148
Anonymous
Все остальное
24.12.18 23:25

А есть такие, кто без живой елки останутся?

Модераторы, не переносите, хочу мнений послушать, ну пажаалйста!!!
В этом году останемся без елки, точнее пихты. Дорого, да и засыхают они быстро... елки давно не берем, они когда засыхают, просто облетают все, потом иголки из углов выметать замумукаешься. Сосну покупали, ну вот не нравится мне, не пушисто и не по новогоднему. Пихта в общем и целом лучший вариант, но вот в этом году без нее, достали искусственную елку. Ни запаха ни вкуса. Впрочем, пихта, купленная в прошлом году тоже была без запаха, вообще. И как-то быстро засохла, хоть и не осыпалась, но уже к старому новому году стояла абсолютно безжизненная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, хочу мнений послушать, ну пажаалйста!!!
В этом году останемся без елки, точнее пихты. Дорого, да и засыхают они быстро... елки давно не берем, они когда засыхают, просто облетают все, потом иголки из углов выметать замумукаешься. Сосну покупали, ну вот не нравится мне, не пушисто и не по новогоднему. Пихта в общем и целом лучший вариант, но вот в этом году без нее, достали искусственную елку. Ни запаха ни вкуса. Впрочем, пихта, купленная в прошлом году тоже была без запаха, вообще. И как-то быстро засохла, хоть и не осыпалась, но уже к старому новому году стояла абсолютно безжизненная.
Anonymous
А мы наоборот, после многих лет наконец-то поставили полноразмерную живую елку "в потолок" )) РАДУЕТ! )
Не покупаю живые ели. Кощунство это.
Да и искусственную не знаю-ставить или нет.
Anonymous
Мы про экологию думаю, купили красивую искуственную лет на десять обычно хватает, потом она переезжает либо на дачу либо к родственникам.
Зачем живые рубить? Они же не такие как раньше? это полуискуственное дерево...
Anonymous
Купила ёлку. 1400 руб и подставка 700. Поставили- запах чудесный. Ёлочка пушистая. Ещё есть из чего выбрать. Я наоборот покупаю именно ёлки, мне всякие пихты и сосны не то совсем. Люблю ёлки.
Anonymous
В этом году обойдёмся ветками еловыми в большой керамической вазе.
Впервые за 14 лет.
Были и ели, и пихты, и сосны.
Имхо, сосна оптимально - и запах, и иголки не осыпаются.
18 лет ставила живую елку-пихту-сосну. В этом году поставлю маленькую 30 см пластмассовую елочку(((( Надеюсь на следующий год возобновлю традицию.
Anonymous
40 лет в доме всегда была живая ель. В этом году нет, будет искусственная.
Anonymous
Я никакую не ставлю.
Дома нету никакой елки.
Растет перед главным входом в дом, уже огромная, обычно наряжаем, в этом году в 1 раз не нарядили.
Мы справляем новый год в салоне самолёта, дом не украшали вообще, сейчас много суеты не до этого, прилетаем мы только 15 февраля, будет уже не актуально.
Anonymous
ой, лет сорок назад я сама притащила домой елку, мама не хотела ее тащить. И все... дома была искусственная, почти три метра. В этом году сын сказал ,,давай маленькую купим,,. Купила, да так классно, она к интерьеру подошла. Белая с блеклым золотом игрушки, огоньки на прозрачной проводке, бусы того же цвета... плюс подсвечники со свечами из блеклого золота... вообще шик.
Сыну купила в комнату еще меньше елку, тоже белую, но с серебрянными игрушками.
Так по комнате декораций золотых наставила... классно. А то стоит огромная зеленая широкая елка.. тащит ее то из подвала, то в подвал...
Anonymous
у нас нет пока. Елочные базары открыли в понедельник и тут же закрыли - сильные морозы. Продержатся они до субботы, только в субботу можно будет нормальную елку купить.
Насчет "экологичности": наши елки - это именно "вырубка", то есть производится очистка леса от подроста, чтобы не замусорить тайгу. Вырубку организованно производит лесхоз. Еще дают разрешения на самостоятельную вырубку в указанных районах с четкими параметрами. Штраф большой только за кедр, их рубить нельзя. А остальное - сосна, ель, пихта (если найдем) - можно.
никогда нн покупаю живую, жалко. Считаю , надо запретить вырубку елей, даже е ли специально посажены. Исключения те ели, которые можно в грунт посадить, что продаются уже в поддоне или кадушке(видела такие)
Елки как таковой у меня уже много лет (20, наверное) не стояло - с отдельными исключениями, когда елка доставалась "на халяву"
Обычно просто по всему дому (квартире)букеты из веток - вот откуда запах! А также вперемежку с ними украшения типа "елок" из мишуры, накрученной на бутылки, или букеты из пуансеттии, или домашние растения !"работают " елками в сезон. У меня растет норфолкская сосна, но украшения можно вешать на что угодно, в том числе и фикусы, и кактусы, и "тещины языки"
Пора бы закончить все эти дела с живыми елками. Ну сколько можно? И это в то время, когда экология оставляет желать лучшего. Так что оставьте уже эти ваши "барские" замашки. Хотите запах? Идите в лес и насыщайтесь.
Anonymous
Нет ёлки, её тут ставят на Рождество, а мы на Рождество уехали кататься на лыжах.
Anonymous
Давно не покупаю живые ели, никаких страданий не испытываем по этому поводу. Для запаха покупаю маленькую елочку в горшке, на новогоднем столе красуется.
Anonymous
Мой муж лет 6 назад по случаю летом купил у сотрудника искусственную елку. Те переежали и не хотели ее с собой тащить, продали очень дешево. Я сначала была не рада (у меня такой хозяйственный товарищ, все в дом тащит что надо и не надо). У нас места тоже немного, да и не хотелось искусственную елку. Как же я ошибалась! Елочка такая красивая и душевная, все думают, что настоящая. Очень рекомендую искусственную теперь! Деревья не рубим, деньги не тратим, даже лампочки с нее не снимаем. Вот сейчас стоит, нас радует!
Мне очень жалко, когда живое и зелёное деревце на глазах засыхает и умирает.. Так что расстраиваться лишний раз я не хочу и елка у меня искусственная.
Давно не ставим живую елку. Слишком много мороки и уборки с ней...
Дома ставлю маленькую искусственную, уже с игрушками.:-) И ничуть от этого не страдаю! Загородом на участке наряжаю живую голубую елку, но без фанатизма, т.к. она и так красивая!)
В этом году на НГ купила пихту в горшке. Весной на даче высажу.Решила больше искусственную не ставить.
Anonymous
Прям озадачилась. Дети выросли, доставать игрушки это целая история. На уборку ёлки ( любой) сил нет )) Ветки попробую купить, но не факт, что найду :( Срезать негде.
Anonymous
Вы елку в воду ставите? Купите маленькую и долго не держите, выбрасывайте.
В канун 2019-го эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) распространили заявление: правильно выбранная живая ель наносит природе меньший вред, чем искусственная. В связи с этим фонд призвал россиян и органы власти "проявить экологически ответственное поведение" и содействовать тому, чтобы заготовленные без ущерба для природы ели все чаще украшали дома россиян.По данным экологов, производство и доставка искусственных елок - а в Россию они едут в основном из Китая - сопряжены с большими затратами энергии и выбросами углекислого газа в атмосферу. Кроме того, зачастую этот новогодний товар производят из некачественных и даже токсичных материалов. Наконец, рано или поздно пластиковую елку все равно выбрасывают, а она, в отличие от настоящей, не относится к биоразлагаемым отходам и не подлежит переработке.
https://rg.ru/2018/12/25/reg-szfo/eksperty-zagotovka-zhivyh-elej-ne-nanosit-bolshogo-ushcherba-lesfondu.html
Anonymous
Не ставлю елку, для меня это дико - рубить елки ради нескольких дней празднования. Неважно, специально она была выращена или нет.
Ёлку совершенно негде ставить, довольствуюсь новогодним декором в квартире.
Как человек, сам сажающий и выращивающий деревья и кустарники, не могу спокойно воспринимать, когда деревья выкидывают на помойку, натешившись недельку. Это какая-то тупость. Рубить деревья, только потому, что некоторым позарез нужно несколько дней "запах настоящей елки" в квартире понюхать. странно, что те же люди не подтираются лопухами и готовят пищу на костре. Натуральные вы наши.
Anonymous
Посадили живые у дома, дом свой. В квартире ничего не украшаем. Дом, камин,елка, баня, снег, праздник. Ура
Anonymous
Живые были только в детстве, сейчас дома искусственная и вокруг дома всякие разные хвойные растут )))
Anonymous
У нас в этом году живая ёлочка. Муж вчера принес (вот захотелось ему, всего 2-й раз за все 19 лет нашей семейной жизни) и дома запах новогоднего детства))). Завтра все будут дома и нарядим:party2. Искуственная отличная есть, во дворе ёлки-туи-сосенки растут, но вот особая какая-то радость от живой ёлочки дома (поставили - благоухает)))))
жалко 2-3 т.р. выкидывать в этом году.
Anonymous
в мега-замороченной на экологии Швеции в продаже видела только натуральные елки. Искуственные только 1 раз, в китайско-арабском районе. Потому что эта нефтяная елка еще гнить будет полторы тысячи лет потом. А натуральные -экологичный, возобновляемый ресурс. Плюс это возможность заработать лесхозам на новые посадки - уже не только елок.
Не ставила живую и не буду. Некрасивые они по сравнению с искусственными)
Детский сад, "остались без ёлочки"))) Взрослые тётки месяц спорят "какая ёлка лучше?"
У меня без елки, кипарис. Стоит в горшке с землей, после праздников в грунт пойдет. Я вообще считаю, что нужно внедрять систему озеленения городов таким способом: человек покупает за символическую плату хвойное дерево в горшке, празднует, затем специальная компания все это собирает, и высаживает. Так всем было бы хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения