127
А на горных лыжах покататься это дорого?
Расскажите, пожалуйста, кто ездит в Подмосковье? Как это происходит и сколько стоит покататься попробовать? Ни я, ни муж, ни сын десятилетний никогда не пробовали. Там же прокат, подъемы как-то отдельно оплачиваются? И куда бы вы посоветовали поехать подешевле, чтобы не совсем уж стесняться? ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, кто ездит в Подмосковье? Как это происходит и сколько стоит покататься попробовать? Ни я, ни муж, ни сын десятилетний никогда не пробовали. Там же прокат, подъемы как-то отдельно оплачиваются? И куда бы вы посоветовали поехать подешевле, чтобы не совсем уж стесняться? ((
Зоя
В праздники нет смысла, особенно, если вы на один раз и никто не умеет. Одежда и снаряжение -прокат. Инструктор и ски-пассы. Не знаю, как в Москве, но под Питером вам бы это обошлось минимум в 15-20 тысяч на троих за пару часов катания, притом вы вряд ли получите удовольствие, сходу на лыжи не встанешь. А если возьмете инструктора, и вас будут за руки катать, то непонятно, зачем это все.
Другое дело, если уже умеете и снаряжение есть, тогда у нас три часа катания 1300 стоит на человека, ну еще бензин до места и покушать.
Другое дело, если уже умеете и снаряжение есть, тогда у нас три часа катания 1300 стоит на человека, ну еще бензин до места и покушать.
Anonymous
В России всегда очень дорого
Мы как то отмечали НГ в Хунчуне (Китай) и 1 и 2 провели на горнолыжке
Прокат плюс само катание с утра до вечера
Плюс путёвка плюс новогодний банкет нам обошлись на двоих в 46 тыс
При этом сама горнолыжка стоила копейки при учёте что там подъёмники БЕСПЛАТНЫЕ в отличии от России
Мы как то отмечали НГ в Хунчуне (Китай) и 1 и 2 провели на горнолыжке
Прокат плюс само катание с утра до вечера
Плюс путёвка плюс новогодний банкет нам обошлись на двоих в 46 тыс
При этом сама горнолыжка стоила копейки при учёте что там подъёмники БЕСПЛАТНЫЕ в отличии от России
Anonymous
В прошлом году ездили (2018), нас пригласили друзья, хорошо катающиеся. В Яхрому, она подешевле Волена и Сорочан.
На двоих с прокатом обошлось в 5,5 т.р. - инвентарь в аренду (ботинки-палки-лыжи) и подъемник. Мне 2-х часов за глаза хватило, ребенок 4 елозил. Тело болело ТАК потом, что словами не передать.
Меня подлые друзья сразу на большой склон повели, типа "делай как мы", зачем тебе учебный склон?:-) Ну я в шоке с него и спустилась раз 5. А по-хорошему, лучше бы учебный с инструктором на час взять.
На двоих с прокатом обошлось в 5,5 т.р. - инвентарь в аренду (ботинки-палки-лыжи) и подъемник. Мне 2-х часов за глаза хватило, ребенок 4 елозил. Тело болело ТАК потом, что словами не передать.
Меня подлые друзья сразу на большой склон повели, типа "делай как мы", зачем тебе учебный склон?:-) Ну я в шоке с него и спустилась раз 5. А по-хорошему, лучше бы учебный с инструктором на час взять.
Anonymous
Есть же и в черте Москвы подъемники. Погуглите. Крылатское, в районе Нагорной, Куркино.
Anonymous
Лично я бы не пошла - не фанат и травмоопасно. А вот просто кататься по прямой на лыжах с удовольствием! В хорошем чистом красивом месте. В Москве это практически нереально. Знаю такое место рядом с моим домом - у Дворца пионеров. И чисто, и безопасно. В остальные надо ехать на машине (Лосинка, Измайлово), а лучше за город, чтобы кататься по красивому заснеженному лесу. Но у нас это не развито от слова никак, а энтузиасты, чтр делают лыжню, еще и с вандалами сталкиваются.
Anonymous
Везде все оплачивать надо отдельно. Прокат ( лыжи, палки, ботинки, можно брать комплект или можно только что-то одно), подъемник в разных местах зависит от типа подъемника, от дня недели, разница за один подъем в рабочие и выходные может быть больше, чем в два раза. Можно брать сразу несколько подъемов или искать подходящий тариф (не ваш вариант). Отдельно инструктор.
Если есть желание всей семьёй встать на лыжи, то на мой взгляд лучший вариант поехать в волен (можно Яхрома или сорочаны), выбрать рабочие дни ( 1-2 ночи), взять тариф, куда включен прокат лыж и попробовать там первый раз с инструктором ( можно на час его взять). И кататься сколько хотите и когда хотите. Отдохнуть в любое время в номере или в домике. В выходные будет больше народа и дороже.
Если есть желание всей семьёй встать на лыжи, то на мой взгляд лучший вариант поехать в волен (можно Яхрома или сорочаны), выбрать рабочие дни ( 1-2 ночи), взять тариф, куда включен прокат лыж и попробовать там первый раз с инструктором ( можно на час его взять). И кататься сколько хотите и когда хотите. Отдохнуть в любое время в номере или в домике. В выходные будет больше народа и дороже.
Anonymous
Стесняться? Вы о чем? Вам уроки брать надо. Горные лыжи это другое, не как обычные лыжи Вы просто и съехать не сможете не зная как это делать, так что о стеснени не идет речь. Ищите где уроки не дорогие. А так горные лыжи - это очень дорого и по сути и не нужно, обычные беговые лыжи - это очень приятно, полезно и дешево.
Anonymous
Дешево нигде нет. Я с ребенком езжу просто покататься - 2-3 тыс за пару часов катания только на подъемы. На инструкторов цены немного разные, на сайтах курортов на все висят расценки, сами посмотрите Учиться в Подмосковье нормально :) в горах потом хочется кататься, а не ползать.
Большой выбор на севере Москвы. У меня на выбор : Горнолыжный клуб Тягачева, Волен, Степаново, Сорочаны. Предпочитаю два последних.
В выходные и праздники советую ехать строго к открытию, ОСОБЕННО если хотите инструктора. Они быстро кончаются и придется ждать. Да и утром склоны не разбиты, народу меньше - сплошные плюсы.
Но если есть возможность , идеально днем в рабочие дни. Это будет в несколько раз дешевле и гораздо меньше народу!
Большой выбор на севере Москвы. У меня на выбор : Горнолыжный клуб Тягачева, Волен, Степаново, Сорочаны. Предпочитаю два последних.
В выходные и праздники советую ехать строго к открытию, ОСОБЕННО если хотите инструктора. Они быстро кончаются и придется ждать. Да и утром склоны не разбиты, народу меньше - сплошные плюсы.
Но если есть возможность , идеально днем в рабочие дни. Это будет в несколько раз дешевле и гораздо меньше народу!
Послушайте, автор: прокаты есть не на горах, а в городе, поищите, будет гораааздо дешевле и не будете дёргаться насчет времени. Там сутки как час на горе стоят.
Не обязательно ехать в сорочаны или волен.
Кант, красная пахра в Подольске или Узкое на симферопольке обойдутся дешевле. В бутово еще пологая горочка есть, но я не была.
Оплата за 1 подъем от 50 до 80 руб. Не думаю, что новичкам понадобится больше 5-8 подъемов.
Инструктора хотя б на разик желательно. Иначе будете падать и валяться у подъёмника)))
Не обязательно ехать в сорочаны или волен.
Кант, красная пахра в Подольске или Узкое на симферопольке обойдутся дешевле. В бутово еще пологая горочка есть, но я не была.
Оплата за 1 подъем от 50 до 80 руб. Не думаю, что новичкам понадобится больше 5-8 подъемов.
Инструктора хотя б на разик желательно. Иначе будете падать и валяться у подъёмника)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения