298
Автор
Все остальное
19.12.18 21:51

Кому подарок?

Вопрос в воздух, поговорить. Поспорили на работе.
Как Вы считаете, подарки детские от фирмы на сотрудника с ребенком или на ребенка?
То есть, подарок дают конкретному мальчику Пете и девочке Маше или папе/маме для Маши и Пети. Это принципиально, в случае, если работают папа и мама в одной организации. Спор именно на эту тему. Понятно, что если у сотрудника детей двое/трое и более, то и подарков по числу детей.
Свое мнение скажу позже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в воздух, поговорить. Поспорили на работе.
Как Вы считаете, подарки детские от фирмы на сотрудника с ребенком или на ребенка?
То есть, подарок дают конкретному мальчику Пете и девочке Маше или папе/маме для Маши и Пети. Это принципиально, в случае, если работают папа и мама в одной организации. Спор именно на эту тему. Понятно, что если у сотрудника детей двое/трое и более, то и подарков по числу детей.
Свое мнение скажу позже.
Автор
Подарок выдается на ребенка. Нет ребенка-нет подарка. Бездетным у нас на работе ничего не выдают. В начале декабря кадры предоставил списки сотрудников с детьми до 18 лет.
Логично одному ребенку один подарок, даже при наличии мамы и папы в одной фирме.
Долго работала с мужем в ГП. Подарки от профсоюза и от организации выдавались на ребёнка, а не родителю.
Были ещё какие-то плюшки, которые считались на семью, а не по количеству работающих.
Anonymous
В очень крупной финансовой конторе, в очень крупной транспортной конторе, в очень немаленьком банке и в очень крупной страховой фирме, в которых довелось работать, гордились "персональным подходом" к детям, потому подарок был один. Даже если оба родителя работали в той же организации.
Anonymous
Родители работали в одной организации. На двоих детей каждый получал по 2 подарка.
Подарки были классные. Такие же, какие выдавали на Кремлевской елке.
В какой-то год пришёл новый председатель профкома. Хотел выдавать подарки по количеству детей, даже если работали оба родителя. Его инициатива не прошла.
Anonymous
Мой папа профессор в институте. Последние 10-15 лет каждый год выдают сладкий подарок каждому его внуку младше 18 лет. Внуки растут, количество подарков уменьшается. В этом году "маленьких" внуков только двое, смешно, но оба не едят то, что будет в подарке.
Upd - перечитала вопрос, поняла, что не наш случай.
Ну к примеру если раньше профсоюзные взносы оба платили и папа, и мама, то и подарки выделялись на маму для Пети и Маши , и на папу для того же Пети и Маши. (ведь профсоюз этим делом занимался)
Как обстоят дела сейчас в конкретной конторе мы не знаем, поэтому и логику правильного ответа не вычислить :-)
Anonymous
Подарки дают на детей. Если давать взрослым, то детным и бездетным на равных.
К нас на работе семейной паре дают один билет на елку для одного ребенка.
Anonymous
У нас дают каждому родителю. По-моему, справедливо.
Anonymous
у нас выделялся на ребенка до 16 лет. Работала в нашей компании семейная пара с тремя детьми. Они получали 6 одинаковых подарков, пока старшему не стукнуло 16 лет. :)
Мы с мужем получали 4 одинаковых, пока не уволились оба. :)
В нашей конторе получают оба родителя. Всем детям и папа, и мама по подарку несут, а чем виноват ребенок вместе работающих родителей?
Если в профсоюз платят оба, значит оба и получают
Anonymous
У нас подарок дают исходя из детей, если оба работают в организации, то один подарок.
Сама занималась закупкой подарков, даже в голову не пришло бы давать два подарка на одну семью, фирма не большая все друг друга знают, две пары работали семейные, на них один подарок выделялся, считала количество детей и на них выделялись средства.
Anonymous
Мелко и мелочно
Или у вас квартиры дарят?
Anonymous
Каждому родителю подарок на ребенка у нас. То есть, если работают двое родителей и у них один ребенок, ребенок получает 2 подарка.
И все равно интересные варианты бывают. Семейная пара. У женщины ребенок от предыдущего брака + общий ребенок. Подарков должны выдать 3 (два - маме, один - папе). Помню, что профсоюз в этом случае пошел на незапланированные траты, закупил еще один внеплановый подарок, чтобы у детей подарков было поровну....
Anonymous
Мне кажется, что на подителя должны подарки выдаваться, а не на ребёнка. Неважно, в одной организации они работают или в разных. Иначе, как-то нечестно получается: дети, чьи родители не работают вместе, скорее всего, принесут домой больше подарков
Люди! Кто за два подарка. У вас нет денег купить еще подарок, если так уж надо? Беспокоитесь, что ваши дети недоедают конфет?)))
Люди, кому не хватило подарков! Мне на работе на двоих детей дали, но с одним подарком совсем мимо. Могу отдать за бесплатно самовывозом. Но у нас не конфеты - игра с принцессами для девочки 5-6 лет.
Anonymous
Автор, пишите уже в чем суть
Anonymous
Вопрос только в том, кто за это платит.
Кто платит -- тот и решает.
Мне лично всё равно. Конфет на НГ обычно переизбыток у нас.
Вот если это билеты? то 2 билета на 1 ребенка?- это не номально
Anonymous
В нашей организации отказались давно от подарков билетов и тп. Выписывают премию сотруднику. Тратит на свое усмотрение. Я считаю, это идеально.
Anonymous
Да ладно подарки.
У нас мат.помощь на свадьбу дают обоим. А вот на рождение ребёнка уже на семью. И пособие на погребение тоже....
Anonymous
Детские подарки конечно на ребенка - составляется список детей сотрудников, а не сотрудников. Один ребенок = один подарок. (Если бы не увидела этот топ, вообще не пришло бы в голову покупать два совершенно одинаковых подарка одному ребенку)))
Вот если это просто подарок от фирмы на НГ сотрудникам, то да, конечно каждому сотруднику, хоть там вся семья работает.
У нас всегда давали на ребенка подарок. Т.е. если родители в одной конторе, то подарок все равно один.
В этом году расщедрились - дали два подарка. Я даже уточнила на всякий случай :)
Это вообще добрая воля работодателя- подарки разные. Посчитает, что такие траты лишние - ничего никто не получит. Подарки никто не обязан дарить, а уж тема обсуждения - вообще за гранью. Жизнь насекомых.
Автору уже все написали, что у нее бред начался от жадности на соевые конфеты
Anonymous
на ребенка конечно.
Anonymous
Хм, а ведь ребенок, чьи родители работают на разных работодателей таки два подарка получит!
Поэтому мое мнение- каждый детный сотрудник получает подарки на всех своих детей. Маме Ивановой 2 подарка, и папе тоже!
Работали с мужем в одной организации, подарок был ОДИН, на нашего ребенка.
С другой стороны, у кого детей нет, вообще без подарков оставались.
В данном случае подарок именно на ребенка идет, а не родителю (по количеству родителей).
Anonymous
На ребенка
Автор, а почему Вы в одну сторону считаете по родителям (когда оба родителя-сотрудники 1 фирмы, то подарки должны получить оба РОДИТЕЛЯ для своего ребенка), а в другую сторону по детям (1 папа работает, а у него 3 детей, по Вашей логике, раз он 1 сотрудник, то и подарок ему 1 положен, не важно сколько детей)? Тут уж по кому учет ведется, если по кол-ву детей, то получает каждая семья на своего ребенка, если по сотрудникам, то каждый сотрудник получает по 1 подарку вне зависимости от кол-ва детей.
Anonymous
Подарок ребенку. Значит один подарок на двоих родителей. И абсолютно все равно, как и кто нести его будет. Один ребенок - один подарок.
Anonymous
ФУ, спорить из-за этих детских подарков с дешевыми конфетами, их же все равно только выкинуть
Anonymous
Ну вообще я считаю логично подарок на ребенка, конечно))
А так...У моего БМ 4 детей. Он получает от Аэрофлота 4 соответственно подарка. Но до ребенка он доходит только до одного, т.е. до того ребенка, с которым он на данный момент совместно проживает)
нам с мужем, когда работали вместе, всегда 2 подарка на одного ребенка давали )
Если бы мама и папа работали в разных организациях, подарков было бы 2, хоть и ребенок один.
В конкретной ситуации :
Мама работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Папа тоже работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Поэтому подарков должно быть 2.
Anonymous
У нас на работе компенсируют часть платы за бассейн. За взрослого сотрудник (тут понятно) и за ребенка сотрудника (50% от стоимости абонемента).
Если двое родителей работают - им обоим по 50% компенсировать что ли за абонемент их единственного ребенка?
Anonymous
Я в своей организации занимаюсь елками и подарками - бодаюсь каждый год с администрацией , что подарки должны получать родители на столько детей сколько у них есть. т.е если папа мама работают у нас и у них двое детей - то подарков должны быть 4 и билетов на елку тоже 4. С подарками никак не прокатывает :-( а елки пару раз пробивала.
Денег жалко, считаю по головам детей.
в СССР родители сдавали на кулек, сдали на 3 получили три.
А в наше время зависит от личной воли предприятия.
Anonymous
я считаю, что это все мышиная возня )))
Anonymous
Сколько свидетельств о рождении предъявлено, столько и подарков. Задвоенные свидетельства считаются как одно.
Anonymous
Знаю абсолютно точно, что у нас подарки дают родителям для детей. Да, очень частая ситуация, если 2 допустим детей, то каждый из родителей приносит 2 подарка, всего 4 подарка получается.
Anonymous
Во времена профсоюзов в СССР мои родители работали на одном заводе, и однажды новая тетенька, которая стала отвечать за подарки детям заявила "Твой Петька уже взял билеты), при заводе был ДК и была полноценная елка с дедом морозом и представлением, ну и подарком. Моя мама "При чем тут мой Петька? Я плачу профсоюз и как написано у Вас "в уставе" положено подарки на несовершеннолетних детей. " А тетка давай гнуть... "Это что же за люди такие жадные... Папа уже получил билеты и мама пришла". Так в профсоюз платили и мама и папа.
Anonymous
На ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения