Иностранцы так же оголтело путешествуют?
Как мы? Есть у них спец сайты по путешествиям как у нас (отзыв, винский)? Они так же называют нищебродами тех, кто не выезжает мин два раза в год и проводит лето на даче, или на озере, или на нашем море? То есть уровень жизни у них коррелируется с возможностью путешествий за границу? Нет, я понимаю, что сейчас напишут, что еврозона и блабла, но стали бы они так упираться кам мы визами, если бы это было похоже на нашу ситуацию? И самое главное - вывозят ли они продукты питания и одежду так же как и мы? У нас полно обсуждений, как провести сыр и прочие радости жизни, которые кардинально отличаются от местных?
Вот те же итальянцы, французы, испанцы с бОльшим удовольствием отдыхают у себя на родине или предпочитают выезды куда-либо за рубеж? Ведь у соседа всегда трава зеленее)
Вот те же итальянцы, французы, испанцы с бОльшим удовольствием отдыхают у себя на родине или предпочитают выезды куда-либо за рубеж? Ведь у соседа всегда трава зеленее)
А пальцы гнуть...всегда такие найдутся.
Вы сейчас скажите, что 50 процентов россиян отдыхать ездили в этом году? :D Ага, как вы...
Естественно, никаких продуктов и шмоток никто не везет- все можно купить в стране, либо по интернету
Там же и форум, все обсуждается. Но не так как на Винском, скажем, потому что у людей нет необходимости как-то получать визу, да и опыта больше.
Не каждая поездка является путешествием. Поэтому воздают часто, могут даже через уик-энд куда-то уезжать.
Насчёт кто что везёт - это личное дело каждого. Я как-то быстро охладела к покупкам во время отпуска, не прониклась всеобщим ажиотажем.
Французы зимой на Карибах отдыхают.
Мои "тру американцы" ездят пару-тройку раз в год по стране и разок в какую-нибудь Англию. Но это старшее поколение. Среднее поколение - только разок в год в какую-нибудь Флориду. Но у них трое.
Связано это, естественно, не с отсутствием, а с ценами, так как факты затаривания в соседних странах там тоже имеет место быть
Например, моя знакомая в Германии живет. Муж человек весьма небедный. Они путешествуют оооочень часто. Она и до замужества полмира объехала, включая достаточно дальние страны - Австралию, например. А сейчас вообще....
Немцы видимо достаточно активные путешественники - по крайней мере встречаются они часто в других странах.
А есть нации, которые не особо любят путешествовать - те же турки.
Не по своей вине, но в туристической индустрии жителям б. СССР еще долго будет далеко до остальной планеты всей.
Пенсионеры с хорошей пенсией - раз два в год, часто на автобусных турах недалеко по Европе. Тунис, Марокко.
Многие регулярно ездят в Азию или на острова на Новый Год. Но самый главное событие для многих французов - покататься на горных лыжах всех семьёй на зимние каникулы, как правило во Франции.
Вот на горные лыжи народ откладывает весь год, думаю именно этот вид отдыха в приоритете.
Семейные в основном раз в год на лыжах и один раз летом в Испании, Франции или Италии. Корсика достаточно "пафосное" направление.
Во Франции популярны кемпинги. В Испании и Италии часто по системе " все включено". Иногда уикенды в Европе.
Есть форум для франкоговорящих путешественников, я иногда его изучаю, когда ищу информацию о будущей поездке. Ругани там не заметила.
А вот и подтверждение этой мысли :-D https://eva.ru/topic/77/3552627.htm?messageId=98155095
Полный отель иностранцев, в основном итальянцы, я удивлялась , что?? они забыли в Риге? Сопливые, кашляют, а все туда же.. гулять :)
А немцы? Непонятно :) разве что пиво пить дешевое .
из всех моих знакомых только 1 человек ездит 2 раза в год в другие страны - летом куда-нибудь в австралию или америку на 2 недели, а зимой в австрию на лыжи на 1 неделю, но это богатый человек. все остальные или в своей стране в кэмпинге или в восточной европе.
все больше и больше людей НИКУДА не ездят - это хорошо видно по тому, какие столпотворения бывают в школьные каникулы в бассейне и на катке, а летом - в парках. раньше, 15-20 лет назад, время школьных каникул был "мертвый" сезон, сейчас - яблоку негде упасть.
Мои еще в хостелах останавливаются ,фото с видами из гостиницы посылают... жмуть, какой то глухой район. Но им, молодым, пешком до пляжа, покушать морепродукты, выпить какао, посетить музеи, пройтись по старым улочкам, сделать фото ист достопримечательностей - в кайф. Отдыхи то разные бывают... мне импонирует их подход, пока молодые, нужно успевать увидеть мир.
Вот статья про парня, который из нью кастла летел в лондон через испанию, потому что
это быле дешевле чем взять билет на поезд внутри страны https://metro.co.uk/2017/06/27/man-flies-from-newcastle-to-london-via-spain-because-its-cheaper-than-the-train-6737975/
Вот по работе- постоянные командировки, по Америке и миру.
А почему заговорили про сыр, не поняла?
Зачем его покупать для отпуска?
Ну, в смысле понятно, если ехать на дачу на неделю, то надо затавариться и среди прочего можно и сыр повезти.
А зачем его тащить с собой в путешествия заграницу?
Французы из окружения моей дочери,путешествуют постоянно и много по всему земному шаруПросто это частная школа..И за покупками на выхи в другую страну-нормально.Мы там выделяемся;-)(достатком)-у нас обычно раз в год,И каждые два-три года в Россию.Для нас дорого путешествовать.Но мы не арендуем кемпинг-не понимаем этого,хотя для большинства среднего класса-самый распространенный отдых.
Сама лично (для себя)-люблю по телеку смотреть путешествия других.Были бы возможности,все равно старалась бы поменьше уезжать далеко.Для меня лучший отдых-недалеко,чтоб ресторан хороший,а историческими местами вся страна усыпана и необязательно ехать в Луары и тому подобное.Просто не люблю суету дорожную,аэропорты.
А Россия? Сколько ТЕПЛЫХ морей на такую большую страну?
Я вообще не очень хорошо представляю, что есть _путешествие_. У абсолютного большинства - это просто поездки. Купить билеты, забронировать отели на букинге - что в этом от путешествия? И у иностранцев в основном тоже такие же поездки.
Путешествия - это этноэкспы, например, у лебедева. И че, все россияне именно в таком формате ездят по городам и странам? - да ничего подобного.
Из почти миллиона россиян, прибывших в Королевство за 8 месяцев текущего года, возможностью безвизового въезда воспользовались 937’510 человек.
Для легального нахождения и отдыха в Таиланде сроком более 30 дней, необходимо получить туристическую визу, которая позволяет безвыездно находиться в Королевстве в течение 90 дней. За 8 месяцев 2018 года по туристическим визам в страну въехало 12403 граждан РФ.
http://pattayapeople.ru/news/skolko-rossiyan-postoyanno-prozhivayut-v-tailande-pattaya-thailand
Сколько денег тратят туристы из России на отдыхе в Таиланде
Министерство туризма и спорта Таиланда опубликовало статистику по туристам, посетившим страну за первое полугодие текущего года. За период с января по июль 2018 года Королевство посетило 22.657.730 человек.
Россияне оказались на седьмом месте, из РФ в Таиланде отдохнуло 900.712 туристов.
Но интересно другое, министерство приводит также статистику доходов от туризма с разбивкой по странам, где Россия занимает уже второе место после китайцев, которых побывало в Таиланде в 5 раз больше.
Если сравнить сопоставимые по количеству туристов страны Россию (900.712) и Японию (908.059), выходит, что русские туристы потратили почти в 2 раза больше, чем японцы.
Россияне обогатили Таиланд на 72 млрд. батов, а японцы только на 38 млрд.
http://pattayapeople.ru/news/skolko-deneg-tratyat-turisty-iz-rossii-na-otdyhe-v-tailande-pattaya-thailand