370
Anonymous
Все остальное
31.12.18 14:27

Пропавшая девушка и попутчик

Не нашла, где обсуждают.
Я никогда не пользовалась блаблакар, даже в мыслях не было. Но от всей этой истории ощущение, что ее специально раздувают, чтобы потопить этот сервис. Уже ведь и раньше таксисты выступали против них.
В СМИ вывалили столько подробностей этого дела (неизвестно еще, соответствуют ли эти подробности действительности) , никакой тайны следствия

Девушку и ее родных жалко очень. Может, найдется живая, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла, где обсуждают.
Я никогда не пользовалась блаблакар, даже в мыслях не было. Но от всей этой истории ощущение, что ее специально раздувают, чтобы потопить этот сервис. Уже ведь и раньше таксисты выступали против них.
В СМИ вывалили столько подробностей этого дела (неизвестно еще, соответствуют ли эти подробности действительности) , никакой тайны следствия

Девушку и ее родных жалко очень. Может, найдется живая, как думаете?
Anonymous
История ужасная. Когда по тв репортаж показали- сразу было понятно что Ее убили. Вопрос в одном- что Ей двигало? По мне это из разряда неадеквата. Тем более у неё маленький ребёнок. Зачем ?!
Anonymous
Моя соседка из мо так часто ездит так в тульскую область, если машина у мужа. А когда сама едет на машине, то и туда и оттуда часто берет попутчиков.
Сына тут летом так отправляла, сыну 14.
Я ещё тогда подумала, что рискованно. Хотя мой сын на поезде ночь ездит с 13 лет, но я прошу присматривать проводника.
Anonymous
Интересно, кому обж преподают?!
Anonymous
Более чем уверена, что это будет поводом убить блакар.
Я вот тоже не могу понять, зачем сажать к себе постороннего мужика и ехать в другой город!
А убил-то он её зачем? Ограбил, изнасиловал?
Такое же часто бывает и без блаблакара... Она могла бы и попутчика на трассе подобрать, разве нет?
Anonymous
У меня в голове не укладывается... как женщина молодая, красивая, на Ауди, имеющая ребенка(!) т.е. инстинкт самосохранения должен присутствовать, может сажать каких то попутчиков..... Пусть и через сайт, а не на обочине.
Самое главное не очень понятно что хотел этот м...ла: ну убил, ну бросил в Ярославле машину, а смысл то в чем???? Зачем???(((Убийство ради убийства, такую комбинацию проворачивать, специально забил три места в ее машине, чтоб никого больше не было....
Нашли тело https://lenta.ru/news/2018/12/31/find/
Тело директора московских ресторанов Burger King Ирины Ахматовой найдено под Серпуховом. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Злоумышленник сам указал на место, после чего его повезли на проверку показаний на местности, где он указал местоположение трупа», — уточнил источник
Anonymous
Дело не в блаблакаре...такое могло случиться и при других обстоятельствах. Судьба(
Anonymous
Господи, да что ж ей денег не хватало?? Так рисковать!!!
Бедная глупая женщина
Anonymous
С ума сойти...директор ресторанов бургер кинг? зачем она вообще этим занималась??? ну денег же должно было хватать, или может искала таким образом острых ощущений? вообще пи...ц какой-то:(
Anonymous
https://vk.com/evrej1954 это убийца
Anonymous
Она наёмный сотрудник, хоть и директор. Вон у Пятерочки иногда ищут диреткоров, если не ошибаюсь, там з.п 65-70 тыс. Думаю, у погибшей не выше была. А тут ауди - почти уверена. что кредитное авто - ведь для статуса автомобиль ниже классом не прилично покупать.
Вот такая гонка за пылью в глаза окружающим довела до печального финала. Не гналась бы за понтами - жила бы.
Одна моя знакомая купила айфон в кредит. Съемная квартира, своего жилья нет, а айфон в кредит. На вопрос "Нафига?". В ответ "Ну я хожу на переговоры, телефон будет рядом на столе лежать, для солидности и успеха переговоров надо иметь крутой телефон".
А тут при такой невысокой з.п дорогая тачка - потому и каждая тысяча на подсчете.
Время пустых понтов...
Раскудахтались! Многие из вас с незнакомыми мужиками с сз в гостиницы ходят. А в машину сессть - это ни-ни.
Anonymous
Вот не укладывается никак - 29 лет девушке,
директор двух ресторанов (ну всяко 50-60 тр), муж, дочери девять лет -
и взять попутчиков на 1000 рублей ?? в полдесятого вечера? ехать по трассе три часа
вообще не пойми с кем?
Anonymous
Ужасно, она нарвалась на психа. :|Этот псих убил ее в районе своего города, где проживал: Серпухов. И стоило делать такой сложный заход, планирование, приезд в Москву, чтоб убить девушку почти у себя дома.
Думаю, к сожалению, никакого срока он не получит, признают психбольным и всё. Полечат и выйдет снова. :-(
Выше написали верно, что на СЗ женщины тоже рискуют. Точно также любой идиот может назначить встречу и даже 1 раз встретиться нормально, а потом пригласить куда-то и ограбить, и убить.
Anonymous
"За пять лет работы BlaBlaCar в России это первый подобный случай. Он разделил нашу историю на до и после. Мы всегда уделяли большое внимание безопасности наших пользователей. Мы сделали многое, чтобы любое правонарушение с использованием BlaBlaCar не осталось безнаказанным. "
Это все-же склад ума или что-то в подобном духе. Моя знакомая постоянно берет попутчиков на блаблакар, при этом едет с дочерь 10 лет (и раньше - меньше)
Anonymous
Да у него на роже все написано...
Anonymous
У него еще несколько дорогих машин в фотах. Надо следователям поднять висяки..
Anonymous
Я не очень поняла, о чем спор.
Я ни разу не пользовалась сервисом, но знаю много людей и случаев, когда это был лучший выход. Работает сервис и хорошо и дай бог все сделают выводы из этого ужасного случая, и будут дальше работать.
Женщину жалко, семью жалко, на мужа наездов вообще не поняла, мне бы нафиг был бы нужен муж который мне бы что-то запрещал! Это что за детский сад? Она взрослый человек, это было ее решение.
Увы и ах, случилось то что случилось. Много чего такого случается.
И недели не прошло вон как какая-то пьяная, благополучная вроде бы, тварь, возвращаясь с корпоратива, убил вполне себе легального таксиста в Москве... Жизнь - непредсказуемая штука...
Я не знала про эту историю.
Блаблакар пользовалась. И автостопом ездила в другие города - это намного более рисковано.
Anonymous
Дело не в сервисе. Ещё в 90-е однажды взяв попутчицу я попала в аварию, улетела с трассы. Рассказывая об этом своей знакомой, муж которой занимался перевозками, она покрутила пальцем у виска и рассказала, как один водитель зимой взял попутчицу, проехав достаточно далеко, она попросила остановиться под предлогом туалета. Короче, история окончилась плачевно. Там были сообщники, которые грабанули водителя. К чему я. Конечно, 90% из нас порядочные люди, но о рисках забывать никогда не надо.
У меня другой вопрос: почему муж подал заявление в полицию только 27 числа? Жена выехала домой из Москвы 23 числа к ночи, почти сразу, выехавши в Подмосковье, перестала выходить на связь... Ну ладно, допущу, что можно ночь "списать" на ночной пофигизм и сон. Но, утром проснулся, жены нет, машины нет, связи нет, обзвонил всех, нигде нет, до вечера не обьявилась, мобильник выключен. Жена и мать ребенка бесследно исчезла. Это было в порядке вещей у них, что можно было пропасть на несколько дней и спокойно не реагировать, или что? Это только 24 число! Что он делал до 27? :mda
Anonymous
Через блаблакар передают посылки. А там может быть что угодно. Государство желает контролировать всё, чтобы предотвращать теракты и тп. Это аспект гос безопасности.
Этот случай раздали неспроста. Прецедент, который повлечет за собой запрет сервиса.
Anonymous
У меня БМ не выходил на связь. Перед этим сказал свекрови, что едет устариваться на работу. Свекровь 80 лет позвонила в полицию. К ней приехали, забрали в отделение, где она написала заявление. Сразу же позвонили мне. Я сказала, что это у него бывает и что бы попросили участкового дойти до квартиры. Так и было. Он был на месте. Это я к тому, что сейчас сразу принимают заявления. Москва.
Anonymous
Похоже что девушка таким образом знакомилась.
Тогда понятно, почему муж не сразу всполошился - отношения были не очень.
Скажите, а никому, кроме меня вся эта история не напомнила историю про Кабановых?

В том плане, что была семья более или менее молодых людей, вроде бы успешных, активных, современных, энергичных, идущих в ногу со временем. А потом бац! и выясняется. В данном случае выяснилось, что люди согласны были рисковать жизнью ради 1000 рублей.
Anonymous
Отзывы есть там на всех. Почему она отзывы не читала. Привязанные соцсети тоже есть. Как можно было брать людей с чистыми анкетами, без отзывов.
Видимо, очень одинокая была, хотелось с кем-то поделиться своими печалями...
Anonymous
Моя версия - заказчиком могли быть конкуренты Блаблакара, их давно порываются прикрыть. Заказ на скандальную историю. Убийца присядет лет на 5, детям и жене бабла отсыпят.

https://www.gazeta.ru/tech/2018/11/03/12045889/blablacar.shtml

Популярный сервис райдшеринга BlaBlaCar могут заблокировать на территории России по инициативе ряда автоперевозчиков и автовокзалов, которые обратились с соответствующим требованием в Таганский суд Москвы. BlaBlaCar обвиняют в организации нелегальных перевозок, взимания несогласованной платы за перевозки, а также в том, что из-за работы сервиса под угрозой находится работа регулярного автобусного сообщения.
Anonymous
Думаю все просто, заказывала трех женщин, а приперся этот уголовник, женщина должна была жестко сказать. НЕТ. я с вами не поеду, извините, видимо стало неудобно. Надо учиться говорить нет, когда не нравится. И вообще, лучше и полезнее относиться к незнакомым людям, как к врагам, особенно в Москве, куда весь сброд съезжается.
Anonymous
Раньше не было никаких блаблакаров. В институт из области я частенько ездила на попутках- быстрее, чем на электричке или автобусе. До поры до времени. В очередной раз махнула рукой и остановила авто. Всё, как обычно. Сидели молодые парни до 25 лет . Ничего не смутило. ехали, общались. И вдруг они сворачивают в лес. Минут 15 ехали по лесу до поселка. Потом вышли в магазин пошептаться. Не знаю какие намерения у них были. Развлечься или шубу снять. Я в шубе была из сурка - многие ее за норку принимали. Пока их не было я сбежала. Благо в этом поселке жд станция была. Как раз рядом с этим магазином. И электричка подошла, правда в обратном направлении. После этого ездила в вуз только на общественном транспорте.
Anonymous
А мне странно, что новости говорят совершенно разную информацию, что ни её, ни мужа нет в соцсетях (как такое возможно при пользовании блаблакар?). История крайне мутная, никто ничего не знает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения