89
Какая позиция вам ближе?
Чтобы не флудить в соседней теме про топот детей, решила открыть новую с мини опросом:
Какая позиция Вам лично ближе:
1. Живешь в многоквартирном доме - будь готов терпеть шум. Это квартира - у тебя есть соседи, которые имеют право жить своей жизнью. Так что молча терпи.
2. Живешь с многоквартирном доме - будь готов ограничивать производимый шум. Это квартира - у тебя есть соседи, которые имеют право на отдых. Так что ограничивай свою жизнедеятельность таким образом, чтобы твой шум оставался в твоей квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧтобы не флудить в соседней теме про топот детей, решила открыть новую с мини опросом:
1. Живешь в многоквартирном доме - будь готов терпеть шум. Это квартира - у тебя есть соседи, которые имеют право жить своей жизнью. Так что молча терпи.
2. Живешь с многоквартирном доме - будь готов ограничивать производимый шум. Это квартира - у тебя есть соседи, которые имеют право на отдых. Так что ограничивай свою жизнедеятельность таким образом, чтобы твой шум оставался в твоей квартире.
Anonymous
Думала здесь про секс.
Первое, очевидно. Будь готов терпеть. И будь готов к тому, что даже если ты стараешься ограничивать свой шум, ты будешь как-то мешать соседям и им все равно придется терпеть твой шум.
Предпочитаю жить в доме.
Первое, очевидно. Будь готов терпеть. И будь готов к тому, что даже если ты стараешься ограничивать свой шум, ты будешь как-то мешать соседям и им все равно придется терпеть твой шум.
Предпочитаю жить в доме.
Anonymous
Мне ближе жить в малоквартирном доме. А те, кто живет в многоквартирном, пусть там не живут, пусть продадут их и едут на родину.
Тогда никто не будет покупать эти квартиры, застройщики разорятся, все будут жить у себя дома в малоквартирных домах, развивать Россию, а не только Москву. В целом всем станет жить лучше, лет через 10-15:-D
Тогда никто не будет покупать эти квартиры, застройщики разорятся, все будут жить у себя дома в малоквартирных домах, развивать Россию, а не только Москву. В целом всем станет жить лучше, лет через 10-15:-D
Ну, в топике про детей пишут, что наоборот терпеть надобно.
Anonymous
Вторая.
Дети меня вообще не раздражают.
И молодым прощаю гулянки, вспоминаю себя.
Но в субботу первый раз вызвала милмцию- ночью над нами был корпоратив.
Дети меня вообще не раздражают.
И молодым прощаю гулянки, вспоминаю себя.
Но в субботу первый раз вызвала милмцию- ночью над нами был корпоратив.
Во всех спорных ситуациях надо действовать по закону. Такова моя позиция. То бишь, в разрешенное законодательством время дети/коты/собаки и прочие жильцы имеют право бегать, прыгать, включать музыку/перфоратор/дрель, двигать мебель, играть на музыкальных инструментах и тд и тп.
Ну и в целом, мне ближе позиция 1. Хотя я никогда не жила в доме с картонными стенками и хорошей слышимостью, поэтому, возможно, не представляю масштаб проблемы. Мы себя никак не ограничиваем, но у нас такой дом, что никому ничего не слышно.
Ну и в целом, мне ближе позиция 1. Хотя я никогда не жила в доме с картонными стенками и хорошей слышимостью, поэтому, возможно, не представляю масштаб проблемы. Мы себя никак не ограничиваем, но у нас такой дом, что никому ничего не слышно.
Мне ближе совмещение этих двух позиций, т.е. все зависит от ситуации.
Вторая позиция. Но я шум особо и не произвожу. Не повышаю голос, не топаю. Нас вообще никогда наверное не слышно.
2. есть закон, его надо соблюдать. Не являюсь терпилой. Если кто нарушает закон - идём и разбираемся.
А надо выбрать, или чай, или сахар? Я обе позиции совмещаю, и терплю, и сама думаю о других. Помниццо, жили мы в хрущебной 8-этажке. Слышимость там, чтонада. И жила, то ли над нами, то ли под нами ДЕВОЧКА-ПИАНИСТКА. И садилась она заниматься аккурат в то время, когда я укладывала сына днем. Рассказ можно было бы закончить фразой " с тех пор я ненавижу пианино" (а я и правда его недолюбливаю, но по другой причине). Но, сын пошел в сад, спал там, потом девочка незаметно подросла и перестала заниматься, в общем, выжили все, но какое-то время было некомфортно. Кстати, мой сын обожал дома по паркету прыгать на мяче-прыгуне, и так звонко и с душой он это делал, что, возможно, даже и заглушал девочкино пианино временами. Так выпьем же за то, чтобы дети, и доходы росли быстрее!
Anonymous
Вторая
Anonymous
Строго по закону.
Не по закону редко и когда мне сильно надо
Не по закону редко и когда мне сильно надо
2
Anonymous
1+2.
И закон превыше всего.
И закон превыше всего.
Вспоминаю, как в детстве мама всегда учила думать о соседях рядом и внизу. И потому не прыгать не стучать, играть в шумные игры на улице. Считаю , это правильно. По сабжу, мне ближе пункт 2.
Я всегда живу по второй позиции
1 без вариантов. Ипанутых полно, по каждый диагноз не подстроишься. В рамках законодательства, само собой. Ограничивать свою жизнедеятельность не намерена, как, собственно. и жизнедеятельность других.
Первая. Но строго в рамках закона )
Вторая позиция - это все равно, что требовать от машин (исправных, которые ездят по проезжей части и по правилам) ездить тише и медленнее, потому что мешают и вообще бесят!! )
Вторая позиция - это все равно, что требовать от машин (исправных, которые ездят по проезжей части и по правилам) ездить тише и медленнее, потому что мешают и вообще бесят!! )
2. Но ограничивать без фанатизма. Я ничего не скажу детям, если допустим они пробегуться днём по квартире, но большой гимнастический мяч не разрешу швырять об пол в любое время суток.
Anonymous123
Обои.
Anonymous
Я лохушка:) И чужой шум терплю и сама стараюсь не шуметь:) Но у нас стены толстые, так что крайне редко такое случается.
Anonymous
других терплю,сама стараюсь не шуметь особо. вечером кино без саббуфера смотрю, туфли на каблуках дома не ношу, стараюсь не ронять ничего,мужа вечером заставляю тапки носить-очень он уж пятками стучит. но у меня собака и ламинат. а она прыгает с диванов в любое время дня и ночи.надеюсь,соседям не слышно.
Anonymous
Самые ужасные соседи - провинция с маленькими детьми. Свой шум они вообще не замечают
(онажемать, унеежедети, им положено скакать и орать), зато готовы прибить любого, кто пытается громко дышать в тихий час. Тихий час причем понимают не как отсутствие ремонтных работ, а как замирание жизни в доме, дабы их масик поспал. Каждый тихий час истерика в чате дома и поиск "негодяев, которые не дают спать ребенку", причем я, родившаяся и выросшая в городе, 99% этого "шума", будящего детку, вообще не замечаю. Очень хочется спросить, нафига они ехали из тихого одноэтажного домишки без соседей в многоквартирный дом в столице, если им нужна деревенская тишина.
(онажемать, унеежедети, им положено скакать и орать), зато готовы прибить любого, кто пытается громко дышать в тихий час. Тихий час причем понимают не как отсутствие ремонтных работ, а как замирание жизни в доме, дабы их масик поспал. Каждый тихий час истерика в чате дома и поиск "негодяев, которые не дают спать ребенку", причем я, родившаяся и выросшая в городе, 99% этого "шума", будящего детку, вообще не замечаю. Очень хочется спросить, нафига они ехали из тихого одноэтажного домишки без соседей в многоквартирный дом в столице, если им нужна деревенская тишина.
Anonymous
Живу в кирпичном доме, стены по 60 см, так что шум слышен в санузлах. Вообще не знаю, что у соседей творится, еще и внизу у меня технический этаж. Но пошуметь люблю, поем караоке регулярно.
Anonymous
А что можно сделать, если пару раз в неделю в будни в квартире сверху в 12 часов ночи начинается уборка и продолжается до 2-2.30? Пылесосят, двигают мебель, иногда что-то падает... Насколько я знаю, убираются там не хозяева, а прислуга.
Один раз пытались поговорить с соседями днем, когда они, судя по издаваемым звукам, были дома - так те просто не открыли дверь.
Полицию ночью вызвать? Так им тоже не откроют. И дальше что?:-(
ЗЫ. Звукоизоляцию потолка сделали во время ремонта, но все равно, слышно очень хорошо все, что происходит наверху.
Один раз пытались поговорить с соседями днем, когда они, судя по издаваемым звукам, были дома - так те просто не открыли дверь.
Полицию ночью вызвать? Так им тоже не откроют. И дальше что?:-(
ЗЫ. Звукоизоляцию потолка сделали во время ремонта, но все равно, слышно очень хорошо все, что происходит наверху.
Anonymous
Я жила в России. В квартире. С 2 х сторон лаяли собаки с утра до вечера. Соседи сверху 2 года делали ремонт с дрелью. Каждый день и ночью иногда. Постоянно какие-то звуки, шорохи и пр. от соседей сверху в основном и одни сбоку. Переехала в Германию. Два раза услышала дрель за 2 месяца и пару раз недолго на саксофоне кто-то играет. Наверное, нам повезло с соседями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения