52
по следам таблетки от головной боли
как вы лечите другие заболевания, от простуды до болезни живота :-) ? Как раньше (в СССР) банки, горчичники, настойки, мед, чай с липой ... или сразу антибиотик и горы таблеток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы лечите другие заболевания, от простуды до болезни живота :-) ? Как раньше (в СССР) банки, горчичники, настойки, мед, чай с липой ... или сразу антибиотик и горы таблеток?
автор
Я вообще ни к какому врачу не иду.
Потому что я знаю мое здоровье лучше, врача(это касается простудных заболеваний)
Если б я пошла к врачу , то было бы так.
Поначалу врач бы мне ничего не выписал(анальгетики и безрецептурные лекарства не считаем- они у меня и так дома все время есть)
Сказал бы что это грипп.
Они имеют указание от соцстраха как можно меньше прописывать антибиотики, что экономить деньги страны.
Впрочем своим каким-нибудь знакомым и родственникам-прописывают сразу.
Я б пришла домой и вместо того, что убить болезнь на корню, страдала бы еще неделю пока мое горло не распухнет и не покраснеет окончательно- тогда я бы пошла к врачу во вторй раз и он бы мне прописал антибиотики и через 7 дней я была бы здорова.
Может это поначалу грипп (Вирус. Антибиотики не нужны) и был, но лично у меня он потом на 90 процентов переходит в ангину (Бактерии, Антибиотики нужны)
Было тоже такое, что я, по совету моей университетской подружки, попыталась лечиться народными средствами, Чай-лимон-мед и так далее.
Выздоровела.
Через несколько месяцев спустя у меня в горле появилась шишка, на которую я не обращала внимания год.
Но тк она стала расти, то я пошла в врачу(он о ухргорлонос и одновременно хирург)
Он посмотрел и сказал что нужно срочно оперировать, это может быть рак.
Прооперировал под общим наркозам.
Сказал что это оказался не рак , а холодный абсцесс.
От невылеченной до конца когда-то в прошлом ангины.
Так что я вот как лечусь.
Когда я чувствую что начинается ангина я звоню моему одному знакомому врачу в Париж и он идет и покупает для меня антибиотики .У всех врачей есть карточка-разрешение покупать все рецептурные лекарства сразу в аптеках.
Я знаю какие антибиотики мне можно, какие нельзя и какие вылечат от ангины
Раньше он мне их как можно скорее отдавал при встрече, теперь везет в место, где работает муж и оставляет на ресепшене для мужа и муж мне их вечером привозит и я начинаю лечиться и через 3 дня забываю о болезни.
ПС В Китае про китайскую медицину травами , кореньями да чаями- люди лечатся только потому, что денег на антибиотики у них нет- это сами китайцы так говорят.
Потому что я знаю мое здоровье лучше, врача(это касается простудных заболеваний)
Если б я пошла к врачу , то было бы так.
Поначалу врач бы мне ничего не выписал(анальгетики и безрецептурные лекарства не считаем- они у меня и так дома все время есть)
Сказал бы что это грипп.
Они имеют указание от соцстраха как можно меньше прописывать антибиотики, что экономить деньги страны.
Впрочем своим каким-нибудь знакомым и родственникам-прописывают сразу.
Я б пришла домой и вместо того, что убить болезнь на корню, страдала бы еще неделю пока мое горло не распухнет и не покраснеет окончательно- тогда я бы пошла к врачу во вторй раз и он бы мне прописал антибиотики и через 7 дней я была бы здорова.
Может это поначалу грипп (Вирус. Антибиотики не нужны) и был, но лично у меня он потом на 90 процентов переходит в ангину (Бактерии, Антибиотики нужны)
Было тоже такое, что я, по совету моей университетской подружки, попыталась лечиться народными средствами, Чай-лимон-мед и так далее.
Выздоровела.
Через несколько месяцев спустя у меня в горле появилась шишка, на которую я не обращала внимания год.
Но тк она стала расти, то я пошла в врачу(он о ухргорлонос и одновременно хирург)
Он посмотрел и сказал что нужно срочно оперировать, это может быть рак.
Прооперировал под общим наркозам.
Сказал что это оказался не рак , а холодный абсцесс.
От невылеченной до конца когда-то в прошлом ангины.
Так что я вот как лечусь.
Когда я чувствую что начинается ангина я звоню моему одному знакомому врачу в Париж и он идет и покупает для меня антибиотики .У всех врачей есть карточка-разрешение покупать все рецептурные лекарства сразу в аптеках.
Я знаю какие антибиотики мне можно, какие нельзя и какие вылечат от ангины
Раньше он мне их как можно скорее отдавал при встрече, теперь везет в место, где работает муж и оставляет на ресепшене для мужа и муж мне их вечером привозит и я начинаю лечиться и через 3 дня забываю о болезни.
ПС В Китае про китайскую медицину травами , кореньями да чаями- люди лечатся только потому, что денег на антибиотики у них нет- это сами китайцы так говорят.
Если плохо - то "лечение симптоматическое" - сосудосуживающие капли на ночь, чтоб нормально ночью дышать, таблетки от боли в горле,
Anonymous
По-разному. Сосудосуживающие в нос, Стрепсилс для горла и от кашля что-нибудь - это практически всегда. Иногда, когда болеть никак не хочется, пробую всякие иммуномодуляторы, но они в основном как мертвому припарки, из опробованного только от Трекрезана показалось что есть толк.
Отравления и ротавирусы меня обходят стороной почему-то.
От боли в пояснице - что-нибудь из НПВС и миорелаксант, врач все равно 100% то же самое назначит.
Отравления и ротавирусы меня обходят стороной почему-то.
От боли в пояснице - что-нибудь из НПВС и миорелаксант, врач все равно 100% то же самое назначит.
мне 46. Давно просекла, что с таблетками болею неделю, а без таблеток - 7 дней.
Как раньше в СССР.
Мне народные средства никогда не помогали. Я всегда болела "редко, но метко". Так что в ход идёт всё.
никак не лечу... организм должен уметь сам справляться со всякой несмертельной хренью...
Всякие ОРВИ пытаюсь предотвратить таблеткой. Если таблетка не справилась (такое бывает), тогда лечусь ситуативно - отпаиваюсь, если требуется, пью ибупрофен (но редко), если надо - Тизин. Антибиотики давно не пила и, надеюсь, нескоро потребуются :)
В плане всяких простуд/гриппов. ничем. Побольше воды, поменьше еды.
Anonymous
Почти ничем не лечимся.
Простуду, живот и тд в болтшинстве случаев травками и " обильным теплым питьем".
Лекарства в доме есть только от головы, и от царапин каких нить.
Простуду, живот и тд в болтшинстве случаев травками и " обильным теплым питьем".
Лекарства в доме есть только от головы, и от царапин каких нить.
От орви лечения ещё никто не придумал, поэтому обильное питье и симптоматическое лечение, по состоянию
А кто "клин клином" вышибает?
От боли в горле я лечусь ледяным питьем и холодным душем))
Помогает почти всегда
От боли в горле я лечусь ледяным питьем и холодным душем))
Помогает почти всегда
Цистит - клюквой. Отравления - углем. Температуру - обтираниями. Приступы кашля - прогреванием внутренней стороны запястья. Волосы — касторкой.
Смотря, какие... Горло не лечу, вообще, ни себе, ни детям. Никаких мирамистинов, гексоралов. Изредка таблетки для смягчения горла. Температуру парацетамолом сбиваю и отлеживаюсь.
Насморк детям не лечу, себе лечу сразу мощно, у меня хронический гайморит, пазухи забиваются моментально.
Кашель лечу молоком с медом и солодкой. Но недавно "долечилась" до воспаления легких, пришлось антибиотик пить.
Поносы лечу голодом. А вот желчные колики уже специально назначенными врачом лекарствами, ибо чревато.
Боли в шее и спине лечу мазями. Любимая мазь - Гэвкамен за 60 рублей с копейками, камфора+эвкалипт+ментол, адский запах, но разогревает хорошо.
Насморк детям не лечу, себе лечу сразу мощно, у меня хронический гайморит, пазухи забиваются моментально.
Кашель лечу молоком с медом и солодкой. Но недавно "долечилась" до воспаления легких, пришлось антибиотик пить.
Поносы лечу голодом. А вот желчные колики уже специально назначенными врачом лекарствами, ибо чревато.
Боли в шее и спине лечу мазями. Любимая мазь - Гэвкамен за 60 рублей с копейками, камфора+эвкалипт+ментол, адский запах, но разогревает хорошо.
Антибиотики пью только когда без них никак - например, при установке импланта. Я и названий их не знаю.... В детстве мама тоже старалась антибиотики не давать без повода и чаще всего это было - аспирин + парацетамол + кальцекс.
Серьезно болею редко (ттт) - помню только грипп в сентябре 1996 и бронхит в марте 2013.
Лечусь сном, куриным бульоном, брусничным морсом и ударными дозами витамина С + что-то для горла (хлорофиллипт, леденцы и пр).
Обезболивающие имею дома разные - пью по делу, сильную боль не терплю т.к. со времен универа помню - она разрушает психику. Кроме этого обязательно держу дома панкреатин, лоперамид и капотен. Больше вроде ничего.
Серьезно болею редко (ттт) - помню только грипп в сентябре 1996 и бронхит в марте 2013.
Лечусь сном, куриным бульоном, брусничным морсом и ударными дозами витамина С + что-то для горла (хлорофиллипт, леденцы и пр).
Обезболивающие имею дома разные - пью по делу, сильную боль не терплю т.к. со времен универа помню - она разрушает психику. Кроме этого обязательно держу дома панкреатин, лоперамид и капотен. Больше вроде ничего.
Anonymous
Никак,само проходит.
Anonymous
Ангину антибиотиком,название не помню,там 2 таблетки в упаковке. Все остальное само проходит
Anonymous
Из взрослых лекарств дома зеленка, лоперамид, галазолин капли в нос, стрепсилс спрей и бисогамма, кантибиотик капли в уши. К врачу иду, когда нужны антибиотики, от бронхита или кантибиотик не помог.
Дома только нурофен и таблетки от изжоги. Остальное покупаю по факту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения