110
Куда пропадает блеск в глазах?
Вот все же слышали выражение - глаз горит или глаза блестят. Вот если посмотреть на свои фотографии в молодости (20-35) глаза блестят, а вот позже глаза не горят, почему? Замечали вы такое за собой? Нет какого то задора,блеска в глазах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот все же слышали выражение - глаз горит или глаза блестят. Вот если посмотреть на свои фотографии в молодости (20-35) глаза блестят, а вот позже глаза не горят, почему? Замечали вы такое за собой? Нет какого то задора,блеска в глазах.
Anonymous
ИМХО, блеск в глазах это: Жажда жизни+любопытство, любознательность+ожидание будущего.
Когда (если) это пропадает - пропадает и блеск.
Когда (если) это пропадает - пропадает и блеск.
Не понимаю выражение блеск в глазах. Ни у кого не видела. Сами себе придумали блеск какой-то.
Anonymous
Глаза изнашиваются и стареют, плюс теряют свой блеск. Вы слышали, что в старости глаза вообще становятся ещё и выцвевшими? Не в прямом смысле белёсыми, но далеко не с тем цветом глаз, который был в юношеском возрасте. Выцветают, как цветная ткань со временем.
Глаз горит, если в доме/семье все нормально со здоровьем у всех членов семьи, если стабильность в финансах, работе и пр., и пр.
С возрастом проблемы только добавляются: родители стареют, болеют, у многих с мужьями/детьми/финансами вопросы сложные и трудно решаемые.
Где тут глазам гореть, когда в голове то калькулятор постоянно щелкает, то мысли разные одолевают)
С возрастом проблемы только добавляются: родители стареют, болеют, у многих с мужьями/детьми/финансами вопросы сложные и трудно решаемые.
Где тут глазам гореть, когда в голове то калькулятор постоянно щелкает, то мысли разные одолевают)
Anonymous
У меня "глаз горит" когда влюбляюсь. Выражение лица меняется даже, сразу видно, что нахожусь в эйфории.
Anonymous
глаза горят у тех, кто живет с интересом. У кого жизнь идет по принципу "Вот еще один день прошел, а там голядишь и выхи" - те потухшие. Причем и молодые люди такие встречаются
Anonymous
Этот блеск с годами не пропадает, но прячется. В поседневной жизни его не видно. Но почти любого человека можно развести на то, что у него глаза вспыхнут. Каждого в жизни что-то волнует. И если эту тему зацепить, то глаза загораются
В интервью такое можно наблюдать, если интервьюер грамотный.
В интервью такое можно наблюдать, если интервьюер грамотный.
Многие знания - многие печали.
После болезни перестали гореть в 40+. Физически сдала. Но иногда бывает загораются.)
Это не блеск в глазах, это мелкая мимика которая создает такой эффект. У многих с возрастом эта мимика пропадает/теряется в морщинках. У некоторых остается и в за 60. Ну и плюс должны быть еще эмоции, которые и отражаются в этой мимике.
Anonymous
я вот сейчас ищу няню для ребенка смотрю фото с сайта поиска - у всех соискателей такие несчастные лица, особенно в возрасте плохи граждане РФ, соискатели из Украины выглядят приятнее
Нон
заебываются все, вот и не горят глаза.
Anonymous
ИМХО, блеск исчезает когда появляется много проблем. Взгляд становится сосредоточенным. Но, когда человек расслабляется, взгляд оживает. Хотя бывают люди типа "акуна матата".:-) У них горит в любом возрасте, видимо. Даже пожилых с горящим взглядом встречала.
У меня глаза блестели после рождения детей. Месяца до 8 , наверное, это что то с гормонами связано)
А сейчас пипец что. Унылая, скучная, не знаю, как встряхнуться....
Не, детей больше не хочу, трое вполне более чем при наших реалиях.....
А сейчас пипец что. Унылая, скучная, не знаю, как встряхнуться....
Не, детей больше не хочу, трое вполне более чем при наших реалиях.....
Anonymous
Так это ж гормональное. Чем больше женских гормонов, тем ярче блестят глаза. У только что родивших глаза видели как блестят? Никакой мистики, сплошная физиология. У женщин ближе к климаксу гормональный фон меняется, соответственно и блеска нет.
Anonymous
Всегда горят. гормоны не причем. Это от желания жить, не смотря ни на что.
Anonymous
Тут еще вот что.... Глаза тухнут время от времени у всех. Важно еще, как сам человек относится к своему потухшему состоянию. Как к "болезни, из которой надо всеми силами выбираться". Или как к "повзрослению", "многие знания - многие печали" и т.п.... словом, начинает считать это состояние нормальным для себя.
2 аспекта- физиологический ( хрусталик ) и психологический ( настрой). Первое - как глаза выглядят , 2 - этот самый задор - как человек себя ощущает , не всегда 2 параметра совпадают.
В мешки.
Anonymous
Я думаю, что перестают гореть из-за проблем - со здоровьем и вообще по жизни...
З.Ы. Ну а кто-то просто сразу унылым родился.
З.Ы. Ну а кто-то просто сразу унылым родился.
Anonymous
Влюбиться надо. В жизнь, в человека, в дело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения