350
Anonymous
Все остальное
3.01.19 13:00

Иностранцы так же оголтело путешествуют?

Как мы? Есть у них спец сайты по путешествиям как у нас (отзыв, винский)? Они так же называют нищебродами тех, кто не выезжает мин два раза в год и проводит лето на даче, или на озере, или на нашем море? То есть уровень жизни у них коррелируется с возможностью путешествий за границу? Нет, я понимаю, что сейчас напишут, что еврозона и блабла, но стали бы они так упираться кам мы визами, если бы это было похоже на нашу ситуацию? И самое главное - вывозят ли они продукты питания и одежду так же как и мы? У нас полно обсуждений, как провести сыр и прочие радости жизни, которые кардинально отличаются от местных?
Вот те же итальянцы, французы, испанцы с бОльшим удовольствием отдыхают у себя на родине или предпочитают выезды куда-либо за рубеж? Ведь у соседа всегда трава зеленее)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как мы? Есть у них спец сайты по путешествиям как у нас (отзыв, винский)? Они так же называют нищебродами тех, кто не выезжает мин два раза в год и проводит лето на даче, или на озере, или на нашем море? То есть уровень жизни у них коррелируется с возможностью путешествий за границу? Нет, я понимаю, что сейчас напишут, что еврозона и блабла, но стали бы они так упираться кам мы визами, если бы это было похоже на нашу ситуацию? И самое главное - вывозят ли они продукты питания и одежду так же как и мы? У нас полно обсуждений, как провести сыр и прочие радости жизни, которые кардинально отличаются от местных?
Вот те же итальянцы, французы, испанцы с бОльшим удовольствием отдыхают у себя на родине или предпочитают выезды куда-либо за рубеж? Ведь у соседа всегда трава зеленее)
Anonymous
А что у нас очень многие путешествуют?
А пальцы гнуть...всегда такие найдутся.
Как вы?? Вы посмеялись сейчас? В стране, где я живу, 48 процентов людей выехало путешествовать ( цифры даже не конца года, а до ноября только). Причем, для нас путешествовать дорого, долго, это не Европа, где все под боком, и тем не менее, половина страны отдыхать ездит.
Вы сейчас скажите, что 50 процентов россиян отдыхать ездили в этом году? :D Ага, как вы...
Естественно, никаких продуктов и шмоток никто не везет- все можно купить в стране, либо по интернету
Anonymous
У нас по статистике за границу минимум раз в год выезжает на отдых примерно 85% населения. Скандинавия. Форумы по путешествиям местные есть, нищебродами никто друг друга не называет, поскольку нищебродов нет. На примере коллег и знакомых на Рождество-Новый Год - кто-то в Калифорнии, кто-то улетел в Тай, кто-то на Бали, кто-то в Австралии, кто-то в Танзании, кто-то в Канаде, кто-то в Великобритании, двое на Канарах, мы сами на лыжах в Альпах были, несколько, судя по Фейсбуку дома, но это скорее исключение.
Anonymous
Трипэдвайзер, по-вашему, это русский сайт?
Там же и форум, все обсуждается. Но не так как на Винском, скажем, потому что у людей нет необходимости как-то получать визу, да и опыта больше.
Anonymous
Конечно, иностранцы активно ездят.
Не каждая поездка является путешествием. Поэтому воздают часто, могут даже через уик-энд куда-то уезжать.
Насчёт кто что везёт - это личное дело каждого. Я как-то быстро охладела к покупкам во время отпуска, не прониклась всеобщим ажиотажем.
Мои знакомые европейцы любят брать по несколько месяцев и путешествовать серьезно -южная америка, африка, сша.
Anonymous
Разумеется никто не везет еду и сыр в частности.
Французы зимой на Карибах отдыхают.
Anonymous
Интересно, а КИТАЙЦЫ с Вашей точки зрения - иностранцы? :) Таки да, они оголтело путешествуют )))
Не путешествуют. Отдыхают.
Мои израильтане, к примеру, постоянно в поездках. Мой американский профессор с женой - тоже постоянно по миру катается. Это про эмигрантов, правда, давних.
Мои "тру американцы" ездят пару-тройку раз в год по стране и разок в какую-нибудь Англию. Но это старшее поколение. Среднее поколение - только разок в год в какую-нибудь Флориду. Но у них трое.
На границе Франции и Швейцарии при въезде в последнюю шмонают машины на предмет ввоза продуктов.
Связано это, естественно, не с отсутствием, а с ценами, так как факты затаривания в соседних странах там тоже имеет место быть
В Европе большинство отдыхает рядом с домом( по российским меркам) , несколько часов поездка на машине. Летом в Италию и Черногорию тянутся тысячи машин которые ставят в кемпинг и живут они в этих палатках. Если бы мы жили с вами в Европе и до соседнего государства было бы несколько часов на машине, то было бы другое дело. В нашей стране до другого города за это время не доедешь.
Anonymous
С учётом территорий России вопрос "как часто европейцы ездят в другие страны" можно приравнять к вопросу "как часто вы из Москвы в Московскую область ездите или наоборот". Продукты европейцы тоже возят, ещё из Германии в Чехию пиво ездят пить на выходные те, кто рядом с границей, дешевле выходит.
Отдыхать в самой Германии очень престижно, комфортно и совершенно небюджетно. Поэтому всторженное " Oh, wie schön!" заработает тот, кто отдыхал в Харце, Ейфеле, на немецкой Балтике или Северном Море, в Шварцвальде, чем тот, кто был на Майорке.
в России та же история. Те,кто может себе позволить Курилы, Дальний восток, понятен уровень их дохода) они точно могут позволить себе дорогой отдых
От страны зависит.
Например, моя знакомая в Германии живет. Муж человек весьма небедный. Они путешествуют оооочень часто. Она и до замужества полмира объехала, включая достаточно дальние страны - Австралию, например. А сейчас вообще....
Немцы видимо достаточно активные путешественники - по крайней мере встречаются они часто в других странах.
А есть нации, которые не особо любят путешествовать - те же турки.
Anonymous
Автор вообще в вакууме живет? Это не иностранцы "так же" оголтело, а россияне!
Не по своей вине, но в туристической индустрии жителям б. СССР еще долго будет далеко до остальной планеты всей.
Anonymous
Точно так же. Рождественские каникулы - повод для поездки. Но чаще всего на лыжные курорты.
Anonymous
Молодежь французская теперь много путешествует, часто стажировки на последних курсах по пол года, дешевые авиабилеты.
Пенсионеры с хорошей пенсией - раз два в год, часто на автобусных турах недалеко по Европе. Тунис, Марокко.
Многие регулярно ездят в Азию или на острова на Новый Год. Но самый главное событие для многих французов - покататься на горных лыжах всех семьёй на зимние каникулы, как правило во Франции.
Вот на горные лыжи народ откладывает весь год, думаю именно этот вид отдыха в приоритете.
Семейные в основном раз в год на лыжах и один раз летом в Испании, Франции или Италии. Корсика достаточно "пафосное" направление.
Во Франции популярны кемпинги. В Испании и Италии часто по системе " все включено". Иногда уикенды в Европе.
Про бельгийцев иногда почитываю в местной прессе, предпочитаемые направления - Франция, Испания, за ними идут Греция и Италия.
Есть форум для франкоговорящих путешественников, я иногда его изучаю, когда ищу информацию о будущей поездке. Ругани там не заметила.
Смотря для какой цели . Наблюдаю , что действительно , на испанских морских курортах и правда - большинство местные испанцы, на итальянских - итальянцы, на французских - французы . Ну а на каких морях отдыхать немцам и англичанам , например ? Их много везде . Далее , рассмотрим экскурсионку. Каждый город уникален , при возможности будут ездить разные смотреть по разным странам , не только у себя . Лыжи . Лучшие лыжи в Альпах , тут полный интернационал , так как курорты варьируются по ценам и ориентированности (есть молодёжные с шумными дискотеками , пафосные для богатых , демократичные , семейные , даже детские ) , так что из Швейцарии средняя семья с детьми едет в Австрию - и дешевле и толку больше - есть куда сдать ребёнка и как его развлечь , чтобы вместо отдыха он не морочил голову . Так что очень неоднозначно с путешествиями у буржуев .
Нам на курсах, связаных с туризмом, говорили, что массовый туризм в каждой стране развивается по одному и тому же сценарию. 1-ая стадия автобусные туры, как много больше увидеть за короткое время и желательно за минимум денег. Сказали, что китайцы сейчас на этой стадии, ни в одном европейском городе дольше чем на 1 день не задерживаются, ходят толпой. 2-ая стадия all inclusive, лежать кверху пузом на красивом пляже и потягивать напитки. Россию не упоминали, но по-моему она на второй стадии, сужу по любви к Турции. 3-ая стадия - куда бы съездить и посмотреть что-нибудь этакое, куда никто не ездит,что-нибудь аутентичное и без толп. Большинство развитых европейских стран сейчас на этом уровне.

А вот и подтверждение этой мысли :-D https://eva.ru/topic/77/3552627.htm?messageId=98155095
Anonymous
Были неделю в Риге.
Полный отель иностранцев, в основном итальянцы, я удивлялась , что?? они забыли в Риге? Сопливые, кашляют, а все туда же.. гулять :)
А немцы? Непонятно :) разве что пиво пить дешевое .
сейчас все больше отдыхают в восточной европе, из тех, у кого еще деньги есть на отдых.
из всех моих знакомых только 1 человек ездит 2 раза в год в другие страны - летом куда-нибудь в австралию или америку на 2 недели, а зимой в австрию на лыжи на 1 неделю, но это богатый человек. все остальные или в своей стране в кэмпинге или в восточной европе.

все больше и больше людей НИКУДА не ездят - это хорошо видно по тому, какие столпотворения бывают в школьные каникулы в бассейне и на катке, а летом - в парках. раньше, 15-20 лет назад, время школьных каникул был "мертвый" сезон, сейчас - яблоку негде упасть.
Anonymous
У меня сын живет в Англии. Они с девушкой по Европе ездят. Билеты дешевые.Она ездила к бабам дедам в Германию, билеты по 30 евро всего. Сын давал ссылку, парень один летел из одного города в Англии в другой через другую страну, успел полдня провести на пляже, выпить коктейль и дойти до самолета. Дешевле вышло чем внутренний перелет по стране. Это правда, внутри страны цены на поезда и авиабилеты высокие ,по европе... неа.
Мои еще в хостелах останавливаются ,фото с видами из гостиницы посылают... жмуть, какой то глухой район. Но им, молодым, пешком до пляжа, покушать морепродукты, выпить какао, посетить музеи, пройтись по старым улочкам, сделать фото ист достопримечательностей - в кайф. Отдыхи то разные бывают... мне импонирует их подход, пока молодые, нужно успевать увидеть мир.
Вот статья про парня, который из нью кастла летел в лондон через испанию, потому что
это быле дешевле чем взять билет на поезд внутри страны https://metro.co.uk/2017/06/27/man-flies-from-newcastle-to-london-via-spain-because-its-cheaper-than-the-train-6737975/
Anonymous
В Америке, по моим наблюдениям, большинство народа ездит на свои побережья на отдых. Часть людей ездят и внутри америки, и на карибы. Часть американцев только за границей отдыхает- карибы, Европа и тд. Смотрю на своих соседей, знакомых, где и муж, и жена американцы, только три семьи были в отпуске в Европе. На карибы многие летает. И большая часть ездит во Флориду или Каролины. Дважды в год не ездят. Или редко. Нищебродами назвать никак нельзя, средний- выше среднего класс.
Вот по работе- постоянные командировки, по Америке и миру.
Anonymous
Все также. У кого деньги есть, те и ездят.
Anonymous
что все сыр тащут? гомно же, а не продукт...
Anonymous
Да сейчас вообще невозможно никуда поехать, везде туристы, туристы, туристы, толпы народу. Еще лет 30 назад такого не было. И русская речь звучит редко.... Значит, они тоже с цепи сорвались.
Я думаю, что россияне в большинстве случаев проводят отпуск на дачах.
А почему заговорили про сыр, не поняла?
Зачем его покупать для отпуска?
Ну, в смысле понятно, если ехать на дачу на неделю, то надо затавариться и среди прочего можно и сыр повезти.
А зачем его тащить с собой в путешествия заграницу?
Французы,окружающие нас,постоянно куда-то ездят,но недалеко от дома и в пределах страны.Некоторые ни разу не летали на самолете,при этом (по российским меркам) очень хорошее жилье(дом) и воообще нормальный уровень.
Французы из окружения моей дочери,путешествуют постоянно и много по всему земному шаруПросто это частная школа..И за покупками на выхи в другую страну-нормально.Мы там выделяемся;-)(достатком)-у нас обычно раз в год,И каждые два-три года в Россию.Для нас дорого путешествовать.Но мы не арендуем кемпинг-не понимаем этого,хотя для большинства среднего класса-самый распространенный отдых.
Сама лично (для себя)-люблю по телеку смотреть путешествия других.Были бы возможности,все равно старалась бы поменьше уезжать далеко.Для меня лучший отдых-недалеко,чтоб ресторан хороший,а историческими местами вся страна усыпана и необязательно ехать в Луары и тому подобное.Просто не люблю суету дорожную,аэропорты.
Италия омывается 5-ю морями. Этого достаточно, чтобы отдохнуть в стране.
А Россия? Сколько ТЕПЛЫХ морей на такую большую страну?
Anonymous
что самое смешное - эти "путешественники по всему миру", вспоминая о впечатлениях пишут об отелях и аэропортах. Ну некоторые еще про пляж вспомнят. Часто упоминают как кормили. И все! Но считают, что видели весь мир.
Anonymous
Немцы отдыхают по разному. Знаю людей,которые в отпуске сидят дома в своей деревне. Деньги есть,но вот не любят никуда ездить. Или вот мои соседи,к примеру-молодая пара с 2 детьми. Ездят только в горы,с рюкзаками,великами и т.д. Отдых у моря в отеле-это не про них совершенно. Знаю товарища,который ездит только с жилым прицепом по Германии. С родителями так ездил и теперь со своей семьей. Короче, все люди разные.
Что значит, как мы? Реально путешествующих и у нас - единицы по сравнению с общим количеством населения. Форум винского - это очень специализированная тусовка, в которой опять же в масштабах популяции участвует очень немного народа.
Я вообще не очень хорошо представляю, что есть _путешествие_. У абсолютного большинства - это просто поездки. Купить билеты, забронировать отели на букинге - что в этом от путешествия? И у иностранцев в основном тоже такие же поездки.
Путешествия - это этноэкспы, например, у лебедева. И че, все россияне именно в таком формате ездят по городам и странам? - да ничего подобного.
Смотря какие иностранцы. Европейца много путешествуют. И почему так же? Очень небольшой % россиян может себе позволить путешествия
Anonymous
Как "так же"? Я не встречала большого количества оголтелых путешественников у нас. То есть знаю и тех, кто ездит регулярно, и тех, кто ездит редко, и тех, кто вообще никуда не ездит. И первых значительно меньше, чем вторых и третьих. По поводу дохода... Тоже прямой связи не вижу. Для поездок деньги нужны, но не у всех поездки в приоритете.
- По данным Таиланда, за период с января по август 2018 года в Таиланд въехало 997’523 гражданина России

Из почти миллиона россиян, прибывших в Королевство за 8 месяцев текущего года, возможностью безвизового въезда воспользовались 937’510 человек.

Для легального нахождения и отдыха в Таиланде сроком более 30 дней, необходимо получить туристическую визу, которая позволяет безвыездно находиться в Королевстве в течение 90 дней. За 8 месяцев 2018 года по туристическим визам в страну въехало 12403 граждан РФ.

http://pattayapeople.ru/news/skolko-rossiyan-postoyanno-prozhivayut-v-tailande-pattaya-thailand

Сколько денег тратят туристы из России на отдыхе в Таиланде

Министерство туризма и спорта Таиланда опубликовало статистику по туристам, посетившим страну за первое полугодие текущего года. За период с января по июль 2018 года Королевство посетило 22.657.730 человек.

Россияне оказались на седьмом месте, из РФ в Таиланде отдохнуло 900.712 туристов.

Но интересно другое, министерство приводит также статистику доходов от туризма с разбивкой по странам, где Россия занимает уже второе место после китайцев, которых побывало в Таиланде в 5 раз больше.

Если сравнить сопоставимые по количеству туристов страны Россию (900.712) и Японию (908.059), выходит, что русские туристы потратили почти в 2 раза больше, чем японцы.

Россияне обогатили Таиланд на 72 млрд. батов, а японцы только на 38 млрд.

http://pattayapeople.ru/news/skolko-deneg-tratyat-turisty-iz-rossii-na-otdyhe-v-tailande-pattaya-thailand
Anonymous
Знакома с француженкой из Канн, которая обожает путешествовать по России. Она не одна такая, у них целое заграничное сообщество фанатов России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения