206
Тема про то, что не стоит дарить медикам.
Подскажите, что вам не дарить. Чтобы проще было понять, пишите должность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, что вам не дарить. Чтобы проще было понять, пишите должность.
Anonymous
Да задолбали уже. Ничего не надо. Научитесь вести себя цивильно для начала. Прекратить орать, что вы яжемать и яжемногодетнаямневседолжны. Хотя бы это. Лучший подарок.
медсестра дгп
Да зажрались они. И по соседнему топу это четко видно,и в жизни такое вижу. "мерси" и "коркунов" даже домой не неси! А не окуели ли господа врачи,а? Пациенты и так кучу денег тратят на лекарства и уход,да может им и 300 рублей,потраченые на "Коркунова" лишние не будут,а вы хари кривите,тьфу,мля.
Anonymous
Нормальные подарки были это духи дюна диор, набор продуктов красная рыба, красная икра, сертификат летуаль 3 тыс, постельное белье Тогас, сертификат на массаж 5 сеансов, бельгийский шоколад. Это то что запомнилось. Сестре моей дарили на днях бейлис , постельное белье, шампанское и конфеты(конфеты она отдала санитарке) икра и рыба . Это то что при мне запомнилось. Но она на участке 7 лет, а я год. Ей как-то больше дарят пока) Шоколадок не счесть ку нее. По первости моей дочке все отдавала. Сейчас и мне дарят.
педиатр
алкоголь и сладкое. Врачи не алкоголики, сладкое вредно.
Anonymous
Моему брату врачу, благодарный пациент с ДВ подарил консервированных крабов, двое детей загремели в больницу, взрослых дома кошмарило :sick4 В силу своей воспитанности, пациенту ничего не сказал, но больше такие подарки не принимает.
Anonymous
А вишлисты ещё не додумались вывешивать?
Прямо на сайтах учреждений здравоохранения:think
Прямо на сайтах учреждений здравоохранения:think
меня врач стоматолог попросила подарить билет на елку ( для сына)
По этикету цветы и конфеты можно. Это как комплимент. А если честно, я не совсем понимаю, почему сетуют на обилие сладостей. Их же никто не заставляет в недельный срок съесть. Я покупаю постоянно сладости к чаю для семьи. И конфеты и печенья. А так не надо полгода (до след праздника) покупать. А особенно выморозили комментарии (но надеюсь, это тролли) про коркунова и мерси. По праздникам покупаем эти конфеты к праздничному столу себе. А оказывается, травмируем самолюбие чье-то. А так же колбаса и икра порадовали...
Anonymous
Моя мама врач. Сказала, что лучше те же 300 руб. дать, потраченные на конфеты, чем сами конфеты.
Anonymous
о ужас. а я себе мерси покупаю. нравятся они мне. вот сейчас сижу и ем зелененькую,с орешками.
зы. зп довольно приличная (не по меркам евы,конечно же)-90,у мужа 150. дома сейчас лежит марципан из будапешта, венские конфеты нескольких видов, еще какие то. но ем я мерси и мне вкусно.
зы. зп довольно приличная (не по меркам евы,конечно же)-90,у мужа 150. дома сейчас лежит марципан из будапешта, венские конфеты нескольких видов, еще какие то. но ем я мерси и мне вкусно.
Anonymous
Такое ощущение, что производители Мерси и Коркунова периодически создают топы с целью продвижения своего отстоя в массы
Мама всю жизнь в медицине, радуется любой шоколадке, цветам, тортику. Ни разу от нее слышала - фу, дрянь подарили... Только на еве такое читаю...
соседка медсестра в онкобольнице. получает очень хорошие деньги,премии и от каждого (!) ждет за любую манипуляцию. на днях жаловалаьс,что за клизму перестали ей в карман класть. не сдержалась,поругалась с ней. тварь
Anonymous
А я все жду, когда уже россияне изживут в себя рабскую привычку тащить врачам....
врачи вообще то деньги получают. за свою работу.
врачи вообще то деньги получают. за свою работу.
Anonymous
Подруга кардиолог, поликлиника в хорошем районе, пациенты очень даже приличные.
Так вот один ей подарил свою картину :) Звонит мне и просит за ней приехать. Говорит надо подарок вывезти. А так картина два на полтора :)
рыдали с ней просто :)
Так вот один ей подарил свою картину :) Звонит мне и просит за ней приехать. Говорит надо подарок вывезти. А так картина два на полтора :)
рыдали с ней просто :)
Я хоть и не врач, а преподаватель, но подарки мне тоже дарят на праздники. Конфеты, шоколадки, косметику всякую итп. Вот честно, много раз от коллег слышала, вот,опять г...на надарили, не могли поприличней конфеты выбрать, а лучше б вообще денежку. Есть такие люди, они почему-то считают, что это обязанность учеников , пациентов, их одаривать. И не просто, фигней всякой, а тем, что Их Величеству нравится. Да люди вообще не обязаны дарить что либо учителям и врачам! Если у человека появилось желание тебе что-то подарить, скажи спасибо и прими подарок! Не у всех есть деньги на дорогущий алкоголь и конфеты, мне вообще бывает открытки самодельные дарят и поделки из пластилина, в голову не приходило нос воротить .
Anonymous
Брат дохтур....Задрали Висками и КоньякАми.
Алкоголь нИнада. Во времена работы в роддоме весь холодильник и места около него были завалены алкоголем.
Сейчас дарят совсем другие подарки... философские, интересные. Но сейчас и работа в другой сфере, в психотерапии.
Сейчас дарят совсем другие подарки... философские, интересные. Но сейчас и работа в другой сфере, в психотерапии.
Вот я одного не понимаю, пациент хочет отблагодарить( так уж у нас принято)- но прими ты спокойно. не нравится- выкини, передари, продай , обменяй в конце концов. Но так хамски реагировать на человеческую признательность!!!!
PS летом на даче был завал яблок, отдавала всем желающим. Так одна бабулька мне за это шоколадку подарила. Не ем я такой. Что-же, я ей в лицо его кину? говорю, спасибо, кладу и ухожу
PS летом на даче был завал яблок, отдавала всем желающим. Так одна бабулька мне за это шоколадку подарила. Не ем я такой. Что-же, я ей в лицо его кину? говорю, спасибо, кладу и ухожу
Anonymous
Типа хрЮстальные вазы из родительских и бабушкиных квартир, конфеты, алкоголь - НЕ надо.
Anonymous
Короче курицы, ничего не несите, так ясно? Раскудахтались млять!
Anonymous
когда работала в терапии.чего только не несли. бабульки яйца носили ,что в столовой давали,лишь бы дочке на посту было сытно. шоколадки-это вообще песня. не люблю я все эти подношения ( но бабушек не обижала) . мне унизительно все эти шоколадки,конфетки,я за свою работу получаю зарплату и уж шоколадку куплю. сама не умею давать и не беру. слава богу сейчас работаю в закрытом отделении.и сейчас у медиков нормальные зарплаты. у врачей более чем.
Anonymous
Как сказал один хирург (отец подруги)- хоть бы кто мешок картошки подарил.
Я работаю в паре с известным хирургом. Ему все время несут алкоголь, конфеты, один пациент даже его портрет нарисовал. Ничего нести не надо! Это никак не влияет на качество медобслуживания с его стороны. Что ему понравилось: подарочная карта на парковку в аэропорту, отрывной календарь с анекдотами (он их все прочитал в первый же день, очень любит шутки). Самое главное, следите за своим здоровьем, худейте, не допускайте заболеваний сердца, диабет и т.д. Если нужна операция, то все эти болячки очень негативно влияют на послеоперационный период. Простая словесная благодарность - это все, что нужно хорошему врачу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения