678
Anonymous
Все остальное
5.01.19 17:16

А мне сегодня спустили 4 колеса

Я тысячу, нет, миллион раз неправа.
Я припарковала машину на въезде в подземный гараж многоквартирного дома.
Снегом запорошило, я реально не заметила, что в заборе, вдоль которого я встала, отъезжающие в сторону ворота и въезд.
Проехать мимо меня в целом можно, да, очень неудобно, надо корячиться, да по пешеходке, но можно.
Все 4 колеса спустили, выкрутили нипели.
Я много, очень много раз неправа.
Просто интересно, тот, кто это сделал, решил, что я так быстрее уеду и сделал доброе дело своим соседям, наказав меня?
Самое смешное, что я очень трепетно отношусь к парковке, я никого никого не запираю, я всегда много раз посмотрю, как стоит моя машина. А тут вот такое помутнение, и на тебе.
Просто поделиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тысячу, нет, миллион раз неправа.
Я припарковала машину на въезде в подземный гараж многоквартирного дома.
Снегом запорошило, я реально не заметила, что в заборе, вдоль которого я встала, отъезжающие в сторону ворота и въезд.
Проехать мимо меня в целом можно, да, очень неудобно, надо корячиться, да по пешеходке, но можно.
Все 4 колеса спустили, выкрутили нипели.
Я много, очень много раз неправа.
Просто интересно, тот, кто это сделал, решил, что я так быстрее уеду и сделал доброе дело своим соседям, наказав меня?
Самое смешное, что я очень трепетно отношусь к парковке, я никого никого не запираю, я всегда много раз посмотрю, как стоит моя машина. А тут вот такое помутнение, и на тебе.
Просто поделиться.
Anonymous
Всегда паркуемся правильно, но вот тот, кто спустил вам колеса...представить не могу. Гопники? Может, после выпивки с алкогольным психозом?
А из отписавшихся у кого так мужья или родственники колеса спускали?
мы в таком случае вызвали эвакуатор, а этот чувак нам потом ногой разбил входную стеклянную дверь в подъезд.
Anonymous
это у вас интеллигентные попались,
у нас в чертаново- гвоздем бор машины расчертят
яйца на лобовое
или дворники могут выломать с мясом
забыла,еще одному умнику- зеркала оторвали
Anonymous
Мой телефон очень легко по номеру машины пробивается парктронными ботами того же телеграмма, например.
Не оправдываю себе.
Anonymous
Автор, вы скорой вход перекрыли, как тут пишут?
К вопросу, как можно перекрыть въезд и не заметить.
Я на спущенных колёсах проехала 10 метров вперёд и уехала домой на такси.
Сейчас вернулась с мужем. На том месте, где стояла я, стоит другая машина запаркована.
Anonymous
Не оправдываю автора и ей подобных, но присоединяюсь к непониманию - зачем повреждать колеса? Это проблему не решит, только усугубит.
Я сама фотографировала неправильно припаркованный автомобиль(у подъезда, паркическм колёсами на пандусе) и отправляла на сайт ГИБДД, мне потом ответ даже присылали о принятых мерах. В данном же случае вызвала бы эвакуатор, чтоб ворота освободить и чтоб автор на деньги встряла. И ногами походила, чтоб наверняка запомнилось.
Честно? Нипели бы не открутила, пачкаться неохота, но все возможные лучи поноса отправила бы железно. А, если бы вы в момент моего выезда отпарковыаались, то обматерила бы гарантировано, хоть я и не ругаюсь матом обычно. Ибо таких вот «я обычно хорошо паркуюсь, а тут бес попутал» в каждом дворе минимум одна штука. Я недавно чуть без колеса не осталась из-за такой. Она выезд из двора не заметила.
Зато научили вас на всю оставшуюся
ха, вчера поучаствовала в аналогичной истории :)… маман живет в доме со шлагбаумом, вчера подъезжаю - а возле закрытого шлагбаума, полностью перекрыв въезд и выезд, припаркована патрульная машина нашей доблестной полиции... пустая... тоисть защитники правопорядка приехали по какой-то надобности в этот дом, но почему-то не воспользовались своим полицейским правом на открытие любых шлагбаумов, а бросили машину посреди дороги и ушли... не было их минут 20, люди не могли ни въехать во двор (это еще полбеды), но главное - ни выехать :(… в итоге я встала аккурат за ними и пошла к маман… дел у меня с ней было минут на 5, возвращаюсь - а товарищи полицейские уже там, запертые моей машиной, гневно топают ногами... были ОЧЕНЬ возмущены, что кто-то посмел поступить ровно так же, как и они, священные коровы :)
3 вопроса.
1. Был ли оставлен телефон, для того чтобы Вам позвонили.
2. Эвакуатор вызывали? ( 4 колеса для этого прокололи)
3. Как можно не заметить выдвижные ворота?

Представляю картину. Выходит человек на работу, где нельзя опаздывать и тут бац машинка выезд перекрыла, без телефона. Ну что человеку остается делать, такси вызвать по праздничной цене и колёса от злости проткнуть. Да неуравновешенный сделал, но гештальт свой он закрыл, а Вы переживаете за свою оплошность.
Помнится, у нас в соседнем дворе мужик из Белоруси приехал в гости и поставил вночи машину так, что перекрыл вход на детскую площадку, прям полностью. Можно было только боком. И сам свалил на все майские. Вернулся он к машине без фар, зеркал и чистого места - всё было исцарапано. До сих пор удивляюсь, почему никто не вызвал гаи, эвакуатор и т.д.
Anonymous
афтар, вы молодец!
не могли бы вы еще чонить такое забацать и здесь отписаться?
а то 5е число уже, йаду накопилось выше крыши, того и гляди, самоотравление случиццо
Anonymous
Ваши нипели 99.9% лежали на колёсах машины. Вам всего лишь нужно было вкрутить их на место. Но мне интересно другое.. А вы в какой момент поняли, что поставили машину не там?
Anonymous
Автор, муж спрашивает: вы, часом, не блондинка? :-)
Anonymous
А я несколько лет назад наблюдала картину. Зима, сугробы. Детская площадка с довольно высоким заборчиком и единственным выходом. На площадке народ, в т.ч. двое мамаш с польскими трансформерами. Мамаш этих я знала, они такие.... грозные. И как-то так получилось, что никто не заметил, как этот единственный вход/выход запер внедорожник. Когда хватились - водителя не было уже. Выйти с коляской никак нельзя. Перенести через заборчик можно было бы, если бы какие солидные мужчины помогли, женщины не смогли. Ждали долго. В итоге пришла фифа на каблучках, завела мафынку и стала с невозмутимым видом чистить стёкла. Я думала эти тетки ей сейчас все космы повыдергивают.
Anonymous
уф, пронесло вас, скажите им спасибо что не прорезали, стекла не разбили...
Anonymous
Не в тему, но смешно получилось :)

Прям вы иллюстрация, что дуракам везет. Я бы вам всю машину самыми блевотными помоями облила, если бы опоздала на елку.
Не понимаю, как можно закрыть выезд-проезд, закрыть другую машину и уйти...
Спускать колеса не стала бы, как и портить имущество, пока кроме лучей поноса законных быстродействующих способов я не знаю. А хорошо бы чтоб были, при появлении штрафов слепые становятся зрячими, а "безногие" вдруг ходят.
Автора бы ещё поняла - ну ступил человек. А вот периодически закрывающие нам единственный выезд со двора грузовички с "мебелями и харчами" бесят люто, потому что с наглым видом заявляют " подождите, чё вам, прям 15 минут горит". И так несколько раз в неделю. Парковки полно, носить лишние 10-15 метров лень. Ругаться бесполезно, всё равно что с соседями - к ним же приезжает доставка. Так и стоим с детьми и планами по 15 минут, ждём их неторопливые разгрузки. Куда жаловаться не знаю, но им бы колёса спустила б точно...
Anonymous
Как всегда,двойная мораль.Оправдывание себя любимых и абсолютное нежелание ставить себя на место другого.Автор,да,вы нехорошо (мягко сказано)поступили и создали риски для определенных ситуаций.Легко пиз...ть.когда все это абстрактно и не касается твоих близких.
Лишний раз удивляюсь,какие люди тупые и быдло.Возносят никчемных известностей(извсетных засчет жо..пы,как пример или какого-нибудь дебильного поступка)следят за ними,помогают деньги "делать" своими подписываниями.И при этом абсолютно не уважают труд истинный и крайне необходимый-это врачи,учителя,пожарные,спасатели.То есть те,кто реально полезен,подвергается чаще всего критике.
А все про французов пишу,а русские туда же-оценивают в большинстве лишь обертку,а истинное не просто не замечают,а еще и охаивают.
Автор поступил плохо. Но что мешало "запертым" позвонить в полицию и сообщить номер автомобиля? Хозяйку нашли бы гораздо быстрее- вызвонили по телефону. Пару лет назад я так нашла автора орущей во дворе машины. Он появился достаточно оперативно-с работы, видно, прибежал.
Anonymous
спустили и спустили, протискивались они и когда ваша машина со спущенными колесами стояла и вы бегали как ужаленная суетились, обидно было бы если у вас машина была по всем правилам припаркована, а колеса спустили.
Anonymous
А если бы автору не открутили, она бы и не задумалась, что сделала что-то не то. Занесенный снегом въезд она разглядела после того, как получила привет. Без него села бы и поехала в прекрасном настроении, в отличие от тех, кому стало неудобно.
Или подумала бы, что ничего страшного не случилось же, никто не выезжал, можно и в другой раз. Ну так, официально нельзя, конечно, но если очень нужно... В прошлый раз ведь ничего не случилось.
Но теперь автор точно знает, на своей шкуре, что нельзя. Совсем нельзя.
Anonymous
афтар, как вы там?
колеса накачали?
или заняты сильно, ниппеля в отместку всем остальным скручиваете?..
Anonymous
К сожалению так бывает
Ну во первых,никто не в курсе,что вы "на самом деле не хотели".Вас знать не знают.Во вторых никто не знает,на какое время вы поставили своё корыто.Ну и в третьих,раз смогли проехать значит просто хотели наказать,чтобы в след.раз всё таки глазоньки видели где въезд,а где выезд.Они то по своим делам разъехались,а вот вы ещё 3 часа корячились надувая колёса.
Anonymous
Пожалели вас, автор, в следующий раз могут нагадить круче. Делайте выводы.
Спасибо скажите, что просто спустили колеса.
У нас дом с подземным паркингом и рядом супермаркет, там в связи со стройкой временно убрали парковку и народ где попало машины притуливал. Выезжаешь из паркинга с уклоном 30 градусов, а перед тобой за воротами автожопа.
Управа дома везде объявлений наклеила, а им пофиг.
Anonymous
Я однажды лично видела, как белый "джип" загородил выезд паре других машин и во весь белый капот выцарапали те самые три буквы на букву Х. Народ шел мимо, останавливался и офигевал, ржал, челюсть поддерживал. Там огромными буквами, не мелко.
Наверно, кому-то куда-то надо было ехать, а тут явно белый джип виноват, он припарковался второй линией. Явно не ступил, а наглый. Так и надо. Жалею, что не сфоткала.
Меня недавно мадам заперла, когда моя машина уже на прогреве стояла, т.е. видно что все светится, дымок идет и тд. Телефона не было, сигналку сбрасывала, пришла через 40 минут и сказала и ЧО! Занавес...
Anonymous
Я как-то раз, в 2009 г никого не заперла, простр поставила через три места от «своего». Четыре колеса боковыми порезами+ антенну отломили. Поставила камеры и арендовала паркинг.
Вам ещё повезло. В Питере год назад было модным такие машины поджигать. Весь интернет картинок полон...
Была у нас с мужем машина. Так вышло, что сигнализация чувствительная, но не противная. Вот несколько лет назад в новый год во время бесконечных запусков петард, машина наша исправно опала. Итог- вмятина на крыше от сброшенных бутылок, которые валялись рядом. Это Чертаново,детка.
Anonymous
меня проучили один раз. я только начала водить и тупая еще была. перегородила тропинку для пешеходов. не тротуар из асфальта или плитки. а именно тропинку среди деревьев. отошла буквально на 5 минут. вернулась а на машине две царапины на боковой двери. все. больше не туплю. в принципе спасибо тем. кто такой урок мне преподал.
Anonymous
Мне кажется, искупление произошло, вину вам можно отпустить.
Со всеми бывает. А "мстителям" Бог судья.
Номера телефона не было под стеклом у вас?
Anonymous
Постоянно на ФБ всплывают подобные темы, что кто-то перегородил куда-то проезд и первым, что предлагают - выкрутить и выбросить ниппели. Наверное, тоже думают, что вы так быстрее уедете.
Идиотов много, но радуйтесь, что вам машину не исцарапали чем-нибудь острым или пшено не рассыпали на капот или крышу. Ну и уберите побыстрее, пока до них не дошел такой вариант мести.
У меня на стекле всегда висит телефон, по которому можно позвонить... Я бы сначала попробовала связаться с водителем, если нет телефона - постучала бы по колесам, чтобы сигнализация сработала. Но прокалывать - это уже кто-то очень нервный попался.
Вот честно не представляю себе такую ситуацию. Я могу 100% сказать, что со мной такого не случится. Вот именно так. Автор, вы были пьяны? Или так спешили, что не смотрели по сторонам?
И заметьте, легко отделались еще.
Anonymous
Быдлячество.

И поражает количество людей, считающих, что правильно автору досталось.
Anonymous
НО вообще это на разводку похоже,т.к.,если вывентить ниппели- внутри на колесах стоит обратный клапан. Именно его надо надавить, что бы воздух вышел

Но по-любому, это блядство, так себя вести ( я про автора)
еще и оправдываться и искать к себе состадание
Anonymous
Парковаться надо правильно. Народ по поводу парковки уже звереет. Прокололи шины это еще цветочки, могло быть и хуже!
https://www.youtube.com/watch?v=H4-2M2vqSwg
За пару дней до праздников видела похожее. Вечер, часов 10, идем с детьми домой, видим стоит мелкая машинка, четко перекрывая тротуар, семь лет живем в этом доме, такого долбоящера ни разу не наблюдали. Бедным пешеходам надо практически взлететь, чтобы обойти, потому что справа дом, а слева - ограждение. С колясками-санками вообще не представляю, как пройти. Ну что, к утру награда нашла героя, задний бампер был всмятку, как-будто пинул кто-то. Или чем-то тяжелым стукнул. По свежему снежку запорошенную машину исписали эпитетами, хорошо, что не краской.
За такую парковку вызывается эвакуатор , который быстро приезжает и забирает машинку на штрафстоянку. Ничего не надо прокалывать, т.к для владельца это мероприятие стоит около 250 евро. Ну и машину еще найти надо и забрать оттуда. Все.
Германия
Возле нашего дома в Красногорске очень маленькая территория внутридворовая, но всем хоцца прям к подъезду притереться само-собою, заняв тротуар на 100%! И вот выходишь ты на улицу, огибаешь машинку и пред тобою простирается огроменная лужа, в любое время года. ВСе кто живут постоянно там, и жаловались и писали комунадо и куданадо, но вот уй! Лужа всегда жива, сколько б её не закатывали, щебнями не засыпали. И вот тех кто по незнанию, паркуются вплотную какмудак, непременно получают обраточку! Это так занимательно, те кто живут, знают что ТАК НЕЛЬЗЯ ставить тачку, и тот кто не с нашего подъезда, видя пустое место, непременно паркуется,тада-да-дам))). Сколько ж вариантов порчи имущества!!! Прямо хоть ролик снимай скрытой камерой))):chr1
Автор, я очень надеюсь, что Ваша тема - разводка!
Собственно топ не о моих колесах.
А о том, как злость напрочь лишает разума.
И этот топ тому подтверждение.
Машина мешала, была препятствием. И самый быстрый способ устранить препятствие - это связаться с владельцем или вызвать эвакуатор.
Никогда машина на спущенных колесах не уедет быстрее, чем на накаченных.
Точка.
Aвтор
Да ладно вам. Я знаю девушку. Очень обеспеченную, молодую, красивую, которая сломала как-то зеркало чужой машины, потому что она припарковалась типо как вы. И её все поддержали в нашей компании, кроме меня. Я конечно никому ничего ломать бы не стала. Но, автор, знайте общее настроение общества. Оставляйте записку с номером телефона, если, вы не уверены в своей парковке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения