444
Трагедия в Магнитогорске 3
Ранее https://eva.ru/topic/77/3552525.htm?messageId=98148803
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтвечаю мамекате.Это Вы начали про админов,которые удаляют фото.Я вам предложила сделать скрин комментов,где такие фото есть,либо комментариев,где народ возмущается что их комментарии удаляются.Вы начинаете вилять хвостом.Ни на один мой вопрос не отвечаете.Отправляете меня по ссылкам.И потом я ещё и виновата,что вижу то что хочу.Я вижу то что вы мне показываете,ёптить.
Моралистка.
Отвечаю про обои.... А разве это странно? Дом тряхнуло, вот и смотрят. Там особо и отдирать то не надо, ковырнул в углу и вся прелесть открылась.
И аргументация петиции интересная
>>Сейчас квартиры в этом доме нельзя будет продать и за половину их реальной стоимости.
https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%83%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B?utm_medium=email&utm_source=welcome_new_user&utm_campaign=triggered&j=465532&sfmc_sub=724877979&l=32_HTML&u=65985800&mid=7233052&jb=547871
>>Сейчас квартиры в этом доме нельзя будет продать и за половину их реальной стоимости.
https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%83%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B?utm_medium=email&utm_source=welcome_new_user&utm_campaign=triggered&j=465532&sfmc_sub=724877979&l=32_HTML&u=65985800&mid=7233052&jb=547871
Поврежденный взрывом газа дом в Краснодаре восстановили

1 млн рублей - членам семей граждан, погибших в результате ЧС;
400 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью;
200 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью
А вот выплаты кто упал с деревянного собянинского моста в москве
Те, кто прошел амбулаторное лечение, получат 250 тысяч рублей, а госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей.
400 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью;
200 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью
А вот выплаты кто упал с деревянного собянинского моста в москве
Те, кто прошел амбулаторное лечение, получат 250 тысяч рублей, а госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей.
Без комментариев
Вот сообщения, написанные анонимом1... Там везде моралистка, но и про парк горького подсвечено, значит, тоже ваше, аноним1.. А не подписано ;)

Эй, анонимы, упс, да?
Эй, куда все резко делись?
Самое интересное, что версию газа тоже ничем не подкрепляют. Запаха не было, пожара не было. На основании чего она была сделана - только на основании того, что все рухнуло?
Anonymous
2-3 года назад в нашем городе взорвалась квартира. В довольно новом доме. 3 этажа вверху - без восстановления. Им квартиры обещали купить. А вот нижние кажется 8 - так и остались стоять. Как и соседний подъезд.
Тоже жители кричали, что не могут жить после такого. А продать не смогут. Никто и ничего не смог сделать. Дом так и стоит. Экспертиза признала, что в доме и в этом же подъезде можно жить. И трещины - не функциональные.
Трагедия была не такая масштабная, к счастью. Жертв было не так много. Но опять таки - и денег никто в таком количестве не выдал пострадавшим. Не говорю уже о куче машин, припаркованных внизу, которые были разбиты в хлам и никто за них не выдал денег.
Тоже жители кричали, что не могут жить после такого. А продать не смогут. Никто и ничего не смог сделать. Дом так и стоит. Экспертиза признала, что в доме и в этом же подъезде можно жить. И трещины - не функциональные.
Трагедия была не такая масштабная, к счастью. Жертв было не так много. Но опять таки - и денег никто в таком количестве не выдал пострадавшим. Не говорю уже о куче машин, припаркованных внизу, которые были разбиты в хлам и никто за них не выдал денег.
Anonymous
В жилом доме в Магнитогорске, часть которого обрушилась из-за взрыва газа, снесут два подъезда. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области.
"В доме по улице Карла Маркса седьмой и восьмой подъезды будут снесены", — говорится в сообщении.
Окончательное решение о судьбе дома власти примут после еще одной проверки всех оставшихся подъездов.
https://ria.ru/20190106/1549069255.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Всего в доме 12 подъездов и 623 жилых помещения. Год ввода дома в эксплуатацию 1973.
"В доме по улице Карла Маркса седьмой и восьмой подъезды будут снесены", — говорится в сообщении.
Окончательное решение о судьбе дома власти примут после еще одной проверки всех оставшихся подъездов.
https://ria.ru/20190106/1549069255.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Всего в доме 12 подъездов и 623 жилых помещения. Год ввода дома в эксплуатацию 1973.
Решением Бориса Дубровского объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 млн рублей
Напомним, по распоряжению Дмитрия Медведева из резервного фонда Правительства РФ выделят 65 млн рублей
http://gubernator74.ru/news/resheniem-borisa-dubrovskogo-obem-regionalnykh-vyplat-postradavshim-pri-tragedii-v
Деньги также выделит Магнитогорский металлургический комбинат.
4 января, стало известно, что общая сумма адресных выплат от ПАО «ММК» пострадавшим при взрыве газа 31 декабря, составит 100 миллионов рублей
Напомним, по распоряжению Дмитрия Медведева из резервного фонда Правительства РФ выделят 65 млн рублей
http://gubernator74.ru/news/resheniem-borisa-dubrovskogo-obem-regionalnykh-vyplat-postradavshim-pri-tragedii-v
Деньги также выделит Магнитогорский металлургический комбинат.
4 января, стало известно, что общая сумма адресных выплат от ПАО «ММК» пострадавшим при взрыве газа 31 декабря, составит 100 миллионов рублей
На фоне этих перепалок правдорубок с их лечащими врачами могу сказать одно - у меня в доме напротив был взрыв газа. Да, там пару перекрытий снесло, но на второй день сразу было все сказано - где взорвалось, и даже что именно. И не было истерик и криков. Все всем было ясно. А здесь прямо бермудский треугольник. Да, людям ничего не понятно. И что дальше? Дальше - им надо объяснить. И не просто, что был взрыв газа, а конкретно. Вот только в чем проблема, не пойму. Не хотят, не могут? Ну вот от этого и пляшем. У людей нет ясности, отсюда все псевдопредположения, ругань и далее по списку. И нет здесь правых и виноватых, я так считаю. Просто к нам относятся, действительно как к быдлу, и к тем которые за газ, и к тем, которые против. Увы.
Anonymous
На моей памяти (у моих друзей) было 2 взрыва бытового газа. Первый на Щербаковской улице, кирпичная сталинка, все отстроили и восстановили. Второй во Внуково, кирпичная пятиэтажка, тоже восстановили и сделали капремонт. В случае с панельными домами, думаю, по-другому. Тут только разделять на два дома
Anonymous
Жильцы двух подъездов, пострадавших в результате обрушения 31 декабря в Магнитогорске, получат 104 квартиры. Речь идет о людях, чьи квартиры находились в попавших под снос, непригодных для проживания после ЧП, подъездах.
Ранее сообщалось, что жители ближайших к месту происшествия пятого и шестого подъездов дома № 164 по улице Карла Маркса расселены до завершения демонтажа части пострадавшего здания, седьмой и восьмой подъезды будут снесены.
«Часть квартир были в собственности, часть — социальный найм, но все семьи, которые жили в этих квартирах, будут обеспечены жильем. Сейчас идет согласование документов и формирование списков, и мы понимаем, несмотря на то, что в каждой квартире может быть несколько собственников, будет выделено 104 квартиры», — цитирует ТАСС министра социальных отношений Челябинской области Татьяну Никитину.
http://svpressa.ru/accidents/news/221047/
Ранее сообщалось, что жители ближайших к месту происшествия пятого и шестого подъездов дома № 164 по улице Карла Маркса расселены до завершения демонтажа части пострадавшего здания, седьмой и восьмой подъезды будут снесены.
«Часть квартир были в собственности, часть — социальный найм, но все семьи, которые жили в этих квартирах, будут обеспечены жильем. Сейчас идет согласование документов и формирование списков, и мы понимаем, несмотря на то, что в каждой квартире может быть несколько собственников, будет выделено 104 квартиры», — цитирует ТАСС министра социальных отношений Челябинской области Татьяну Никитину.
http://svpressa.ru/accidents/news/221047/
Ща меня забанят.... Вот они, удалённые...

наверное, нельзя тут новости уже постить
Но я попробую
https://m.kp.ru/daily/26927.3/3976523/
Версия спасателей: жертв взрыва в Магнитогорске могло быть меньше
Разбираемся, почему в самые важные первые часы на месте трагедии работали волонтеры, а не профессионалы [видео]
Но я попробую
https://m.kp.ru/daily/26927.3/3976523/
Версия спасателей: жертв взрыва в Магнитогорске могло быть меньше
Разбираемся, почему в самые важные первые часы на месте трагедии работали волонтеры, а не профессионалы [видео]
М..ля, я, честный налогоплательщик гражданин России, хочу знать, от какой-такой причины у нас сносит от взрыва газа подъезд, когда нет ни одного заявления о запахе газа? Нет следов пожара, ни одна стена не обуглена? Объясните, плиз. Вы, всезнающие!
Anonymous
на рублевке вон какие дома стоят http://www.yaplakal.com/forum2/topic1712554.html , а и вы чего-то хотите в глубинке, тоже потом заговоры и террористов искать будут паникеры и истерить, дом бракованный построили в свое время, вот и вся история.
Anonymous
Мнение подрывника. Новые известия. https://m.newizv.ru/news/society/05-01-2019/mnenie-podryvnika-vzryva-bytovogo-gaza-v-magnitogorske-byt-ne-moglo
Anonymous
Вы всё с помоек тащите?
А вещи домой вы тоже с бытовых помоек тащите?
А вещи домой вы тоже с бытовых помоек тащите?
Anonymous
Ребёнок, мальчик Ванечка,пришёл в сознание и даже плакал,после ИВЛ это хорошо. Вот такое чудо в Рождество. Дай Бог ему выздороветь.
Ребята, газ не детонирует. Он просто воспламеняется, в зависимости от объема накопления. И вынесет нафиг все, и стеклопакеты тоже. Но подъезд не сложит. Это возможно только при детальном спроектированном подрыве.
Anonymous
Так и нет никакой информации по взрыву в маршрутке?
Anonymous
Что несет Скворцова? Где переломы и серьёзные обморожения??? https://youtu.be/5Oqz2grKG1Y?t=45
Подскажите, были подробности о погибших в маршрутке? Или до сих пор тишина?
Anonymous
Какое то плоскостное обсуждение получается... Сторонники "теракта", вернее, не так.... Сторонники "не газа" приводят доводы, почему это "не газ". Сторонники же газа приводят один весомый довод: потому что "не газа" быть не может, он не нужен, СМИ не подтвердили.... Но и никаких доводов, что это газ, привести не могут... Либо опускаются до оскорблений... Это не может быть "не газ", потом что вы дура... Исчерпывающе... ТД одна из немногих, с кем можно говорить в этом форуме, а не отгавкиваться....
Незыгарь в тг пишет, что теракт это.
Anonymous
Можно немного поржать разрядить обстановку?
Спасибо.
4. Неофициальная 3: кремлёвский новогодний корпоратив.
...свита решила устроить запоминающийся праздник для царя. По сценарию террористы устраивают большой БУХ в жилом доме, затем их отлавливают и сжигают в маршрутке (какой праздник без фейерверка?), гастролёры из группы "Лидер" устраивают новогодние чудеса со спасением кукл-собак-попугаев. На роль снегурки приглашают Скворцову. Затем дед мороз дарит подарки пострадавшим, вешает ордена заслуженным артистам участвующим в спектакле, и с чувством выполненного долга уезжает на лучший горнолыжный курорт.
Вы спросите, а как же десятки погибших? Но вы же всерьёз не верите, когда иллюзионист распиливает женщину на сцене (кстати, почему всегда женщину?). Кто-то увидел во всём этом представлении кровь-кишки-мясо? Нет. За широкими спинами мужественных спасателей мы можем увидеть лишь черные мешки и похороны аккуратных плотно закрытых гробиков (прошу прощения за спойлер).
Пара подъездов, вероятно, уже была в критическом состоянии. Жителям сказали, чтобы вывезли всё ценное, но оставили ненужный хлам. Если не будут держать язык за зубами, то новых квартир могут и не увидеть. Управляемый взрыв произвели в выходные в 6 утра, когда все ещё спят, и вряд ли соседи побегут снимать на свои смартфоны происходящее. А тут уже и оцепление и строительная техника перегородила подходы любопытным местным жителям.
Короче, я вынужден стоя аплодировать мастерски проведенной новогодней операции - косяков нашел пока на порядок меньше, чем в Керчи и Питере. (с)
:chr5
Спасибо.
4. Неофициальная 3: кремлёвский новогодний корпоратив.
...свита решила устроить запоминающийся праздник для царя. По сценарию террористы устраивают большой БУХ в жилом доме, затем их отлавливают и сжигают в маршрутке (какой праздник без фейерверка?), гастролёры из группы "Лидер" устраивают новогодние чудеса со спасением кукл-собак-попугаев. На роль снегурки приглашают Скворцову. Затем дед мороз дарит подарки пострадавшим, вешает ордена заслуженным артистам участвующим в спектакле, и с чувством выполненного долга уезжает на лучший горнолыжный курорт.
Вы спросите, а как же десятки погибших? Но вы же всерьёз не верите, когда иллюзионист распиливает женщину на сцене (кстати, почему всегда женщину?). Кто-то увидел во всём этом представлении кровь-кишки-мясо? Нет. За широкими спинами мужественных спасателей мы можем увидеть лишь черные мешки и похороны аккуратных плотно закрытых гробиков (прошу прощения за спойлер).
Пара подъездов, вероятно, уже была в критическом состоянии. Жителям сказали, чтобы вывезли всё ценное, но оставили ненужный хлам. Если не будут держать язык за зубами, то новых квартир могут и не увидеть. Управляемый взрыв произвели в выходные в 6 утра, когда все ещё спят, и вряд ли соседи побегут снимать на свои смартфоны происходящее. А тут уже и оцепление и строительная техника перегородила подходы любопытным местным жителям.
Короче, я вынужден стоя аплодировать мастерски проведенной новогодней операции - косяков нашел пока на порядок меньше, чем в Керчи и Питере. (с)
:chr5
Мой любимка Варкентин о переписке с "папой Фокиным" и не только...
https://www.youtube.com/watch?v=VbEW5iZTbZM
https://www.youtube.com/watch?v=VbEW5iZTbZM
Я вот одного не пойму, почему версия с газом считается лучше для власти? Ведь регулярные взрывы бытового газа это показатель работы коммунальщиков, показатель состояния сети и оборудования и т.д. И ведь как ни крути, по стране домов с газом гораздо больше, чем домов в террористами.
Anonymous456
Прочитала про спасённую собаку на 4 е сутки. Хозяев вытащили, а собаку они оставили в квартире. Как так можно? А кто-то холодильник вытащил..
Что имеем в сухом остатке по поводу Магнитогорска...
Некие спецслужбы привёли в действие взрывное устройство, и не одно, ровно в 4 часа по местному времени и снесли подъезд
Спектакль со «спасением» младенца подтверждение этого спектакля, сюда же можно привести и «работу» мчс, их задача была сделать все чтобы сильный мороз сделал своё дело по ликвидации свидетелей-потерпевших.
Почему-то не было на руинах замёрзшей воды из разрушенных водопроводных труб, не было пожара(если это газ), почти не было в руинах вещей жителей, холодильников, телевизоров, кроватей и т.д.
Таким образом война башен кремля перешла в открытую фазу, судя по всему
Некие спецслужбы привёли в действие взрывное устройство, и не одно, ровно в 4 часа по местному времени и снесли подъезд
Спектакль со «спасением» младенца подтверждение этого спектакля, сюда же можно привести и «работу» мчс, их задача была сделать все чтобы сильный мороз сделал своё дело по ликвидации свидетелей-потерпевших.
Почему-то не было на руинах замёрзшей воды из разрушенных водопроводных труб, не было пожара(если это газ), почти не было в руинах вещей жителей, холодильников, телевизоров, кроватей и т.д.
Таким образом война башен кремля перешла в открытую фазу, судя по всему
Я все равно не устану повторять вопрос - где официальное объяснение, что произошло? Если газ, то локализацию устанавливают моментально. Ну ладно, на 2-3 сутки. Но 8 прошло! И тишина.
Anonymous
Тыщща извинений, что на первый взгляд как бы не в тему, но - в тему.
Вот седня от нечего делать посмотрела на России фильм-расследование и хочу предложить его к просмотру для мыслящих людей, чтобы подумали для чего нам показывают постановки и как это влияет на неокрепшие умы.
http://russia.tv/video/show/brand_id/63565/episode_id/2058747/video_id/2088428/
Вот седня от нечего делать посмотрела на России фильм-расследование и хочу предложить его к просмотру для мыслящих людей, чтобы подумали для чего нам показывают постановки и как это влияет на неокрепшие умы.
http://russia.tv/video/show/brand_id/63565/episode_id/2058747/video_id/2088428/
Я прорыдала над спасением ребёнка как не рыдала над жертвами со времён Беслана.
И если все это постановка, то это издевательство над людьми.
Для чего это все?
И если все это постановка, то это издевательство над людьми.
Для чего это все?
Прочитала, что этот дом признали годным для жизни. Я в шоке...
Разве оставшиеся несущие стены способны выдержать не равномерную нагрузку? Ведь дом проектируется как единое целое, с учетом этого строятся несущие стены. А теперь - по-сути, это 2 дома из 1. Разве это не опасно?
Разве оставшиеся несущие стены способны выдержать не равномерную нагрузку? Ведь дом проектируется как единое целое, с учетом этого строятся несущие стены. А теперь - по-сути, это 2 дома из 1. Разве это не опасно?
Как вам всем не стыдно такое писать...
Anonymous
В самом деле, как многим здесь не стыдно писать. Мой коллега по работе жил в 7 подъезде, по тому стояку, который не сложился, поэтому собственно и остался жив. Нет оснований не верить. Нет там никакой постановки. Все люди реальные (со многими был знаком), и младенец Ваня - реальный... Мы не знаем, газ или терракт, но люди и их судьбы - реальные... Ни стыда у людей, ни совести... глумитесь над горем...
Версию о том, что в Магнитогорске произошел теракт, распространило издание Znak.com. Мы поговорили с его редактором
https://meduza.io/feature/2019/01/10/ya-sam-vnutrenne-spotknulsya-ob-istoriyu-o-bezdomnom-kotoryy-obezvredil-bombu?fbclid=IwAR3Hf_gNUTmC-knh3NrNL1_-liYrXhjUC4PhbZ_1sATv1G5em0BrmVlzAC0
https://meduza.io/feature/2019/01/10/ya-sam-vnutrenne-spotknulsya-ob-istoriyu-o-bezdomnom-kotoryy-obezvredil-bombu?fbclid=IwAR3Hf_gNUTmC-knh3NrNL1_-liYrXhjUC4PhbZ_1sATv1G5em0BrmVlzAC0
Anonymous99
— Как вам реакция коллег? Многие саркастически отнеслись к версии о бездомном, который обезвредил бомбу.
— Тут я бы разделил. Во-первых, была огромная кампания в телеграме и твиттере, прямо как по темнику: мол, все это фейки, не верьте, врут, украинские тролли вбрасывают — и так далее. Это не реакция коллег, это целенаправленная кампания, которую запустили из администрации президента. Не знаю, с какой целью, — может, чтобы успокоить людей, перевести обсуждение того, теракт это или нет, на обсуждение журналистов.
— Тут я бы разделил. Во-первых, была огромная кампания в телеграме и твиттере, прямо как по темнику: мол, все это фейки, не верьте, врут, украинские тролли вбрасывают — и так далее. Это не реакция коллег, это целенаправленная кампания, которую запустили из администрации президента. Не знаю, с какой целью, — может, чтобы успокоить людей, перевести обсуждение того, теракт это или нет, на обсуждение журналистов.
Anonymous
Znak.com (топит за теракт в Магнитогорске) основано Аксаной Пановой, сожительницей Ройзмана. Потому и имеем такой круговорот дерьма в инфопространсве
Anonymous3
Вот и в Париже рвануло не хило. Тоже газ говорят.
Версии родственников погибших
https://m.youtube.com/watch?v=c-eKMb_8s34
https://m.youtube.com/watch?v=c-eKMb_8s34
Anonymous
Петицию, направленную в адрес Государственной думы и Совета Федерации, с требованием уголовного наказания для распространителей лживой информации о трагедии в Магнитогорске подписали более 1 тыс. человек.
Украинский пранкер Евгений Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, «обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса в Магнитогорске и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты», а также просил предупредить об этом соседей по дому.
«Подобная акция для украинского пранкера не является первой, ранее он стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово», – передает ТАСС текст петиции.
Вольнов так и не понес ответственности за свои действия, а его YouTube-канал продолжает транслировать и на российской территории.
Украинский пранкер Евгений Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, «обзванивал жителей домов по улице Карла Маркса в Магнитогорске и сообщал о том, что в Магнитогорске состоятся теракты», а также просил предупредить об этом соседей по дому.
«Подобная акция для украинского пранкера не является первой, ранее он стал автором фейка о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово», – передает ТАСС текст петиции.
Вольнов так и не понес ответственности за свои действия, а его YouTube-канал продолжает транслировать и на российской территории.
Anonymous
В Шахтах тоже газ... https://ria.ru/20190114/1549302916.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения