51
Посмеялся муж подруги: чего ей нужно?
Звоню с курорта (заграница), кончились деньги на карте, так получилось, срочно нужно 1600 рэ( Лучшая подруга (да, получает пенсию, не работает) - отказывает и говорит, что деньги на карте ее и карта у мужа. Муж говорит, денег нет. Отказ.
Вспоминаю, что подруга уже года 2 говорит о патологической жадности мужа.
Вероятно, что и тут он просто "зажал" деньги и подруга об этом знает. Подозреваю, что просто могла бы "надавить" на него, но вот нет же!
Значит, не нужна ей дружба со мной?
Добавлю: что много раз выручала эту семью.
Жду мнений.
Мне неприятно. Очень,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗвоню с курорта (заграница), кончились деньги на карте, так получилось, срочно нужно 1600 рэ( Лучшая подруга (да, получает пенсию, не работает) - отказывает и говорит, что деньги на карте ее и карта у мужа. Муж говорит, денег нет. Отказ.
Вероятно, что и тут он просто "зажал" деньги и подруга об этом знает. Подозреваю, что просто могла бы "надавить" на него, но вот нет же!
Жду мнений.
Мне неприятно. Очень,
Жду мнений.
Мне неприятно. Очень,
Anonymous
Почему вы думаете, что он посмеялся?
Anonymous
Тут у автора явно не подруга
Anonymous
Карта ее у мужа..а зачем ей карта? Ей нужен онлайн банк, для того, чтобы вам деньги перевести. При чем тут муж, который смеется?
Anonymous
кто на ком стоял, кто над кем смеялся...
Anonymous
Вы на последние деньги поехали??
Anonymous
Чем вас спасут 1600?))))ну а если по теме в таких случаях звонят близкой родне. Муж подруги__тема не близкая, подруга своих денег не имеет...
допустим, я на взагранишном курорте, и у меня НЕТ денег, совсем, и не потому, что я дура (например, меня ограбили)… ЧЕМ мне помогут 1600 рублей? это около 20 евриков… чем они меня спасут? это на такси в аэропорт? а ОТ в этот аэропорт не ходит? или это на "попить-перекусить" в аэропорту? или на ЧТО? моя фантазия сломалась...
А мысли, что в этой семье на самом деле на счету каждый рубль, не допускаете? Ну например лежит некая сумма в банке под процентами, снимать нельзя, а живут строго на пенсию и какую-нибудь небольшую зарплату. Ну а если муж жадный и подруга с этим смирилась, надавить на него ради вас - заполучить скандал. Почему вы не позвонили кому-то, для кого положить вам на карточку 1600 - не вопрос? Почему вам плевать, что ради такой ерунды у подруги будет ссора с её жадным мужем?
Anonymous
Видимо испорченый бурчанием или даже ссорой с мужем день ей неприятен очень, вот и не стала вызыватьогонь на себя.
"кончились деньги на карте" в отпуске - как это? интересно, как это возможно? Что-то случилось? Кредитка тоже пустая? Родственники все улетели на Камчатку? Потребовалась срочная медицинская помощь?
Сказали бы об этом, может быть и муж не был тогда против.
Сказали бы об этом, может быть и муж не был тогда против.
Я правильно поняла, что автор просила деньги в долг? На вижу связи жадность и долг. Я сама жадная, но если с человеком регулярно общаюсь и проколов с его стороны по возврату никаких не было, то почему не выручить? В чем убыток? Проценты за месяц на 1600 рублей не набегут? Риск что автор сбежит с этой страшной суммой?
Ей нужна дружба с Вами, но она не имеет собственных средств, а ее мужу Вы по фиг
Всё круче и круче! Из меня какашку сделали из-за не доставленных по приказу 8 тыс. А тут люди из-за 1600 грызуться!
Жадюги.
Жадюги.
Anonymous
Я сама по себе жадная, но для подруги, которая меня всегда выручает, без сомнений нашла и перевела 60 тыщ, когда они с детьми решили продлить отдых на пару недель. В долг, разумеется. Но такая подруга у меня только одна, в остальных ковыряться буду сильно ))
про 1600 рублей мне смешно читать, но я-то работаю. Была бы пенсионеркой, кто его знает...
про 1600 рублей мне смешно читать, но я-то работаю. Была бы пенсионеркой, кто его знает...
1600 рублей это 25$? У вас нет такой мелочи ? Какого хера вы в заграницы поэали?
Anonymous
Сразу бы нахyй отправила такую недоподругу. Любое объяснение поняла бы без обид, кроме "своих денег нет, все у мужа". От такого домостройного бабья надо подальше держаться.
Anonymous
Не даю в долг давно. От бывшей лучшей подруги 10 тысяч жду 15 лет. От другой 2500 за сад жду. Сдала за ее ребенка на нужды сада. 2 года уже прошло. Общения нет больше? ходит мимо глаза в пол, не узнаёт. По 100-200рэ молчу, не считают нужным отдавать. Всегда говорю теперь-нет денег. Все в сад.
а родным позвонить?
Anonymous
я аж на дату топа посмотрела, потому что было уже точно такое же, один в один.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения