484
Проезд дорожает
Со 2 января: https://tass.ru/obschestvo/5941159
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязамучили блин уже со своими поборами, хоть бы мыли чище этот транспорт, за что платим не понятно
Это такая невинность...с учетом, что подорожает все с введением новой ставки НДС.
расстроилась. в метро езжу редко, беру обычно единый на 20 поездок, как раз за три месяца их трачу, бывает, остается пара поездок.
теперь придется покупать по 2 поездки, дороже почти в 2 раза((
теперь придется покупать по 2 поездки, дороже почти в 2 раза((
Anonymous
Кто бы сомневался. То ли ещё будет...
Anonymous
Покупаю безлимит на 90 дней, но все равно подорожание не радует :(
Оставьте 60 поездок гады!!!!
А я нивелирую разницу катаясь зайцем. Мне от метро или пешком 12 мин, или одна остановка автобуса-троллейбуса и пешком 5 мин. Раньше, бывала, платила за одну поездку. Теперь фиг буду, с отменой турникетов это запросто.
Anonymous
И опять наш народ всё молча съест...
Карта на 60 поездок в метро раньше была 1747, будет 1900 и её надо использовать в течение 45 дней. а раньше 90 дней.
А у меня 4 поездки в день на работу/с работы верхний транспорт, всегда покупала ТАТ 60 поездок :((((((((((((((((
в полном расстройстве
Киньте ссылочку на петицию, пожалуйста.
Anonymous
Да, кого это волнует. Почти во всех семьях по 2 автомобиля. У жены должна быть своя машина, особенно если она работает.
А не семейная, на которой только муж разъезжает.
А не семейная, на которой только муж разъезжает.
Anonymous
вот гандоны :( мои 60 убрали :( тьху...
Карим, тебе как профи тогда вопрос - что выгоднее брать теперь? у меня Тройка...
Таким образом народ из Москвы выживают. Многим просто не по карману. Проще в маленьком городе в области жить с такими столичными ценами.
Anonymous
Отдельно напишу, может кто не знает: с 18 декабря отменили возможность записать билет на Тройку "впрок", то есть второй билет начнет действовать не тогда, когда первый закончится, а СРАЗУ после записи. Неиспользованные поездки на первом билете сгорят.
никто еще Собянину жаркое послание не отправил на эту тему?
Anonymous
Кто-нибудь может сказать, когда это все остановится? Ну сил же уже никаких нет ужиматься. Голосовала против ВВП. Сразу напишу.
Anonymous
Получите очередную гранату - те, кто не пришли на выборы 9 сентября или пришли и проголосовали за Собянина.
Anonymous
Я её поняла может чего, но по карте Тройка цена не поменялась? Или на 1 рубль подорожало?
Кто про петицию говорил? Я бегу подписывать!
Anonymous
Уже три раза ездила без билета. Никогда себе этого не позволяла. Что это? Заходу в автобус, карта есть, но я Ее не прикладываю. Рука не поднимается
Anonymous
А почему по Тройке не ездите ? Это же намного удобнее всех проездных и дешевле.. Я даже не представляю какой смысл в проездном, когда есть она. Это вопрос не к автору, а к тем, кто по проездным скучать будет. Они же дорогие и неудобные были.
Anonymous
Всегда плачу за проезд и буду. А жопороты, у которых уже из всех щелей валится те, что из Правительства, себе уже на карму заработали. Мы своим протестом не платить уже хуже им сделать не сможем, чем они себе сами.
Да задолбали они уже нахрен. Сколько это может продолжаться?
Anonymous
Свои мульоны жадный метрополитен мог бы добрать с рекламы, которой уже 5 лет нет. Раньше эскалаторы были уверены, мне не мешало.
Anonymous
Люди, но зато Мониторы в вагонах метро и новая навигация. Вы хотите чтобы транспорт был на современном уровне, но не платить за это?
Anonymous
Практически не дорожает.
Меня еще очень напрягает вход во все двери при одном, максимум двух, валидаторах на салон. Те, кто вошел в последнюю дверь не смогут оплатить проезд, как бы не хотели, потому что продраться в средним дверям нереально.
Да и в принципе мне не нравится вход во все двери, так как в салоне теперь бардак - те, кто входит в среднюю или заднюю двери не могут практически войти, потому что там уже встали люди, которые собираются выходить на следующей остановке. Когда заходили только в переднюю дверь, то народ рассредотачивался по салону более оптимально и не пересекались входящие и выходящии потоки.
А если еще не забывать, что народ у нас перестал ждать, когда люди выйдут, и лезет в салон, то взод во все двери вообще какое-то антинародное решение.
Да и в принципе мне не нравится вход во все двери, так как в салоне теперь бардак - те, кто входит в среднюю или заднюю двери не могут практически войти, потому что там уже встали люди, которые собираются выходить на следующей остановке. Когда заходили только в переднюю дверь, то народ рассредотачивался по салону более оптимально и не пересекались входящие и выходящии потоки.
А если еще не забывать, что народ у нас перестал ждать, когда люди выйдут, и лезет в салон, то взод во все двери вообще какое-то антинародное решение.
Всё идёт к тому, что останется только "Единый", ТАТ уберут совсем. Сначала убрали "только на метро" и люди которым наземка не нужна стали вынужденно платить и за наземку, теперь убирают и ТАТ, и тем, кто метро пользуется редко все равно придется за него платить. Всё не для людей((. Имхо.
Anonymous
Проезд дорожает, вода и водоотведение дорожает, рубль падает и т.д.. В общем, с Новым годом!!
Anonymous
Со сроками обидно, неудобно будет.
Anonymous
меня повышение на жкх больше расстраивает.
Anonymous
Мне хочется спросить: если я буду ходить пешком на работу, с меня тоже будут брать деньги? За воздух и эксплуатацию тротуарнйо плитки. Потом из-за меня перекладывать её будут.
Огорчило известие про 45 дней. Помню еще, как радовалась, когда сделали 90... и вроде бы нормально попадаю в ограничение, но все равно!! отпуск, болезнь.. мало ли.
Все эти безлимиты на 3-12 месяцев буду рассматривать, когда сделают наконец персональную карту! Ибо вообще не прикольно потерять годовой проездной.. а разница в цене за месяц не так значительна. Да и провести другого человека иной раз надо.
Насчет перемен с 18.12 - утраты поездок в случае записи следующего билета - посмеялась, я-то была всегда уверена, что оно так и есть )) а оказалось, заморачивалась раньше времени :) неудобно, конечно, когда первой поездкой должен оказаться наземный транспорт, и это мягко сказано... но я всегда честно ждала выхода "в ноль" :)
К самим повышениям цен уже привыкла :(((
Все эти безлимиты на 3-12 месяцев буду рассматривать, когда сделают наконец персональную карту! Ибо вообще не прикольно потерять годовой проездной.. а разница в цене за месяц не так значительна. Да и провести другого человека иной раз надо.
Насчет перемен с 18.12 - утраты поездок в случае записи следующего билета - посмеялась, я-то была всегда уверена, что оно так и есть )) а оказалось, заморачивалась раньше времени :) неудобно, конечно, когда первой поездкой должен оказаться наземный транспорт, и это мягко сказано... но я всегда честно ждала выхода "в ноль" :)
К самим повышениям цен уже привыкла :(((
Вобщем еще раз убедилась что все делаю правильно, не работаю, деньги в стране не трачу. Ухожу в подполье)
Anonymous
я уже и так почти не езжу ОТ. Задолбало. Такси проще, а часто и дешевле.
Езжу по тройке. С Тройкой я стала укладываться в 1000-2300 в месяц (часто меньше), до нее получалось значительно больше, тк мне транспорт менять приходится, при этом один месяц густо, второй - пусто по поездкам.
По сравнению с этим подорожание на 5% ничего не меняет.
По сравнению с этим подорожание на 5% ничего не меняет.
Anonymous
убрали ТАТ 60 поездок... ааааа.. я всегда его покупала...
может тут подскажут
почему-то не могу пополнить СКУ на наземный транспорт через приложение Мосгортранс
на метро спокойно, а вот на наземный не выходит
теперь искать киоски???
почему-то не могу пополнить СКУ на наземный транспорт через приложение Мосгортранс
на метро спокойно, а вот на наземный не выходит
теперь искать киоски???
а не подскажете, можно на одну Тройку записать и ТАТ 30 дней для наземного, и для метро просто кошелек завести?
Anonymous
Подскажите пожалуйста мне. На работу еду на метро+автобус. Обратно автобус+метро+автобус. Что за проездной мне нужен? У меня сейчас тройка и автобус до дома считывается как пересадка. Нашла на улице карту тройка, правда пустую, на ней написано, что она кошелек. Может мне нужно две карты? в месяц 20 поездок туда-обратно минимум.
Помогите пожалуйста
у нас тоже подорожал, причем прилично - на 25%
заграница. не франция.
заграница. не франция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения