнавальную ночь - уже нет.
Я люблю Войну и мир, Обломова и Анну Каренину, а они смотрят Любовь и Голуби, и не хотят понимать тонких извивов нашей с Анной Ляксандровной души :(
Всё проходит. Вы же не смотрите Броненосец Потемкин или там Александр Невский и такой же анахронизм, из которого нас забодали цитатами наши деды, Чапаев? :ups1
Я люблю Войну и мир, Обломова и Анну Каренину, а они смотрят Любовь и Голуби, и не хотят понимать тонких извивов нашей с Анной Ляксандровной души :(
Всё проходит. Вы же не смотрите Броненосец Потемкин или там Александр Невский и такой же анахронизм, из которого нас забодали цитатами наши деды, Чапаев? :ups1
Мне 35,сыну 14. Я не смотрела большинство из перечисленных вами фильмов. Звездные войны, назад в будущее, терминатор, потом хоббиты, ну и всякие джеймсы бонды, крепкие орешки, куча сериалов-вот что смотрели мы
Anonymous
Сыну 13,5, вчера "зацепил" чуть чуть "Самую обаятельную и привлекательную" Где то на середине фильма сделал выводы, что с героем Абдулова она все равно не будет, зря старается, пусть лучше на того с кем в теннис играет обратит внимание))))
Из наших фильмов пожалуй самый любимый "Ирония судьбы....." цитатами оттуда периодически говорит)
Из наших фильмов пожалуй самый любимый "Ирония судьбы....." цитатами оттуда периодически говорит)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения