132
Anonymous
Все остальное
3.01.19 13:35

На пенсии- к морю.

Мечта моя уже много лет. Сейчас вот дети подрастают. Хочу хоть на старости осуществить свою мечту
Может у кого родители - пенсионеры, знакомые и т.д живут на морском побережье.
Рассматриваю наш юг или Болгарию .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечта моя уже много лет. Сейчас вот дети подрастают. Хочу хоть на старости осуществить свою мечту
Может у кого родители - пенсионеры, знакомые и т.д живут на морском побережье.
Рассматриваю наш юг или Болгарию .
Anonymous
Подруга мамы жила в Хабаровске всю жизнь, лет около 7 назад купила квартиру в Сочи и переехала. Потом одна дочь развелась и тоже приехала к ней с двумя детьми.
Счастливы и довольны, все нравится.
Anonymous
Одна знакомая пенсионерка уехала в Болгарию, еще и умудрилась в Подмосковье квартиру продать...По-моему, вернулась живет у дочери.
Подруга купила две квартиры в Анапе, приехала туда зимой, говорит, делать там нечего, еще и климат кошмарный, ветер. Может "повезло", но теперь начинает сезон с мая, а иногда и с июня.
Anonymous
из какого Вы региона?, если из Челябинска, Томска, Новосибирска и прочего, тот вас понимаю, что жить на море хорошо, а если из Москвы или центрально-черноземногорайона- то зачем?, переезжайте просто загород и живите в своем доме с садиком и огородом
Ммм
моя приятельница в этом году купила квартиру недалеко от сочи, в лазаревском… довольна как слон :)… вернулась оттуда только к концу ноября, весь октябрь вовсю купалась...
Провела 4 месяца на море. Это не должно повториться! )) Никаких "море на пенсии".
Хорошо, кстати, что провела ) иллюзии развеяла )
Москва. Вышла сейчас в соседний магазин за молоком. Как же хочется в тепло. Дни считаю.
К
Все мои знакомые, кто обзавёлся недвижимостью у моря, в зимний период перебираются в столицу.
Всем хочется разнообразия, море (как это не странно) тоже надоедает.
Что для меня самое странное, местные жители этих стран, вообще НЕ рекомендуют покупать жилье около моря, как мы, русские, любим и как нам грезится. Они говорят, что жить там хуже, чем вдали. Я не понимаю почему. Сырость, плесень - это все можно победить современными средствами, а слушать шум волн под окном для меня - бесценно! Но нет, отговаривают и все! Говорят, что все, кто покупают изначально У моря, со временем перебираются подальше, а я не понимаю почему.
Anonymous
Море больше туристов впечатляет. Мы когда были туристами, тоже все время удивлялись почему местные почти не ходят купаться (подростки и выгуливающие маленьких детей не в счет). А теперь понимаю, и приедается оно, и ритм жизни не туристический. Восьмой год живу на океане, а бываю несколько раз за год (купальный сезон у нас очень долгий). Больше в бассейне плаваю, он на территории дома. Летом 2-3 раза в день. Удобно, что могу бассейн с работой совмещать. А на море только в выходные, когда народ, желания нет идти.
Понимаете, одно дело приехать в отпуск, а другое - жить. Образ жизни обычный, с заботами по дому, школы, работа, бытовые вопросы меняет распорядок дня и возможности найти свободное время.
Anonymous
Республика Адыгея - мой вам совет. Море - близко, РФ . опять таки, но жилье дешевле, чем в том же Краснодарском крае.
Anonymous 1
А если что? Где там лечиться? Медицина на море везде на нуле. Жуткая провинция = жуткая медицина .
Anonymous
К морю нет.
К реке или большому озеру да.
Очень люблю у воды жить.
Зависит от того как ваш организм к этому морю относится. Например, я к морю еду плавать и плескаться, я люблю море, я после него молодею и здоровею, 6-8 лет с лица и тела уходят. Поэтому я на пенсии хочу если не жить у океана, то хотя бы проводить у него полгода. А если у моря то еще лучше.
Но не российского, потому что в старости важно еще экология, уровень стресса вокруг, медицина, хорошее питание.
Anonymous
Знакомая зимы проводит на Ибице, снимает комнату в частной мини гостинице. Уже много лет, в одном и том же месте. Соседи ее уже давно все хорошие знакомые, каждую зиму встречаются. Раньше ездила с мужем, теперь одна. И все- равно нравится, не скучно. Ей около 80 лет. Живет в Англии.
Другие знаю английские пенсионеры домик себе на Северном Кипре построили и переехали. Радуются. Там их много таких из англии. Не знаю, что делают с медициной только. Некоторые в Стамбул летают на лечение. Что-то на месте есть, но не очень серьёзное, видимо.
Anonymous
Уже писала. Мечтала как и Вы о домике на море в тихом городке. Летом неожиданно для себя попала в больницу в таком городке. Как отрезало. Думаю теперь о стабильном доходе на пенсии, чтобы из Москвы куда-то иногда путешествовать надолго, но не жить.
На пенсии никаких глобальных телодвижений лучше не делать. Район поменять - может быть. Город, климат, окружение - ни за что.
Anonymous
Наша соседка с мая по октябрь улетает на дачу на Мальту. С ноября по апрель обходит дома всех врачей.
Anonymous
У тетки квартира в Сочи, она там в основном с февраля по май, переезжать не хочет.
Ей там попросту надоедает. У свекров домик в кемнпинг зоне в Бретани, проводят там максимум недели четыре в год, остальное время сдают.
Почти у всех пожилых родственников или у родителей друзей есть дома на океане или на морях, у кого-то скромные, у кого-то побогаче.
Переехали только одни. Остальные хотят жить недалеко от детей тк помогают с внуками. У подруги мама в Кабурге в Нормандии живёт, у друга родители на Антлантке в каком-то городишке прям на океане. Они довольны, но там внуки и дочь рядом.
Вывод- кому что. Но считаю, что некоторая интравертность должна быть присуща, так как зимой конечно народу очень немного и движухи не особо, если это именно курортный город а-ля Бланес в Испании.
Ну только если на лето уезжать на "север"
Столько жары не вынести
Дочка подруги уехала так счастливая под Геленджик, свой домик, все дела - в первый же год взвыла, не могла дождаться конца лета
А вот зимовать ей там нравится, травка зелёная, прогулки вдоль моря) главное, непродуваемые куртки
Я прожила у моря 9 лет. Да, на пенсии хочу к морю, ран’ше, если получится. Мне там комфортнее
Знаю две пары молодых пенсионеров (55-65), живущих в Болгарии. Одни живут в комплексе у моря (в квартире), летом к ним приезжает сын с семьей, очень довольны, выглядят прекрасно. У вторых тоже в нашем комплексе есть квартира, прожили в ней год, потом купили домик с участком в деревне довольно далеко от моря, счастливы. Развели сад-огород, квартиру в комплексе летом сдают. Конечно, у обеих пар есть источник дохода в России.
Еще одна пара (59 и 61 им) через год примерно хочет жить 6/6 - Болгария/Питер с частыми поездками в Финляндию (муж заядлый лыжник), у них квартира тоже в нашем комплесе (рядом с СБ)
Сестра покупала квартиру в Болгарии лет 10 назад, это вообще невыгодное вложение. Продали через несколько лет на 20% дешевле. Потом купила Сочи, покупала на этапе стройки, нервы попортили, стройку замораживали. Но игра стоила свеч. Покупали за 70т за квадрат, сейчас под 200т стоит. Инфраструктура хорошая, море, горы, все есть. Сейчас сдают посуточно через риэлтора, в сезон 8-10т в сутки. В Болгарии очень плохо сдавалась квартира. Сестра хотела в Евпатории квартиру (ребёнка там лечит), несколько лет назад покупала на этапе стройки по 33м за квадрат 1к кв. Но далеко от моря, маршруткой минут 10-15. В итоге продала ее после сдачи дома за 45т за кв. Получается в России выгоднее квартира у моря, проще с документами разобраться. Коллега в Испании покупала, отличная квартира, в г Салоу. Мы у неё снимали на месяц. Продавала квартиру потом несколько лет и в итоге продала дешевле, чем покупала. Хотя повторюсь, квартира хорошая и хорошо расположена.
A
Я родилась на море и прожила там постоянно до 30 лет. Море люблю очень! Практически каждый день ходила купаться. В обеденный перерыв на работе и после работы. Мне даже сны все время снились, что похолодает и я не успею накупаться. Потом уехала в Москву и дни считаю, когда сново поеду туда. Все три летних месяца проводим с детьми на море и дня нет, что мы пропустили поход на море. Просто это моя любовь на всю жизнь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения