90
Режим/график дня
Поделитесь пожалуйста, опытом, как вы организовали свою жизнь. Особенно если есть маленькие дети и работа. Мне скоро выходить, а я не представляю, как можно в одни сутки засунуть работу, учебу, спортзал, двоих детей (15 лет и 6 месяцев), домашние обязанности. И наверняка же велосипед изобретаю- в мире миллионы работающих женщин. Отказываться ни от чего не хочется. Деньги средние, но есть. Как это делаете вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста, опытом, как вы организовали свою жизнь. Особенно если есть маленькие дети и работа. Мне скоро выходить, а я не представляю, как можно в одни сутки засунуть работу, учебу, спортзал, двоих детей (15 лет и 6 месяцев), домашние обязанности. И наверняка же велосипед изобретаю- в мире миллионы работающих женщин. Отказываться ни от чего не хочется. Деньги средние, но есть. Как это делаете вы?
Когда у меня ребенок был маленький, я в спортзал ходила только по субботам. А так с работы ехала сразу домой отпустить няньку, ребенку был год. А когда ему уже было 4-5 лет, тогда и в будние дни ходила в спортзал, муж приезжал домой раньше. Готовить старалась на 2-3 дня вперед. Но и пока ребенок маленький, это вообще не проблема.
Anonymous
Неважное само отвалится)
Со старшей дочерью вышла в 3 года. Работу сменила, нашла рядом с домом - это было принципиально, т.к. бабушек и нянь не было, а муж часто в командировках.
Со второй получилось сложнее - старшая ещё была в началке, продлёнки у нас нет. Младшую в сад на полный день тоже не хотелось. Сменила работу снова, даже не работу - специальность. Но зато есть возможность работать полдня. В деньгах почти не потеряла, по своей специальности скучаю ужасно, плюс теряю квалификацию... но что делать, плюсы перевешивают.
Со второй получилось сложнее - старшая ещё была в началке, продлёнки у нас нет. Младшую в сад на полный день тоже не хотелось. Сменила работу снова, даже не работу - специальность. Но зато есть возможность работать полдня. В деньгах почти не потеряла, по своей специальности скучаю ужасно, плюс теряю квалификацию... но что делать, плюсы перевешивают.
Anonymous
При таких раскладах - только няня или бабушка на полное обеспечение младенца. При условии, что младенец спит ночами.
Вам все что-то свое пишут.
Спорт, учеба и работа- это нужно домоработницу нанимать. Учитывая, что у вас еще и двое детей.
Спорт, учеба и работа- это нужно домоработницу нанимать. Учитывая, что у вас еще и двое детей.
При наличии такого маленького ребенка спорт у меня только в обеденный перерыв "засовывался" + часа 3-4 на себя в выходной (у меня это была баня). Всё остальное время хотелось проводить с детьми. Об учебе речи не шло.
А что в вашей жизни принципиально изменилось за шесть месяцев не работы? Вы же не три года просидели дома. Будете жить как жили. Ну или не будете, если не хотите.
Anonymous
Вы просто начните и все сложится само собой. В таких случаях надо уметь мгновенно решить что важнее и жить не по графику, а по приоритетам. У вас будет масса всяких ситуаций, от "ребенку резко стало плохо, а вам срочно надо на работу" и "до что готовить на ужин когда все хотят разное, а ситуацию разгр*мат* вам", когда всем надо в разные места надо одновременно и хоть разорвись и т.д. Поэтому даже не планируйте, решайте все по ситуации. Но ничего сильно сложного нет в этом.
Anonymous
самое главное - это здоровый пофигизм и помощь мужа.
Anonymous
Вы в каком городе? Если Мельбурн или Сидней, то еду готовую можно заказывать у русскоговорящих дам.
Выбор большой ( в этих городах), цена вполне доступная обычно. Малышу, конечно, лучше не давать это, но качество, как говорят, очень неплохое. На всякий случай, можно сказать, что годовалому ребенку тоже будете давать, чтоб точно не набадяжили)
Продукты онлайн заказывать. Мне хоть и не особо нравится этот вариант, поскольку вечно не могу купить что-то нужное. Но иногда очень выручает.
На уборку дома, если совсем будете зашиваться, тоже можно кого-нибудь пригласить.
Выбор большой ( в этих городах), цена вполне доступная обычно. Малышу, конечно, лучше не давать это, но качество, как говорят, очень неплохое. На всякий случай, можно сказать, что годовалому ребенку тоже будете давать, чтоб точно не набадяжили)
Продукты онлайн заказывать. Мне хоть и не особо нравится этот вариант, поскольку вечно не могу купить что-то нужное. Но иногда очень выручает.
На уборку дома, если совсем будете зашиваться, тоже можно кого-нибудь пригласить.
Спасибо всем огромное, вы меня отрезвили.
Подписала контракт на 3 дня в неделю и только с конца января, на полную неделю замахнусь, когда созрею.
Ева-сила :-)
Подписала контракт на 3 дня в неделю и только с конца января, на полную неделю замахнусь, когда созрею.
Ева-сила :-)
Я бы к такому маленькому ребенку неслась домой мимо всех спортзалов и учеб. Фигуру поддерживать можно занимаясь 1 раз в неделю в зале и дома интенсивно, может рано утром или поздно вечером, или пока дитя спит. А учебу отложить на пару лет, может даже эффективнее будет учиться тогда и тому, когда сама в полную силу смогу учиться и тут же применять новые знания.
Нормально совмещала без всяких ухищрений. Дети у меня были чуть старше 10 мес, зато их было двое и в дополнение к ним имелось еще двое старших. Если у вас нормированый рабочий день 8-16 или 9-17 и лояльное руководство, то вполне можно совмещать это все. Но мне не понравилось.
Я старалась перенести домой как можно больше дел... по работе, по занятию спортом и прочее
Сыну было 9 месяцев, я работала полный рабочий день и училась заочно.
В 6 подъем, собраться, ребёнка отвозила к маме, работа с 7:30 до 16:30
Забрать ребёнка, дома час им занимается муж, я в это время на кухне - приготовить ужин, посуда, иногда стирка, быстро пол может протереть. Потом ужинали, занималась с ребенком - поиграть, купание, уложить. После десяти вечера «мое» время. Душ, учеба. До 24-01 ночи. Спорт в мое расписание не влезал никак. Но он и не был в списке приоритетов.
Потом мама заменилась садиком, потом учеба закончилась и «мое» время стало на самом деле моим - вязание, вышивка, сериальчик ( с утюгом в руках обычно)
Отсыпаться только по выходным. Насколько ребёнок позволит ))
В 6 подъем, собраться, ребёнка отвозила к маме, работа с 7:30 до 16:30
Забрать ребёнка, дома час им занимается муж, я в это время на кухне - приготовить ужин, посуда, иногда стирка, быстро пол может протереть. Потом ужинали, занималась с ребенком - поиграть, купание, уложить. После десяти вечера «мое» время. Душ, учеба. До 24-01 ночи. Спорт в мое расписание не влезал никак. Но он и не был в списке приоритетов.
Потом мама заменилась садиком, потом учеба закончилась и «мое» время стало на самом деле моим - вязание, вышивка, сериальчик ( с утюгом в руках обычно)
Отсыпаться только по выходным. Насколько ребёнок позволит ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения