опять я работаю старьевщиком
девы, кто помнит мой 2-годичной давности сбор вещей для провинциальных приютов и многодетных семей - и снова здравствуйте :)… в позапрошлом году благодаря еве я отправила нуждающимся аж целую газель с коробками вещей... честно говоря, я тогда совсем не ожидала такого впечатляющего результата сбора, спасибо всем огромное за неравнодушие... в прошлом году я не осилила повторить тогдашний "подвиг", потому что сбор, сортировка и приведение в порядок такого огромного количества вещей реально съедает МНОГО времени...
но в этом году я, пожалуй, готова снова этим заняться, тем более, что мне об этом робко намекают :)…
условия все те же... нужны:
- одежда и обувь для детей всех полов и возрастов, особенно "уличные" зимние...
- развивающие игрушки, конструкторы, наборы для творчества, книги...
- женские вещи для мам...
- вещи для пожилых людей - простые, крепкие, удобные, типа "дачных" :)
- постельное белье и полотенца в приличном состоянии (без дыр)…
напоминаю, что речь идет о провинции, поэтому не имеет смысла обувь на каблуках, "офисная" одежда, вычурные дизайнерские шмотки, всякие легкомысленные плащики и пальтишки... мои "подопечные" в основном вкалывают на собственных огородах, поэтому чем проще и крепче вещи - тем лучше :)
в этом году за вещами смогу приезжать только по выходным... сбор буду вести до лета... писать можно в личку или сразу на 5080198@rambler.ru :)
но в этом году я, пожалуй, готова снова этим заняться, тем более, что мне об этом робко намекают :)…
условия все те же... нужны:
- одежда и обувь для детей всех полов и возрастов, особенно "уличные" зимние...
- развивающие игрушки, конструкторы, наборы для творчества, книги...
- женские вещи для мам...
- вещи для пожилых людей - простые, крепкие, удобные, типа "дачных" :)
- постельное белье и полотенца в приличном состоянии (без дыр)…
напоминаю, что речь идет о провинции, поэтому не имеет смысла обувь на каблуках, "офисная" одежда, вычурные дизайнерские шмотки, всякие легкомысленные плащики и пальтишки... мои "подопечные" в основном вкалывают на собственных огородах, поэтому чем проще и крепче вещи - тем лучше :)
в этом году за вещами смогу приезжать только по выходным... сбор буду вести до лета... писать можно в личку или сразу на 5080198@rambler.ru :)
Да..еще кошельки всякие и ключницы - нужны?
То есть этой зимой людЯм будет холодно, но они хотят тёплого на следующую зиму?
Новое - понятно, а какая градация старого, которое не надо.
Вот, например, шапка вязаная белая. Я в ней в магазин запросто, а в театру точно не пойду. Подойдёт? Или шапка времен 40 лет назад детская фирмовая, без дырок-пятен, понятное дело. Пойдёт?
И за месяц до отправления в Козельские степи-леса вы ещё раз поднимите этот топик?
Ближе к лету соберу посылочку, уже начала даже.
Но в огороде, наверное они тоже ни к чему...
Еще мужские рубашки, с которыми у мужа та же фигня, что у меня с юбками.
Пороюсь еще в закромах. Дело нужное!
- я не сразу отвечаю на сообщения, потому что "накапливаю" список имен-телефонов и обзваниваю всех разом... скорее всего такие обзвоны будут по пятницам, чтобы спланировать поездки в субботу-воскресенье...
- до многих я доеду ооочень не сразу, потому что стараюсь подбирать несколько адресов в одном углу масквы и прилегающего замкадья…
- я помню, что есть те, к кому я не доехала в прошлый раз... простите! я понимаю, что вам, наверное, это было не очень приятно... но я тогда реально захлебнулась под лавиной вещей :)… в этот раз постараюсь не прыгать выше головы,
ПОЭТОМУ (!!!):
- поймите правильно, но я не поеду полдня через всю маскву за пакетиком из двух кофточек и одной юбочки...
- в первую очередь нужны именно зимние и осенне-весенние детские вещи... летом в деревне вся эта детская босота бегает обычно в одних труселях :), кроме того - в прошлый раз набралось ОЧЕНЬ много именно летних вещичек, зимних было сильно меньше, а они как раз более актуальны...
- ПОЖАЛУЙСТА, не надо передавать "гламурные" и нарядные вещи... там, в деревенской глубинке - другая реальность, там в первую очередь нужна ПРОСТАЯ повседневная одежда типа ДАЧНОЙ и СПОРТИВНОЙ... ну не сподручно доить коз и чистить курятник в кружАвной юбке, элегантной офисной блузке или навороченных джинсах со стразьями :)…
если есть еще вопросы - пишите, постараюсь на все ответить :)
Там ботиночек много "на первые шаги", какие-то ветровки, и тд.
Еще есть зимние-осенние куртки для мальчика 8-10 лет, чисто дачные варианты.
Взрослого нет, к сожалению ( я нещадно избавляюсь от ненужного.
Просто у меня туева куча вещей на даче. Это 60 км по Калужке, 2 км от трассы.
Мне не принципиально, а могу и в маскву припереть, но вдруг удобно по дороге?
Сразу скажу - название писать не буду. Я как-то влезла здесь в топ про сх в России с мыслями, что люди сами не хотят ничего делать, так огребла. Я просто высказала СВОИ мысли в слух. Что те бедные люди, может и не бедные на самом деле, а ленивые?
Сообщу маме и напишу в личку))
Если у нас что-то найдется - тоже к ней подвезу, тебе так ближе будет
Вы у меня были, но я поняла, что после зимы соберу еще много всего.
Если сбор продолжается и вы будете в моих краях заезжайте)
Только с тем расчетом, что ей понадобится день-два, чтобы подготовить вещи.
Контакты я вам скидывала на ева-почту)))
И ответь на сообщение. Плиииииз!
Спасибо)