130
Гигиена
Понятно, что в сотый раз, но накипело!
Зашла сегодня в магазин и первое, что бросилось в глаза - собака в тележке с продуктами у тетки.
И пока ходила по магазину, несколько раз с этой теткой пересекалась. Собака даже не спокойно сидит там, а стоит и беспрерывно бегает из одного конца этой тележки в другой, трусится без перерыва, подпрыгивает.
Причем, народу в магазине много, так что трусится она не только на теткину тележку, но и на окружающие тележки с продуктами.
Зачем? Зачем брать собак в продуктовые магазины? Зачем такое разрешать продуктовым магазинам? Неужели слово гигиена - уже совсем пустой звук?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятно, что в сотый раз, но накипело!
Зашла сегодня в магазин и первое, что бросилось в глаза - собака в тележке с продуктами у тетки.
И пока ходила по магазину, несколько раз с этой теткой пересекалась. Собака даже не спокойно сидит там, а стоит и беспрерывно бегает из одного конца этой тележки в другой, трусится без перерыва, подпрыгивает.
Причем, народу в магазине много, так что трусится она не только на теткину тележку, но и на окружающие тележки с продуктами.
Зачем? Зачем брать собак в продуктовые магазины? Зачем такое разрешать продуктовым магазинам? Неужели слово гигиена - уже совсем пустой звук?
Anonymous
Ну бедная собака - там же неудобно в этой телеге. Бывают же люди эгоисты.
А что, у вас можно спокойно привязать собаку у входа в магазин к специальным поручням, и никто ее не утащит и не обидит? Есть такая опция?
А что, у вас можно спокойно привязать собаку у входа в магазин к специальным поручням, и никто ее не утащит и не обидит? Есть такая опция?
Anonymous
Не нравится - зовете администратора, и она выдворяет шавочку из магазина
Я сажаю собаку на жердочку в тележке, для детей которая. Ни разу никто ничего не сказал.
Как хозяйка маленькой собаки, я категорически против собак в тележках. И детей в тележках, кстати, тоже.
Сегодня маманя катала по залу дитятю лет 9-10 в телеге, он развалился там, одна нога в телеге, другую свесил...убила бы...а вы говорите собаки...
Максимум, что могу себе позволить в магазине - беру свою псину подмышку и ношусь с ней, не отпуская. Но это только если нужно заскочить и срочно купить что-то забытое.
За запланированными покупками с собакой не хожу никогда.
Сегодня маманя катала по залу дитятю лет 9-10 в телеге, он развалился там, одна нога в телеге, другую свесил...убила бы...а вы говорите собаки...
Максимум, что могу себе позволить в магазине - беру свою псину подмышку и ношусь с ней, не отпуская. Но это только если нужно заскочить и срочно купить что-то забытое.
За запланированными покупками с собакой не хожу никогда.
27
Слушайте, кто-нибудь видел тележки в Пятерке и иже с ними? Какие нафиг собаки! Посмотрите, на что похожи эти тележки! Эти тележки (красные, пластиковые), их никто в жизни не мыл, там просто все черное, к нему все липнет. Я даже в руки не могу взять эту гадость. Вот думаю, может позвонить куда и сообщить. Ну правда, пусть введут нормы какие-то. Это же настоящая антисанитария.
Anonymous
У нас в Перекресток с собаками не пускают, и табличка информационная висит и охрана не пускает. Считаю правильно, нечего им в магазине делать.
Anonymous
А я ребенка в тележку сажаю. Продукты же в упаковке.
Anonymous
Уважаемы дамы. Кто не в курсе. Законом запрещено брать животных в продуктовые магазины. Но вам насрать на закон. Сажать детей в тележки - признак вашей культуры.
Anonymous
Мне нравится как в одной европейской стране. Собаки могут ходит в ТЦ, например. Но нельзя в продуктовые магазины. Ни одной собаки в продуктовом не видела. Нам бы так тоже.
Anonymous
ой пля, опять затянули песнь. в ОТ ездите? в курсе сколько больных там передвигается каждый день? и не сощитааааешь:ups1
Anonymous
Никогда не видела в продуктовых сетевых магазинах собак. Они всегда при входе остаются ждать (на привязи...вроде). Ну я про Биллу, Перекресток, например.
Решается обращением к охране.
по закону нельзя туда собаку.
Но лично мне пофиг, я знаю, что тележки все грязные - дальше некуда.
по закону нельзя туда собаку.
Но лично мне пофиг, я знаю, что тележки все грязные - дальше некуда.
Вечный срач хозяев питомцев "ачётакова" и остальных....
Ну я вот как бы ни за, ни против.
По закону, конечно, нельзя.
А по факту, никакой заразы от это маленькой псинки нет. Тележки и так самое грязное, что можно встретить вне дома. Безопаснее собаку в попу поцеловать, чем тележку просто руками потрогать.
По закону, конечно, нельзя.
А по факту, никакой заразы от это маленькой псинки нет. Тележки и так самое грязное, что можно встретить вне дома. Безопаснее собаку в попу поцеловать, чем тележку просто руками потрогать.
Anonymous
Сразу звоню на горячую линию и вызываю администратора. Работает всегда. Им нельзя быть в продуктовом магазине. Размер животного не важен.
Anonymous
«трусится» это что за слово такое?
Anonymous
Я только что копалась в попе у своей собаки, а потом не помыв руки пошла в супермаркет, взяла тележку, перетрогала все фрукты, и выпечку тоже. Вам легче? :)
Anonymous
Что вы предприняли конкретно, кроме, как поорать не Еве? Ничего? Ну и кто вам тут злой Буратино? За свои права надо бороться. Мне это объяснили в топе про детскую медицину в Подмосковье.
Anonymous
Продуктовый магазин, однозначно, не место для животных - чистых или грязных, с глистами и без. Понятно, что магазин и его посетители не стерильны, но все-таки собаки и пр. домашние животные повышают вероятность распространения инфекций. А самое главное, не всем посетителям ваша любимая собака приятна. А уж как владелец будет решать проблему с собакой - оставлять в машине или дома - это его проблема. У меня маленькая собака - белая, чистая, ухоженная, но мне не приходит в голову тащить ее туда, где есть продукты. В магазин я ее не беру, т.к. , если оставлю снаружи - возможно украдут, а внутрь нельзя. В булочную по выходным с ней хожу, т.к. можно оставить на улице и видеть через окно. Кстати, очень брезгливо отношусь к собакам в ресторанах. Помю где-то в горах Германии зашли в ресторанчик и огромный сенбернар отряхнулся от снега в наши тарелник. Во уж противно было.
Мне лично собаки в тележках очень неприятны. Просто потому, что считаю магазин, тем более продуктовый, не местом для животных.
Но сама детей в телегу сажаю. Нет другой возможности сделать покупки, а есть что-то надо.
При этом по поводу Грязи особо не переживаю ни в случае собак, ни в случае детей. Те, кто возмущается – всерьез думает, что эти телеги чистые? В них что только не кладут, даже днем и посетители (какие-нибудь удобрения в поврежденной упаковке, например). А уж попадает ли в них что-то и что именно тогда, когда мы не видим, того никто не знает. Понятно, что их не моют.
Но сама детей в телегу сажаю. Нет другой возможности сделать покупки, а есть что-то надо.
При этом по поводу Грязи особо не переживаю ни в случае собак, ни в случае детей. Те, кто возмущается – всерьез думает, что эти телеги чистые? В них что только не кладут, даже днем и посетители (какие-нибудь удобрения в поврежденной упаковке, например). А уж попадает ли в них что-то и что именно тогда, когда мы не видим, того никто не знает. Понятно, что их не моют.
Anonymous
Вы просто видите собаку и Вам неприяино, а то, что, как Вы выражаеиесь, "трусятся" на продукты крысы, но вне поля Вашего зрения?
Продуктовая тележка - это и без собаки дикий рассадник микробов
А меня бесит, что руками овощи-фрукты лапают и неизвестно с какими болячками. За границей везде в супермаркетах перчатки одноразовые. И свои руки не пачкаешь и наоборот.
Anonymous
Существует такой закон, о котором ВСЕ знают - собак нельзя тащить в продуктовые магазины и точка! Нет, начинают спорить, доказывать, оправдываться и т.д. Вот поэтому порядка никогда не будет в стране, так как даже на такой простой закон и правило людям глубоко насрать.
Почему у нас в Европе я за 15 лет никогда не увидела ни одной собаки в магазине? Ни одной! И никому в голову не придет спорить.
Почему у нас в Европе я за 15 лет никогда не увидела ни одной собаки в магазине? Ни одной! И никому в голову не придет спорить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения