474
В вашем городе произошли изменения к лушему?
Ваш город меняется к лушему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш город меняется к лушему?
Anonymous
Да, меняется к лучшему, а ваш?
Наш городок меняется (не Москва). Переделали кучу дворов, сделав хорошие проезды, парковки, детские и спортивные площадки, переложили много дорог, сделали симпатичную набережную с детскими площадками и скамейками на нашей речке-переплюйке, Макдональдс пару лет назад открылся наконец), кинотеатр опять заработал.
Anonymous
Да. Я в 2010 году переехала в новый город - он меняется к лучшему, а мой родной наоборот....увы и ах.
Anonymous
Внешне лучше стало.
Насчёт удобства для житья. Стало хуже с отменой маршруток, т.к. новых единиц не хватает для перевозки, а количество людей - то не уменьшилось. Хорду у нас построили- стало в 2 раза дольше идти до метро. Причем, автобусы остались на тех же местах и куча людей идет теперь навстречу друг другу- приходится изловчиться, чтобы пройти по узкой дорожке. Мкц нас не коснулась. Из плюсов -пустили кондиционированные составы на нашей линии, ещё не всё заменили, но можно уже дышать.
Медицина как была, так и осталась. Но поликлинику оборудовали и на стойке рецепции стали улыбаться. Школа из хорошей превращается на глазах, что называется, в дворовую. Директор номенклатурная единица, вспоминаем старого директора и учителей....
Я живу в тихом зелёном районе и с парковками, инфраструктурой проблем у нас нет.
Лучше стало? Не знаю даже.... Более красиво и прилизано, пожалуй.
Насчёт удобства для житья. Стало хуже с отменой маршруток, т.к. новых единиц не хватает для перевозки, а количество людей - то не уменьшилось. Хорду у нас построили- стало в 2 раза дольше идти до метро. Причем, автобусы остались на тех же местах и куча людей идет теперь навстречу друг другу- приходится изловчиться, чтобы пройти по узкой дорожке. Мкц нас не коснулась. Из плюсов -пустили кондиционированные составы на нашей линии, ещё не всё заменили, но можно уже дышать.
Медицина как была, так и осталась. Но поликлинику оборудовали и на стойке рецепции стали улыбаться. Школа из хорошей превращается на глазах, что называется, в дворовую. Директор номенклатурная единица, вспоминаем старого директора и учителей....
Я живу в тихом зелёном районе и с парковками, инфраструктурой проблем у нас нет.
Лучше стало? Не знаю даже.... Более красиво и прилизано, пожалуй.
Кто такой " луший?" Может у нас тоже есть он, а я и не знаю [-0<
Питер хорошеет, но и разрастается, блин...
Владимир в центре стал очень приятно гулятельным. Старину реставрируют + новые парки. В пригороде - удобные коттеджные поселки.
Anonymous
Да, наш большой город становится лучше. Убирать стали лучше, скверы и парки в порядок привели, дороги почти все на главных направлениях укатали в новый асфальт. Во многих дворах сделали ремонты по какой-то программе, в том числе и в нашем.
Но я живу в самом центре, здесь и так было неплохо, а сейчас вообще отлично) конечно, не все идеально, но видно, что управы всё же работают
Но я живу в самом центре, здесь и так было неплохо, а сейчас вообще отлично) конечно, не все идеально, но видно, что управы всё же работают
Anonymous
Да. Парков новых понаоткрывали, дворы многие благоустроили, транспорт лучше стал ходить, дороги и тротуары асфальтируют, 2 набережных сделали, метро строят потихоньку (конечно по сравнению с Москвой ну ОЧЕНЬ потихоньку))) ), жилых домов очень много строится, заводы выносят за черту города - воздух стал заметно чище. Казань.
Сочи;-) Ну...сами в курсе)))
Anonymous
Ага, меняется Москва. Совсем в колхозное дубаи превратился город. Да и не город это уже...И скоро провалится .
Anonymous
Вопрос явно не про столицу и все равно - москвосрач:-7
Anonymous
Любой город при любом правительстве меняется во времени. Что значит " к лучшему"? Это субъективное понятие. Конкретно по каким показателям вам изменения нужны?
Anonymous
Киржач, внешне, меняется в лучшую сторону. Но это город куррорт, очень много дачников из Москвы и Подмосковья.
Anonymous
Пенза. Наконец-то делают дороги. И качественно делают.
Да.
Anonymous
Нет. Исчезли две удобные остановки рядом, исчезла возможность купить хлеб не шарясь по магазинам, исчезло отделение банка с ячейками, уходят изза аренды маленькие магазины ( трусы по интернету придётся на пенсии заказывать), все в чёрной грязи. Сегодня ночью чистили беспрестанно, боятся прошлогоднего повторения, реки реагента вылили... в воздухе адская сырость , это при минус десяти то... Лень перечислять даже, бороться бессмысленно.
Anonymous
Вчера была в центре, это не город(( это ад
Anonymous
Нет, мой город растерзали и убили.
Буду с непопулярным здесь мнением. Мне офигенно нравится то, что происходит на Новый год в Москве! Просто восторг, ну я не знаю, правда, что вы все придираетесь.
Как украшен центр, все эти как выше написали "балаганы", карусели, шоу и пр. и многие мои знакомые солидарны со мной. Почти каждый день или после театров, или просто так несколько раз выбирались в центр. Да, народу много, но все же на позитиве! Такое народное единение в праздничные дни, ну клево же!!!
А огоророжено и рамки - это ждя нашей с вами де безопасности. Ну пройдете вы лишние 500 м до другого выхода. Опять же, везде красиво. нам, даже с детьми - не проблема совершенно. И мы не на авто, едем на метро туда, удобнее так.
Как украшен центр, все эти как выше написали "балаганы", карусели, шоу и пр. и многие мои знакомые солидарны со мной. Почти каждый день или после театров, или просто так несколько раз выбирались в центр. Да, народу много, но все же на позитиве! Такое народное единение в праздничные дни, ну клево же!!!
А огоророжено и рамки - это ждя нашей с вами де безопасности. Ну пройдете вы лишние 500 м до другого выхода. Опять же, везде красиво. нам, даже с детьми - не проблема совершенно. И мы не на авто, едем на метро туда, удобнее так.
Anonymous
Нет. Умирает мой город,население уменьшается,уезжают очень многие.
Anonymous
Плес. Не мой родной город. Но он очень изменился с тех пор, как его полюбили сильные мира сего. В частности премьер /министр. Не знаю, это плюс или минус
Anonymous
Городов красивых много, работы с достойной оплатой - мало.
Anonymous
Мой город мне метро к подъезду подвёл.Удобно,жуть.
Москва.
Москва.
Моралистка.
Новая Москва. С присоединением к Москве стало лучше. Дороги чистят и многие отремонтировали, вообще почистили город прилично. В поликлинике электронная запись, я счастлива, раньше трындец был, страшно подходить. В школах ремонт сделали, но они очень переполнены и качество образования движется не в лучшую сторону.
Anonymous
Я не в России, но в нашей деревне есть хорошие изменения.
Официально занесли деревню в сокровищницы ЮНЕСКО-это значит, что отныне не будет никаких новых построек.
Еще начали ремонтировать нашу древнюю церковь.
Официально занесли деревню в сокровищницы ЮНЕСКО-это значит, что отныне не будет никаких новых построек.
Еще начали ремонтировать нашу древнюю церковь.
Химки. Нет, не стало. Дороги во дворах не чистят совсем. С коммуналками полный капец, почти детектив, писать долго. Явная, но недоказанная афера с установкой счетчиков индивидуального учета отопления (один на каждый дом) по завышенным во много раз расценкам. Счетчики ставили, чтобы мы экономили, при этом большинство платит больше, чем раньше + счета за саму установку по 300-400 рублей в месяц (платить всем на протяжении 5 лет). С этого месяца появится новая графа - счета за РАЗДЕЛЬНЫЙ вывоз мусора. Мусор как вывозился одной машиной, так и вывозится, но сортировать мусор обязаны жители. Сортируем, только непонятно, зачем? Раньше эта услуга входила в тех.обслуживание дома. Напишу для москвичей - только одна эта услуга лично у меня в платежке без трех копеек 2000 рублей. Только это. Не путать с капремонтом, это - отдельно. Но она вряд ли подешевеет (смешно даже думать об этом, раньше же был просто вывоз мусора, а теперь РАЗДЕЛЬНЫЙ, ага), ждем первую платежку. Вся платежка за двушку примерно 10 тысяч. Теперь, видимо, будет больше.
Раньше после снегопадов к нам присылали технику для расчиски дорог. В этом году мы ее не видели ни разу. Машины едут по колее, брюхом скребут, слышно. Про пешеходов и говорить нечего.
Допишу. Мне в этом месяце впаяли долг за "иные" услуги. 304 рубля. Что за долг неведомо. Что за услуги - тоже. Маме в соседнем доме впарили долг за электроэнергию больше тысячи. Она платит всегда во время и тютелька в тютельку, передавая все данные.
Задрали - не то слово.
Раньше после снегопадов к нам присылали технику для расчиски дорог. В этом году мы ее не видели ни разу. Машины едут по колее, брюхом скребут, слышно. Про пешеходов и говорить нечего.
Допишу. Мне в этом месяце впаяли долг за "иные" услуги. 304 рубля. Что за долг неведомо. Что за услуги - тоже. Маме в соседнем доме впарили долг за электроэнергию больше тысячи. Она платит всегда во время и тютелька в тютельку, передавая все данные.
Задрали - не то слово.
На Балаклавском на нехорошем нерегулируемом переходе поставили светофор. Улучшается город потихоньку.
В плане ОТ есть улучшения, если бы мы не продали машину, то жаловалась бы на пробки, парковки , т.д. Стало удобнее такси, каршеринг появился. Город меняется, растёт, есть ностальгические сожаления относительно тех или иных вещей, но надо правильно оценивать ситуацию. Парки благоустроили, некоторыми природными уголками, правда пришлось пожертвовать, но......
Точечная застройка, конечно не нравиться, мероприятия на Тверской исключительно для гостей столицы, даже мы, давно переехавшие в спальный район не восхищается ими, казенщина.
Ладно, все будет хорошо!
Точечная застройка, конечно не нравиться, мероприятия на Тверской исключительно для гостей столицы, даже мы, давно переехавшие в спальный район не восхищается ими, казенщина.
Ладно, все будет хорошо!
Anonymous
Рязань завалена снегом. Ничего не чистится и не убирается. Счета за коммуналку астрономические. Город хаотично застраивается, при этом новые дороги не строятся, дикие пробки. На Новый год даже порядочной иллюминации не было.
Anonymous
Иркутск хорошеет.Никогда его не любила за сочетание несочетаемого-рядом с утонувшими в асфальте памятниками культуры, возвышались новомодные бизнесцентры из стекла...
Но не заметить улучшение и украшение города.не могу.Новый мост, соединивший левый и правый берег Ангары и украсил, и несколько разгрузил хоть немного и на сегодня несовершенную транспортную систему.Микрорайоны растут не по дням , а по часам.Сама живу в новом м-не, не могу нарадоваться.Очень нравится полная инфраструктура в микрорайоне, ранообразные детские зоны , разделенные по возрасту, огромная елка прямо во дворе дома не может не радовать и не поднимать настроение, тут же футбольные и волейбольные корты..Когда ко мне приходят мои маленькие внуки-разрываются между площадками, так как все разные и везде хочется успеть..
Центр шикарный стал, хоть редко там бываю, но проезжая , замечаю и иллюминацию, и новые красивые объекты.Тепрь уже три набережных вместо одной старой..Летом гулять по ним-одно удовольствие.И зимой на них кипит жизнь-катки, городки, развлечения....Красивый стал город.
Но не заметить улучшение и украшение города.не могу.Новый мост, соединивший левый и правый берег Ангары и украсил, и несколько разгрузил хоть немного и на сегодня несовершенную транспортную систему.Микрорайоны растут не по дням , а по часам.Сама живу в новом м-не, не могу нарадоваться.Очень нравится полная инфраструктура в микрорайоне, ранообразные детские зоны , разделенные по возрасту, огромная елка прямо во дворе дома не может не радовать и не поднимать настроение, тут же футбольные и волейбольные корты..Когда ко мне приходят мои маленькие внуки-разрываются между площадками, так как все разные и везде хочется успеть..
Центр шикарный стал, хоть редко там бываю, но проезжая , замечаю и иллюминацию, и новые красивые объекты.Тепрь уже три набережных вместо одной старой..Летом гулять по ним-одно удовольствие.И зимой на них кипит жизнь-катки, городки, развлечения....Красивый стал город.
Не удержалась, поделюсь свежими впечатлениями от Москвы-
Парк Зарядье как-то не впечатлил, может потому что зима. Голо и серо, дизайн чем-то напомнил нашу новую набережную оз. Кабан - тот же хай-тек, современно, но неуютно. Парящий мост прикольный и вид с него красивый... как, впрочем все виды на Москва-реку.
Сакур и розовых пингвинов нигде не попадалось, печаль...
Канатная дорога - интересное новшество.
Туалетов и правда стало дохре*нища.
На метро продолжаю бурно завидовать :|
Парк Зарядье как-то не впечатлил, может потому что зима. Голо и серо, дизайн чем-то напомнил нашу новую набережную оз. Кабан - тот же хай-тек, современно, но неуютно. Парящий мост прикольный и вид с него красивый... как, впрочем все виды на Москва-реку.
Сакур и розовых пингвинов нигде не попадалось, печаль...
Канатная дорога - интересное новшество.
Туалетов и правда стало дохре*нища.
На метро продолжаю бурно завидовать :|
Не помню. Не видела давно.
Anonymous
Нет. Только катастрофически ухудшается ситуация. лампочки и пластмассовые рощи не помогут
Anonymous
Москва. Все изменения к лучшему, во всяком случае для меня.
Прямо иллюстрация к сказке о золотой рыбке!
Мытищи. Стало хуже. раньше до метро я утром ехала полчаса, максимум, сейчас утром по часу до метро. Живу в дороге, одни пробки, Пик понастроил новых домов, лишь бы продать, а о транспортной инфраструктуре не позаботился. ЖКХ сильно выросла. В школах классы переполнены, очень много нерусских без мотивации к хорошему образованию.
Anonymous
Москва. Сплошные минусы, ни одного плюса. На ОТ не езжу, сужу по своему району (ВДНХ) и как автомобилист. В какую сторону ни начни пытаться думать хорошо - вылезет куча недоделок, брака, неудобств и нарушений.
Москва. Какой-то дикий ужас от количества такси с не славянскими таксистами и от ДТП с их участием. Вечно в ремонте наш участок мкада, все расширяют и строят новые развязки. Но лучше не становится, т.к. народ прибывает. Позакрывали отделения сбербанка, теперь деньги с карты снять нужно пёхать к метро. Дороги "кроют" мафиозные структуры: то есть плохо, так, что через полгода дыры. И их опять заделывают. Это что бы определенные лица всегда были обеспечены работой. ИТД ИТП.В общем, зверским городишком стал г. Москва!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения