335
Anonymous
Все остальное
25.12.18 18:17

2018 год

уже заканчивается. Осталось 6 дней до Ногового года. И в силу вступит 2019.
Довольны уходящим годом или нет? Хороший он был для вас лично или плохим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже заканчивается. Осталось 6 дней до Ногового года. И в силу вступит 2019.
Довольны уходящим годом или нет? Хороший он был для вас лично или плохим?
Anonymous
У меня хороший. Дочь закончила школу и поступила в институт.
У меня лично очень хороший! Надеючь, что следующий будет, как минимум, не хуже!
Хороший, но нервный и тяжелый)))малышка родилась, расширились, все остальное мелочи жизни... хочу 2019, мой год) должен быть лучше 2018 по идее :chr3
Начало было плохое, с лета уже все хорошо.
У меня разный ) как и все годы жизни ) не помню ни одного года , чтобы было ровно каждый день хорошо или плохо весь год . Разве так бывает ? Ну разве что рождение детей или смерть близких могут выделить год как хороший или плохой ...
В начале года влюбилась, прошла через несколько стадий, к новому году пришла с пи3достраданиями.
Anonymous
Понравился только ноябрь, т.к. отдыхали в Тайланде. Волшебная страна! А так год прошел, слава Богу ровно. Достали только всякие шоу телевизионные! Две недели в Тае телевизор не смотрела, вернулась с новым взглядом на этот мир - живут же где-то люди без политики!
Неожиданно купили квартиру, переехали, встречать 2019 будем уже на новом месте!
Год плохой, но, успокаиваю себя тем, что, наверно, а даже наверняка может быть и хуже.
Anonymous
¨Год ещё не кончился. Никогда не знаешь, что будет завтра.
Не плохой, но тугой какой-то в плане финансового состояния. Муж потерял работу и завис, я начала работать на себя и тоже как-то туго и неравномерно. Есть долг за квартиру... Очень надеюсь, 2019 будет удачным в плане заработков.
Anonymous
Очень плохой год. Смерть папы и разочарование во многих близких людях. Для меня это самое больное. Очень хочу, чтобы следующий год компенсировал страдания этого.
Anonymous
Очень плохой год для страны в целом, ну и для меня, как маленькой ее части. Надеюсь, 2019 принесет кардинальные изменения в лучшую сторону.
Anonymous
Я не могу сказать что плохой год был, но и почему-то мне он и хорошим не показался. Суетный какой-то. Переехали из квартиры в таунхаус, до сих пор в ремонте местами живем. С одной стороны хорошо - можно сказать свой (почти) дом, но с ремонтом задолбались. Успела выйти на пенсию тоже хорошо, но пока её получила думала что чекнусь, да и больно уж маленькая она оказалась. А в общем, все здоровы и Слава Богу!
Anonymous
В целом хреновый. Бабушек с мужем похоронили, хоть им и за 90 было, но все-равно( Тренер сына, просто во всех отношениях замечательный человек, от рака умер.
Потом понеслось - болезни, больницы, переломы, комы, реанимации с начала года и до ноября, хорошо хоть живы). Вот в пятницу жду что по поводу старшего ребенка скажут, крайне отвратительный диагноз пожизненный может случится. С младшим ребенком тоже все не ахти, сдвиги есть, но так медленно, что до школы не выправим боюсь. Ничего не хочется.
Anonymous
Даже и не знаю, с одной стороны вроде и нормальный год, а с другой стороны от рака бывший свекр умер в конце августа, в начале сентября знакомая тоже от рака всего 34 года, вроде не прям близкие люди, но все равно грустно.
Anonymous
Плохой(( Бабулечка моя любимая умерла. Затем похоронили тетю мужа-замечательную мою любимую тетечку Валю, рак(( Мама сломара шеку бедра, все лето в юольницах провела( Месяц назад ребенок заболел пневмонией, вышел в школу и через неделю свалился с кашлем опять. Уже сил нет((( Поездка на НГ под угрозой срыва.
Муж потерял работу в апреле, сейчас нашел, но совсем не то, что искал, переменные заработки(( А еще мне машину разбили, правда уже отремонтировали.
Вот сижу, жду, когда же он закончится, 2018 год...
Все было хорошо до 20.12. Блин.. заболела так что сегодня пришлось взять больничный. все планы порушились
Нормальный год. Из запомнившегося. Много гуляла с семьёй по Москве. Устроилась на работу, поменяла работу через пару месяцев. Наконец запустила свой проект. Пока не сильно вырос, но заказы пошли. А это уже первые шаги к своей мечте.

Ну, и наследную квартиру начали продавать, дело долгое, но хоть какая то движуха пошла. Инициатор я . Но есть сопротивляющиеся содольщики. Очень надеюсь продать квартиру в 2019.
Anonymous
Дочка старшая взяла и с пневмонией свалилась неделю назад. В школе контрольные, в художке просмотр-нервничает.
А так, слава Богу, ровный и спокойный год. Побольше бы таких, я стала бояться перемен
Наверно, хороший - я сдала очень важный и сложный экзамен, к которому напряженно готовилась целый год, почувствовала себя намного сильнее и опытнее в профессии; проблемный сын вроде бы решил взяться за ум; беспроблемный сын хорошо сдал экзамены и резко вдруг стал совсем взрослым; 4 раза была в разных странах, для меня за год это рекорд; мама держится бодрячком, несмотря на свой аховый возраст и букет аховых болячек.

А из плохого - три сломанных руки за год на семью. Хотя это уже из разряда казусов и даже смешно.
Насыщенный. Все оказалось к лучшему, провожать будем с благодарностью. Очень повезло на хороших людей, которые помогли (не материально)
Anonymous
Думала, что этот год будет лучше чем 2017, что все плохое позади, но начался кошмар и моя мама умерла. Не думала что с ней такое случится, очень неожиданно и слишком быстро. Безумное чувство вины и потери ...это мой год. Как будет так и будет... Чего гадать. Надеюсь что всем нам хватит здоровья, сил и радости:) все будет хорошо! Очень жду Нового года, просто выдохнуть хочу и понять что жизнь продолжается.
ОЧЕНЬ тяжелый год. Считаю часы...
Для меня нищий год. Так бедно я не жила никогда, но при этом морально все не плохо)))
Я мечтала в этом году решить проблему со здоровьем младшей дочери, это желание вроде сбылось, ТТТ. Но неожиданно поимели другую проблему со здоровьем.(
Помимо этого все было в порядке.
У мужа появилась стабильность в своем деле, я пережила 2 волны сокращёний на работе. Уже неплохо.
Ужасный год, самый тяжелый год за всю мою жизнь, даже когда умирали родители не было НАСТОЛЬКО плохо. Тяжело заболела дочь, постоянно болел сын, смерть близких людей. Считаю часы, когда он наконец закончится! Должен же как-то этот кошмар перескочить хоть во что-то нормальное?! Боюсь ждать хорошего, пусть будет хотя бы "нормально", мне хватит.
Плохой год, безнадега какая-то:(
Ужасный год... Мамы не стало...
Тяжелый был год...
В конце года я встретилась наконец с человеком, с которым рассталась 26 лет назад. И по которому очень тосковала. Переварив столько ошибок, хочется верить, что мы поумнели. Может, это второй шанс?
Anonymous
Похоронили свекровь.
В остальном год был достаточно энергозатратным, но с немедленным вознаграждением за усилия и труд.
В целом позитивный и обещающий.
Муторный был год, но без сильных потрясений.
еще не закончился, боюсь пока подводить итоги)
Anonymous
Тяжелый год. Умерла мама.
Anonymous
Очень морально тяжёлый год, я вся выдохлась жутко, совсем нет сил. Из плюсов только, что детки растут и очень радуют)
Ровно все как-то было. Но и за это спасибо.
Anonymous
Хороший год.
Родила здоровенького крепыша, купила квартиру, с мужем на одной волне, со старшим ребенком контакт налаживается.
из печального - вес растет и не могу собраться, чтобы его скинуть.
Anonymous
Хороший год)))Много приятностей и почти не припомню негатива. Пусть следующий будет не хуже!)))
Даже и не знаю, как оценить этот год.
Ребенок поменял школу на желаемую, мы переехали в Москву из области - это отличные новости.
Однако в старой школе перед уходом был дикий скандал, на фоне стресса получила дебют неизлечимого заболевания. В больнице выяснилось, что болячка не одна, а с прицепом из подобной, и непонятно, какая из них хуже. Излечение невозможно, только ремиссия.
Получила инвалидность, врачи обещают самое современное лечение. Настрой боевой, я - оптимист. Внешне выгляжу отлично, почти свыклась с новым статусом. Начала дома делать спец гимнастику и зарядку, есть планы на след год, помирать не собираюсь:))
Да, как-то странно жизнь разделилась, но теперь есть смысл - быть здоровой, чтобы выпустить своего птенчика во взрослую жизнь. Раньше не задумывалась, а сейчас обязана. Знаю, чем хочу заниматься, после НГ начну искать курсы.
Хороший год или плохой? Хороший.
Anonymous
У меня отличный год был.
Отвоевала еще один год жизни
Летом с мужем спонтанно поехали в Крым к ребенку на машине, прокатились по старым и любимым местам (последний раз там были лет 10 назад).
Делаем ремонт в квартире и перевозим вещи, НГ будем встречать у себя.
Думала наконец уйду с работы - не тут то было, предложили другую должность в головном офисе. Должность ниже, зато зп остается та же и работы меньше, смогу больше времени проводить с семьей.
В целом я очень довольна годом.
С Наступающим Новым Годом! Пусть год принесет положительные эмоции, хорошую работу, крепкого здоровья!
1) Выплачена ипотека
2) Подписали с бм соглашение о разделе имущества, шли к этому 3 года
3) Сын поступил в хорошее учебное заведение: подготовился и поступил, даже неплохо учится, несмотря на жесточайшую адаптацию.
4) Наградой после экзаменационных стрессов стал великолепнейший отпуск, испытали много новых видов активности: рафтинг, каньонинг, полеты над пропастью, купание в горячих источниках)))
Из позитива, пожалуй, все. Если говорить о минусах:
1) Тотальное одиночество. Абсолютно. Даже поговорить не с кем, никому до меня дела нет.
2) В этом году я окончательно убедилась и пытаюсь принять, что у моя семья - это я и сын. Родители - просто родственники, родительский дом для меня закрыт, мне и моему сыну там нет места. Это, пожалуй, самое трудное.
3) На работе весь год перманентный ппц, задержка зарплаты по несколько месяцев, в целом, чувствуется упадок.
В связи с этим, в планах на следующий год заняться личной жизнью и поменять работу. Ну и еще сделать ремонт в моей теперь уже квартире и съездить отдохнуть. Мы с ребенком это заслужили.
Anonymous
Отличный год! Сменила двух лю, почувствовала себя женщиной опять. Много для себя открытий сделала в плане секса, не думала, что мое тело на такое способно - спасибо лю.
И при этом сохранила семью. С мужем отношения улучшились.
Anonymous
15-17 была жопа. 18-ничего, местами радостный. Но жутко не везёт на бюрократию. Где бы я не оформляла документы, пособия, карты -везде непредсказуемый затык и не от меня зависящий фактор. Бросила пока это дело, после НГ опять займусь.
Anonymous
Очень разный... Ушел последний родитель - свекор, теперь мы самые старшие в своих семьях... Мы больше не дети :-(
Сменила работу, отдохнув три месяца, работа нравится, очередную переподготовку прошла, люблю учиться :-)
Да много всего было. Слава Богу все остальные живы и здоровы. Для себя решила, что каждую свободную минуту буду тратить почаще на общение с любимыми людьми, лично для меня нет ничего ценнее. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и РАДОСТИ в каждом дне.. Волшебства и сбычи мечт! И человеческого тепла...

Нельзя сказать, что год был плохим. Все мои близкие, к счастью, живы и здоровы.
Но в целом год был тяжелым - финансово очень тяжелым и эмоционально - таких бурь в семье еще не бывало... А ведь семья для меня - важнее всего. .. Именно поэтому тяжело все это переносится у меня... Надеюсь, в 2019 все наладится.
Anonymous
У нас дочка родилась, это главная радость. Но просто фатально не везёт в решении квартирного вопроса, полтора года уже, только зацепился и срывается покупка. Надеемся на начало следующего года. Но это все не так важно, главное, чтобы все живы-здоровы были!
Anonymous
Минус 31 кг веса за 10 месяцев - отличный год! С 56 размера до 46, я довольна собой в этом году!
Anonymous
Год принёс большую радость. У меня родился племянник и я стала его крёстной. У меня нет детей, и этот поздний малыш - настоящее чудо в семье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения