531
Помешалась на другой стране
Смотрю фильмы, обожаю стиль, вообще близок стиль жизни, страна Норвегия
Природа, устройство и наверное отсутствие таких тем как "дети брянских чиновников"
Но живу в Екате, мечта несбыточная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю фильмы, обожаю стиль, вообще близок стиль жизни, страна Норвегия
Природа, устройство и наверное отсутствие таких тем как "дети брянских чиновников"
Anonymous
Хотела написать, что там холодно, но прочитав, что вы из Еката ... - нормально вам там будет )))
НО! Огромное но! ДОРОГО БУДЕТ ВСЕ!
Все, то к чему вы привыкли будет очень-очень дорого.
В Норвегии хорошо родиться , а гастарбайтером быть лучше в Германии
НО! Огромное но! ДОРОГО БУДЕТ ВСЕ!
Все, то к чему вы привыкли будет очень-очень дорого.
В Норвегии хорошо родиться , а гастарбайтером быть лучше в Германии
Anonymous 1
А сами там были? Если нет, попробуйте съездить хотя бы пару раз, и летом, и зимой, для более-менее объективного представления о тамошней жизни хотя бы в плане климата и наличия людей.
Anonymous
Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое *мат*!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое *мат*!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
Anonymous
Как можно помешаться, не побывав в стране. У меня тоже есть страна, на которой я "помешана". Я там чувствую себя как дома, мне нравится кухня, природа, архитектура, ритм жизни, ментальность, климат (хоть он и не так чтоб прям всегда комфортный). Но я там жила в молодости три года и часто езжу туда. Полюбить страну по картинкам и помешаться - это странно. Всё равно что влюбиться в актёра.
Anonymous
Норвегия очень дорогая страна, как и Швейцария.
Понимаю вас автор)). Я Испанию нежно люблю, кино вообще европейское всегда любила, а испанские особенно.
Anonymous
Какие же мы все разные. Норвегия это мой страшный сон, мне кажется туда в ссылку ссылать надо, а вы добровольно жить хотите :)
Anonymous
Дорого все в Норвегии.
Ох как я вас понимаю. В Норвегии не была, но была в Швеции. Скандинавия не всех цепляет, но если зацепила, это навсегда.
Хорошо там, где нас нет (с)
М-да, наверное тот случай, когда нужно самому посмотреть, чтоб разочароваться.
У нас в Германии последних несколько лет какое-то помешательство на Норвегии пошло, не знаю, може просто пиарят сами норвежцы. Почти все мои знакомые съездили :-). Ну и не было тех, кто бы не разочаровался. Холодно, мрачно, темно и очень дорого.
У нас в Германии последних несколько лет какое-то помешательство на Норвегии пошло, не знаю, може просто пиарят сами норвежцы. Почти все мои знакомые съездили :-). Ну и не было тех, кто бы не разочаровался. Холодно, мрачно, темно и очень дорого.
Красиво там. Но лето холодное. Впрочем, как и во всей Скандинавии. Оптимальнее всего Ц Европа. И уровень жизни высокий и климат терпимый.
Anonymous
у моей подруги мама вышла замуж за норвега, классичного такого - бодрый старикан за 70, взрослые дети, вдовец. Свою квартиру она сдала, уехала жить в Норвегию, учила язык. Спустя полгода мы эту сладкую парочку молодоженов обнаружили в квартире у подруги. На мой недоуменный вопрос почему они не в Норвегии - подруга грустно ответила, что норвегу жутко нравится Питер и они почти все время тут тусят, но живут у подруги, т.к. своя квартира сдана. Они даже ездили в Крым с подругой и ее мужем на их скромненькой машине. Снимали там коттеджик, даже по российским меркам скромный, но норвегу по-прежнему все нравится и возвращаться в Норвегию со своей любимой он судя по всему не планирует. Впрочем, деды всем довольны, малость брюзжит молодежь, т.к. устравивать общежитие из своего однокомнатного гнездышка они не планировали
Anonymous
Я жила там и ненавижу её. Это жуткое место. Люблю Германию, Штаты, Эстонию, а больше всего Россию(Питер, Кениг). Норги - очень лживые бездушные люди. Самая двуличная нация.
Вам бы туда поехать. Ой не страна это не страна.
Anonymous
ИМХО, надо не просто пожить, но и поработать. А так про страну будет только поверхностное представление.
Anonymous
А вот такой у меня вопрос. СтОит ли помешаться на Германии? Лет немного за сорок,двое детей,16/20 лет,ещё конечно не "стоят на ногах",не замужем. :)Профессия средненькая)
Anonymous
скорее всего действительно несбыточная, потому что получить там гражданство практически нереально для нас.. я была один раз в Швеции. чтобы там жить (а цены там сопоставимые с Норвегией) - это надо очень состоятельным человеком туда попасть. а нормальной работы там и местным не хватает.
Моя подруга туда переехала сейчас. Но у неё муж появился. Он не норвежец, но там работал. Квартиру снимают.
Природа красивая. Про климат все понятно.
Там иначе живут.
Она живёт в Осло.
Как-то странно работают ТЦ. В выходные они не работают. Праздники почти не отмечают. Рождество один день всегда и потом тишина.
На улицах вечерами пусто и тихо. Это после 17 часов!
Все занимаются спортом, толстых нет. в любую погоду гуляют, пешие и беговые тропы. Плавают до поздней зимы ( в гидро-костюмах )
Много правил ( наверное хороших) . Долго писать. Но эх, душа гуляй пой гармонь ...Не будет. Мне нравится, я бы смогла там жить.
Природа красивая. Про климат все понятно.
Там иначе живут.
Она живёт в Осло.
Как-то странно работают ТЦ. В выходные они не работают. Праздники почти не отмечают. Рождество один день всегда и потом тишина.
На улицах вечерами пусто и тихо. Это после 17 часов!
Все занимаются спортом, толстых нет. в любую погоду гуляют, пешие и беговые тропы. Плавают до поздней зимы ( в гидро-костюмах )
Много правил ( наверное хороших) . Долго писать. Но эх, душа гуляй пой гармонь ...Не будет. Мне нравится, я бы смогла там жить.
Anonymous
Я подписана на инсту девушки русской, за уже за индусом, с 2 детьми живут в Норвегии.
Anonymous
У нас всегда " помешиваются" русские люди на чем угодно, лишь бы иностранном, и лучше ни разу не опробованном самостоятельно, еще Грибоедов это Потроллил. Имхо, если человек несчастен, он несчастен везде.
Anonymous
Дамы из Норвегии и Швеции, а вы там работаете или домохозяйничаете? Кем? Как работу нашли? Как язык выучили? Сложно было? Переехали через замужество?
Я смотрю большинству живущих там нравится. Нет у вас мужичка одинокого на примете, 50-55? )))
Я смотрю большинству живущих там нравится. Нет у вас мужичка одинокого на примете, 50-55? )))
тоже хочу
Знаю о Норвегии лишь то, о чем рассказывали мне американские норвежки: "Спасибо пакистанцам и чеченцам за то, что Норвегия еще существует". А сами они предпочитают жить подальше от Норвегии: образование уже получено, медицина еще не нужна, платить налоги на содержание королевы... Они без этого живут отлично.
Норвежки
фигасе, тут уже почти жОнихов сватают... лемур и голубой огонек, я тоже хочу сельчанина-хуторянина! и чем глушнее глушь - тем лучше, город мне и с приплатой не сдался! хочу вкалывать на ферме, столярничать помаленьку, и чтоб муж был брутальный, молчаливый и простой как рубль... ежеличё, мне подполтос, но туловище и темперамент еще вполне товарные! :)
Интересно, где автор из Екатеринбурга? :))
А мне оч нравятся помешанные на России из разных стран- из Европы, Америки, Из Азии, которые приезжают сюда и остаются. Они крутые. И восхищаются моей страной. Им спасибо))
Anonymous
Про Норвегию знаю, что у них оочень большие зарплаты у медперсонала, и всё дорого. Меня не тянет туда даже посетить. Холодно и темно.
Если бы у меня были мозги 20 лет назад, и если бы я могла выбирать, уехала бы хотя бы в Англию (язык).
Сразу скажу, зарплаты не берутся во внимание.
А если бы я совсем могла перебирать местами, куда я могла бы уехать, поехала бы хоть в Тайланд. А хоть и в Камбоджу. С деньгами естессно.
Сразу скажу, зарплаты не берутся во внимание.
А если бы я совсем могла перебирать местами, куда я могла бы уехать, поехала бы хоть в Тайланд. А хоть и в Камбоджу. С деньгами естессно.
хочу в Швеции. Обожаю эту страну. И детям там уютно.
Учила шведский в школе, потом забросила. Дурочка была. Скандинавия всегда была интересна и перспективна. Эх. сейчас только на чудо уповать.
Учила шведский в школе, потом забросила. Дурочка была. Скандинавия всегда была интересна и перспективна. Эх. сейчас только на чудо уповать.
Anonymous
А я на Литве помешалась... хотелось бы пожить там. Отдыхали много раз, каждый раз - как глоток свежего воздуха. Экология. Спокойствие. Уют.
Вот даже иную Прибалтику не хочу...
Вот даже иную Прибалтику не хочу...
Anonymous
Родственница там живёт достаточно давно. Я совсем недавно её спрашивала о тамошней жизни. По её ответу я поняла, что самое сложное -- привыкнуть к менталитету местного населения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения