83
А вы бы пошли?
Учиться. Узнала от подруги, что наша общая знакомая пошла на второе высшее. Дочь выросла, ей скучно стало. Учеба по профессии, по которой работает, но это образование ничего особо не даст уже, скорее так, для собственной занятости.
Все бы ничего, но ей... 49 лет.
На мой взгляд, дурдом. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчиться. Узнала от подруги, что наша общая знакомая пошла на второе высшее. Дочь выросла, ей скучно стало. Учеба по профессии, по которой работает, но это образование ничего особо не даст уже, скорее так, для собственной занятости.
Anonymous
Я - нет. Потому что лень. Уважаю тех, кому не лень.
Пошла в магистратуру, хотя мне на 10 лет меньше))
Я бы не пошла, но у меня и так два высших. Подруга моя пошла получать первое высшее в возрасте за 40, я считаю, что молодец. Со мной на второй вышке дама училась, ей было хорошо за 50, но тетка была мировая.
Я получала во в 30 лет, со мной учились дамы 50+.
Anonymous
Если есть интерес к учебё,то можно учится в любом возрасте.Ульяна Лопаткина закончила балет,вышла на пенсию и поступила в институт,недавно её видела,считаю,что она умничка. Я сама бы с удовольствием пошла учится бы,но голова пустая,ничего не помню из школьной программы, а теперь ещё ЕГЭ,так что проживем без этого всего.
Anonymous
На еве эта тема всплывает время от времени. Я получила второе высшее в 44 года. Пока училась, переживала, что зря: времени на семью почти не было, времени на себя тем более, память уже не та, часто спала по 4-5 часов в сутки, образование дорогое. По результатам довольна: хорошая работа, зарплата на несколько порядков выше, расширила кругозор, получила бесценный опыт.
У меня есть студент магистр лингвистики. Не знаю сколько лет, старше меня, мне 45. Бакалавриат тоже вот только закончил. Таких немного, но попадаются.
Если бы захотела, пошла...А что возраст? Ей еще работать больше 10 лет, как минимум.) Да и просто для себя, если финансы позволяют и есть время.
Тоже планирую получить высшее по своей специальности через пару-тройку лет, если все сложится. Упорядоченности знаний и умений для работы все же не хватает. На момент поступления будет лет 45-47.
Anonymous
Третье высшее получила в 49 лет.
Anonymous
Пошла бы.
Anonymous
У меня была студентка-заочница, 56 лет. Прекрасно сдавала госы, кстати. Я ее уважала.
Я в 38 пошла изучать историю искусств просто так да еще в другой стране. Это вообще не для жизни. Три курса, потом переехали обратно. Думаю о возможности продолжить наездами )) Это при маленьких детях и бизнесе. Будь у меня взрослые дети... В чем дурдом-то?
Мне кажется это очень сложно, скорее всего бы поленилась. Не люблю вот этой зависимости от экзаменов, оценок и тд. У меня есть два диплома, один из них красный)) По молодости еще как-то все логично и легко. НООО не осуждаю, наоборот восхищаюсь кто учиться в 40+! Если хочется, то надо идти!
Anonymous
я бы и в 17 лет не пошла бы учиться, если бы
а) зарплата девочки на побегушках (70 руб) равнялась бы зарплате инженера (125 руб)
б) если бы наш любимый СССР не заботился бы о профессиональной ориентации школьников. Но он заботился, и потому я очень хорошо знала, КЕМ и С КЕМ мне предстоит работать, если я не буду учиться. Спасибо любимой Родине, что так хорошо о нас заботилась!
а) зарплата девочки на побегушках (70 руб) равнялась бы зарплате инженера (125 руб)
б) если бы наш любимый СССР не заботился бы о профессиональной ориентации школьников. Но он заботился, и потому я очень хорошо знала, КЕМ и С КЕМ мне предстоит работать, если я не буду учиться. Спасибо любимой Родине, что так хорошо о нас заботилась!
Anonymous
Мне 42, года 2 мечтала поучиться, искала курсы.... Но, не смогла себя сориентировать по профессии((, да и ребёнок младший подвёл немного-контроль нужен... Так вот и работаю, стыдно сказать кем, на такой работе только пенсам не стыдно....
Честно, не уважаю себя и жалею о многом, хотя это нехорошо наверно((
Честно, не уважаю себя и жалею о многом, хотя это нехорошо наверно((
Anonymous
Год назад закончила учебу по своей профессии, получила диплом. Мне сейчас 48 лет. На чужое мнение мне плевать. Правда, и живу не в России, у нас пенсия с 67 лет, поэтому работать и работать еще.
Учиться по жизни люблю, вот, пока первый учебный год отдыхаю, никакой учебы нет, зато вторую работу нашла и жизнь идет бурно.
Учиться по жизни люблю, вот, пока первый учебный год отдыхаю, никакой учебы нет, зато вторую работу нашла и жизнь идет бурно.
С сентября иду в магистратуру, уже во вторую, полностью меняю профессию, мне 42, правда страна - Америка, здесь все до старости могут учиться и ни у кого не возникает вопросов.
Anonymous
Покупали картины у художника. Оказалось, что он проработал на заводе до 60ти лет. Далеко не рабочим. А мечту лелеял. В 60 поступил в Москву, хотя живет в сутках езды. Отучился 5 лет, научился и пишет. Ему за 80 уже
Резюме- я за
Резюме- я за
Anonymous
Учиться всегда полезно. А уж есть ли в этом практический смысл -- отдельный разговор. Но если человеку это надо, в 49-ть учиться не поздно.
Пошла. Именно так и пошла на второе высшее. Училась очень хорошо. Было оооочень тяжело, совсем другое направление, учила, читала, были мысли бросить, но я дошла до конца с отличием)
Говорят, освоение нового поддерживает мозг в рабочем состоянии.
Почему дурдом? Подруга молодец, не дает мозгам расслабиться :-)
Я бы, правда, не на очередное высшее пошла, а на переподготовку или доп.образование. Оно занимает меньше времени, и нет лишних теоретических предметов и мороки с перезачетами по часам.
Весь последний год думаю на эту тему, но не могу понять, куда именно податься за тем, что мне надо.
Я бы, правда, не на очередное высшее пошла, а на переподготовку или доп.образование. Оно занимает меньше времени, и нет лишних теоретических предметов и мороки с перезачетами по часам.
Весь последний год думаю на эту тему, но не могу понять, куда именно податься за тем, что мне надо.
дурдом считать это дурдомом
Anonymous
Если вам тяжко давалась учеба и совсем не пригодилась в жизни, это не значит, что все остальные такие же.
Anonymous
Пошла в 40, окончила в 44 этим летом. Была не самой старшей.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения