71
Ребенок написал ДМ
Ребенок (12,5л) написал Деду Морозу в письме помимо настольный игры, возможность съездить в Финляндию. В ДМ, возможно, и не верит уже, но пишет по-настоящему, ходит отправлять на почту. Финансово мы не можем себе позволить съездить в Финляндию (курс евро кусается). Бывают ли бюджетные варианты посетить эту страну? Я человек неприхотливый, в отпусках обычно готовим всегда сами. Может быть с пересадками бывают недорогие варианты туда-обратно добраться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок (12,5л) написал Деду Морозу в письме помимо настольный игры, возможность съездить в Финляндию. В ДМ, возможно, и не верит уже, но пишет по-настоящему, ходит отправлять на почту. Финансово мы не можем себе позволить съездить в Финляндию (курс евро кусается). Бывают ли бюджетные варианты посетить эту страну? Я человек неприхотливый, в отпусках обычно готовим всегда сами. Может быть с пересадками бывают недорогие варианты туда-обратно добраться?
Anonymous
Ну написал и написал.
Ребёнок уже не ребёнок, после 12 лет это взрослый гражданин. Глупо кидаться исполнять его хотели. А то придётся корить на мерседес к совершеннолетию, а на 20 лет подарите квартиру, а к его 30 что? Повеситесь, чтоб не мешать жить?
Ребёнок уже не ребёнок, после 12 лет это взрослый гражданин. Глупо кидаться исполнять его хотели. А то придётся корить на мерседес к совершеннолетию, а на 20 лет подарите квартиру, а к его 30 что? Повеситесь, чтоб не мешать жить?
Anonymous
В следующий раз он Мерседес попросит :-)
А вам прям надо всё на 100 % выполнить, что ребёнок просит? Дед Мороз только в сказках бывает, ну и вообще... не все желания исполняются. Мне думается, что подростку это пора бы знать.
Ну, поговорить с юным мужчиной пора. Мол, так и так, давай отпустим Мороза к малышам и начнем договариваться без него. Пусть поездка в Финляндию будет нашей семейной мечтой. Может быть, мы поедем в этом году, может быть в следующем.
В принципе, это нормально, что дети куда-то хотят. У моего уже 26-27 пол-класса на заграничных курортах было. Понятно, что моему тоже хочется. Но мы, нищеброды, можем предложить ему только более бюджетную программу пока.
В принципе, это нормально, что дети куда-то хотят. У моего уже 26-27 пол-класса на заграничных курортах было. Понятно, что моему тоже хочется. Но мы, нищеброды, можем предложить ему только более бюджетную программу пока.
Anonymous
12 лет? Подарите ему курсы финского языка. Пусть учит, знакомится, и едет в гости.
Anonymous
Я не знаю, где вы живете. Но если доедете до СПб, то тут есть маршрутка до Хельсинки (1 тыс с человека). Это САМЫЙ дешевый вариант.
Жилье: открываете букинг и ищете на свой вкус.
Еда: даже в забегаловках дешево не получится. Самое бюджетное - супермаркет. Но если будете сравнивать с нашими ценами, то будете все равно офигевать))) Хлеб обычный 2 евро))
Ну, и вишенка на торте: развлечений особо нет))
Жилье: открываете букинг и ищете на свой вкус.
Еда: даже в забегаловках дешево не получится. Самое бюджетное - супермаркет. Но если будете сравнивать с нашими ценами, то будете все равно офигевать))) Хлеб обычный 2 евро))
Ну, и вишенка на торте: развлечений особо нет))
Скажите, что Мороз только игрушки носит.
А хитропоппые подростки подрабатывают и сами копят себе на Финку.
А хитропоппые подростки подрабатывают и сами копят себе на Финку.
Anonymous
А на следующий НГ он захочет на Мальдивы, и..?)
Anonymous
Присмотритесь к автобусным турам, это самое бюджетное, если вы твердо намерены накопить на поездку. А вообще конечно пора уже поговорить с сыном, чтобы он на нервах ваших не играл и свои хотели согласовывал с фин.возможностями семьи. Я своему 12-летке в этом году вообще дешевый сувенир под елку положу, он хочет довольно дорогой подарок, договорились купить через пару месяцев, плюс у нас планируется покупка новой квартиры, где ему новая комната будет обустраиваться. Это очень серьёзные траты. Не вижу смысла большим детям поддерживать розовые очки, тем более если ему без повода весь год покупали что он хотел.
Автор, поезд до Питера и обратно, плацкарт, берете билеты за 60 суток по 800р. Прямо от Московского вокзала в 6-7 утра отьезжают автобусы в финку, цена поездки туда обратно 700-800 р на человека. Только бронируйте заранее, просто позвонив им. В интернете набираете тур в лаппеенранту или котку из спб, вам кучу фирм выдаст. Это если одним днем ехать. Есть туры 2 дня Хельсинки, по цене сейчас не подскажу, но тоже не дорого.
Если сами едете на машине, то чуть более затратно, бензин плюс грин карта около 3 тыс.
Дешевле всего в финке отдыхать в коттеджах, если бронировать заранее через букинг- 2500-3000 р сутки.
Есть можно в кафешках, где есть шведский стол, обычно 8-10 евро на человека, обожраться. Но еда в финке так себе, пиццы, сосиски, фрикадельки. И да, делать там нечего особо)
Если сами едете на машине, то чуть более затратно, бензин плюс грин карта около 3 тыс.
Дешевле всего в финке отдыхать в коттеджах, если бронировать заранее через букинг- 2500-3000 р сутки.
Есть можно в кафешках, где есть шведский стол, обычно 8-10 евро на человека, обожраться. Но еда в финке так себе, пиццы, сосиски, фрикадельки. И да, делать там нечего особо)
Главное доехать до Ленинграда, а там в Финляндию, как к бабушке) Много денег не надо.
Anonymous
Anonymous
А зачем ему в Финляндию? Что он там хочет увидеть? Там ничего такого интересного и нет)
Втроём дешевле всего на машине своей доехать из Москвы. Но что ребёнок там увидеть хочет? Для меня Финляндия была одним из самых больших разочарований.
Э...ну в Финляндию можно и не обязательно в следующем году. Поосто "иметь на заметку".
Автор, вы молодец. Дети растут быстро, и если у вас есть возможность "сбыть" одну из его хотелок, то удачи вам. Поищите разные варианты, наверное, можно не очень дорого на перекладных доехать.
Автор, а выспросите у ребенка, почему имено Финляндия.
Anonymous
Автор, там сейчас света нет в 30тыс домах, так что ребенку скажите Санта Клаус там в плохом настроении))))
Были билеты авиа тысячи за 4
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения