298
Кому подарок?
Вопрос в воздух, поговорить. Поспорили на работе.
Как Вы считаете, подарки детские от фирмы на сотрудника с ребенком или на ребенка?
То есть, подарок дают конкретному мальчику Пете и девочке Маше или папе/маме для Маши и Пети. Это принципиально, в случае, если работают папа и мама в одной организации. Спор именно на эту тему. Понятно, что если у сотрудника детей двое/трое и более, то и подарков по числу детей.
Свое мнение скажу позже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в воздух, поговорить. Поспорили на работе.
Как Вы считаете, подарки детские от фирмы на сотрудника с ребенком или на ребенка?
То есть, подарок дают конкретному мальчику Пете и девочке Маше или папе/маме для Маши и Пети. Это принципиально, в случае, если работают папа и мама в одной организации. Спор именно на эту тему. Понятно, что если у сотрудника детей двое/трое и более, то и подарков по числу детей.
Свое мнение скажу позже.
Свое мнение скажу позже.
Автор
Подарок выдается на ребенка. Нет ребенка-нет подарка. Бездетным у нас на работе ничего не выдают. В начале декабря кадры предоставил списки сотрудников с детьми до 18 лет.
Логично одному ребенку один подарок, даже при наличии мамы и папы в одной фирме.
Долго работала с мужем в ГП. Подарки от профсоюза и от организации выдавались на ребёнка, а не родителю.
Были ещё какие-то плюшки, которые считались на семью, а не по количеству работающих.
Были ещё какие-то плюшки, которые считались на семью, а не по количеству работающих.
Anonymous
На ребенка
В очень крупной финансовой конторе, в очень крупной транспортной конторе, в очень немаленьком банке и в очень крупной страховой фирме, в которых довелось работать, гордились "персональным подходом" к детям, потому подарок был один. Даже если оба родителя работали в той же организации.
Anonymous
Родители работали в одной организации. На двоих детей каждый получал по 2 подарка.
Подарки были классные. Такие же, какие выдавали на Кремлевской елке.
В какой-то год пришёл новый председатель профкома. Хотел выдавать подарки по количеству детей, даже если работали оба родителя. Его инициатива не прошла.
Подарки были классные. Такие же, какие выдавали на Кремлевской елке.
В какой-то год пришёл новый председатель профкома. Хотел выдавать подарки по количеству детей, даже если работали оба родителя. Его инициатива не прошла.
Anonymous
Мой папа профессор в институте. Последние 10-15 лет каждый год выдают сладкий подарок каждому его внуку младше 18 лет. Внуки растут, количество подарков уменьшается. В этом году "маленьких" внуков только двое, смешно, но оба не едят то, что будет в подарке.
Upd - перечитала вопрос, поняла, что не наш случай.
Upd - перечитала вопрос, поняла, что не наш случай.
Ну к примеру если раньше профсоюзные взносы оба платили и папа, и мама, то и подарки выделялись на маму для Пети и Маши , и на папу для того же Пети и Маши. (ведь профсоюз этим делом занимался)
Как обстоят дела сейчас в конкретной конторе мы не знаем, поэтому и логику правильного ответа не вычислить :-)
Как обстоят дела сейчас в конкретной конторе мы не знаем, поэтому и логику правильного ответа не вычислить :-)
Anonymous
Подарки дают на детей. Если давать взрослым, то детным и бездетным на равных.
К нас на работе семейной паре дают один билет на елку для одного ребенка.
К нас на работе семейной паре дают один билет на елку для одного ребенка.
Anonymous
У нас дают каждому родителю. По-моему, справедливо.
Anonymous
у нас выделялся на ребенка до 16 лет. Работала в нашей компании семейная пара с тремя детьми. Они получали 6 одинаковых подарков, пока старшему не стукнуло 16 лет. :)
Мы с мужем получали 4 одинаковых, пока не уволились оба. :)
Мы с мужем получали 4 одинаковых, пока не уволились оба. :)
В нашей конторе получают оба родителя. Всем детям и папа, и мама по подарку несут, а чем виноват ребенок вместе работающих родителей?
Если в профсоюз платят оба, значит оба и получают
Anonymous
У нас подарок дают исходя из детей, если оба работают в организации, то один подарок.
Сама занималась закупкой подарков, даже в голову не пришло бы давать два подарка на одну семью, фирма не большая все друг друга знают, две пары работали семейные, на них один подарок выделялся, считала количество детей и на них выделялись средства.
Сама занималась закупкой подарков, даже в голову не пришло бы давать два подарка на одну семью, фирма не большая все друг друга знают, две пары работали семейные, на них один подарок выделялся, считала количество детей и на них выделялись средства.
Anonymous
Мелко и мелочно
Или у вас квартиры дарят?
Или у вас квартиры дарят?
Anonymous
Каждому родителю подарок на ребенка у нас. То есть, если работают двое родителей и у них один ребенок, ребенок получает 2 подарка.
И все равно интересные варианты бывают. Семейная пара. У женщины ребенок от предыдущего брака + общий ребенок. Подарков должны выдать 3 (два - маме, один - папе). Помню, что профсоюз в этом случае пошел на незапланированные траты, закупил еще один внеплановый подарок, чтобы у детей подарков было поровну....
И все равно интересные варианты бывают. Семейная пара. У женщины ребенок от предыдущего брака + общий ребенок. Подарков должны выдать 3 (два - маме, один - папе). Помню, что профсоюз в этом случае пошел на незапланированные траты, закупил еще один внеплановый подарок, чтобы у детей подарков было поровну....
Anonymous
Мне кажется, что на подителя должны подарки выдаваться, а не на ребёнка. Неважно, в одной организации они работают или в разных. Иначе, как-то нечестно получается: дети, чьи родители не работают вместе, скорее всего, принесут домой больше подарков
Люди! Кто за два подарка. У вас нет денег купить еще подарок, если так уж надо? Беспокоитесь, что ваши дети недоедают конфет?)))
Люди, кому не хватило подарков! Мне на работе на двоих детей дали, но с одним подарком совсем мимо. Могу отдать за бесплатно самовывозом. Но у нас не конфеты - игра с принцессами для девочки 5-6 лет.
Anonymous
Автор, пишите уже в чем суть
Anonymous
Вопрос только в том, кто за это платит.
Кто платит -- тот и решает.
Мне лично всё равно. Конфет на НГ обычно переизбыток у нас.
Кто платит -- тот и решает.
Мне лично всё равно. Конфет на НГ обычно переизбыток у нас.
Вот если это билеты? то 2 билета на 1 ребенка?- это не номально
Anonymous
В нашей организации отказались давно от подарков билетов и тп. Выписывают премию сотруднику. Тратит на свое усмотрение. Я считаю, это идеально.
Anonymous
Да ладно подарки.
У нас мат.помощь на свадьбу дают обоим. А вот на рождение ребёнка уже на семью. И пособие на погребение тоже....
У нас мат.помощь на свадьбу дают обоим. А вот на рождение ребёнка уже на семью. И пособие на погребение тоже....
Anonymous
Детские подарки конечно на ребенка - составляется список детей сотрудников, а не сотрудников. Один ребенок = один подарок. (Если бы не увидела этот топ, вообще не пришло бы в голову покупать два совершенно одинаковых подарка одному ребенку)))
Вот если это просто подарок от фирмы на НГ сотрудникам, то да, конечно каждому сотруднику, хоть там вся семья работает.
Вот если это просто подарок от фирмы на НГ сотрудникам, то да, конечно каждому сотруднику, хоть там вся семья работает.
У нас всегда давали на ребенка подарок. Т.е. если родители в одной конторе, то подарок все равно один.
В этом году расщедрились - дали два подарка. Я даже уточнила на всякий случай :)
В этом году расщедрились - дали два подарка. Я даже уточнила на всякий случай :)
Это вообще добрая воля работодателя- подарки разные. Посчитает, что такие траты лишние - ничего никто не получит. Подарки никто не обязан дарить, а уж тема обсуждения - вообще за гранью. Жизнь насекомых.
Автору уже все написали, что у нее бред начался от жадности на соевые конфеты
Anonymous
на ребенка конечно.
Anonymous
Хм, а ведь ребенок, чьи родители работают на разных работодателей таки два подарка получит!
Поэтому мое мнение- каждый детный сотрудник получает подарки на всех своих детей. Маме Ивановой 2 подарка, и папе тоже!
Поэтому мое мнение- каждый детный сотрудник получает подарки на всех своих детей. Маме Ивановой 2 подарка, и папе тоже!
Работали с мужем в одной организации, подарок был ОДИН, на нашего ребенка.
С другой стороны, у кого детей нет, вообще без подарков оставались.
В данном случае подарок именно на ребенка идет, а не родителю (по количеству родителей).
С другой стороны, у кого детей нет, вообще без подарков оставались.
В данном случае подарок именно на ребенка идет, а не родителю (по количеству родителей).
Anonymous
На ребенка
Автор, а почему Вы в одну сторону считаете по родителям (когда оба родителя-сотрудники 1 фирмы, то подарки должны получить оба РОДИТЕЛЯ для своего ребенка), а в другую сторону по детям (1 папа работает, а у него 3 детей, по Вашей логике, раз он 1 сотрудник, то и подарок ему 1 положен, не важно сколько детей)? Тут уж по кому учет ведется, если по кол-ву детей, то получает каждая семья на своего ребенка, если по сотрудникам, то каждый сотрудник получает по 1 подарку вне зависимости от кол-ва детей.
Anonymous
Подарок ребенку. Значит один подарок на двоих родителей. И абсолютно все равно, как и кто нести его будет. Один ребенок - один подарок.
Anonymous
ФУ, спорить из-за этих детских подарков с дешевыми конфетами, их же все равно только выкинуть
Anonymous
Ну вообще я считаю логично подарок на ребенка, конечно))
А так...У моего БМ 4 детей. Он получает от Аэрофлота 4 соответственно подарка. Но до ребенка он доходит только до одного, т.е. до того ребенка, с которым он на данный момент совместно проживает)
А так...У моего БМ 4 детей. Он получает от Аэрофлота 4 соответственно подарка. Но до ребенка он доходит только до одного, т.е. до того ребенка, с которым он на данный момент совместно проживает)
нам с мужем, когда работали вместе, всегда 2 подарка на одного ребенка давали )
Если бы мама и папа работали в разных организациях, подарков было бы 2, хоть и ребенок один.
В конкретной ситуации :
Мама работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Папа тоже работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Поэтому подарков должно быть 2.
В конкретной ситуации :
Мама работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Папа тоже работает в организации, где на ребенка дают подарок.
Поэтому подарков должно быть 2.
Anonymous
У нас на работе компенсируют часть платы за бассейн. За взрослого сотрудник (тут понятно) и за ребенка сотрудника (50% от стоимости абонемента).
Если двое родителей работают - им обоим по 50% компенсировать что ли за абонемент их единственного ребенка?
Если двое родителей работают - им обоим по 50% компенсировать что ли за абонемент их единственного ребенка?
Anonymous
Я в своей организации занимаюсь елками и подарками - бодаюсь каждый год с администрацией , что подарки должны получать родители на столько детей сколько у них есть. т.е если папа мама работают у нас и у них двое детей - то подарков должны быть 4 и билетов на елку тоже 4. С подарками никак не прокатывает :-( а елки пару раз пробивала.
Денег жалко, считаю по головам детей.
Денег жалко, считаю по головам детей.
в СССР родители сдавали на кулек, сдали на 3 получили три.
А в наше время зависит от личной воли предприятия.
А в наше время зависит от личной воли предприятия.
Anonymous
я считаю, что это все мышиная возня )))
Anonymous
Сколько свидетельств о рождении предъявлено, столько и подарков. Задвоенные свидетельства считаются как одно.
Anonymous
Знаю абсолютно точно, что у нас подарки дают родителям для детей. Да, очень частая ситуация, если 2 допустим детей, то каждый из родителей приносит 2 подарка, всего 4 подарка получается.
Anonymous
Во времена профсоюзов в СССР мои родители работали на одном заводе, и однажды новая тетенька, которая стала отвечать за подарки детям заявила "Твой Петька уже взял билеты), при заводе был ДК и была полноценная елка с дедом морозом и представлением, ну и подарком. Моя мама "При чем тут мой Петька? Я плачу профсоюз и как написано у Вас "в уставе" положено подарки на несовершеннолетних детей. " А тетка давай гнуть... "Это что же за люди такие жадные... Папа уже получил билеты и мама пришла". Так в профсоюз платили и мама и папа.
Anonymous
На ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения